Вход

Просмотр полной версии : Анализы на дому. Возможно?

МашаМиша
04.07.2009, 17:10
Собственно вопрос. Ребёнок-инвалид. Ходячий, но плохо, после инсульта, плохая ЭЭГ. Как так сделать, что б пришли домой за "забором крови"? Весь год нам отказывали, да и я скромнее была, но ведь должны! Как сделать этот сертоловский миф реальностью?

санюшка
04.07.2009, 19:28
http://www.helix.ru/for/patients/calling/index.aspx

вот только это могу посоветовать....за денЮжку

анна67
04.07.2009, 19:41
я считаю . что надо заставить поликлинику сделать это бесплатно - в хеликсе этот будет стоить немало. учитывая ваш район . я бы написала заявление на имя завед поликлин . -в 2 экз . но предварительно поговорила с вашей участк - не прося . а требуя . и показала бы ей заявление - я думаю . на этом вопрос бы решился - а деньги на обычные анализы нечего тратить- они вам еще пригодятся . и попросие . пусть вам сделают максимально исследований - раз уж сделают забор крови . пусть развернутый анализ сделают . и не стесняйтесь - если отказ- то пусть завед откажет в письменной форме . а там будет видно - если что-можно и жалобу в комитет здрав отправить . это уж следующий этап . удачи вам

казакова зоя
04.07.2009, 19:52
У стариков же берут анализы дома.Значит и у ребёнка должны,тем более на инвалидности.

Коша
04.07.2009, 19:52
Если поликлиника отказывает, то с чистой совестью в прокуратуру позвонить, стукануть маленько, как раз тему обсуждали недавно.

санюшка
04.07.2009, 19:55
я скромнее была,

видимо надо перестать быть скромнее...поговорить с зав поликлиникой в более жесткой форме...думаю поможет. Платно это ведь в немалые деньги выльется.

Мама Варюшеньки
04.07.2009, 20:18
Собственно вопрос. Ребёнок-инвалид. Ходячий, но плохо, после инсульта, плохая ЭЭГ. Как так сделать, что б пришли домой за "забором крови"? Весь год нам отказывали, да и я скромнее была, но ведь должны! Как сделать этот сертоловский миф реальностью?

Конечно, должны. У нас с этим проблем не возникало. Сначала, поговорила с зав. поликлиникой. Теперь, по необходимости, звоню участк. педиатру, она выписывает направление на анализы (заочно), передает в лабораторию и они сообщают в какой день приедут. БЕСПЛАТНО. Думаю, это не зависит, где мы живем. В любой поликлинике есть определенные дни, когда они выезжают домой к тяжелым детишкам. Удачи!!!

МашаМиша
04.07.2009, 20:19
Мне пока в устной форме и зав и педиптор отказали.
Говорят, сама договаривайся. А я устала.
Есть ЗАКОН, который их обязует?
Если есть, добьюсь правды, если нет, буду решать по другому.
Может, кто ссылкой богат на пункт закона, я б в понедельник в пол-ку с распечаткой.
Ох...

Мечты_Сбываются
04.07.2009, 20:20
Как сделать этот сертоловский миф реальностью?
а у нас сами предлагают выезд на дом за анализами, только после основного приема, получается часов в 12 они приедут на дом...

Naslund
04.07.2009, 21:53
Может позвонить в страховую?

МашаМиша
04.07.2009, 21:59
попробую.

совёнок
05.07.2009, 20:06
нужно звонить в страховую, попросить консультацию, нам они посоветовали позвонить начмеду. вопрос решился быстро. очень быстро ;)
удачи!

Clere
05.07.2009, 23:50
Звоните 1- в страховую (на полисе должен быть контактный номер), 2 - начмеду или сразу в комитет по здравоохранению. Они оттуда в письменном виде должны послать запрос в вашу поликлинику а из поликлиники должны ответить как решили вашу проблему. Можете позвонить и пригрозить зав. отделением что вы напишете на них в комитет - поверьте отписываться им будет гораздо сложнее чем прислать вам медсестру на дом. Боритесь за свои права. :wife:

Letty
06.07.2009, 01:46
к нам приходили домой. у моего мелкого порок сердца. после ругани и последующего отказа от участкового мы наблюдаемся у зав. поликлиники. она сама предложила не тягать лишний раз ре. у нас мед. отвод от прививок, они не хотят рисковать.