Вход

Просмотр полной версии : Кто следит за своей няней?

Страницы : [1] 2

Бернарда
04.07.2009, 17:37
Встал вопрос о няне, и далее мозг начинает вспоминать ужасы, виденные по ТВ - няня избивающая ребенка, няня, занятая своими делами и т.п.
думаю вместе с няней приобрести ручку-флешку, пишущую видео и звук, она совершенно незаметная. Есть те, кто пользовался этим или другим видом скрытого наблюдения? ваши выводы? паранойя отпустила?
и, конечно, вопрос законности - что говорит наш ГК по этому поводу? что думают сами няни?

Нероли
04.07.2009, 18:57
У Вас ещё нет няни?
Вы только собираетесь её нанимать?
В таком случае скажу,что няни думают по разному.Кто-то боится попасться,кто в силу внутренних причин не приемлет слежку,хотя совесть чиста,кто-то согласен.
С законностью может и будут проблемы,но только если законность узнает от кого-то о камере налюдения в Вашем доме.

ВЫВОД:
Камеру ставьте,но няниным отношением к ней интересуйтесь ещё на этапе сообщений,если будете искать на сайте.
P.S.Я няня и не против камер,как Вы уже поняли.

ulay81
04.07.2009, 19:17
Я няня.В доме у кого я работаю,наверно камер нет,а если есть ,то ничего плохого я в этом не вижу.Ведь итак понятно что каждый родитель переживает за своего ребёнка.Иногда это даже очень нужно,чтобы предотвратить очень нехороших последствий.Ведь няни всякие бывают.Очень хочеться надеяться, что большинство из нас хорошие.УДАЧИ!

Баба Яга
04.07.2009, 21:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1504188 Почитайте на досуге, да и вообще этих тем очень много.

Бернарда
05.07.2009, 15:51
У Вас ещё нет няни?
Вы только собираетесь её нанимать?

Да, я пока только в поиске... буду предупреждать о возможном наблюдении..

Бернарда
05.07.2009, 15:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1504188 Почитайте на досуге, да и вообще этих тем очень много.

да не так уж и много:) и нигде информации по существу и от родителей. Может есть другие форумы по няне-мамскому общению?

Нероли
05.07.2009, 16:06
Да, я пока только в поиске... буду предупреждать о возможном наблюдении..

Да,таким образом Вы отсеете часть неподходящих кандидатур ещё на этапе разговоров по телефону.

Июлия
05.07.2009, 18:58
Вот эта тема была весной, но там тоже все переругались http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1274626
Вот тема из архива про видеонаблюдение http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=907649

Бернарда
06.07.2009, 02:29
Вот эта тема была весной, но там тоже все переругались http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1274626
Вот тема из архива про видеонаблюдение http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=907649

большое спасибо! у меня почему-то отображается только одна страничка тем, а их вон сколько...

Баба Яга
06.07.2009, 03:55
большое спасибо! у меня почему-то отображается только одна страничка тем, а их вон сколько... Так архивчик посмотрите, много полезного найдёте. Раньше много страниц предыдущих тем отображалось, а теперь почему-то мало. Вот поэтому одни и те же вопросы мусолятся по кругу и не очень интересно стало поэтому в этом разделе. Я именно об этом и говорила в своём первом посте. А Вам Удачи и :flower::flower::flower:

Алискинсон
06.07.2009, 16:13
Я няня.В доме у кого я работаю,наверно камер нет,а если есть ,то ничего плохого я в этом не вижу.Ведь итак понятно что каждый родитель переживает за своего ребёнка.Иногда это даже очень нужно,чтобы предотвратить очень нехороших последствий.Ведь няни всякие бывают.Очень хочеться надеяться, что большинство из нас хорошие.УДАЧИ!

Правильно мыслите :flower: Наверное у Вас не возникает проблем с поиском работы:fifa:

ulay81
06.07.2009, 23:09
Правильно мыслите :flower: Наверное у Вас не возникает проблем с поиском работы:fifa:

Это моя первая семья у которой я работаю,но всё равно с поиском работы проблем небыло.Мне очень повезло,семья очень хорошая,я очень к ним привязалась.:support:

Алечка
11.08.2009, 16:59
Если человек непорядочный, он Вас обманет независимо от того, предупреждали ли Вы о камерах. Даже больше, если он знает, где именно стоит камера, то будет "отрываться" вне поля ее видимости. Так что я больше предупреждать о диктофонах и прочих спецсредствах никого не буду. Включаю я всю эту технику только при появлении каких-то подозрений. В договоре с няняй прописано мое право применять по собственному усмотрению любые средства слежения и определения местоположения. Кстати, не первый раз тут говорю, gps-маячок, спрятанный в коляске, порой может внести существенно больше ясности, чем сто пять камер :)

Сёмушка
11.08.2009, 20:35
Если человек непорядочный, он Вас обманет независимо от того, предупреждали ли Вы о камерах. Даже больше, если он знает, где именно стоит камера, то будет "отрываться" вне поля ее видимости. Так что я больше предупреждать о диктофонах и прочих спецсредствах никого не буду. Включаю я всю эту технику только при появлении каких-то подозрений. В договоре с няняй прописано мое право применять по собственному усмотрению любые средства слежения и определения местоположения. Кстати, не первый раз тут говорю, gps-маячок, спрятанный в коляске, порой может внести существенно больше ясности, чем сто пять камер :)

Маячок? как интересно)впервые слышу.
а если ребенок уже ходит и няня ходит гулять с ним без коляски)
то как?

Лунный Котик
11.08.2009, 21:14
Прослушка, камеры и маячки, а ещё нанятые бабульки из соседнего дома и т. д. не испугают настоящую няню. А вот случайные люди наконец исчезнут из нашей сферы деятельности.:ded:
Первый раз познакомилась с прослушкой и подглядкой более 10 лет назад.;)

VogueSPb
11.08.2009, 21:39
Мы устанавливаем систему прослушки, пока без видео (надеюсь, не понадобится))). Со следующей недели послушаем... )))

Евгения_2
12.08.2009, 00:42
Достаточно и обычной прослушки. Занимается няня с ребенком или нет - сразу понятно.
Если тишина или говорит один ребенок - стоит задуматься. Моя прошлая няня на 20 минут закрыла детей одних в комнате. Дочка орала как резаная, что хочет на горшок. Благо я уже подыскивала замену, не пришлось устраивать разборок.

Алечка
12.08.2009, 00:59
Маячок? как интересно)впервые слышу.
а если ребенок уже ходит и няня ходит гулять с ним без коляски)
то как?

Если ребенок ходит сам, далеко и без коляски, то сам скорее всего может рассказать, на площадке он с няней гулял или по кафе и магазинам ходил. Вопрос слежения в этом смысле более актуален когда ребенок совсем маленький и вы отправляете их на 2 часа в парк, а "няня" может укатить вместо парка в гости или в зал игровых автоматов.
А еще проще - давать ребенку старше 3 лет с собой мобильник, на который установлена программа отслеживания местоположения. Заодно и с родителями сам сможет связаться, запрограммировать два номера, на которые он может звонить - маме и папе например.

Downshifter
12.08.2009, 01:06
Почему бы нет? В офисах частенько камеры стоят. Удачи в поисках!

kimkim
12.08.2009, 01:45
Если ребенок ходит сам, далеко и без коляски, то сам скорее всего может рассказать, на площадке он с няней гулял или по кафе и магазинам ходил. Вопрос слежения в этом смысле более актуален когда ребенок совсем маленький и вы отправляете их на 2 часа в парк, а "няня" может укатить вместо парка в гости или в зал игровых автоматов.
А еще проще - давать ребенку старше 3 лет с собой мобильник, на который установлена программа отслеживания местоположения. Заодно и с родителями сам сможет связаться, запрограммировать два номера, на которые он может звонить - маме и папе например.
Мобильник,как и игрушку можно потерять,сломать на прогулке ,да и вообще зачем здоровью вредить.Деть старше 2 лет способен сам рассказать,где был,чем занимался

OLK
12.08.2009, 11:11
Подруга ставила веб-камеры с датчиками движения в каждой комнате (чтобы пустая комната не снималась). Обошлось что-то в 600 долл. Можно было еще настроить передачу по интернету, чтобы с работы в он-лайне смотреть, но выходило существенно дороже и оказалось не нужным - няня оказалась выше всяких похвал

Zhanna*
15.08.2009, 19:59
Бог Миловал :)

Настенька
16.08.2009, 00:10
Я ставила диктофон.Было 2 няни, обеих уволила после одного дня прослушки!!Кино отдыхает(((((((((((((

Lidi
16.08.2009, 01:06
Нужно найти няню, которой доверяеш, а то будет сплошная нервотрёпка.

(dew)
16.08.2009, 23:22
Девушки,а меня вот интересует ваше мнение.Если у вас дома стоит видео наблюдение и няня с ребёнком обращалась за время работы очень плохо...То что дальше?Какие действия?Прийти,сказать спасибо и до свидания:015:..Не пойму....:005: Я наверное в такой ситуации за себя не ручаюсь:wife:
Я ещё только ищу няню,но не представляю,что в такой ситуации делать?Может кинете ссылкой на закон?Какая у нянь ответственность?Няню буду брать через агентство,договор конечно будет.

Юлиус
17.08.2009, 16:58
У меня дома установлено видеонаблюдение в онлайн-режиме, няню это не смущает. Камеры везде, кроме ванной и туалета:).

Настенька
17.08.2009, 18:44
Я ставила, не предупреждая.И давала няне потом послушать.Со своими комментариями...Не очень лестными...

82paa@rambler.ru
17.08.2009, 20:39
Законов никаких (((((((((. Недавно была очередная передача про нянь, так там юрист отвечал на такой вопрос, оказалось,что легче наказать за плохое обращение мамы с животным, чем няни с ребенком.

(dew)
17.08.2009, 21:56
Значит придётся как обычно,разбираться без законов:015: если что ТТТ:005:

Интересно,а кто-нибудь няню предупреждал так сказать с глазу на глаз о последствиях её произвола?:008:

Настенька
18.08.2009, 00:25
Я позвонила в агентство, все им рассказала, внесла няню во все возможные черные списки...

kimkim
18.08.2009, 00:47
Значит придётся как обычно,разбираться без законов:015: если что ТТТ:005:

Интересно,а кто-нибудь няню предупреждал так сказать с глазу на глаз о последствиях её произвола?:008:
Ну вот и предупредите няню,что разбираетесь без законов и агенство тоже:))

Настенька
18.08.2009, 01:24
Ну вот и предупредите няню,что разбираетесь без законов и агенство тоже:))

Няни которые такие гадские, так боятся, что жаловаться уж точно не будут(эт если их ногами не бить, конечно):))

(dew)
18.08.2009, 12:55
Ну вот и предупредите няню,что разбираетесь без законов и агентство тоже:)):))

Няни которые такие гадские, так боятся, что жаловаться уж точно не будут(эт если их ногами не бить, конечно):))
:))А кто ж знает,что мне под руку подвернётся:017:

Бернарда
20.08.2009, 01:02

напугайте меня, пожалуйста, я все еще не могу найти няню. Что ваша делала?

