Вход

Просмотр полной версии : Имя девочке - как вам?

Кутора
04.07.2009, 17:23
Рожаю через 1,5 месяца дочку. Хотела Амалией назвать. А тут мне подруга подала идею, как бы в шутку, а беременному мозгу понравилось :065:. Имя Ада - в таком варианте именно, без всяких Аделей и Аделин. С фамилией, отчеством и именем старшего сочетается нормально. Но что-то все равно мне боязно от своих мыслительных завихрений. Успокойте, пожалуйста, - скажите, что совершенно нормальное имя...ну или наоборот :).

tuska
04.07.2009, 17:25
Амалия женственней и красивей. ИМХО.

Парабола
04.07.2009, 17:28
Есть актриса Ада Роговцева. На мой взгляд, имя совершенно нормальное, вот описание http://taina.aib.ru/names/woman/znachenie-imeni-ada.htm - написано про "нелёгкую личную судьбу", но если Вы во все эти описания не верите, тогда почему бы и нет...

Verochka
04.07.2009, 17:30
Хорошее редкое имя!

лилена
04.07.2009, 17:32
Красивое имя, и куда благозвучнее Амалии (сорри). Амалия - уменьшительно-ласкательно как? Ама? Маля?
неее, я за Аду:)

Саона
04.07.2009, 17:38
А какое отчество будет?

mannuna
04.07.2009, 17:39
Рожаю через 1,5 месяца дочку. Хотела Амалией назвать. А тут мне подруга подала идею, как бы в шутку, а беременному мозгу понравилось :065:. Имя Ада - в таком варианте именно, без всяких Аделей и Аделин. С фамилией, отчеством и именем старшего сочетается нормально. Но что-то все равно мне боязно от своих мыслительных завихрений. Успокойте, пожалуйста, - скажите, что совершенно нормальное имя...ну или наоборот :).
А вы попрактикуйтесь несколько дней, в слух проговаривайте, представьте как вы ее ласкательно называть будете. А еще с мужем поговорите о дочке, называя ее.
Сейчас расскажу, мне муж предложил скандинавское имя, первое впечатление было, :001:, но через секунд 5, мой мозг отягощенный беременностью принял это имя на УРА!!! Я ходила счастливая, что девуля будет с редким именем. Но как то поговорив с подругой, она спросила и как это будет уменьшительно? Я ей сказала, и у меня все желание отпало от этого имени. Если в Норвегии меня еще поймут, то в России, позвать ребенка, где нибудь в общественном месте, это будет кошмар. А имя Сири, уменьшила я его до Сируши:001::))

кукольная мамочка
04.07.2009, 17:42
имя красивое,но надо чтобы и с отчеством и фамилией сочиталось.Мы своей крохе всю беременность меняли имена в итоге подобрали ,чтобы слух нерезало.

Kunisan
04.07.2009, 17:46
Я за Аду :)) Очень нежное имя. Адочка...

Кутора
04.07.2009, 18:01
А какое отчество будет?

Германовна, фамилия Шехтер. Нормально.

Сейчас расскажу, мне муж предложил скандинавское имя, первое впечатление было, , но через секунд 5, мой мозг отягощенный беременностью принял это имя на УРА!!! Я ходила счастливая, что девуля будет с редким именем. Но как то поговорив с подругой, она спросила и как это будет уменьшительно? Я ей сказала, и у меня все желание отпало от этого имени. Если в Норвегии меня еще поймут, то в России, позвать ребенка, где нибудь в общественном месте, это будет кошмар. А имя Сири, уменьшила я его до Сируши
А у меня с подругой похожая история :). Я говорю - вот, хочу Амалия, но у многих ассоциируется со словом "аномалия" - хотя мне и в голову не приходило. Она, желая утешить - да ладно, это надуманно, вот Ада, например, жесть - прямо "Восставшие из ада" :073:. А мне понравилось! :004:
В России никогда с именем Сири не сталкивалась. Мне казалось, у скандинавов есть имя Сигрид (как писательница Унсет)

Амалия - уменьшительно-ласкательно как? Ама? Маля?
Ну сын Феликс так и живет без уменьшительных - потому что имя мне нравится, а хороших сокращений в голову не лезет. Мужу вот имя Ада не очень. Спрашивает - а ласково как? И сам себе отвечает с ехидной улыбкой - Аденыш, что ли? Вот засранец :wife:.

