PDA

Просмотр полной версии : Что-то творится с прогулками...

Felight
04.07.2009, 20:04
История такая: с рождения месяцев до 3-х стоило выйти на прогулку и положить ребенка в коляску - сразу засыпал и мог проспать часов 5 подряд, в 4 месяца дочка стала часто просыпаться на прогулке. Сейчас нам 5, в коляске засыпаем очень тяжело и ровно на 1 цикл сна, потом если повезет - укачивается снова, а если нет - идем домой. Сегодня вообще какой-то абзац: утром погуляли нормально, вечером после 2-х попыток выйти на улицу, уложила спать дома. Что же происходит?

P.S. Мы на ГВ, дома днем спим только с сисей во рту, к остеопату ходим (но как-то стала я к ней доверие утрачивать - может, кого посоветуете?). Слинг с кольцами у нас не пошел, хочу попробовать шарф, но сейчас мы в Л.о., где о подобных изобретениях ни слухом, ни духом. В кенгурятнике сидит хорошо, но не спит.

Лайма
04.07.2009, 20:16
Была недавно похожая тема, только там обратная сторона... они радуются что спит, но там всего 2 месяца ребенку. Повзрослел ваш малыш вот и меньше спать стал, внимания требует, игрушки ему повесьте в коляску ;) Наш уже тоже бывает не всю прогулку спит, иногда лежит играет. Нам почти 5 месяцев. И тоже раньше спал как убитый как только клали в коляску на прогулку. А еще... я лично кормлю ребенка прямо перед прогулкой. Может ваш еще кричит от того, что проголодался?

Felight
04.07.2009, 20:20
Была недавно похожая тема, только там обратная сторона... они радуются что спит, но там всего 2 месяца ребенку. Повзрослел ваш малыш вот и меньше спать стал, внимания требует, игрушки ему повесьте в коляску ;) Наш уже тоже бывает не всю прогулку спит, иногда лежит играет. Нам почти 5 месяцев. И тоже раньше спал как убитый как только клали в коляску на прогулку. А еще... я лично кормлю ребенка прямо перед прогулкой. Может ваш еще кричит от того, что проголодался?

Игрушки не катят, пробовала.
Тоже кормлю прямо перед прогулкой.

нафанька
04.07.2009, 20:25
мы уже месяца два как перестали спать на прогулке. Лежим смотрим по сторонам. Бывает начинаем капризничать, я тогда приподнимаю спинку на чуть выше, мин. на 5, успокаевается опять опускаю.Пока прокатывает. Ещё игрухи прокатывают.

Геруш
04.07.2009, 20:45
мой в 4 мес перестал спать на улице:)) окончательно

mariukka
04.07.2009, 20:46
Мы выходим на прогулку сытые и наигравшиеся и то не сразу засыпаем, тоже иногда и укачать приходится, особенно если на улице жарко, что поделаешь, те 2 месца, когда ребенок мог проспать по 3 часа на улице и засыпал сразу уже позади.

Лайма
04.07.2009, 20:48
Игрушки не катят, пробовала.
Тоже кормлю прямо перед прогулкой.

Игрушки, которые типа на растяжке эти пробовали?

А еще можно не скромный вопрос... у вас прямо "МАМА" отчетливо сказала? Т.е. уже можно ждать и от своего :))

Filis78™
04.07.2009, 20:50
Мы выходим на прогулку сытые и наигравшиеся и то не сразу засыпаем, тоже иногда и укачать приходится, особенно если на улице жарко, что поделаешь, те 2 месца, когда ребенок мог проспать по 3 часа на улице и засыпал сразу уже позади.

+100000000000000
такая же фигня:support::support::support:

Viktor
04.07.2009, 21:13
Просто вырос ваш малыш. Моя раньше тоже спала всю прогулку, а теперь мало того что не спит, она теперь стала на руки просится. Хотя раньше никогда не просилась. Растут детки.

nastia_spb
04.07.2009, 21:50
гуляйте так, а спите дома)))))))))))))

Юляшка-ромашка
04.07.2009, 21:58
Точно. Просто ребенку стало интереснее глазеть на улице - столько всего интересного.