пиранька
21.08.2009, 11:10
:005:Начиталась сообщений на тему с прежних топиков и сижу обтекаю,такое ощущение,что няня-это такой жуткий опасный элемент,чтобы следить за которым нужны тайная съемка,машина с тонированными стеклами во дворе и связи в милиции.Я как мама понимаю тревогу за ребенка,но можно же поуважительней и доброжелательней относиться к няни,конечно первое время можно попросить знакомых,например,понаблюдать на улице,а о Съемке обязательно предупредить-дело не в законе-это просто по-человечески,ведь вы же хотите чтобы няня к вам и ребенку относилась соответственно,так ,что же вы сами ее за человека-то не считаете(что хочу-то и ворочу):(
Я сама работаю няней уже в 3 семье,люди все оказались замечательными и у меня даже мысли не было,что они могут вот так подсматривать,не предупредив!
Очень понравилось,что родители якобы просто смотрят на свое чадо,например "папа ,когда ему скучно в командировке",знаете я сижу с маленьким ребенком и 4 раза в день передеваюсь(приход,уход,прогулка), делаю это в комнате-это очень уважительно с вашей стороны снимать это и не важно интересно-неинтересно вам это-я не желаю выставлять себя на всеобщий просмотр!:015:
Можно хотя бы указать сразу место для передевания (например,прибить в туалете крючки),не расказывая,что есть камеры,умный человек и так поймет,чем заранее пренебрежительно относиться к человеку,которому вы"доверяете самое дорогое"-ребенка!

Бернарда
21.08.2009, 13:47
:005:Начиталась сообщений на тему с прежних топиков и сижу обтекаю,такое ощущение,что няня-это такой жуткий опасный элемент,чтобы следить за которым нужны тайная съемка,машина с тонированными стеклами во дворе и связи в милиции.Я как мама понимаю тревогу за ребенка,но можно же поуважительней и доброжелательней относиться к няни,конечно первое время можно попросить знакомых,например,понаблюдать на улице,а о Съемке обязательно предупредить-дело не в законе-это просто по-человечески,ведь вы же хотите чтобы няня к вам и ребенку относилась соответственно,так ,что же вы сами ее за человека-то не считаете(что хочу-то и ворочу):(
Я сама работаю няней уже в 3 семье,люди все оказались замечательными и у меня даже мысли не было,что они могут вот так подсматривать,не предупредив!
Очень понравилось,что родители якобы просто смотрят на свое чадо,например "папа ,когда ему скучно в командировке",знаете я сижу с маленьким ребенком и 4 раза в день передеваюсь(приход,уход,прогулка), делаю это в комнате-это очень уважительно с вашей стороны снимать это и не важно интересно-неинтересно вам это-я не желаю выставлять себя на всеобщий просмотр!:015:
Можно хотя бы указать сразу место для передевания (например,прибить в туалете крючки),не расказывая,что есть камеры,умный человек и так поймет,чем заранее пренебрежительно относиться к человеку,которому вы"доверяете самое дорогое"-ребенка!
няню за человека считаю, вы зря так расстраиваетесь по поводу отношения. Да и вроде все тут сошлись на том, что предупреждать следует заранее. Я думаю, что подавляющее большинство родителей - вполне адекватные люди, также как и большинство нянь. В туалете камер не ставлю, и вообще к людям отношусь доброжелательно. И никакого удовольствия от слежения за няней никто не испытывает, просто пока ребенок не может говорить -а маме ведь необходимо составить впечатление от того насколько ему комфортно с няней, насколько выполняются ее требования не только со слов няни.

Jrina
17.09.2009, 19:05
Я тоже няня,занимаюсь этим давно,никогда никаких проблем не было и я полностью с вами согласна.Какая-то очень мрачная картинка здесь нарисовывается.Получается ,что в няни идут исключительно садистки-извращенки и за ними глаз да глаз.По мне ,если заведомо такое отношение обобщённое к человеку,так лучше вообще не надо..И поверьте мамочки,взяв на работу няню,через неделю вы уже будете чётко представлять нужна вам такая няня или нет и без унизительных тайных съёмок,хотя бы по тем же ранее описываемым признакам.Даже грудной ребёнок всегда покажет своё отношение к тому или другому человеку.А няня ,хоть для многих это и на уровне"какой то уборщицы",тоже имеет право на уважение и хотя бы небольшое доверие.Извените.может резковато,просто начиталась тут,ужас!

fasik
17.09.2009, 22:09
мы когда няню нашу нашли на ЛВ, некоторые родственники прям в ноги падали-кричали, что нужно камеры ставить, няни - зло во плоти итд... но я как-то доверяю своему внутреннему чувству - я ухожу из дома и мне за ребенка спокойно. прихожу - мелкий довольный, с няней прощается, иногда даже плачет, вслед захлопнувшейся двери, улыбается ей, на ручках сидит довольный... итп. я думаю, если бы она с ним не занималась, или еще чего похуже - била (ужас-ужас бррр) - вряд ли бы он так хорошо к ней относился. конечно, не обошлось без пары ссадин - но он только начал сам ходить - это нормально, что иногда падает. в общем, ничего мы не стали ставить. нужно доверять человеку - не доверяешь - никакие камеры не помогут.
очень хочется верить, что нам с няней повезло,ттт... только третья неделя заканчивается - пока все ок.

Toot Braunstein
19.09.2009, 18:39
Я в прошлом сотрудник агентства по подбору домашнего персонала. За время моей работы не было ни одного случая, когда няня нанесла вред ребенку(ТТТ). Думаю, что все эти ужасы, которые по ТВ показывают, сильно раздуты и преувеличены. Однако я выступаю за видеонаблюдение, поскольку это избавляет от многих взаимных претензий. Единственное, что няня должна быть предупреждена об этом; ваша цель же не в том, чтобы ПОЙМАТЬ ЗА РУКУ, а чтобы к ребенку хорошо относились. Опытные и добросовестные няни никогда не отказываются работать, если в доме видеонаблюдение, а даже наоборот предпочитают, чтобы таковое имелось.

_Лу
20.09.2009, 01:01
Я работала няней, и могу сказать, что мне было бы неприятно недоверие и подглядывание за мной. Отказалась бы работать в такой семье (хотя совесть моя и чиста)))

Китри
20.09.2009, 01:33
Я ставила диктофон.Было 2 няни, обеих уволила после одного дня прослушки!!Кино отдыхает(((((((((((((
+1. После прослушивания записи на диктофоне :001: няня была уволена мгновенно...в следующий раз поставили камеру - и "в сад" все эти велеречивые рассуждения, о том, то нужно предупреждать о наблюдении. Поведение няни, знающей о наблюдении, не имеет смысла наблюдать :( (извините за тавтологию). Кстати, если няня хорошая, день-два наблюдения и достаточно (поэтому-то такое оборудование многие берут в аренду), а вот если, не дай бог, что-то не так - только при СКРЫТОМ наблюдении это можно выяснить.

alejandros
20.09.2009, 01:39
А мама-работодатель вас, нового человека, может видеть насковзь? Какая вы добрая, заботливая, да и вообще подходящяя няня? Канечно, безусловно, на собеседовании няня производит какое-то впечатление, описывают свою работу, интуиция мамы еще есть...Но, по сути, новая няня это чужой незнакомый человек, а мама доверяет своего ребенка, самое ценное, что у нее есть.
В общем, я за проверки...в начале, что бы понять что за человек няня, как она общается с ребенком, как ребенок общается с ней. Как уже писали выше, не для того, что бы поймать за руку, а для большего уверования, что интуиция не подвела и все именно так, как я себе и представляла.

_Лу
20.09.2009, 22:07
А мама-работодатель вас, нового человека, может видеть насковзь?Нет, конечно) Просто лично я предпочту тех работодателей, что мне доверяют) А другие легко найдут себе няню, которую устроит слежка) Каждому своё)

Lerun
21.09.2009, 14:49
Нет, конечно) Просто лично я предпочту тех работодателей, что мне доверяют) А другие легко найдут себе няню, которую устроит слежка) Каждому своё)

но доверие тоже нужно заслужить, правильно?

про себя скажу что каждую няню проверяла - устанавливала диктофон. Так выяснилось что одна няня постоянно разгадывает кроссворды, а ребенок плачет потому что ему скучно, а другая няня просто била ребенка за то, что он хныкал в первое время без мамы. Если не дай бог придется менять няню, буду опять ее проверять, пока не буду уверена, что этому человеку можно доверить моего ребенка.

alejandros
21.09.2009, 15:46
но доверие тоже нужно заслужить, правильно?

Если не дай бог придется менять няню, буду опять ее проверять, пока не буду уверена, что этому человеку можно доверить моего ребенка.
+100 И как стану уверена в этом, прослушивать перестану;)

Наfаня
23.09.2009, 10:04
+1. После прослушивания записи на диктофоне :001: няня была уволена мгновенно...в следующий раз поставили камеру - и "в сад" все эти велеречивые рассуждения, о том, то нужно предупреждать о наблюдении. Поведение няни, знающей о наблюдении, не имеет смысла наблюдать :( (извините за тавтологию). Кстати, если няня хорошая, день-два наблюдения и достаточно (поэтому-то такое оборудование многие берут в аренду), а вот если, не дай бог, что-то не так - только при СКРЫТОМ наблюдении это можно выяснить.
Согласна. Смотрели камеру первые два дня.Конечно, не все на 100% устроило.Попросили делать так, как нам кажется лучше.Посмотрели, все стала делать, как сказали и пока нет поводов смотреть дальше. Няне, выполняющей свою работу добросовестно, нечего скрывать.

РоМ@шк@
23.09.2009, 15:07
Нет, конечно) Просто лично я предпочту тех работодателей, что мне доверяют) А другие легко найдут себе няню, которую устроит слежка) Каждому своё)

Совершенно с вами согласна.Не доверяешь-- не приглашай няню.Это же не безвыходная ситуация, можно сидеть самой со своим ребёнком и платить не надо.

Lerun
23.09.2009, 15:14
Совершенно с вами согласна.Не доверяешь-- не приглашай няню.Это же не безвыходная ситуация, можно сидеть самой со своим ребёнком и платить не надо.

бывают ситуации, когда без няни не обойтись, но это не означает, что всем няням подряд надо безропотно верить. Еще раз повторюсь - любое доверие надо заслужить, особенно если речь идет о людях, с кем приходится оставлять собственного ребенка.

РоМ@шк@
23.09.2009, 15:39
бывают ситуации, когда без няни не обойтись, но это не означает, что всем няням подряд надо безропотно верить. Еще раз повторюсь - любое доверие надо заслужить, особенно если речь идет о людях, с кем приходится оставлять собственного ребенка.

Таких ситуаций очень маленький %(престижная высокооплачиваемая работа,или мама в больнице,что-то вроде этого)Да, я понимаю,человеку необходима няня.Занимаясь слежкой унижается человеческое достоинство не только няни,но и неприлично выглядит сам подслушивающий,подглядывающий

alejandros
23.09.2009, 16:04
Таких ситуаций очень маленький %(престижная высокооплачиваемая работа,или мама в больнице,что-то вроде этого)Да, я понимаю,человеку необходима няня.Занимаясь слежкой унижается человеческое достоинство не только няни,но и неприлично выглядит сам подслушивающий,подглядывающий
Знаете..во многих офисах установлены камеры. Я сама в таком работала. Ничего, привыкла. Надо понимать, что они для безопасности и относиться адекватно.

Lerun
23.09.2009, 16:29

вы действительно считаете, что семей, в которых оба родителя вынуждены работать и которым при этом не с кем оставлять детей, очень маленький процент?

РоМ@шк@
23.09.2009, 16:29
Знаете..во многих офисах установлены камеры. Я сама в таком работала. Ничего, привыкла. Надо понимать, что они для безопасности и относиться адекватно.

Особой безопасности от камер я не вижу для данной работы.Вот,если бы я поступала в театральный,то конечно это бы мне очень помогло.Вы же не хотите,что бы ваша няня просто играла роль няни,а не была искренней,любящей,настоящей.Хотя...........разные есть мнения.