Спасибо за ваши мнения...Меня пугает, на самом деле, только ассоциация с формой слова "ад", в описания имени я не верю. Просто, на мой взгляд, детям трудно жить с неблагозвучными именами.

Мамсик дочи
04.07.2009, 18:08
Адочка... по-моему вполне нормально звучит!

leksa2002
04.07.2009, 18:18
Очень жестко звучит, по-моему.

Музыка ветра
04.07.2009, 18:24
Адуся, очень нравится, у меня очень хорошие ассоциации с этим именем

Darateya
04.07.2009, 18:31
А вы попробуйте с ней поговорить, называя этим именем и посмотрите (почувствуйте) реакцию. Мне кажется, нужно чтобы еще и ей нравилось.
Для девочек это особенно важно. Знаю кучу историй, когда девочки своего имени стеснялись, себе что-то другое выдумывали... Так что лучший советчик вам сейчас ваш животик.

hoops
04.07.2009, 18:32
Ада+отчество+фамилия = красивое, элегантное имя и очень классное сочетание целиком :)!

ШкОдИнКа
04.07.2009, 18:39
Моё мнение:
Мне Ада не нравится - уж очень жёская энергетика от имени и ассоциации у большинства людей не совсем приятные :ded:.
Я очень хотела девочку и всегда думала назвать её Амелией (даже не Амалией), но судьба распорядилась, что у меня одни мальчишки:)
Вам Удачи!

Lizzy74
04.07.2009, 19:02
У моего мужа бабушку Ядвигой зовут. Но все называют Адой. По-моему очень красивое имя.

Comandante
04.07.2009, 19:08
Хорошее редкое имя!

+1
Личность будет! А с фамилией Шехтер так вообще СУПЕР!!!
А Амелия ассоциативно (лично для меня) что-то инфантильное, в розовом платье с кучей бантиков, ультра женственное.

Соня Ореховая
04.07.2009, 19:32
По-моему, с отчеством и фамилией - жестковато...:008:

mrs.Orange
04.07.2009, 19:39
По-моему, с отчеством и фамилией - жестковато...:008:

+1

mtv_83
04.07.2009, 19:39
у нас в топике есть маленькая Ада))) шок не вызывает, очень красивое имя

Спёрли сухарик
04.07.2009, 19:41
Прошу прощения, по мне совершенно неблагозвучно, одна ассоциация - ад.

Lastoschka
04.07.2009, 19:45
У меня есть знакомая Ада. Т.ч. для меня это вполне обычно звучит.

deny
04.07.2009, 19:47
Мне Амаленька больше нра)))

mannuna
04.07.2009, 19:48
С такими сочетаниями уж точно не Маша или Даша.;)
В России никогда с именем Сири не сталкивалась. Мне казалось, у скандинавов есть имя Сигрид (как писательница Унсет)
Да нет, сказал, что скандинавское.
Ну сын Феликс так и живет без уменьшительных - потому что имя мне нравится, а хороших сокращений в голову не лезет. Мужу вот имя Ада не очень. Спрашивает - а ласково как? И сам себе отвечает с ехидной улыбкой - Аденыш, что ли? Вот засранец :wife:.
Одно сокращение в голову пришло, Филя:001:
Кстати, это только у нас так принято сокращать имена в детстве. А в Европе, назвала мама сына Стиг, так он так и будет с первых дней Стиг, а не Стигушка или Стигуня:)).
Аденыш:0005::0005::0005:, муж оптимист.
Спасибо за ваши мнения...Меня пугает, на самом деле, только ассоциация с формой слова "ад", в описания имени я не верю. Просто, на мой взгляд, детям трудно жить с неблагозвучными именами.
Время еще есть, посмотрите еще какое нибудь для эксперимента.
А вы попробуйте с ней поговорить, называя этим именем и посмотрите (почувствуйте) реакцию. Мне кажется, нужно чтобы еще и ей нравилось.
Для девочек это особенно важно. Знаю кучу историй, когда девочки своего имени стеснялись, себе что-то другое выдумывали... Так что лучший советчик вам сейчас ваш животик.
+1000 и я о том же, поговорите с животом.

Comandante
04.07.2009, 19:50
Спасибо за ваши мнения...Меня пугает, на самом деле, только ассоциация с формой слова "ад", в описания имени я не верю.

Вот еще. У друзей моих друзей дочку зовут Радой. Рада с адом у Вас не ассоциируется?

Murkulitza
04.07.2009, 19:56
А ещё можно Аида, сокращённо Ида;)

Королева Я
04.07.2009, 20:18
мне не нравится. Если бы меня так назвали я бы всю жизнь комплексовала. жестоко .