Кузькина мать
04.07.2009, 22:02
надеюсь, вы не думали, что ребенок до 16 лет будет спать на прогулке?

Инессик
05.07.2009, 00:10
а я еще кладу на животик в колчске,на какое-то время отвлекается :))

Васса_Железнова
05.07.2009, 00:28
у меня дочка тоже иногда не хочет спать на улице, я повесила ей игрушку в коляску и она долго смотрит на нее

S-Elena
05.07.2009, 01:11
Ну и что плохого, что ребенок развивается, смотрит на то, что дома еще не видел? Нервная система развивается, ему нужны новые впечатления! А поспать он и дома может :))

Livian_a
05.07.2009, 01:16
я наоборот вытаскивыаю дочку из коляски, что ей там делать, спит она у мя дома в кроватке. Я ей все показываю и рассказываю, даже вмсте на качелях катаемся, нам почти три месяца. Считаю ребенка на улицу водить нужно не для сна.

Да шутка
05.07.2009, 01:28
+ 1000000000:)
Моя может в коляске заснуть пока собираемся на улицу, но как только выходим, хлоп уже смотрим во все глаза, как же на улице спать когда столько всего интересного:004:!!!

S-Elena
05.07.2009, 01:28
я наоборот вытаскивыаю дочку из коляски, что ей там делать, спит она у мя дома в кроватке. Я ей все показываю и рассказываю, даже вмсте на качелях катаемся, нам почти три месяца. Считаю ребенка на улицу водить нужно не для сна.
Какая Вы умница! Я заметила, что ребенку интересно, когда его берут и показывают что-то, только к 4-м мес. С тех пор стали ездить в прогулке и тоже с мамиными комментариями :)
Но у меня, правда, сын из 3-х часов на прогулке час-полтора обычно спит - видимо, уже ничего нового :))

Сластёнка
05.07.2009, 01:34
ой у нас тоже война под одеялом на улице, долго без сна гулять не может, только на час полтора хватает, спит на улице минут по сорок и то если перегуляет, потом с таким боем спать укладываю, или вот на днях было, пришлось грудь дать, чтоб заснул. Я если прокатывает, стараюсь сначала прогулки походить по спокойным местам, тихим, потихоньку укачивая, так погуляю где то с полчасика-часик, он погрызет игруху, посмотрит по сторонам и спать укладывается минутна сорок, поспит и потом можно сходить на площадку поиграть, на детей посмотреть и тогда уже можно и домой и по времени нормально получается часа на два хватает.

филяня
05.07.2009, 02:45
Просто вырос ваш малыш. Моя раньше тоже спала всю прогулку, а теперь мало того что не спит, она теперь стала на руки просится. Хотя раньше никогда не просилась. Растут детки.
Такая же петрушка:065:

филяня
05.07.2009, 02:49
Я тоже так делала, но после всех моих рассказываний и показываний флоры и фауны, его в коляску обратно не посадить. Это просто истерика начинается, вытащите его и на руки возьмите. А два часа на руках и еще коляску тащить, это:010:

nadja
05.07.2009, 03:00
Дочка с 4-х месяцев не спала в коляске, гуляли так - 20-30 минут в коляске, потом на 20 минут шли на площадку смотреть на детей, иногда с ней на руках на качелях каталось или просто по площадке ходила, потом 20-30 минут в кенгурушке ходили и домой в 7 месяцев, когда на ноги стала вставать, она вставала в коляске и мы так гуляли, стало спокойнее, только я наловчилась ловить её когда она из коляски выпадала, зато без воплей и нытья прогулки стали, с 10, когда пошла, гуляли в основном на площадках.

