PDA

Просмотр полной версии : В чем рожать?

qwer27
04.07.2009, 19:50
Вот собственно и сам вопрос..."в чем рожать?":ded:.
Сразу оговорюсь,что рожаю по сертификату,это,вероятно,как то влияет,мол, халявы не ждать)))
Думаю,что это должна быть а"ля ночнушка до колен:073:.
И еще,в чем удобнее ходить по больнице после родов. Может это д.б. спортивный костюм или,наоборот, халат,что б,простите, быть всегда готовой к осмотру...:008:
Короче,буду признательна за любую инфу.
Да,вот еще...сколько сейчас лежат после родов...слышала от четырех дней до недели.
Всем спасибки!:flower:

mannuna
04.07.2009, 19:55
Распашонку себе купите на роды, подешевле и попросторнее, а сверху халат. Потом эту ночнушку выкинете.
Лучше халат.
Лежат сколько то, если нет осложнений, то поменьше.

Лайма
04.07.2009, 19:57
Вот собственно и сам вопрос..."в чем рожать?":ded:.
Сразу оговорюсь,что рожаю по сертификату,это,вероятно,как то влияет,мол, халявы не ждать)))
Думаю,что это должна быть а"ля ночнушка до колен:073:.
И еще,в чем удобнее ходить по больнице после родов. Может это д.б. спортивный костюм или,наоборот, халат,что б,простите, быть всегда готовой к осмотру...:008:
Короче,буду признательна за любую инфу.
Да,вот еще...сколько сейчас лежат после родов...слышала от четырех дней до недели.
Всем спасибки!:flower:

Ночнушку по-любому дают свою типа стерильную ;)
После родов удобнее на мой взгляд было в халате. Тоже думала про спорт.костюм, взяла его и в итоге не одела ни разу ;) После родов как правило 4-5 дней если естественные роды и 6-7 дней если кесарево.

@Masik@
04.07.2009, 19:57
там где не дают рубах на роды казенных рекомендуют взять свою КОРОТКУЮ ночную рубашку. в 1 РД на роды точно выдают роддомовскую, одноразовый полупрозрачный пеньюар)
взять точно надо халат, тапки, носки, тапки моющиеся (как для душа)

Королева Я
04.07.2009, 19:59
давали свою рубашку одноразовую

vitylьka
04.07.2009, 20:01
Да, лучше в какой-нибудь футболке, ночнушке просторной до колена, в ней удобней. А потом все-таки в халате, быстрее раздеться можно, все-таки после родов все побаливать несколько дней будет, особо не понаклняешься.

Lastoschka
04.07.2009, 20:20
Возьмите ночнушку короткую, носочки, тапки и халат. Костюм спортивный после родов вряд ли будет востребован.

Печенька с вареньем
04.07.2009, 20:22
удобно было в одноразовой роддомовской. родил и выкинул :) их всем желающим дают:) потом я сразу халат домашний одела, а как оклемалась штанцы велюровые и футболку.
лежала 5 дней

Comandante
04.07.2009, 20:27
В родзал дадут стерильный «чехольчик» , вам собственно будет не важно в чем непосредственно рожать.
А после родов лучше спорт костюм, осмотр в саамом лучшем случае раз в день, а то и только перед выпиской после узи, а вот после родов с тампоном не походишь, только прокладка и хочется быть эээ изолированней что ли.

Ally1
04.07.2009, 20:46
Я брала в роддом 2 ночнушки до колена на лямках. Рожала до самомго момента в своей, перед креслом переодели в их одноразовую полупрозрачную рубашку. После родов опять одела ту же самую свою. Я ее не испачкала. Наверх халат с запахом до колен.
Мое мнение, удобней такие ночнушки тем ,что кормить малыша легче. Ничего не тянешь, не растягиваешь и тем более не задираешь.
Ну или может быть что-то другое. Мне вот так было удобно.
2-3 дня ходила так,а после мне принесли спорт. костюм.