Печенька с вареньем
04.07.2009, 20:30
может Влада?

Жемчужная
04.07.2009, 20:36
Не всегда получается заранее имя подобрать.. ребеночек родится - посмотрите на него... ну иногда совсем имя подобранное заранее не подходит. Посмотришь на личико и думаешь... ну какая же это (к примеру) Анечка, это же Виктория... к примеру..

-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 21:07
Амалия более нежно, имхо...
Но я вообще к чужим именам спокойно отношусь - Ада, значит Ада :)) Хорошее имя!

LetoNatali
04.07.2009, 21:58
Адушенька-душенька!:)

jooraff
04.07.2009, 23:25
мне оба нра... красивые имена!
не слушайте никого, оба отлично сочетаются с отчеством и фамилией. а редких имен сейчас много, это уже нормально будет восприниматься.
у меня из малышек есть знакомые Моника, Иоланта и Стефания

а у меня Ада с адом не ассоциируется... зато ассоциируется с романом Набокова "Ада или Радости страсти". очень такая рафинированная ассоциация получается)))
а про аномалию - вообще бы никогда в голову не пришло...

J&V
04.07.2009, 23:28
пожалуй, мне больше нравится Амалия. Ада жестковато.
ассоциаций ни с адом, ни с аномалией нет.
с отчеством-фамилией оба хорошо сочетаются

jooraff
04.07.2009, 23:31
Вот еще. У друзей моих друзей дочку зовут Радой. Рада с адом у Вас не ассоциируется?

а я вот тоже подумываю дочу Радой назвать... а мама ругается и говорит, что цыганское имя. хотя оно славянское, значит радостная, веселая

Пузайка
05.07.2009, 01:09
Я за Амалию, у меня тетя сына своего назвала Амаль.

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 01:24
а я вот тоже подумываю дочу Радой назвать... а мама ругается и говорит, что цыганское имя. хотя оно славянское, значит радостная, веселая

Рада - красиво, ИМХО :love:

ромашка777
05.07.2009, 01:31

Согласна, как то жестко и строго. Может еще какие на букву А, например Аглая, Агата, Алина, Алиса.

Кузькина мать
05.07.2009, 10:00

с таким сочетанием с Адой сразу представляется жуткая стерва, простите, не хочу обидеть, ну вот ассоциации у меня такие дурацкие. Амалия как-то это все смягчает.

Lucky_E
05.07.2009, 10:35
С твердыми по звучанию фамилией и отчеством,красивее звучит мягкое имя.Амалия Шехтер мне очень нравится, ассоциируется с сексуальной,интригующей женщиной,а Ада Шехтер грубовато.Хотя,само по себе имя может и ничего.

Графская развалина
05.07.2009, 13:53
А мне вариант Аделина нравится :) По крайней мере у дочки, когда вырастет, будет возможность самостоятельного выбора, как представляться окружающим.

zaushka
05.07.2009, 14:14
А мне вариант Аделина нравится :) По крайней мере у дочки, когда вырастет, будет возможность самостоятельного выбора, как представляться окружающим.

Амалия - красиво сочетается с фамилией, ИМХО

jooraff
05.07.2009, 14:24
Рада - красиво, ИМХО :love:

вот и я так думаю...
смущает то, что, если дочка внешности будет в меня (довольно восточная), а не в папу (среднерусская), будет народ напрягать...
меня вот сильно раздражает когда меня спрашивают, откуда и давно ли я приехала:015:
это при том, что потомственная ленинградка и т.д и т.п. просто лицо такое южное, что все кавказцы-итальянцы-чуть ли не арабы принимают за свою...
в общем, я вся в мтеаниях и сомнениях. но у нас с мужем по крайней мере появилось два варианта, которые обоих устраивают. а то уже рожать скоро, а ребенок без имени

irishka-spb
05.07.2009, 14:34
если я не ошибаюсь, то Ада - сокращенное от Аделаиды. Но красиво.

Кутора
05.07.2009, 16:33

C Радой сложно. У мужа в вузе была преподаватель, которого он по сей день вспоминает с омерзением - Радмила.Имя редкое, других таких он не встречал. Поэтому ассоциации у него однозначные. Говорит, они даже после цикла с одногруппниками подняли тост "И когда у нас родятся дочери, мы ни в коем случае не назовем их Радмила" :001:. А Рада - почти то же самое.