Lerun
23.09.2009, 16:32
Особой безопасности от камер я не вижу для данной работы.Вот,если бы я поступала в театральный,то конечно это бы мне очень помогло.Вы же не хотите,что бы ваша няня просто играла роль няни,а не была искренней,любящей,настоящей.Хотя...........разные есть мнения.

:046::046::046: т.е. если дома стоят камеры, то няня не может быть любящей и искренней?
хочу вас огорчить - хорошая няня в любом случае будет хорошей, независимо от камер.

РоМ@шк@
23.09.2009, 16:32
вы действительно считаете, что семей, в которых оба родителя вынуждены работать и которым при этом не с кем оставлять детей, очень маленький процент?

Которые могут позволить себе оплачивать эти услуги.

Lerun
23.09.2009, 16:34
Которые могут позволить себе оплачивать эти услуги.

Если оба родителя работают и нет бабушек/дедушек, то они просто вынуждены искать возможность оплачивать услуги няни. Ситуация не позволяет действовать по другому.

alejandros
23.09.2009, 16:41
Если оба родителя работают и нет бабушек/дедушек, то они просто вынуждены искать возможность оплачивать услуги няни. Ситуация не позволяет действовать по другому.
Вот точно.:053: Сами в такой ситуации.
А девушка решила всех позлить и сама поругаться;)

РоМ@шк@
23.09.2009, 16:47
:046::046::046: т.е. если дома стоят камеры, то няня не может быть любящей и искренней?
хочу вас огорчить - хорошая няня в любом случае будет хорошей, независимо от камер.

Я даже не знаю как вам отвечать.Конечно же хорошая няня -- всегда хорошая.Почему я должна огорчиться,не понимаю вас.Для меня в первую очередь это признак недоверия,а на этой работе это главное.Надо самой быть хорошей,тогда и няня будет хороша.

Lerun
23.09.2009, 17:00
Я даже не знаю как вам отвечать.Конечно же хорошая няня -- всегда хорошая.Почему я должна огорчиться,не понимаю вас.Для меня в первую очередь это признак недоверия,а на этой работе это главное.Надо самой быть хорошей,тогда и няня будет хороша.

Да как же можно доверять, если ты в первый раз видишь человека? Одно дело если ты берешь человека в офис работать, там есть возможность посмотреть на человека 1 - 2 месяца и сделать свои выводу. А тут ты оставляешь СВОЕГО ребенка у СЕБЯ дома с ЧУЖИМ человеком НАЕДИНЕ.

Lerun
23.09.2009, 17:03
Вот точно.:053: Сами в такой ситуации.
А девушка решила всех позлить и сама поругаться;)

Я если честно все пытаюсь понять девушку....

а кстати, вопрос: РоМ@шк@, вы будете работать с ребенком, если мама будет постоянно находиться дома?

РоМ@шк@
23.09.2009, 17:16
Да как же можно доверять, если ты в первый раз видишь человека? Одно дело если ты берешь человека в офис работать, там есть возможность посмотреть на человека 1 - 2 месяца и сделать свои выводу. А тут ты оставляешь СВОЕГО ребенка у СЕБЯ дома с ЧУЖИМ человеком НАЕДИНЕ.

Если вам это трудно понять,значит вы психологически не готовы к этому.Я сама такая же была,да вобщем то и до сих пор.Спасибо за комплимент на счёт "девушки".Я няня с 13 летним стажем,работала в разных семьях,по этому и отвечаю на уровне своего накопленного опыта.

РоМ@шк@
23.09.2009, 17:20
Я если честно все пытаюсь понять девушку....

а кстати, вопрос: РоМ@шк@, вы будете работать с ребенком, если мама будет постоянно находиться дома?

Вы же сами знаете,что я отвечу.Ну если только небольшая занятость( 3-4 часа)

Lerun
23.09.2009, 17:22
Если вам это трудно понять,значит вы психологически не готовы к этому.Я сама такая же была,да вобщем то и до сих пор.Спасибо за комплимент на счёт "девушки".Я няня с 13 летним стажем,работала в разных семьях,по этому и отвечаю на уровне своего накопленного опыта.

тогда ваши сообщения удивительны вдвойне.

я думаю, что любая нормальная мать будет бояться оставлять своего ребенка с чужим человеком, который был найдет по объявлению. Но, как я уже писала выше, у многих мам просто нет другого выхода. Поэтому готов ты психологически или нет - будь добр найти няню и выйти на работу.

Lerun
23.09.2009, 17:23
Вы же сами знаете,что я отвечу.Ну если только небольшая занятость( 3-4 часа)

с чего вы взяли, что я знаю, как вы ответите? или думаете, что я отслеживаю все ваши сообщения? )))))))))))))

а почему на полную занятость не выйдете?

РоМ@шк@
23.09.2009, 17:27
Мы отвлеклись от заданной темы

alejandros
23.09.2009, 17:30
Если вам это трудно понять,значит вы психологически не готовы к этому.
:010: К чему не готова, к тому, что первый встречный человек, назвавший себя няней, останется без наблюдения и проверок с моим ребенком у меня в квартире с моими ключами?
Я думаю, адекватная мама этого никогда не поймет, а адекватная няня поймет адекватную маму:073: Простите за каламбур.

Lerun
23.09.2009, 17:32
Мы отвлеклись от заданной темы

нет, темы как раз очень даже связанные. Поэтому ответьте пожалуйста на мой вопрос.

РоМ@шк@
23.09.2009, 17:52
тогда ваши сообщения удивительны вдвойне.

я думаю, что любая нормальная мать будет бояться оставлять своего ребенка с чужим человеком, который был найдет по объявлению. Но, как я уже писала выше, у многих мам просто нет другого выхода. Поэтому готов ты психологически или нет - будь добр найти няню и выйти на работу.

Выход всегда есть.Но это решается в каждой семье по своему.Могу привести пример,как это было у нас.Муж работал в 2 смены,зарабатывал для семьи,я работала на небольшой занятости,чтобы успевать готовить,контролировать уроки,ездить с детьми на занятия разные,чтобы жизнь у детей была интересная,а не дом-школа и школа-дом.Так было в нашей семье,все семьи разные и каждый решает,что он хочет.

РоМ@шк@
23.09.2009, 18:06
с чего вы взяли, что я знаю, как вы ответите? или думаете, что я отслеживаю все ваши сообщения? )))))))))))))

а почему на полную занятость не выйдете?

Потому что вы его задали.Если мама дома- такой вариант не рассматриваю.Потому что200*10=2000в день=42000в месяц .Значит лучше иметь частичную занятость и спокойно успевать делать домашние дела.

Lerun
23.09.2009, 18:11
Потому что вы его задали.Если мама дома- такой вариант не рассматриваю.Потому что200*10=2000в день=42000в месяц .Значит лучше иметь частичную занятость и спокойно успевать делать домашние дела.

что для мамы лучше решает сама мама. Предположим, что для мамы не проблема сидеть дома и платить вам такие деньги, вы тогда согласитесь?

РоМ@шк@
23.09.2009, 18:18
что для мамы лучше решает сама мама. Предположим, что для мамы не проблема сидеть дома и платить вам такие деньги, вы тогда согласитесь?

Я же ответила-с мамой-только при небольшой занятости.

nili
23.09.2009, 18:21
А как присутствие мамы влияет, я что-то не пойму? Вам некомфортно работать тогда?

Lerun
23.09.2009, 18:21

вы не ответили на вопрос: почему? мама может позволить себе оплачивать ваши услуги в полном объеме и при этом находиться дома. Так в чем же проблема?

РоМ@шк@
23.09.2009, 18:25
А как присутствие мамы влияет, я что-то не пойму? Вам некомфортно работать тогда?

Поработаете 13 лет с разнообразием характеров и поймёте.

РоМ@шк@
23.09.2009, 18:42
вы не ответили на вопрос: почему? мама может позволить себе оплачивать ваши услуги в полном объеме и при этом находиться дома. Так в чем же проблема?

Здесь уже деньги уходят на второй план.Нагрузка возростает.Я всегда считала,что это ведь так очевидно,почему же не понятно?

nili
23.09.2009, 18:42

Работаю. Никакой связи не вижу. А вы не можете ответить на конкретно поставленный вопрос?

Snupy
23.09.2009, 18:43

а я соглана с вами. вас тут пытаются в чем-то уличить :) а вы честно говорите, что трудно работать, когда за плечом все время начальник стоит.
дамы, в отсутствии оного вы ж не хуже работаете :)

nili
23.09.2009, 18:45
а я соглана с вами. вас тут пытаются в чем-то уличить :) а вы честно говорите, что трудно работать, когда за плечом все время начальник стоит.

Работаю каждый день с начальником и ещё 30 людьми, никак не влияет это на мою работу. Мне и в голову не пришло бы отказаться от работы из-за того, что при моей работе присутствует мое руководство.

РоМ@шк@
23.09.2009, 18:53

Да,честность моя меня всегда подводит,но никогда её не променяю на ложь,да и уличить меня сложновато, т.к.имею много хороших отзывов.

Lerun
23.09.2009, 18:54

я работала с начальником в одном кабинете. Сейчас сама руководитель отдела и мои подчиненные работают со мной в одном кабинете. Все работают хорошо :)

Jrina
23.09.2009, 18:55
Солидарна с Вами РоМ@шк@!Я работала няней несколько лет,тоже не в одной семье,но меня ,слава богу никто не просматривал,по крайней мере я так думаю,и всё всегда было нормально.Отношения со всеми складывались просто отлично,с двумя последними семьями до сих пор общаюсь.Иногда,случается,когда какое-то безвыходное положение,звонят досих пор и зовут меня,хотя уже пол года прошло,как я в последней семье работала.Я думаю,если бы мне сказали,что "понаблюдают" за мной,или я сама бы это почувствовала,то ушла бы сразу.Психологически это очень дискомфортно,особенно когда не знаешь,где камера,а переодеваешься(на прогулку и т.д.) 2-3 раза в день.Ведь уважаемые работодательницы забывают,что няня не робот,а тоже человек со своими страхами,она тоже в 1 раз идёт в чужую квартиру,в другую семью,должна зарекомендовать себя с хорошей стороны и страшно волнуется,а тут ещё камера,или не дай бог,как я в какой то теме читала"лучше сразу предупредить,что если что,как минимум порешу за своё дитя!"Меня от таких слов в пот бросает..С таким подходом все робкие нежные и по-настоящему хорошие няни как раз и разбегутся,а останутся как раз самые наглые и лицемерные.Ведь Вы поймите,кто захочет из"плохих" нянь у Вас работать,легко подстроится и под Ваши камеры(есть улица,туалет и т.д.).Я возможно повторюсь здесь,но я считаю,что нужно стараться брать няню с пропиской,иметь все данные её паспорта,все телефоны и т.д.В моём случае ещё нужны были рекомендации и сан.книжка.Потом нужно обязательно хотя бы первый день провести вместе с ребёнком и няней,если всё хорошо,то попробовать оставить их сначала на пол дня,потом на целый день.Если ребёнок маленький и не умеет говорить,то с Вашим приходом с работы будет видно по ребёнку его отношение к няне,если с ней было скучно или страшно,ребёнок это обязательно выразит в эмоциях.Если же ребёнок уже разговаривает,то он обязательно скажет,что с ним делала няня,как она раговаривала и т.д.И вот если в этой ситуации что-то напрягает и Вы чувствуете,что что-то идёт не так,то можно попробовать прослушку.Но не раньше,НЯНЯ ВАМ ТОЖЕ ДОВЕРЯЕТ.И ещё потом идти в садик,там Вы тоже везде камер навешаете?Не получится..Никого не хотела обидеть,высказала мнение няни с опытом.