В родзал дадут стерильный «чехольчик» , вам собственно будет не важно в чем непосредственно рожать.
А после родов лучше спорт костюм, осмотр в саамом лучшем случае раз в день, а то и только перед выпиской после узи, а вот после родов с тампоном не походишь, только прокладка и хочется быть эээ изолированней что ли.

Странно как-то насчет осмотров. Ко мне каждый день приходили осматривали. Роды прошли хорошо. Единственное немного разрезали. Так вот, а если швы, ежедневно обработка. У кого-то и физиотерапия. Кроме того, подмыться удобней. Я с бутылочкой в палате в туалете это делала. В штанах как-то не очень.

Comandante
04.07.2009, 20:58
Я с бутылочкой в палате в туалете это делала. В штанах как-то не очень.

У нас были разные палаты:004:.
У меня СР в 9РД. Дорого, но ооооочень пристойно.

qwer27
04.07.2009, 21:49
Я поняла!:)
Спасибо, девочки,огромное!:flower::flower::flower:
А можно еще вопросик:008:...вы когда купили бюстик для кормления ДО или ПОСЛЕ родов.Я просто думаю,грудь на сколько увеличится в объеме или ,вообще,не факт, что увеличится. И еще...если купить его ПОСЛЕ родов,т.е. пока лежишь в РД будишь ходить в обычном?:016:

Саона
04.07.2009, 21:51
Если в Отта, то там даже на послеродовом только в общаковом, своё низя! Я бюст покупала в РД.
Пы.Сы. Кто-то ранее писал, что после КС 6-7 дней лежат, всё это тоже индивидуально, меня на 5 выписали, а сседку с ЕР на 8.

mrs.Orange
04.07.2009, 21:56
А можно еще вопросик:008:...вы когда купили бюстик для кормления ДО или ПОСЛЕ родов.

Я покупала до родов на размер больше, угадала.:)

jooraff
04.07.2009, 23:14
рожать лучше всего длиииную футболку. такой длины, чтобы садясь, вы на подол садились, а не на голую попу.
а после родов хорошо и халат, и что-то по-приличнее, типа спорт костюма. я халат не брала, жалела. потому что для выхода из палаты надо было одеваться обязательно. но я просто не люблю такое вот хождение в халатах. для меня это форма одежды после душа и утром до завтрака.
еще халат удобен для походов к биде. а то там, где я лежала, приходилось просто на пол класть штаны, чтобы подмыться. потому как даже намека на элеметарный крючок, полочку, ну хоть что-то такое там не было
обязательно возьмите бюстиков пару для кормления, или ночнушку, в которой кормить удобно.
в любом случае одежда должна быть удобной для кормлений - или расстегиваться на груди, или легко подниматься (не длинная футболка)
а насчет осмотров - в 17 РД гинеколог заходила один раз в день, не обязательно все время быть готовой.

jooraff
04.07.2009, 23:18
Я поняла!:)
Спасибо, девочки,огромное!:flower::flower::flower:
А можно еще вопросик:008:...вы когда купили бюстик для кормления ДО или ПОСЛЕ родов.Я просто думаю,грудь на сколько увеличится в объеме или ,вообще,не факт, что увеличится. И еще...если купить его ПОСЛЕ родов,т.е. пока лежишь в РД будишь ходить в обычном?:016:

честно говоря, после родов сильно не до этого... очень сложно что-то ездить-искать-покупать.
на мой взгляд, по крайней мере парочку нужно купить заранее. на 1-2 размера больше.
а еще хорошо подобрать себе модель которая вам подходит, записать название-артикул и т.п., телефоны магазинов, где продается. тогда можно будет кого-нибудь за ними послать уже после родов, предварительно уточнив наличие. а на приливе или после вы уже поймете, каого размера эта модель вам нужна

Pheobe
04.07.2009, 23:18
рожала в 1 на Ваське. на роды дают свою рубашку одноразовую, а потом можно свою будет надеть. У меня сверху был халат и это было удобно, т. к. ребенка разрешали брать только в ночной рубашке, а если брали в халате, то на нас очень ругали.

sky_eyes
04.07.2009, 23:21
Рожала в 17 рд дали одноразовую рубашку очень длинную:))) После родов был халат теплый,т.к. отопление отключили и было холодно 2 пижамки для кормящих потому что одну муж носил домой постирать новорожденный сынуля то описает или обкакает:)))

jooraff
04.07.2009, 23:33
рожала в 1 на Ваське. на роды дают свою рубашку одноразовую, а потом можно свою будет надеть. У меня сверху был халат и это было удобно, т. к. ребенка разрешали брать только в ночной рубашке, а если брали в халате, то на нас очень ругали.

это как? ребенок на детском отделении был, да?

qwer27
04.07.2009, 23:51
С одеждой определилась! Возьму ночнушку на роды и халат после,еще брючки спортивные и футболку,думаю подойдет:support:.
А вот на счет бюстика...на первом этаже РД есть магазин,после родов там и куплю бюстик:ded:

AKw
05.07.2009, 00:05
С одеждой определилась! Возьму ночнушку на роды и халат после,еще брючки спортивные и футболку,думаю подойдет:support:.
А вот на счет бюстика...на первом этаже РД есть магазин,после родов там и куплю бюстик:ded:

а где это на первом этаже-какой роддом?
я вот думаю-где найти такой халат и рубашку чтоб удобно потом малыша кормить было???

Пузайка
05.07.2009, 01:27
Я покупала в магазине "Майка". Ночнуха на 3-4 пуговицах, очень удобно. И халат там тоже покупала. И кстати трусики там покупала тоже. Они слегка с завышенной талией и стоят 40р. за штуку. Считаю очень даже. Зато выкинуть, если что, не халко. Знаю что магазин есть на Академке и где-то на Коменданском.

Pheobe
05.07.2009, 01:46
это как? ребенок на детском отделении был, да?

ребенок был со мной, но когда я взяла дочь на руки в халате детский врач меня чуть не съела вместе с этим халатом :wife:

Трот
05.07.2009, 02:27
1. У меня было 2 футболки, обе водами загадила. Дали одноразовую рубаху.
2. Футболки не выбрасывала. Постирала и хожу в них спокойно.
3. Лично мне до магазина спускаться было очень тяжело. Хотя я была очень резвая.
Поэтому еще раз подумайте покупать ли бюстик потом.

qwer27
05.07.2009, 13:28
а где это на первом этаже-какой роддом?
я вот думаю-где найти такой халат и рубашку чтоб удобно потом малыша кормить было???

Это РД в Купчино №16.

бармалей
05.07.2009, 14:02
Продаются на рынках дешевенькие ситцевые ночнушки, на лямках или с запахом. Длиной где-то до колен, просторные. Бывают и трикотажные, хлопковые и симпатичные, тоже недорогие. Узбекские, вроде. Но их я не видела с глубокой застежкой или запахом. На роддом хватит, а потом выкинете. Недавно искала такие знакомой. Она в палате только в ночнушке и ходила, жарко. Так что футболка неудобно. И халат с запахом, на завязках. Только не махровый, он слишком теплый и если что - застирать и подсушить сложно. Так что ей быстренько тонкий трикотажный халатик купили и отправили. На молнии, говорит, неудобно - заедает.

лилена
05.07.2009, 14:05
там где не дают рубах на роды казенных рекомендуют взять свою КОРОТКУЮ ночную рубашку. в 1 РД на роды точно выдают роддомовскую, одноразовый полупрозрачный пеньюар)
взять точно надо халат, тапки, носки, тапки моющиеся (как для душа)

угу, угу.. когда я в 16 в приемнике напялила на себя что то типа полудлинной футболки (или короткой ночной рубашки) - на меня посмотрели как на идиотку - типа - ничо приличнее не нашлось, чтоли? и выдали свою ДЛИННУЮ одноразовую рубашку. вот тогда я вспомнила добрым словом тех, кто утверждал что на роды нужна именно короткая рубашка:))

лилена
05.07.2009, 14:10
Это РД в Купчино №16.