:008:- у меня тоже цыганские ассоциации. Просто я один раз в жизни встречала человека с таким именем - и это была цыганка. Но имя красивое.

А ещё можно Аида, сокращённо Ида
Нет, очень опереточно
+1000 и я о том же, поговорите с животом.

Живот сговорчивый :)). Если произносишь любое слово (неважно, Ада, Амалия или вообще "синхрофазотрон") ласково и еще пуз погладишь, реакция всегда хорошая.
А насчет "родится-посмотрим", я - ехидна. Сын родился ни разу не Феликс (в моем представлении), а такой щекастенький коренастенький Миша, Ваня или Ганс :)) (муж - российский немец). Меня это не остановило, назвала тем именем, что нравится.

Огромное спасибо всем за мнения, я для себя уяснила, что ассоциации с адом есть не у многих, а вот жесткость в сочетании ФИО отмечают многие. Мне, в общем, тоже так кажется, но больно имя понравилось.

Lemon_girl
05.07.2009, 22:56
см. подпись:-)

Джонни Инглиш
05.07.2009, 23:23
Как в няне АМАЛИЯ!!!мне нравится это имя больше чем АДА..

sempronia
05.07.2009, 23:29

Согласна. Совершенно не нахожу это имя красивым:008:

nervoza
06.07.2009, 00:17
роскошное имя. и сочетание - просто супер. если хочется Адой назвать - называйте. если хочется немножко смягчить брутальность ФИО, все-таки подумайте над Аделиной. Для вас она будет Адой, если захочет именем помягче представиться - будет Линой.

ромашка777
06.07.2009, 01:00
роскошное имя. и сочетание - просто супер. если хочется Адой назвать - называйте. если хочется немножко смягчить брутальность ФИО, все-таки подумайте над Аделиной. Для вас она будет Адой, если захочет именем помягче представиться - будет Линой.

А захочет и Делей будет...

Lelesha
06.07.2009, 01:02
Автору - еще Аида красивое имя, кстати.

ELINITTA
06.07.2009, 01:51
Никогда никому не советую в таких личных вопросах и не лезу с обсуждением, но раз автор топика спрашивает, возможно, это ей важно...
Лично мне НЕ нравятся оба имени. Никого ни в коем случае не хочу обидеть.
С Амалией ассоциируется что-то болезненно-надрывно-несчастное... Что-то вроде "розовых соплей"...
Ада кажется незаконченным кусочком чего-то более целостного...

ВСЕ ИМХО!!!

ELINITTA
06.07.2009, 01:53
Тоже хотела написать про имя Аида, как вариант... Но выше уже упоминали. Добавлю, что есть реальная знакомая с таким именем - очаровательная молодая женщина, ей имя очень идет и я даже рассматривала его как вариант для своей дочки...

tutulya
06.07.2009, 02:08
Уже выше писали, что надо посмотреть на ребёнка и имя сразу придёт на ум. У меня у брата недавно дочка родилась. Они ещё задолго до родов планировали назвать её Ярослава, а родилась, пару дней посмотрели на неё и назвали Дианой.

Алекса1985
06.07.2009, 02:51
Мое мнение, с таким отчеством имя нужно выбрать простое, коротенькое и магкое, мне нравится сочетание с именем Юлия.

Королева Я
07.07.2009, 01:24
Автор, напишите, как назвали в итоге, будет очень интересно :)

Ludasik20
07.07.2009, 01:55
у меня бабушку звали Аделия, т.е. сокращенно Ада

Музыка ветра
07.07.2009, 02:04

+1 :)
Еще раз - мне имя очень нравится. Никаких отрицательных ассоциаций.

Княжна Марья
07.07.2009, 02:06
Имя Ада красивое, но своеобразное. Хотя с отчеством сочетается лучше, чем Амалия. Может, еще варианты поищете?

borelka
07.07.2009, 09:01
Имя Ада - в таком варианте именно, без всяких Аделей и Аделин. С фамилией, отчеством и именем старшего сочетается нормально. Но что-то все равно мне боязно от своих мыслительных завихрений. Успокойте, пожалуйста, - скажите, что совершенно нормальное имя...ну или наоборот :).

Имя отличное! Звучное, звонкое, сильное! И к тому же редкое. И кстати, православное. :flower:

Eva Cherish
07.07.2009, 09:42
Красивое имя, и куда благозвучнее Амалии (сорри). Амалия - уменьшительно-ласкательно как? Ама? Маля? +1.
Амалия мне не нра, Ада куда лучше.

