PDA

Просмотр полной версии : Есть те, кто забрали детей с летней дачи РАНЬШЕ?

jucunde
04.07.2009, 20:07
.... раньше конца смены, в середине смены или просто даже в начале сезона? И почему?

Мой сейчас на даче от детсада. Последний приезд (сегодня) показал мне довольно сильно расстроенного ребенка... Воспитательница и медсестра говорит, что это только кажется, что так он хулиганит и ведет себя как обычно, что через пять минут после моего отъезда уже не плакал.... Но я хочу забрать раньше конца смены, буду сейчас искать пути для этого, договариваться на работе. Вот ищу тех, кто были в такой ситуации. Поделитесь своим опытом, может быть опытом прошлого года... Пошло на пользу то, что забрали раньше намеченного?

Oль
05.07.2009, 02:46
Я не забирала,но отметила тенденцию - когда старшая на даче была,мы не болеем весь год.А когда не удалось достать путевку,болели осенью,зимой и весной.Так что подумайте,может,лучше оставить,чтобы ре не сидел в городе,лучше уж там...Приезжайте просто почаще.

Boreal
05.07.2009, 03:03
Не знаю, не знаю... мой дить ни на каких дачах ни разу не был и не болеет. Мое мнение, что лучше уж здоровая психика. Если ребенку там плохо однозначно забрала бы. Только вот как понять плохо ли ему там? Взрослые дети хотябы объяснить толково могут и настоять на своем (мой муж в детстве два раза сбегал из лагеря), а маленькие не могут. Я старшего ни на какие дачи, ни в какие лагеря не отправляла и не отправлю пока сам не попросится. Помню свои ощущения когда меня "сдали" спортом заниматься :( мне ни какие результаты, ни медали, ни друзья, ничего не нужно было только бы домой, ух и плохо мне там было, на родителей здорово тогда сердилась, а была уже все-таки школьницей. Вот мои и сидят сейчас в городе, хотя есть две бабушки с дачами и в Зеркальный уже три года подряд зовут. Ну и пусть в городе, за то при мне, на количество болячек у нас это никак не влияет.

oksana1805
05.07.2009, 10:47
А я, например, любила ездить в детские лагеря. Это от индивидуальных особенностей зависит. Попробуйте оставить сына еще на недельку, а потом приезжайте. Моет он перед Вашим приездом поссорился с другом?

Volkusha
05.07.2009, 15:27
А я, например, любила ездить в детские лагеря. Это от индивидуальных особенностей зависит. Попробуйте оставить сына еще на недельку, а потом приезжайте. Моет он перед Вашим приездом поссорился с другом?
О, да, я тоже с детства и на дачах от сада, и в пионерлагерях, и на сборах. Причем ездить обожала. Так что никакого ужаса в летней даче не вижу. А ужасы могут быть и в саду, и в летнем дежурном саду. У меня ребенок сейчас на летней даче. Сегодня утром опять ездила. Да, в прошлый раз он всплакнул, не хотел меня отпускать, но я пообещала приезжать несколько раз в неделю, и он со слами на глазах пошел в группу. Сердце разрывалось, хотелось его схватить и не отпускать, я заглянула в группу и .....Он играл с детками, смеялся, про меня напрочь забыл. Так что действительно, если есть возможность, оставьте на недельку и затем попробуйте понаблюдать за ребенком, пока он Вас не видит, а потом уже покажитесь ему.

Ольга@Igor
07.07.2009, 09:47
Приехали навестить своего ребенка и наблюдали такую картину. :))
Заходим в группу, все дети играют, кто с кем, кто во что. Одни мальчик активный, шумный. Мальчик был веселый, играл, словом, ни какого несчастья. Как-то обратили на него внимание пока собирались-одевались с сыном.
Чуть позже к этому мальчику приехали родители.
Наши машины стояли рядом и тут я слышу как мальчик жалобится родителям - что с ним никто играть не хочет, ему скучно, одиноко и т.д. Мама была почти в обмороке и сразу к папе "давай забирать, что же делать с работой". Сцена прощания тоже была на наших глазах. Мальчик выкрутил маме душу как смог.
Мы приезжали к сыну на весь день, после сна снова забирали до ужина. Вечером этот мальчик играл и вел себя весело.
Вот такой маленький артист.:)):support:
Может попробовать тихонечко понаблюдать?

shokk
07.07.2009, 11:52
Я свою уже забрала с дачи(окончание смены 20 июля)- болеем бесконца:(.Больше на летнюю дачу отправлять не буду.И это при том,что я там работала и ребенок был при мне.Делаю вывод,что летняя дача не для нас.:(