кстати да! там прекрасный магазинчик на 1 этаже - все есть - и памперсы, и бюстики для кормящих, и прокладки для груди... так что даже если что то и забудете - не страшно, все можно купить на месте.

Лайма
05.07.2009, 14:12
угу, угу.. когда я в 16 в приемнике напялила на себя что то типа полудлинной футболки (или короткой ночной рубашки) - на меня посмотрели как на идиотку - типа - ничо приличнее не нашлось, чтоли? и выдали свою ДЛИННУЮ одноразовую рубашку. вот тогда я вспомнилда добрым словом тех, кто утверждал что на роды нужна короткая рубашка:))

Ну если у вас футболка чуть прикрывала попу то да. Тут же говорилось о рубашке по колено или чуть ниже колена ;) Длинная только мешать будет :))

Лайма
05.07.2009, 14:15
3. Лично мне до магазина спускаться было очень тяжело. Хотя я была очень резвая.
Поэтому еще раз подумайте покупать ли бюстик потом.

Я спокойно спустилась и купила:027:, даже "сбегала" туда и обратно два раза, т.к. померить разрешили сначала.
Но до родов я уже купила бюстик, показалось мало одного :))

Avarice
05.07.2009, 14:46
Девочки,кто покупал белье прямо в РД.А Вы не стиранное одели?

Лайма
05.07.2009, 14:55
Девочки,кто покупал белье прямо в РД.А Вы не стиранное одели?

Вы о каком белье? Если для ребенка то конечно отдавала мужу стирать-гладить. А себе бюстик покупала так не стирала ;)

ilon4ik
05.07.2009, 14:58
Я в роддоме покупала трусы - бандаж послеродовые, правда на свои одевала, не стриала.
А для ребенка папе давала стирать и гладить)

Avarice
05.07.2009, 15:05
Вы о каком белье? Если для ребенка то конечно отдавала мужу стирать-гладить. А себе бюстик покупала так не стирала ;)
Я как раз о белье для мамы...
Все понятно,вопросов нет...:(

Aleksandra387
05.07.2009, 15:07
В РД дают сврою рубашку на родах, да и после родов меня передели в их рубашку, а когда запачкалась, я попоросила чистую - не отказали, своей даже не воспользовалась, чему была рада, чище осталась, а то после родов ой как заливало!!!
Мне в РД было удобно в халате - быстро снять, быстро одеть! Сама в начале хотела спортивный костюм взять, но не взяла и не пожалела, да и вообще никого не видела в спортивных костюмах, все в халатах были.
А выписывают кого как, например, в Отта выписывают на 3 день, если все хорошо, в 1 РД, где я рожала, выписывают на 5 обычно, но некоторых и на 4 выписывали, а у кого какие-то проблемы были и неделю там лежали.

Лайма
05.07.2009, 15:36
Я как раз о белье для мамы...
Все понятно,вопросов нет...:(

Не, ну если вы брезгуете, не вижу проблем отдать мужу постирать ;)

KittyFly
05.07.2009, 15:56

А вы в каком рд будете?
Вот в 10-ке на роды в своем нельзя, дают их рубашку. На ПО можно в своем.
Мне лично было удобнее в их рубашке, т.к меняли их каждый день, и пачкались прилично - молоко текло то же, и вырез у них широкий - кормить удобно. Ну и свой халат сверху.
Лифчик я тоже понадеялась что куплю внизу в рд аптеке, пошла, а моего размера нет :010: Хорошо что до родов выбрала что хочу купить, ну и с размером понятно стало, какой нужен - послала мужа :065:

AKw
05.07.2009, 16:10
Я покупала в магазине "Майка". Ночнуха на 3-4 пуговицах, очень удобно. И халат там тоже покупала. И кстати трусики там покупала тоже. Они слегка с завышенной талией и стоят 40р. за штуку. Считаю очень даже. Зато выкинуть, если что, не халко. Знаю что магазин есть на Академке и где-то на Коменданском.