Lerun
23.09.2009, 19:02
Милые няни! к чему я все это спрашиваю... если вы не хотите работать в присутствии мамы и против того, чтобы за вами наблюдали для маминого успокоения, как по вашему мы должны убедиться, что вы такие замечательные? поэкспериментировать на собственном ребенке? "посмотрим, случится что-нить с моим ребенком или нет... если случится - то няню поменяю..." так должна рассуждать мама? у человека может быть прописка и санкнижка, но при этом он может оказаться вором или бить детей...

Jrina
23.09.2009, 19:08
Работала в семье ,где мама какое то время была дома и вешались мы с ней на пару.Ей нужно было работать за компом,она запиралась в комнате,а дитя переодически ломилось к ней,мешало ей работать,приглашало нас с ней вместе на прогулку,так как в понятии ребёнка,если мама дома то почему бы и нет,после отказа мамы всегда была истерика,потом после гуляния мы по очереди пытались уложить ребёнка, а он,видя как много народу вокруг него,начинал шалить,вобщем опять нервы.В конце концов,мама отпускала меня со словами" ну идите уже домой,всё равно он мне поработать не даст".Результат: и я не доработала часы,и мама измоталась и так и не успела ничего сделать.В дальнейшем с моим приходом,мама старалась если не на работе,делать какие-то свои дела вне дома.Конечно я за работу с мамой,но тоже не всё время.

alejandros
23.09.2009, 19:09
Милые няни! к чему я все это спрашиваю... если вы не хотите работать в присутствии мамы и против того, чтобы за вами наблюдали для маминого успокоения, как по вашему мы должны убедиться, что вы такие замечательные? поэкспериментировать на собственном ребенке? "посмотрим, случится что-нить с моим ребенком или нет... если случится - то няню поменяю..." так должна рассуждать мама? у человека может быть прописка и санкнижка, но при этом он может оказаться вором или бить детей...
+100 Я вот читаю нянь, все понимаю, но страх мамы за ребенка няне должен быть понятен? Постановка вопроса не та..наблюдение не от недоверия к няне, а из-за страха за ребенка.

Lerun
23.09.2009, 19:12
+100 Я вот читаю нянь, все понимаю, но страх мамы за ребенка няне должен быть понятен? Постановка вопроса не та..наблюдение не от недоверия к няне, а из-за страха за ребенка.

Вот и я об этом. Причем если мама пару раз посмотрит как няня провела день с ребенком, увидит, что все хорошо, то потом и думать не будет о камере или о диктофоне..... и отношения будут замечательные....

РоМ@шк@
23.09.2009, 19:13

Единственное,что могло бы помочь- рекомендации,и не 1,а несколько,спросите у этих семей как же они так сразу берут няню и так удачно.Наверно они вам что то подскажут.НО не факт,что эта хорошая няня подойдёт и для вашей семьи.

Jrina
23.09.2009, 19:15
Работадательницы,простите,тоже бывают не очень порядочные(у моей знакомой был случай..),что ж няне к Вам тоже с камерой и диктофоном в кармане приходить?
P.S.Когда я уходила рано на работу,ко мне тоже приходила женщина(хорошая знакомая ) и отводила сына в сад.Сейчас я сама должна Выйти на работу(не няней),но если я не найду того,кому и так доверяю,то буду подстраиваться под дитя,пусть лучше меньше денег,чем вечные сомнения.Сейчас справляюсь сама,чему собственно очень рада.А прослушивать никого бы не смогла.Всё от характера человека зависит(как няни так и мамы)

Lerun
23.09.2009, 19:16
Единственное,что могло бы помочь- рекомендации,и не 1,а несколько,спросите у этих семей как же они так сразу берут няню и так удачно.Наверно они вам что то подскажут.НО не факт,что эта хорошая няня подойдёт и для вашей семьи.

это вы про себя? а может эти семьи просто проверили добропорядочность няни ;)

Lerun
23.09.2009, 19:17
Работадательницы,простите,тоже бывают не очень порядочные(у моей знакомой был случай..),что ж няне к Вам тоже с камерой и диктофоном в кармане приходить?
P.S.Когда я уходила рано на работу,ко мне тоже приходила женщина(хорошая знакомая ) и отводила сына в сад.Сейчас я сама должна Выйти на работу(не няней),но если я не найду того,кому и так доверяю,то буду подстраиваться под дитя,пусть лучше меньше денег,чем вечные сомнения.Сейчас справляюсь сама,чему собственно очень рада.А прослушивать никого бы не смогла.Всё от характера человека зависит(как няни так и мамы)

я с этим и не спорю! и не против того, чтобы меня проверяли удобными для няни способами :) Мне скрывать нечего :)

alejandros
23.09.2009, 19:17
Потом нужно обязательно хотя бы первый день провести вместе с ребёнком и няней,если всё хорошо,то попробовать оставить их сначала на пол дня,потом на целый день.Если ребёнок маленький и не умеет говорить,то с Вашим приходом с работы будет видно по ребёнку его отношение к няне,если с ней было скучно или страшно,ребёнок это обязательно выразит в эмоциях.

И ещё потом идти в садик,там Вы тоже везде камер навешаете?Не получится..Никого не хотела обидеть,высказала мнение няни с опытом.
Если ребенок не говорит, по нему с точностью нельзя сказать, плачет он из-за нежелания отпускать МАМУ(исправила;)) или не плачет, но няня плохо исполняет свои обязанности. У меня была няня, вела дневник, в котором писала одно, а на деле делала другое. И ничего страшного или опасного для ребенка не совершила(по крайней мере хотелось бы думать), но во лжи была уличена. Зачем? Ребенок никак особенно плохо не реагировал на нее;)

Про сады. Я думаю всем страшно, но в сад отдают не от лучшей жизни.

Lerun
23.09.2009, 19:20
.И ещё потом идти в садик,там Вы тоже везде камер навешаете?Не получится..Никого не хотела обидеть,высказала мнение няни с опытом.

а в саду я по возможности также проверяю, как воспитатели общаются с моим ребенком: в первое время приходила и издалека смотрела как они гуляют, либо приходила за ребенком раньше времени сидела в раздевалке тихонечко и слушала, как происходит общение в группе.

РоМ@шк@
23.09.2009, 19:25
это вы про себя? а может эти семьи просто проверили добропорядочность няни ;)

И про себя и как совет.Вы же спрашиваете.Меня обычно либо берут на следующий день на работу,либо не берут,смотря как я прособеседуюсь,т.к. на собеседование всё и открывается(+ и --)в данном предложении о работе.

Lerun
23.09.2009, 19:30
И про себя и как совет.Вы же спрашиваете.Меня обычно либо берут на следующий день на работу,либо не берут,смотря как я прособеседуюсь,т.к. на собеседование всё и открывается(+ и --)в данном предложении о работе.

на собеседовании далеко не все может открыться. К тому же на собеседовании человек, чтобы получить работу, может быть белым и пушистым, а на самом деле оказаться совсем другим.

alejandros
23.09.2009, 19:32
Как же можно на собеседовании открыть все + и - человека. В любых офисных профессиях да же есть испытательный срок, на котором и смотрятся эти + и -(и смотрят на нового все работники и начальник), а тут работа без работодателя и с ребенком.

alejandros
23.09.2009, 19:33
на собеседовании далеко не все может открыться. К тому же на собеседовании человек, чтобы получить работу, может быть белым и пушистым, а на самом деле оказаться совсем другим.
:053: мы с вами в унисон:))

Lerun
23.09.2009, 19:33
:053: мы с вами в унисон:))

ага :)

РоМ@шк@
23.09.2009, 19:40

Я имею виду для меня всё выясняется,подходит ли мне данная семья.Бывает и одна произнесённая фраза-- и я понимаю,что не стоит и начинать ,т,к.работать идёшь не на 1 день.

alejandros
23.09.2009, 19:47
Я имею виду для меня всё выясняется,подходит ли мне данная семья.Бывает и одна произнесённая фраза-- и я понимаю,что не стоит и начинать ,т,к.работать идёшь не на 1 день.
Мы по разную сторону баррикад:005: Не стала бы я брать на работу няню, которая да же не понимает страхов мамы:001:

Lerun
23.09.2009, 19:47

а вот для мамы ничего не проясняется и узнать о человеке можно только тогда, когда увидишь как она работает.

РоМ@шк@
23.09.2009, 19:54
Мы по разную сторону баррикад:005: Не стала бы я брать на работу няню, которая да же не понимает страхов мамы:001:

Я кстати наоборот очень даже понимаю,и не раз об этом писала выше,но не потому что вы бы не взяли такую няню,а потому что сама такая мама была и есть.

Нероли
24.09.2009, 20:18
Солидарна с Вами РоМ@шк@!Я работала няней несколько лет,тоже не в одной семье,но меня ,слава богу никто не просматривал,по крайней мере я так думаю,и всё всегда было нормально.Отношения со всеми складывались просто отлично,с двумя последними семьями до сих пор общаюсь.Иногда,случается,когда какое-то безвыходное положение,звонят досих пор и зовут меня,хотя уже пол года прошло,как я в последней семье работала.Я думаю,если бы мне сказали,что "понаблюдают" за мной,или я сама бы это почувствовала,то ушла бы сразу.Психологически это очень дискомфортно,особенно когда не знаешь,где камера,а переодеваешься(на прогулку и т.д.) 2-3 раза в день.Ведь уважаемые работодательницы забывают,что няня не робот,а тоже человек со своими страхами,она тоже в 1 раз идёт в чужую квартиру,в другую семью,должна зарекомендовать себя с хорошей стороны и страшно волнуется,а тут ещё камера,или не дай бог,как я в какой то теме читала"лучше сразу предупредить,что если что,как минимум порешу за своё дитя!"Меня от таких слов в пот бросает..С таким подходом все робкие нежные и по-настоящему хорошие няни как раз и разбегутся,а останутся как раз самые наглые и лицемерные.Ведь Вы поймите,кто захочет из"плохих" нянь у Вас работать,легко подстроится и под Ваши камеры(есть улица,туалет и т.д.).Я возможно повторюсь здесь,но я считаю,что нужно стараться брать няню с пропиской,иметь все данные её паспорта,все телефоны и т.д.В моём случае ещё нужны были рекомендации и сан.книжка.Потом нужно обязательно хотя бы первый день провести вместе с ребёнком и няней,если всё хорошо,то попробовать оставить их сначала на пол дня,потом на целый день.Если ребёнок маленький и не умеет говорить,то с Вашим приходом с работы будет видно по ребёнку его отношение к няне,если с ней было скучно или страшно,ребёнок это обязательно выразит в эмоциях.Если же ребёнок уже разговаривает,то он обязательно скажет,что с ним делала няня,как она раговаривала и т.д.И вот если в этой ситуации что-то напрягает и Вы чувствуете,что что-то идёт не так,то можно попробовать прослушку.Но не раньше,НЯНЯ ВАМ ТОЖЕ ДОВЕРЯЕТ.И ещё потом идти в садик,там Вы тоже везде камер навешаете?Не получится..Никого не хотела обидеть,высказала мнение няни с опытом.
Неужели хорошей няней может быть робкий и нежный человек ?ГлупостиКак раз робкому человеку будет сложно работать в такой сфере.Насчёт "НЯНЯ ВАМ ТОЖЕ ДОВЕРЯЕТ" Вы неправы.Доверие возникает не сразу,со временем,независимо от того,работник ты или работодатель.