Mama Agnii
07.07.2009, 12:19
Я в прошлом году забрала на неделю раньше. Расставания были понятно какие... , просилась домой, ну и я дочке пообещала, что заберу. Забирала без всяких расписок, объяснений и т.п. Ну и что! Мне мое чучело потом еще не раз припоминала, что вот, мол, раньше забрала:(:(

jucunde
07.07.2009, 12:49
Приехали навестить своего ребенка и наблюдали такую картину. :))
Заходим в группу, все дети играют, кто с кем, кто во что. Одни мальчик активный, шумный. Мальчик был веселый, играл, словом, ни какого несчастья. Как-то обратили на него внимание пока собирались-одевались с сыном.
Чуть позже к этому мальчику приехали родители.
Наши машины стояли рядом и тут я слышу как мальчик жалобится родителям - что с ним никто играть не хочет, ему скучно, одиноко и т.д. Мама была почти в обмороке и сразу к папе "давай забирать, что же делать с работой". Сцена прощания тоже была на наших глазах. Мальчик выкрутил маме душу как смог.
Мы приезжали к сыну на весь день, после сна снова забирали до ужина. Вечером этот мальчик играл и вел себя весело.
Вот такой маленький артист.:)):support:
Может попробовать тихонечко понаблюдать?

про моего мне воспитатель говорит то же самое.... вот только моему сыночку всего 2 года, он не рассказывает мне ничего. Просто предыдущие разы он радовался приезду и играл с нами смеялся, а впрошлый раз только сидел обнявшись все полтора-два часа, так и не оттаял! Вот я и заволновалась!

Ольга@Igor
07.07.2009, 13:16
про моего мне воспитатель говорит то же самое.... вот только моему сыночку всего 2 года, он не рассказывает мне ничего. Просто предыдущие разы он радовался приезду и играл с нами смеялся, а впрошлый раз только сидел обнявшись все полтора-два часа, так и не оттаял! Вот я и заволновалась!

Там мальчёнке где-то три было.
2 годика - кроха совсем. Хотя манипуляторы они с рождения.
Я бы попробовала приехать на целый день - с 8-30 до 20-00. Одно дело полтора часа прижиматься, другое - быть целый день в образе :)).
Поговорите один на один с воспитателем, не при ребенке. Пообщайтесь с заведующей. Не испытывает ли ребенок душевной травмы. Скажите, что готовы забрать. Ну не будут же они врать. Скажите, что добровольную помощь забирать не будете. Пусть им будет стабильнее.
У меня сын в младшей группе летнего сада. Возраст от почти 2 и до 5. Отправила 8 июня. 12 июня принеслась. Двухлетнего Виктора (вместе с моим ребенком в группе, не знаю почему его так важно все величают :))) воспитатель носила на руках. Он плакал все время, скучал по маме. Деткам было запрещено произносить слово "мама", чтоб малыши не плакали. Мой отнесся к этому правильно, с пониманием.
Прошел месяц. Виктор самостоятельный, на руках больше не сидит. С детками общается. Веселый. Там все веселые. Сиротских глаз ни у кого не видела.
Если позволите - совет: не торопитесь делать выводы и не "накручивайте" себя раньше времени, разведайте обстановку без ребенка.

Расцветашка
07.07.2009, 14:11

Первые разы - он, видимо, не понимал ещё, что вы потом снова уедете. Потом понял:(, теперь наслаждается каждой минуткой.

xedos
07.07.2009, 16:53

Ой бедный, я прям расплакалась..
Если бы была хоть малейшая возможность - я бы забрала... Слишком маленький он у Вас..
Моя в 2 была с бабушкой на даче - все хорошо - бабушка любимая, заботиться, игрушки-вкусности-мультики - в изобилии, но когда мы уезжали - вцеплялась в меня, рыдала, а по пятницам с утра пасла калитку - ждала нашего приезда :( естественно, она не рыдала всю неделю без нас, но эти прощания мне всю душу выматывали...
С каждым разом уезжать было все труднее - сначала дочь действительно не понимала что нас не будет целую неделю - потом поняла...
Дальше с каждым годом становилось все легче - отпускала без слез, приезда ждала - но не понятно чего ждет - нас или подарков :))
Сейчас нам 5 - этот год не очень - не приехал никто из друзей :( Дочка расстраивается... Если бы не это - то вапче бы проблем не было...
ИМХО: в 2 лучше в городе, но рядом с мамой, время "самостоятельного" отдыха еще не пришло!

mandarin
07.07.2009, 17:16
Не знаю, не знаю... мой дить ни на каких дачах ни разу не был и не болеет. Мое мнение, что лучше уж здоровая психика. Если ребенку там плохо однозначно забрала бы. Только вот как понять плохо ли ему там? Взрослые дети хотябы объяснить толково могут и настоять на своем (мой муж в детстве два раза сбегал из лагеря), а маленькие не могут. Я старшего ни на какие дачи, ни в какие лагеря не отправляла и не отправлю пока сам не попросится. Помню свои ощущения когда меня "сдали" спортом заниматься :( мне ни какие результаты, ни медали, ни друзья, ничего не нужно было только бы домой, ух и плохо мне там было, на родителей здорово тогда сердилась, а была уже все-таки школьницей. Вот мои и сидят сейчас в городе, хотя есть две бабушки с дачами и в Зеркальный уже три года подряд зовут. Ну и пусть в городе, за то при мне, на количество болячек у нас это никак не влияет.+100