блин, было бы здорово-но мне очень далеко((
я в Кучпчино живу...:005:

AKw
05.07.2009, 18:10
Это РД в Купчино №16.

о!!! я тоже там буду рожать)
тогда выход найден))
спасибо)):support:

~ЯНА~
05.07.2009, 18:23
я рожала в Пушкине, так мою ночнуху сразу стянули с меня и одели одноразовую какую-то рубашенцию, которую акушерка после родов уже в палате прямо на мен так эффектно разорвала на пополам))))

qwer27
05.07.2009, 22:20
о!!! я тоже там буду рожать)
тогда выход найден))
спасибо)):support:

А у Вас ПДР когда? и как рожаете, по сертификату?;)

AKw
05.07.2009, 22:34
А у Вас ПДР когда? и как рожаете, по сертификату?;)

ПДР ставят 25-31 июля((
по месячным 31 крайний срок...:008:
рожать буду по сертификату-денег нет млин(
муж-военный...
хотела договориться с акушеркой, но как-то даже она сказаал, что можно и самой и бесплатно родить...
всё равно мол от меня только зависит всё)
никто за меня не родит, тому же она хотела ок.20 и при всёме при этом сказаал что со мной всё время не будет да и массаж она не будет делать-типа муж или ктосо мной будет, а со мной никого не убедт.муж не успеет-его раньше чем по факту родов не отпустят((:005:

qwer27
05.07.2009, 23:06
ПДР ставят 25-31 июля((
по месячным 31 крайний срок...:008:
рожать буду по сертификату-денег нет млин(
муж-военный...
хотела договориться с акушеркой, но как-то даже она сказаал, что можно и самой и бесплатно родить...
всё равно мол от меня только зависит всё)
никто за меня не родит, тому же она хотела ок.20 и при всёме при этом сказаал что со мной всё время не будет да и массаж она не будет делать-типа муж или ктосо мной будет, а со мной никого не убедт.муж не успеет-его раньше чем по факту родов не отпустят((:005:

У меня ПДР 24 июля у акушерки и 15го у знакомого врача...Все равно уже 37-38я неделя,так что ждемС:080:!!!
И, кстати,я тоже в РД похоже могу одна поехать,если роды начнутся до 15го июля,муж в командировке,поеду с бабушкой))) Представляю картину,у самой паника,еще и ее успокаивать,просто смех!!!:046::046::046: Надеюсь,она будет молодцом:support:
Я правда уже всем затарилась из ребятенских вещей, а для себя...ооочень расчитываю на 1й этаж РД(уже знакома с ассортиментном,очень даже гуд!!!:ded:)
Может встретимся!

AKw
06.07.2009, 00:52
У меня ПДР 24 июля у акушерки и 15го у знакомого врача...Все равно уже 37-38я неделя,так что ждемС:080:!!!
И, кстати,я тоже в РД похоже могу одна поехать,если роды начнутся до 15го июля,муж в командировке,поеду с бабушкой))) Представляю картину,у самой паника,еще и ее успокаивать,просто смех!!!:046::046::046: Надеюсь,она будет молодцом:support:
Я правда уже всем затарилась из ребятенских вещей, а для себя...ооочень расчитываю на 1й этаж РД(уже знакома с ассортиментном,очень даже гуд!!!:ded:)
Может встретимся!

да_))) я теперь тоже решила понадеяться на 1 этаж (вроде как ненапряжно)
себе приготовила только халат, тапки и мыльно-рыльные:005:
ну хоть с бабушкой)) то лучше чем одной( страшновато)
...

