Просмотр полной версии : В чем рожать?
Вот собственно и сам вопрос..."в чем рожать?":ded:.
Сразу оговорюсь,что рожаю по сертификату,это,вероятно,как то влияет,мол, халявы не ждать)))
Думаю,что это должна быть а"ля ночнушка до колен:073:.
И еще,в чем удобнее ходить по больнице после родов. Может это д.б. спортивный костюм или,наоборот, халат,что б,простите, быть всегда готовой к осмотру...:008:
Короче,буду признательна за любую инфу.
Да,вот еще...сколько сейчас лежат после родов...слышала от четырех дней до недели.
Всем спасибки!:flower:
Распашонку себе купите на роды, подешевле и попросторнее, а сверху халат. Потом эту ночнушку выкинете.
Лучше халат.
Лежат сколько то, если нет осложнений, то поменьше.
Вот собственно и сам вопрос..."в чем рожать?":ded:.
Сразу оговорюсь,что рожаю по сертификату,это,вероятно,как то влияет,мол, халявы не ждать)))
Думаю,что это должна быть а"ля ночнушка до колен:073:.
И еще,в чем удобнее ходить по больнице после родов. Может это д.б. спортивный костюм или,наоборот, халат,что б,простите, быть всегда готовой к осмотру...:008:
Короче,буду признательна за любую инфу.
Да,вот еще...сколько сейчас лежат после родов...слышала от четырех дней до недели.
Всем спасибки!:flower:
Ночнушку по-любому дают свою типа стерильную ;)
После родов удобнее на мой взгляд было в халате. Тоже думала про спорт.костюм, взяла его и в итоге не одела ни разу ;) После родов как правило 4-5 дней если естественные роды и 6-7 дней если кесарево.
там где не дают рубах на роды казенных рекомендуют взять свою КОРОТКУЮ ночную рубашку. в 1 РД на роды точно выдают роддомовскую, одноразовый полупрозрачный пеньюар)
взять точно надо халат, тапки, носки, тапки моющиеся (как для душа)
Королева Я
04.07.2009, 19:59
давали свою рубашку одноразовую
vitylьka
04.07.2009, 20:01
Да, лучше в какой-нибудь футболке, ночнушке просторной до колена, в ней удобней. А потом все-таки в халате, быстрее раздеться можно, все-таки после родов все побаливать несколько дней будет, особо не понаклняешься.
Lastoschka
04.07.2009, 20:20
Возьмите ночнушку короткую, носочки, тапки и халат. Костюм спортивный после родов вряд ли будет востребован.
Печенька с вареньем
04.07.2009, 20:22
удобно было в одноразовой роддомовской. родил и выкинул :) их всем желающим дают:) потом я сразу халат домашний одела, а как оклемалась штанцы велюровые и футболку.
лежала 5 дней
Comandante
04.07.2009, 20:27
В родзал дадут стерильный «чехольчик» , вам собственно будет не важно в чем непосредственно рожать.
А после родов лучше спорт костюм, осмотр в саамом лучшем случае раз в день, а то и только перед выпиской после узи, а вот после родов с тампоном не походишь, только прокладка и хочется быть эээ изолированней что ли.
Я брала в роддом 2 ночнушки до колена на лямках. Рожала до самомго момента в своей, перед креслом переодели в их одноразовую полупрозрачную рубашку. После родов опять одела ту же самую свою. Я ее не испачкала. Наверх халат с запахом до колен.
Мое мнение, удобней такие ночнушки тем ,что кормить малыша легче. Ничего не тянешь, не растягиваешь и тем более не задираешь.
Ну или может быть что-то другое. Мне вот так было удобно.
2-3 дня ходила так,а после мне принесли спорт. костюм.
В родзал дадут стерильный «чехольчик» , вам собственно будет не важно в чем непосредственно рожать.
А после родов лучше спорт костюм, осмотр в саамом лучшем случае раз в день, а то и только перед выпиской после узи, а вот после родов с тампоном не походишь, только прокладка и хочется быть эээ изолированней что ли.
Странно как-то насчет осмотров. Ко мне каждый день приходили осматривали. Роды прошли хорошо. Единственное немного разрезали. Так вот, а если швы, ежедневно обработка. У кого-то и физиотерапия. Кроме того, подмыться удобней. Я с бутылочкой в палате в туалете это делала. В штанах как-то не очень.
Comandante
04.07.2009, 20:58
Я с бутылочкой в палате в туалете это делала. В штанах как-то не очень.
У нас были разные палаты:004:.
У меня СР в 9РД. Дорого, но ооооочень пристойно.
Я поняла!:)
Спасибо, девочки,огромное!:flower::flower::flower:
А можно еще вопросик:008:...вы когда купили бюстик для кормления ДО или ПОСЛЕ родов.Я просто думаю,грудь на сколько увеличится в объеме или ,вообще,не факт, что увеличится. И еще...если купить его ПОСЛЕ родов,т.е. пока лежишь в РД будишь ходить в обычном?:016:
Если в Отта, то там даже на послеродовом только в общаковом, своё низя! Я бюст покупала в РД.
Пы.Сы. Кто-то ранее писал, что после КС 6-7 дней лежат, всё это тоже индивидуально, меня на 5 выписали, а сседку с ЕР на 8.
mrs.Orange
04.07.2009, 21:56
А можно еще вопросик:008:...вы когда купили бюстик для кормления ДО или ПОСЛЕ родов.
Я покупала до родов на размер больше, угадала.:)
рожать лучше всего длиииную футболку. такой длины, чтобы садясь, вы на подол садились, а не на голую попу.
а после родов хорошо и халат, и что-то по-приличнее, типа спорт костюма. я халат не брала, жалела. потому что для выхода из палаты надо было одеваться обязательно. но я просто не люблю такое вот хождение в халатах. для меня это форма одежды после душа и утром до завтрака.
еще халат удобен для походов к биде. а то там, где я лежала, приходилось просто на пол класть штаны, чтобы подмыться. потому как даже намека на элеметарный крючок, полочку, ну хоть что-то такое там не было
обязательно возьмите бюстиков пару для кормления, или ночнушку, в которой кормить удобно.
в любом случае одежда должна быть удобной для кормлений - или расстегиваться на груди, или легко подниматься (не длинная футболка)
а насчет осмотров - в 17 РД гинеколог заходила один раз в день, не обязательно все время быть готовой.
Я поняла!:)
Спасибо, девочки,огромное!:flower::flower::flower:
А можно еще вопросик:008:...вы когда купили бюстик для кормления ДО или ПОСЛЕ родов.Я просто думаю,грудь на сколько увеличится в объеме или ,вообще,не факт, что увеличится. И еще...если купить его ПОСЛЕ родов,т.е. пока лежишь в РД будишь ходить в обычном?:016:
честно говоря, после родов сильно не до этого... очень сложно что-то ездить-искать-покупать.
на мой взгляд, по крайней мере парочку нужно купить заранее. на 1-2 размера больше.
а еще хорошо подобрать себе модель которая вам подходит, записать название-артикул и т.п., телефоны магазинов, где продается. тогда можно будет кого-нибудь за ними послать уже после родов, предварительно уточнив наличие. а на приливе или после вы уже поймете, каого размера эта модель вам нужна
рожала в 1 на Ваське. на роды дают свою рубашку одноразовую, а потом можно свою будет надеть. У меня сверху был халат и это было удобно, т. к. ребенка разрешали брать только в ночной рубашке, а если брали в халате, то на нас очень ругали.
sky_eyes
04.07.2009, 23:21
Рожала в 17 рд дали одноразовую рубашку очень длинную:))) После родов был халат теплый,т.к. отопление отключили и было холодно 2 пижамки для кормящих потому что одну муж носил домой постирать новорожденный сынуля то описает или обкакает:)))
рожала в 1 на Ваське. на роды дают свою рубашку одноразовую, а потом можно свою будет надеть. У меня сверху был халат и это было удобно, т. к. ребенка разрешали брать только в ночной рубашке, а если брали в халате, то на нас очень ругали.
это как? ребенок на детском отделении был, да?
С одеждой определилась! Возьму ночнушку на роды и халат после,еще брючки спортивные и футболку,думаю подойдет:support:.
А вот на счет бюстика...на первом этаже РД есть магазин,после родов там и куплю бюстик:ded:
С одеждой определилась! Возьму ночнушку на роды и халат после,еще брючки спортивные и футболку,думаю подойдет:support:.
А вот на счет бюстика...на первом этаже РД есть магазин,после родов там и куплю бюстик:ded:
а где это на первом этаже-какой роддом?
я вот думаю-где найти такой халат и рубашку чтоб удобно потом малыша кормить было???
Я покупала в магазине "Майка". Ночнуха на 3-4 пуговицах, очень удобно. И халат там тоже покупала. И кстати трусики там покупала тоже. Они слегка с завышенной талией и стоят 40р. за штуку. Считаю очень даже. Зато выкинуть, если что, не халко. Знаю что магазин есть на Академке и где-то на Коменданском.
это как? ребенок на детском отделении был, да?
ребенок был со мной, но когда я взяла дочь на руки в халате детский врач меня чуть не съела вместе с этим халатом :wife:
1. У меня было 2 футболки, обе водами загадила. Дали одноразовую рубаху.
2. Футболки не выбрасывала. Постирала и хожу в них спокойно.
3. Лично мне до магазина спускаться было очень тяжело. Хотя я была очень резвая.
Поэтому еще раз подумайте покупать ли бюстик потом.
а где это на первом этаже-какой роддом?
я вот думаю-где найти такой халат и рубашку чтоб удобно потом малыша кормить было???
Это РД в Купчино №16.
бармалей
05.07.2009, 14:02
Продаются на рынках дешевенькие ситцевые ночнушки, на лямках или с запахом. Длиной где-то до колен, просторные. Бывают и трикотажные, хлопковые и симпатичные, тоже недорогие. Узбекские, вроде. Но их я не видела с глубокой застежкой или запахом. На роддом хватит, а потом выкинете. Недавно искала такие знакомой. Она в палате только в ночнушке и ходила, жарко. Так что футболка неудобно. И халат с запахом, на завязках. Только не махровый, он слишком теплый и если что - застирать и подсушить сложно. Так что ей быстренько тонкий трикотажный халатик купили и отправили. На молнии, говорит, неудобно - заедает.
там где не дают рубах на роды казенных рекомендуют взять свою КОРОТКУЮ ночную рубашку. в 1 РД на роды точно выдают роддомовскую, одноразовый полупрозрачный пеньюар)
взять точно надо халат, тапки, носки, тапки моющиеся (как для душа)
угу, угу.. когда я в 16 в приемнике напялила на себя что то типа полудлинной футболки (или короткой ночной рубашки) - на меня посмотрели как на идиотку - типа - ничо приличнее не нашлось, чтоли? и выдали свою ДЛИННУЮ одноразовую рубашку. вот тогда я вспомнила добрым словом тех, кто утверждал что на роды нужна именно короткая рубашка:))
Это РД в Купчино №16.
кстати да! там прекрасный магазинчик на 1 этаже - все есть - и памперсы, и бюстики для кормящих, и прокладки для груди... так что даже если что то и забудете - не страшно, все можно купить на месте.
угу, угу.. когда я в 16 в приемнике напялила на себя что то типа полудлинной футболки (или короткой ночной рубашки) - на меня посмотрели как на идиотку - типа - ничо приличнее не нашлось, чтоли? и выдали свою ДЛИННУЮ одноразовую рубашку. вот тогда я вспомнилда добрым словом тех, кто утверждал что на роды нужна короткая рубашка:))
Ну если у вас футболка чуть прикрывала попу то да. Тут же говорилось о рубашке по колено или чуть ниже колена ;) Длинная только мешать будет :))
3. Лично мне до магазина спускаться было очень тяжело. Хотя я была очень резвая.
Поэтому еще раз подумайте покупать ли бюстик потом.
Я спокойно спустилась и купила:027:, даже "сбегала" туда и обратно два раза, т.к. померить разрешили сначала.
Но до родов я уже купила бюстик, показалось мало одного :))
Девочки,кто покупал белье прямо в РД.А Вы не стиранное одели?
Девочки,кто покупал белье прямо в РД.А Вы не стиранное одели?
Вы о каком белье? Если для ребенка то конечно отдавала мужу стирать-гладить. А себе бюстик покупала так не стирала ;)
Я в роддоме покупала трусы - бандаж послеродовые, правда на свои одевала, не стриала.
А для ребенка папе давала стирать и гладить)
Вы о каком белье? Если для ребенка то конечно отдавала мужу стирать-гладить. А себе бюстик покупала так не стирала ;)
Я как раз о белье для мамы...
Все понятно,вопросов нет...:(
Aleksandra387
05.07.2009, 15:07
В РД дают сврою рубашку на родах, да и после родов меня передели в их рубашку, а когда запачкалась, я попоросила чистую - не отказали, своей даже не воспользовалась, чему была рада, чище осталась, а то после родов ой как заливало!!!
Мне в РД было удобно в халате - быстро снять, быстро одеть! Сама в начале хотела спортивный костюм взять, но не взяла и не пожалела, да и вообще никого не видела в спортивных костюмах, все в халатах были.
А выписывают кого как, например, в Отта выписывают на 3 день, если все хорошо, в 1 РД, где я рожала, выписывают на 5 обычно, но некоторых и на 4 выписывали, а у кого какие-то проблемы были и неделю там лежали.
Я как раз о белье для мамы...
Все понятно,вопросов нет...:(
Не, ну если вы брезгуете, не вижу проблем отдать мужу постирать ;)
KittyFly
05.07.2009, 15:56
А вы в каком рд будете?
Вот в 10-ке на роды в своем нельзя, дают их рубашку. На ПО можно в своем.
Мне лично было удобнее в их рубашке, т.к меняли их каждый день, и пачкались прилично - молоко текло то же, и вырез у них широкий - кормить удобно. Ну и свой халат сверху.
Лифчик я тоже понадеялась что куплю внизу в рд аптеке, пошла, а моего размера нет :010: Хорошо что до родов выбрала что хочу купить, ну и с размером понятно стало, какой нужен - послала мужа :065:
Я покупала в магазине "Майка". Ночнуха на 3-4 пуговицах, очень удобно. И халат там тоже покупала. И кстати трусики там покупала тоже. Они слегка с завышенной талией и стоят 40р. за штуку. Считаю очень даже. Зато выкинуть, если что, не халко. Знаю что магазин есть на Академке и где-то на Коменданском.
блин, было бы здорово-но мне очень далеко((
я в Кучпчино живу...:005:
Это РД в Купчино №16.
о!!! я тоже там буду рожать)
тогда выход найден))
спасибо)):support:
я рожала в Пушкине, так мою ночнуху сразу стянули с меня и одели одноразовую какую-то рубашенцию, которую акушерка после родов уже в палате прямо на мен так эффектно разорвала на пополам))))
о!!! я тоже там буду рожать)
тогда выход найден))
спасибо)):support:
А у Вас ПДР когда? и как рожаете, по сертификату?;)
А у Вас ПДР когда? и как рожаете, по сертификату?;)
ПДР ставят 25-31 июля((
по месячным 31 крайний срок...:008:
рожать буду по сертификату-денег нет млин(
муж-военный...
хотела договориться с акушеркой, но как-то даже она сказаал, что можно и самой и бесплатно родить...
всё равно мол от меня только зависит всё)
никто за меня не родит, тому же она хотела ок.20 и при всёме при этом сказаал что со мной всё время не будет да и массаж она не будет делать-типа муж или ктосо мной будет, а со мной никого не убедт.муж не успеет-его раньше чем по факту родов не отпустят((:005:
ПДР ставят 25-31 июля((
по месячным 31 крайний срок...:008:
рожать буду по сертификату-денег нет млин(
муж-военный...
хотела договориться с акушеркой, но как-то даже она сказаал, что можно и самой и бесплатно родить...
всё равно мол от меня только зависит всё)
никто за меня не родит, тому же она хотела ок.20 и при всёме при этом сказаал что со мной всё время не будет да и массаж она не будет делать-типа муж или ктосо мной будет, а со мной никого не убедт.муж не успеет-его раньше чем по факту родов не отпустят((:005:
У меня ПДР 24 июля у акушерки и 15го у знакомого врача...Все равно уже 37-38я неделя,так что ждемС:080:!!!
И, кстати,я тоже в РД похоже могу одна поехать,если роды начнутся до 15го июля,муж в командировке,поеду с бабушкой))) Представляю картину,у самой паника,еще и ее успокаивать,просто смех!!!:046::046::046: Надеюсь,она будет молодцом:support:
Я правда уже всем затарилась из ребятенских вещей, а для себя...ооочень расчитываю на 1й этаж РД(уже знакома с ассортиментном,очень даже гуд!!!:ded:)
Может встретимся!
У меня ПДР 24 июля у акушерки и 15го у знакомого врача...Все равно уже 37-38я неделя,так что ждемС:080:!!!
И, кстати,я тоже в РД похоже могу одна поехать,если роды начнутся до 15го июля,муж в командировке,поеду с бабушкой))) Представляю картину,у самой паника,еще и ее успокаивать,просто смех!!!:046::046::046: Надеюсь,она будет молодцом:support:
Я правда уже всем затарилась из ребятенских вещей, а для себя...ооочень расчитываю на 1й этаж РД(уже знакома с ассортиментном,очень даже гуд!!!:ded:)
Может встретимся!
да_))) я теперь тоже решила понадеяться на 1 этаж (вроде как ненапряжно)
себе приготовила только халат, тапки и мыльно-рыльные:005:
ну хоть с бабушкой)) то лучше чем одной( страшновато)
...
а Вы-по договору или как? ))
а Вы-по договору или как? ))
Я "или как";)
Просто на счет врачей...они одни и те же все равно,а сидеть и гладить по головке меня и за деньги не будут. Но откровенно скажу, страшно все равно :001:. Я вообще под конец стала боятся,в больнице с роду не лежала,а тут еще все на живую....бррррр. Жутко от того,,что не знаешь чего ожидать.
Но все будет ОК!!!;););)
А по поводу палаты вообще не запариваюсь.
Главное,это здоровье малыша!!!
Алекса1985
06.07.2009, 03:01
в роддоме дали новый набор, все стерильное - рубашку, халат и трусы( непонятно зачем??), рожала бесплатно( по сертификату), на 4-ый день выписали ( была безмерно счастлива:080:)
Рожала оба раза в Снегиревке. Первый раз платно, второй по сертификату.
Давали родовую рубашку одноразовую тоненькую, а после родов, пока муж не привез "свои" вещи, выдали послеродовую ночнушку для кормления. Вообще в родзал своего ничего нельзя. На мне из "личных" вещей только носочки и тапочки оставили:-)
кукольная мамочка
06.07.2009, 10:21
Рожала в своей ночнушке ,очень удобная и потом для кормления.А сестра в Отто рожала,ей нельзя было в своем.После родов ,в халате,так удобнее.В спотривном костюме никого не видела.
Спортивный костюм еще одеть надо. У нас в палате душ был, так мы мылись после каждого похода в туалет, не представляю, как бы я штаны снимала-надевала, первые полтора дня голова кружилась, наклониться проблема была, а потом побаливало там, ни сесть, ни встать нормально, на выписку брюки с трудом надела. Вобщем, я за сорочку и халат, удобно и вполне прилично.
Спортивный костюм еще одеть надо. У нас в палате душ был, так мы мылись после каждого похода в туалет, не представляю, как бы я штаны снимала-надевала, первые полтора дня голова кружилась, наклониться проблема была, а потом побаливало там, ни сесть, ни встать нормально, на выписку брюки с трудом надела. Вобщем, я за сорочку и халат, удобно и вполне прилично.
Все зависит от послеродового состояния. Я рожала в ночнушке, в роддоме выдали (рожала на СР в 9-ке).
А на послеродовом ходила в спортивном костюме, мне так удобнее, а под низ футболка для кормления. Осмотров ниже пояса не было, только УЗИ.
В первый же день прыгала, как коза. Врачи даже гоняли.
Но если рожы сложняе, думаю, будет удобнее в халате.
Melissa1981
06.07.2009, 12:03
Возьмите ночнушку короткую, носочки, тапки и халат. Костюм спортивный после родов вряд ли будет востребован.
Почему не будет востребован? Неудобно его одевать или что?
Почему не будет востребован? Неудобно его одевать или что?
ну да там уже выше писали)
Я "или как";)
Просто на счет врачей...они одни и те же все равно,а сидеть и гладить по головке меня и за деньги не будут. Но откровенно скажу, страшно все равно :001:. Я вообще под конец стала боятся,в больнице с роду не лежала,а тут еще все на живую....бррррр. Жутко от того,,что не знаешь чего ожидать.
Но все будет ОК!!!;););)
А по поводу палаты вообще не запариваюсь.
Главное,это здоровье малыша!!!
это точно!!! для меня сейчас самый страх-чтобы роды прошл и успешно и смалышом всё было ОК.а палата можно 4-5 дней и в общей полежать, чай не цари_)))
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.