Просмотр полной версии : Во что играете в 6 месяцев?
не знаю чем увлечь ребёнка,в прыгунках не прыгает,на полу не лежит,на руках и всё!
может у вас были такие детки и как вы справлялись?
Senseira
04.07.2009, 19:25
журнал даю. или книжку резиновую. а ещё обожает бирочки разные слюнявить.
Сластёнка
04.07.2009, 19:41
у нас например любит из коробки игрухи доставать, сядет и сидит их по кровати раскладывает, книжки мы только едим, еще я с ним играю в разные игры на моторику, скачала с инета, по полу любим ползать и провода грызть, Бэйби Энштейна смотрим, ну вот как то так.
лимонная птица
04.07.2009, 19:50
купите книгу "игры в памперсах",там много игр,расписаны по месяцам
играем во все, что не режется и не колется...
Сажаю на пол и периодически подкладываю что-нибудь новенькое.
Очень любит всякие ладушки и гуси-гуси, аж визжит от восторга, ну и, конечно, у мамы на руках можем часами сидеть)))
у нас например любит из коробки игрухи доставать, сядет и сидит их по кровати раскладывает, книжки мы только едим, еще я с ним играю в разные игры на моторику, скачала с инета, по полу любим ползать и провода грызть, Бэйби Энштейна смотрим, ну вот как то так.
а что за игры? можете кинуть ссылочку. заранее спасибо.
у меня как то "ладушки" и т.п.не идут,деть конечно смотрит как мама над ним изгаляется со всеми этими потешками,под настроение улыбается но не более :008:
все игрухи только в рот,книжки тожехотя любит слушать когда ей читают
еще нравится интерактинвый щенок FP
врач сказала сделать бусы из пуговиц на нитке,типа развивает мелкую моторику,да как то тоже не идут
в зеркало смотреться не очень любит....
одним словом самодостаточный ребенок который сам по себе ползает и все на вкус пробует :support:
тоже бы хотелось услышать про какие нибудь игры,а то как почитаешь что у людей дети делают и то,и то.... :008: а нашей бы только стул компьютерный облизать дали,да от обруча маминого не оторвали :046:
поделитесь ссылочкой!:support:
лимонная птица
05.07.2009, 01:21
как вариант развития мелкой моторики-в коробочке смешала фасоль и горох.малая любит там ковыряться,но тут надо бдить,чтобы в рот не тянула.со временем буду менять на рис и гречу и иже с ними
Сластёнка
05.07.2009, 01:51
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/7-mesyac/
спасибо
Polinielle
05.07.2009, 13:19
как вариант развития мелкой моторики-в коробочке смешала фасоль и горох.малая любит там ковыряться,но тут надо бдить,чтобы в рот не тянула.со временем буду менять на рис и гречу и иже с ними
моторику хорошо развивает, но я пока побаиваюсь давать...
Пробуем разные игрушки: стучим молотком, играем в телефон и на пианино (игрушечные),
очень заинтересовала неваляшка, книги рассматриваем и тянем в рот (поэтому даю из толстого картона).
Ребенок сейчас познает мир "на ощюпь". Стараюсь давать игрушки из разного материала, иногда ткани разной фактуры (очень их любит жевать).
Говорю с ним, утрированно артикулирую, чтобы понял как надо двигать языком и губами, язык показываю (тоже речевое развитие). Очень любит надувать щеки и "пердеть" губами, так, чтобы слюни во все стороны летели.
Polinielle
05.07.2009, 13:25
Играем в прятки (где мама? или где Егорка?) - либо я прячусь, либо сына накрываю простынкой тоненькой, а стягивает он сам.
Топаем под музыку (можно просто под стихи).
Ладушки не любит, сороку-ворону не пробовали пока...
А еще я пирамидку хочу купить - собирать-разбирать...
Купили конструктор колобок стелларовский, очень удобно, там большие детали и нет острых углов, а еще там детальки гремят...
моторику хорошо развивает, но я пока побаиваюсь давать...
Пробуем разные игрушки: стучим молотком, играем в телефон и на пианино (игрушечные),
очень заинтересовала неваляшка, книги рассматриваем и тянем в рот (поэтому даю из толстого картона).
Ребенок сейчас познает мир "на ощюпь". Стараюсь давать игрушки из разного материала, иногда ткани разной фактуры (очень их любит жевать).
Говорю с ним, утрированно артикулирую, чтобы понял как надо двигать языком и губами, язык показываю (тоже речевое развитие). Очень любит надувать щеки и "пердеть" губами, так, чтобы слюни во все стороны летели.
+1 Губами мы тоже так любим делать, это называется "мы едем", слюней тут надо обязательно побольше в рот набрать, иначе эффект не тот :065: В "открывашки" тое любим играть, это когда мама одеялом накрывает, а карапунька открывается! Вообще любим пожевать что-нибудь мягкое: пеленку, пододеяльник, кофту свою натянуть и в рот засунуть.
Ладушки не любит, сороку-ворону не пробовали пока...
А что это за сорока-ворона такая?
Filis78™
06.07.2009, 19:21
:flower::flower::flower::flower::flower:
GossipGirl
06.07.2009, 19:26
А что это за сорока-ворона такая?
вот смотрите очень наглядно :) http://www.psyparents.ru/index.php?view=games&item=1216&cat=4&sc=77&full=yes
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.