Felight
05.07.2009, 12:43
Мир изучать - это, конечно, прекрасно, да только дома днем моя малышка спать категорически отказывается, хотя точно хочет. Проблема-то, собственно, в этом и состоит, мы практически с рождения ходим гулять прежде всего ради сна, сытые, наигравшиеся и уставшие. Я тоже так делала, но после всех моих рассказываний и показываний флоры и фауны, его в коляску обратно не посадить. Это просто истерика начинается, вытащите его и на руки возьмите. А два часа на руках и еще коляску тащить, это:010:
Такая же ситуация. И как справляетесь?

Felight
05.07.2009, 12:47
А еще можно не скромный вопрос... у вас прямо "МАМА" отчетливо сказала? Т.е. уже можно ждать и от своего :))
Угу, во время массажа повернулась, посмотрела на меня и сказала "ма-ма". Но это только 1 раз и было:(.

katerina26/03
05.07.2009, 15:35
у нас было похоже....когда просто ни в какую не хотела в люльке ездить...пересели в сидячий блок (хотя еще не сидели) и все нормально стало...

у меня кстати май-слинг (беру на всякий случай )когда долго гуляем ребенок устает уже в коляске сидеть....и от прогулки тогда спасает май-слинг

KyKycuK
05.07.2009, 15:44
Что ж вы хотите - ребенок растет. Ему уже неинтересно на улице спать становится. Мы вообще гулять мучиемся: выходим нормально уходим домой на руках и в слезах соплях. Спим только дома. Так и планирую день, чтобы дома поспала -поела-покакала а уж потом в хорошем настроении идем гулять. У детей в первый год жизни мозг быстрее тела развивается - вот еще не сидит, а уже хочется сидеть и по сторонам глазеть, еще не ходит, а уже бегать надо с детьми

nadja
05.07.2009, 16:07
Что ж вы хотите - ребенок растет. Ему уже неинтересно на улице спать становится. Мы вообще гулять мучиемся: выходим нормально уходим домой на руках и в слезах соплях. Спим только дома. Так и планирую день, чтобы дома поспала -поела-покакала а уж потом в хорошем настроении идем гулять. У детей в первый год жизни мозг быстрее тела развивается - вот еще не сидит, а уже хочется сидеть и по сторонам глазеть, еще не ходит, а уже бегать надо с детьми

+1, опять таки дома когда деть спит, можно кучу дел сделать.

Felight
05.07.2009, 17:00
у нас было похоже....когда просто ни в какую не хотела в люльке ездить...пересели в сидячий блок (хотя еще не сидели) и все нормально стало...

у меня кстати май-слинг (беру на всякий случай )когда долго гуляем ребенок устает уже в коляске сидеть....и от прогулки тогда спасает май-слинг
Уже в проглочном блоке -легче не стало.
Хочу попробовать шарф.

+1, опять таки дома когда деть спит, можно кучу дел сделать.

Эх. Дубль 2: Мир изучать - это, конечно, прекрасно, да только дома днем моя малышка спать категорически отказывается, хотя точно хочет. Проблема-то, собственно, в этом и состоит, мы практически с рождения ходим гулять прежде всего ради сна, сытые, наигравшиеся и уставшие.

иркинский
05.07.2009, 17:16
Я тоже так делала, но после всех моих рассказываний и показываний флоры и фауны, его в коляску обратно не посадить. Это просто истерика начинается, вытащите его и на руки возьмите. А два часа на руках и еще коляску тащить, это:010:

своя ноша не тянет - я ко всему этому еще и старшего за собой тяну

oshechka
05.07.2009, 17:32
своя ноша не тянет - я ко всему этому еще и старшего за собой тяну

:010:

oshechka
05.07.2009, 17:34
Я слингорюкзак теперь с собой беру на прогулку))) тоже перестала спать в коляске( да теперь порой и сидеть в ней тоже не хочет - вот и сажаю в слинг, а коляску везу)))))))))))

Яблочная мята
05.07.2009, 17:58
у нас месяца полтора как отказался в коляске гулять.выручает слинг. и поспит в нем, и по сторонам посмотрит...если идти с коляской-то и ребенка придется тащить и коляску таскать. жду, когда сядет. может тогда будет шанс с коляской походить.