проSNUS_завтра
07.07.2009, 10:49
Ада - очень красивое имя, но моё имхо -жестковато в сочетании с отчеством и фамилией

Кутора
07.07.2009, 12:02

Обязательно напишу, мне самой интересно :). Через 1,5 месяца это будет. Очень рада, что многим имя Ада нравится - мне казалось, оно из серии имен, которые ну очень на любителя.

см. подпись:-)
Прелесть какая! Почти что Рая и Ада :))

Tanya_new life
07.07.2009, 12:58
А мне Аделина очень понравилось.... и Ада для мамы и Лина - если характер ребенка будет мягким для имени Ада.
А муж то, что думает? ему нравиться?
Мы с мужем на раз тва три произнесли одно и то же имя не сговариваясь... вот так и определились без всяких споров и обсуждений)))))

Кутора
07.07.2009, 15:07
А муж то, что думает? ему нравиться?
Мы с мужем на раз тва три произнесли одно и то же имя не сговариваясь... вот так и определились без всяких споров и обсуждений)))))

Я уже давно убедила мужа, что имя должно нравиться матери, а для отца достаточно, чтоб оно его не раздражало и не порождало неприятных ассоциаций. Все равно от мужа и фамилия, и отчество, должна же быть хоть какая-то справедливость. Имя Ада его не раздражает, уже хорошо.

Головокружение
07.07.2009, 16:50

Мне Амалия нравится больше:008:...

Comandante
07.07.2009, 17:16
Я уже давно убедила мужа, что имя должно нравиться матери, а для отца достаточно, чтоб оно его не раздражало и не порождало неприятных ассоциаций. Все равно от мужа и фамилия, и отчество, должна же быть хоть какая-то справедливость. Имя Ада его не раздражает, уже хорошо.

Автор, уважаю Вашу позицию. Респект.:flower:
В соседнем топике читала что вы уже чувствуете как назовете. Поздравляю!

Джурочка
07.07.2009, 17:31
Мне имя Ада нравится, очень :flower: Может быть, от имени, конечно, характер зависит, но мне всегда нравились девочки с твёрдыми именами - характерами ;);) И никаких неприятных ассоциаций :) А вот Амалия, правда, сразу показалось недоделанной Аномалией (у меня у сестрёнки такой ник по жизни, потому по-другому даже не воспринимается) :))

+500 Мы тоже хотим назвать, если будет девчушка, Радочкой :))

A.A.L.
07.07.2009, 19:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавлейс,_Ада - мой кумир :) просто уникальная женщина. Звали Ада ;)

Таси
07.07.2009, 21:09
Мне тоже Ада нравится больше. Если бы выбирала как назвать то, наверно назвала Аделина уменьшительно ласкательных море можно придумать.

Кузькина мать
07.07.2009, 21:13
Аделина - разве такое есть? Мне казалось это звучит как Аделия.

gele4ka
07.07.2009, 21:27
Мне Амалия не очень нравится. Амелией хотела дочку свою назвать во время беременности.
Ада нравится, сочетание с фамилией-отчеством хорошее. Но Аделия нравится еще больше...

Таси
07.07.2009, 21:41
Аделина - разве такое есть? Мне казалось это звучит как Аделия.
Есть. во всяком случае поиск в инете выдает значение имени.
Аделаида, Аделина - (от древнегерманского) благоухающая.
Производные: Аделя, Деля, Ада, Адуля, Адуся, Адуша, Адюня, Ида, Алина, Лина.

Айлира
07.07.2009, 21:45
есть имя - Николина, как вам?

Darateya
09.07.2009, 20:35
Я уже давно убедила мужа, что имя должно нравиться матери, а для отца достаточно, чтоб оно его не раздражало и не порождало неприятных ассоциаций. Все равно от мужа и фамилия, и отчество, должна же быть хоть какая-то справедливость.
А у нас фамилия от меня :004: так что поровну. Придется с мнением мужа считаться :065:

***Бабочка***
09.07.2009, 21:09
Амалия нежнее, Ада как то совсем не нравится, жестко и коротко...

jucunde
09.07.2009, 21:19
У меня есть знакомая Ада, мы ее сокращенно и ласкательно ДЕЛЯ зовем... А почему так зовем никогда не задумывались, все так ее зовут, вот и мы зовем.... Ее, говорит, еще так мама в детве звала. А полное ее имя Ада Николаевна Петровцева. По-моему прекрасное имя!!!! Очень мне нравится!