Просмотр полной версии : В уголках рта небольшие прыщечки - герпес?
**БегущаяВверх**
04.07.2009, 17:47
В общем, у нам неделю назад поставили стоматит. Назначили протирать 5 дней стоматофитом (или как-то так). Стоматит отпустил быстро, ничего криминального не было. Но у нас видимо на слюни на 3й день пошло раздражение вокруг рта в виде прыщиков. А еще через пару дней в уголках рта вылезли небольшие прыщики. Муж меня терроризирует - говорит на герпес похоже.
Чем можно помазать?:008:
Врач у нас оставляет желать лучшего. Даже спрашивать не хочется.:010:
Варенник
04.07.2009, 17:54
у нас тоже такое было и именно со слюнями связанное,такие маленькие прыщечки и покраснение вокруг них...на герпес не похоже...и если бы это был герпес они бы вскрылись и корки бы потом были...но этого ничего не было...я тоже создавала тему об этом,но вобщем то ничего путного,т.к не видя и не спициалисчтам трудно что то сказать...а мазать то одним то другим тоже не будешь...одно могу сказать у нас то проходит то появляется и вообще кожа вокруг рта не спокойная...но и слюни постоянно,сейчас клыки идут...так что в идеале дерматологу бы показать не мешало...Потому как я почему то уверенна что у нас не аллергическое,да и вообще не алергики мы...
**БегущаяВверх**
04.07.2009, 17:57
а у нас никогда раньше на слюни не было реакции. только когда стоматит начался. но это закономерно, т.к. слюна-то стала болезненная. вот и раздражает. мне скорее даже интересно, мог ли стоматит в герпес перекинуться?
я больше склонна, что это не от зубов вообще. зубы у нас лезут, но раньше никогда реакции не было. у нас слюни чуть ли не с роддома.
Варенник
04.07.2009, 18:02
так у нас тоже как в 2 месяца начались слюни так и не кончаются...и раньше тоже все нормально было,а вот заболела простудой так сначала сопли и под носом такие прыщички с краснотой,я подумала раздражение от постоянных вытираний,а потом тоже только в уголках рта,я подумала ну теперь наверное на слюни раздражение,но что то под носом прошло а вокруг рта,то пройдет то появится...стоматита у нас не было..
Варенник
04.07.2009, 18:02
причем это все где-то месяц-два назад началось,а раньше такого не было...
**БегущаяВверх**
04.07.2009, 18:07
может, жарко потому что? кожа потеет больше???
а раздражение вообще чем-то мажут такие?
и еще, через сколько герпес коркой покрыться по идее должен?
Лимузинчик
04.07.2009, 18:13
У нас такие были - называются "заеды", когда ребенок часто высовывает язык и смачивает слюной кожу вокруг рта. Это пройдет само собой.
Варенник
04.07.2009, 18:16
пузырки должны быть с жидкостью,а этого наверняка ведь нет?а так я точно не знаю ну наверное на третий день,да в поисковике про герпес наберите,там с картинкам все понятно...думаю у вас не это...я думаю что это все-таки какая-то бяка присоединилась на вечно мокнущую кожу и вот когда условия для нее комфортные она проявляет себя,а как нет она затухает...ну как то так...
ну раздражение можно помазать бепантеном например,но со слюнями все равно толку ноль по моему...
**БегущаяВверх**
04.07.2009, 18:56
У нас такие были - называются "заеды", когда ребенок часто высовывает язык и смачивает слюной кожу вокруг рта. Это пройдет само собой.
а заеды разве от нехватки вит В бывают? мне кажется, что не в слюне дело....
я -то как раз таки мужу грю, что больше похоже, что от слюней.
а он герпес-герпес, заладил...
Лимузинчик
04.07.2009, 19:44
а заеды разве от нехватки вит В бывают? мне кажется, что не в слюне дело....
я -то как раз таки мужу грю, что больше похоже, что от слюней.
а он герпес-герпес, заладил...
Может, все-таки к знающему врачу-педиатру ребенка показать, сдать анализы?
У нас ребенок постоянно облизывает рот и заеды именно от этого.
А герпес по-моему выглядит немного по-другому - это такие папулы, а внутри вода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.