mandarin
07.07.2009, 17:23
про моего мне воспитатель говорит то же самое.... вот только моему сыночку всего 2 года, он не рассказывает мне ничего. Просто предыдущие разы он радовался приезду и играл с нами смеялся, а впрошлый раз только сидел обнявшись все полтора-два часа, так и не оттаял! Вот я и заволновалась!Завидую вам,что смогли 2 летнего на все лето в лагерь.Моой 5 летний с бабушкой в Геленджик уехал,а мне дурно,все время в напряге,как он тамбез меня.Как из мультика про простоквашино,""МОЖЕТ ЕМУ ТАМ БЕЗ НАС ПЛОХО!НЕТ-ЭТО НАМ БЕЗ НЕГО ПЛОХО!.."а ДОЧКА СО МНОЙ ,2 ЕЩЕ НЕТ,НЕ МОГУ ОТПУСТИТЬ.

Morticia
07.07.2009, 17:27
О, да, я тоже с детства и на дачах от сада, и в пионерлагерях, и на сборах. Причем ездить обожала
А я, например, любила ездить в детские лагеря.
Девочки, вы что? сравнили пионерский лагерь и дачу ДС. Разницу не чувствуете?
В лагерь брали с 7 лет. В 6 лет - исключения.
А дача - это детки от 2 лет, трехлетки..... да даже 5-летки. Это еще очнье маленькие дети.
Я, кстати, в лагерь тоже очень любила ездить.

Феечка с топориком
07.07.2009, 18:16
Если сомневаетесь, что ребенку там комфортно и есть возможность забрать, конечно, надо забирать.

Зелёная
07.07.2009, 18:25
Ну не все же дети артисты. Кому-то реально плохо. Я вот в пионерском лагере всю смену прорыдала, все 30 дней. Не сбежать было -далеко.

Я бы забрала.

мама Ledi Di
07.07.2009, 21:31
Мы забрали дочурку через 5 дней с дачи. Приехали привезли фрукты, конфеты, а она нам в шею вцепилась, ревет крокодильеми слезами. Вообщем я еще попыталась ее уговорить остаться, а папа категорически был против и забрал ее домой. Отправляли впервые на дачу, девочка у нас очень общительная, легко сходится с людьми, но без мамы с папой не смогла. Больше отправлять не будем!

Ирок65
08.07.2009, 15:14
А мой уже второй год на дачу с садиком едет, у нас своя дача у садика. То есть те же воспитатели, те же дети, повар тот же. Начали в 2г10мес, сейчас на год больше. Пока прощаться не надо - все чудесно, но потом, конечно. вздыхает и губенками дрыгает, но держится. Я его убеждаю и очень его хвалю за то, что понимает, как полезно летом быть не в городе, а мама может продолжать работать и знать, что он такой молодчинка. Соглашается. Но забираю его недели на две раньше, просто отпуск так подбираю.

Alisija
08.07.2009, 19:40
У меня дочке 3 года. Первый раз поехала в лет. детский сад.
При расставании конечно же слезы крокодильи. Но в эти выходные мы провели там 2 дня. Когда в субботу расставались - плакала, говорила, что обижают и т.д. и т.п. А в воскресенье утром к самому завтраку за ней пришли - носится, как угорелая, со всеми играет, веселится. А забрали на день и опять тоже самое - со мной никто не играет...
Так что мы поняли, что она просто выдумывает предлоги, чтобы поехать домой.
Но все равно так жалко ее оставлять.
Отправили на 2 смены, но наверное заберу на недельку-другую раньше, чем 2 смена закончится...

мама Ledi Di
09.07.2009, 01:52
А мой уже второй год на дачу с садиком едет, у нас своя дача у садика. То есть те же воспитатели, те же дети, повар тот же. Начали в 2г10мес, сейчас на год больше. Пока прощаться не надо - все чудесно, но потом, конечно. вздыхает и губенками дрыгает, но держится. Я его убеждаю и очень его хвалю за то, что понимает, как полезно летом быть не в городе, а мама может продолжать работать и знать, что он такой молодчинка. Соглашается. Но забираю его недели на две раньше, просто отпуск так подбираю.
Хорошо, когда дача от своего садика! Я думаю, наша дочурка тоже бы осталась со своей воспитательницей и детками. Тяжело, когда все чужие!!!!1:(

Ирок65
09.07.2009, 09:23
К нам направляют и сторонних детей, если остаются места (своих берут всегда, причем вплоть до самой школы). Первую неделю дети, конечно, привыкают, но у нас очень профессиональный слаженный коллектив, работают уже лет по 20 все, помогают, подменяют, и с детьми ладят очень хорошо. Истерят и плачут, как правило (хотя и удивительно одновременно) те дети, чьи мамы работают тут же, когда они их видят каждый день. остальные живут своей детской жизнью.