PDA

Просмотр полной версии : осложнение от бцж

Panno4ka
04.07.2009, 19:14
Нам сейчас 2 месяца, в роддоме сделали прививку бцж.
В 1 месяц обнаружили под мышкой, на ручке где прививка увеличенный лимфоузел. Педиатор, неонатолог говорят, что это от бцж, но ничего делать не нужно, просто наблюдать чтоб лимфоузел не увеличивался.
Я сама по своей инициативе сходила на прием к фтизиатору (в ДГБ №1) :001:...сказала что нужно лечить, иначе может пеперасти в туберкулез :005:. Сижу и реву...
Девочки, может у кого была такая ситуация, что вы делали, чем лечили, к каким специалистам обращались на консультации и куда

0lesik
04.07.2009, 19:17
нам 4 месяца, под мышкой нет ямочки как у взрослых, это и есть лимфоузел?

Panno4ka
04.07.2009, 19:21
нет, когда трогаете подмышку, то можно нашупать шарик, это и есть увеличенный лимфоузел

лимонная птица
04.07.2009, 19:56
увеличенный лимфоузел говорит о каком-то воспалении в организме,не обязательно туберкулез.
сходите к другому фтизиатру,сдайте анализы.

OlgaSHa
04.07.2009, 20:36
В тубекрулез (тот, что у взрослых) не перерастет. Чтобы определить, нужно лечить или нет, необходимо УЗИ лимфоузла. Какой размер узла - как горошина, фасолина, фундук?

В принципе, периферические лимфоузлы - паховые, подмышечные, шейные, затылочные, подчелюстные - небольшого размера - норма. Это не автору, это всем остальным, кто найдет у малышей лимфоузлы в этих местах.

Panno4ka
05.07.2009, 13:30
Размер лимфоузла 8 мм (диаметр), подвижный, эластичный. А где делают узи лимфоузла ?

OlgaSHa
05.07.2009, 14:47
Лечат обычно более увеличенные лимоузлы, до 1 см - наблюдают. Где сделать узи, на знаю, обзвоните мед.центы или даже в свей п-ке спросите, датчик должен быть настроен на поверхностное сканирование (не на внутренние органы), нужно смотреть, есть размягчение в центре или нет.

Panno4ka
05.07.2009, 15:35
Спасибо большое, попробую проконсультироваться еще у другого фтизиатора

Reins
05.07.2009, 15:38
Нам сейчас 2 месяца, в роддоме сделали прививку бцж.
В 1 месяц обнаружили под мышкой, на ручке где прививка увеличенный лимфоузел. Педиатор, неонатолог говорят, что это от бцж, но ничего делать не нужно, просто наблюдать чтоб лимфоузел не увеличивался.
Я сама по своей инициативе сходила на прием к фтизиатору (в ДГБ №1) :001:...сказала что нужно лечить, иначе может пеперасти в туберкулез :005:. Сижу и реву...
Девочки, может у кого была такая ситуация, что вы делали, чем лечили, к каким специалистам обращались на консультации и куда
что перерастет? лимфоузел в туберкулез? скорее всего просто воспаление... а еще у мальчиков частенько бывает такое с железками, насколько я слышала... так что не переживайте, сделайте УЗИ, как вам посоветовали тут, и все будет хорошо... :flower: