Просмотр полной версии : Книги и фильмы для мальчика 8-9 лет ?
Подобные темы были уже - если возможно, бросьте ссылку, не нашла...
А вообще дело вот в чем - дома мы телевизор редко смотрим, но когда-то совершила ошибку и "подсадила" ребенка на "Звездные войны", а у бабушки дома он еще и "Звездные врата - Атлантида" начал смотреть. Теперь просит скачать весь сериал... а на имеющиеся у меня настоящие детские фильмы и мультфильмы теперь говорит - "скучно" :(((
Посоветуйте, пожалуйста, что показать/почитать ребенку хорошего (нашего детства или современного) детского с приключенческим, научно-фантастическим уклоном?
Спасибо!
жаннаbog
10.07.2009, 14:49
Кир Булычев Цикл про Алису У моего сына пошел на ура, читает с удовольствием. Тут не только фантастика, но и прививаются хорошие коллективные качества взаимовыручки, дружбы.
Vincheska
10.07.2009, 17:07
Дети Шпионов 1-3 части, Маленький Манхэттен, а из книг Дружинина *Лекарство от контрольной*
Гарри Потер первые 3 книги потом посложнее, Остер вредные советы мой читает и перечитывает многие знает наизусть,и Драгунский , серия в стране неувыученных уроков, вниз по волшебной реке, баранкин быдь человеком,детские детективы Матюшкиной
businessmama
13.07.2009, 14:41
можно Крапивина попробовать, говрят у современных детишек он тоже неплохо идет. Мы-то в свое время выросли на нем...
Я своему фильмы BBC скачиваю.Из них :" Искривление времени" очень нравится - там разные процессы в замедленном действии показывают. (http://www.youtube.com/watch?v=AhuyOZxGcSs здесь можете пример посмотреть)
Различные серии про животных, космос, динозавров......
Мультфильмы я иногда диснеевские скачиваю. Они достаточно яркие и добрые. Можно полнометражные, Можно типа Чип и Дейл, Мишки Гамми, Черный плащ.
Наш тоже любитель звёздных войн, Кинг-Конга, Пиратов Карибского моря. Гарри Поттера, но правда с удовольствием смотрит и советские мультики....
Yanamama
17.07.2009, 12:36
Том Сойер, книжка и фильм, Тимур и его команда, Чук и Гек, Старик Хоттабыч- наш фильм, Белый клык. Зов предков, Денискины рассказы - книги, можно аудиокниги, всё про Алису Селезневу, Синяя птица, Легенды и мифы Древней Греции
Вот мой тоже смотрит с бабушкой канал СТС и Симпсонов, что мне очень не нравится. Скачала море старых сов. фильмов и возьмем с собой в отпуск в Финляндию (там телек на финском и англ. все равно смотреть не очень интересно, буду стараться приучить к нормальному кино и книгам. А вообще раньше (когда более послушным был) старалась смотреть фильмы вместе с ним и обсуждать их, комментировать сложные для него места (так получилось, что большинство из них были на военную тематику - "Звезда", "В бой идут одни "старики" и т.п.) - часто вспоминает наши совместные просмотры до сих пор. Но сам смотрит всякую муру.
Приключения Электроника,Гостья из будущего-фильмы.
Что почитать ребенку? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=230408)
СПАСИБО! То, что нужно!
За лето много воды утекло - с удовольствием посмотрели Электроника, прочитали приключения Карика и Вали, читаем Денискины рассказы, Хоттабыча, Джани Родари, и даже Малыша и Карлсона, так что - вошли в колею :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.