AKw
06.07.2009, 00:53
а Вы-по договору или как? ))

qwer27
06.07.2009, 01:25
а Вы-по договору или как? ))

Я "или как";)
Просто на счет врачей...они одни и те же все равно,а сидеть и гладить по головке меня и за деньги не будут. Но откровенно скажу, страшно все равно :001:. Я вообще под конец стала боятся,в больнице с роду не лежала,а тут еще все на живую....бррррр. Жутко от того,,что не знаешь чего ожидать.
Но все будет ОК!!!;););)
А по поводу палаты вообще не запариваюсь.
Главное,это здоровье малыша!!!

Алекса1985
06.07.2009, 03:01
в роддоме дали новый набор, все стерильное - рубашку, халат и трусы( непонятно зачем??), рожала бесплатно( по сертификату), на 4-ый день выписали ( была безмерно счастлива:080:)

Lello
06.07.2009, 03:55
Рожала оба раза в Снегиревке. Первый раз платно, второй по сертификату.
Давали родовую рубашку одноразовую тоненькую, а после родов, пока муж не привез "свои" вещи, выдали послеродовую ночнушку для кормления. Вообще в родзал своего ничего нельзя. На мне из "личных" вещей только носочки и тапочки оставили:-)

кукольная мамочка
06.07.2009, 10:21
Рожала в своей ночнушке ,очень удобная и потом для кормления.А сестра в Отто рожала,ей нельзя было в своем.После родов ,в халате,так удобнее.В спотривном костюме никого не видела.

Альфа
06.07.2009, 10:51
Спортивный костюм еще одеть надо. У нас в палате душ был, так мы мылись после каждого похода в туалет, не представляю, как бы я штаны снимала-надевала, первые полтора дня голова кружилась, наклониться проблема была, а потом побаливало там, ни сесть, ни встать нормально, на выписку брюки с трудом надела. Вобщем, я за сорочку и халат, удобно и вполне прилично.

lilu2
06.07.2009, 11:56
Спортивный костюм еще одеть надо. У нас в палате душ был, так мы мылись после каждого похода в туалет, не представляю, как бы я штаны снимала-надевала, первые полтора дня голова кружилась, наклониться проблема была, а потом побаливало там, ни сесть, ни встать нормально, на выписку брюки с трудом надела. Вобщем, я за сорочку и халат, удобно и вполне прилично.

Все зависит от послеродового состояния. Я рожала в ночнушке, в роддоме выдали (рожала на СР в 9-ке).
А на послеродовом ходила в спортивном костюме, мне так удобнее, а под низ футболка для кормления. Осмотров ниже пояса не было, только УЗИ.
В первый же день прыгала, как коза. Врачи даже гоняли.
Но если рожы сложняе, думаю, будет удобнее в халате.

Melissa1981
06.07.2009, 12:03
Возьмите ночнушку короткую, носочки, тапки и халат. Костюм спортивный после родов вряд ли будет востребован.

Почему не будет востребован? Неудобно его одевать или что?

AKw
06.07.2009, 15:00
Почему не будет востребован? Неудобно его одевать или что?

ну да там уже выше писали)

AKw
06.07.2009, 15:02
Я "или как";)
Просто на счет врачей...они одни и те же все равно,а сидеть и гладить по головке меня и за деньги не будут. Но откровенно скажу, страшно все равно :001:. Я вообще под конец стала боятся,в больнице с роду не лежала,а тут еще все на живую....бррррр. Жутко от того,,что не знаешь чего ожидать.
Но все будет ОК!!!;););)
А по поводу палаты вообще не запариваюсь.
Главное,это здоровье малыша!!!

это точно!!! для меня сейчас самый страх-чтобы роды прошл и успешно и смалышом всё было ОК.а палата можно 4-5 дней и в общей полежать, чай не цари_)))
:008: