Просмотр полной версии : началась у нас аллергия!!!
Ох, началось у нас недели 2-3 назад высыпание. Сначала я на это внимание не обратила. В области подгузника сыпь. Подумала от подгузника сыпь и сыпь....
Но, прошло время и сыпь превратилась в мегасыпь с жуткой краснотой и чуть было не с мокрыми ранками уже. Ну, я отменила всяческое питание и купала в череде и ромашке ребенка. Не могла пойти к доктору, так как мы только переехали в этот район, а я имела жуткие проблемы с зубами и встречи со стоматологом еще того района совпадали с приемом педиатра этого района. Ну никак не сходить было к врачу. Но, в понедельник точно пойду. С зубами закончила.
И сыпь перешла в область лица. Ребенок вокруг рта имеет покраснения и сыпь.
Что бы это могло быть? Ребенку 1,6. Ничего подобного не было до этого.
Как это лечат? конечно всё узнаю от алерголога, но пока я к нему запишусь, это время.
Может здесь есть мамочки у которых есть подобные проблемы?
Молоко - козье? коровье было?
У нас такая же фигня.... Причем как начали пить молоко - ничего, а вот через две неделю - УЖАС!!!!!!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1448238
Посмотрите!
happy mommy
04.07.2009, 21:18
у нас была до года аллергия-буквально на все!морковь в супе,помидоры,молоко в каше,в кофе,курица может быть,ягоды-все это нельзя!аллерголог скорее всего пропишет вам антигистаминный препарат-супрастин,фенистил,зертек.Последний-оч.хорошая вешь!можно давать длительно,имеет мягкое дейсвие.Сама давала!но дорогой стал-около 600ре.
Проанализируйте,что ел ребенок последнюю неделю,может ягоды или молоко,творог?
большое спасибо за ссылку, за свой опыт!!!
У нашей девочки эта краснота жутко чешится. Я помню, что она была маленькая мес.8-9, я давала ей пробовать разные продукты и ничего не происходило, реакци никакой не было. А сейчас я имею стресс и мне страшно давать ей вообще что либо.
Сегодня например я утром готовила кашу, молоко разводила чуть ли не до прозрачности. Днем она ела мясо индейки и картофель, огурец чуть-чуть. Пила просто чай. Воду. На ужин опять кашка без молока.
Ваще, я в шоке. Мы не закончили решение одной большой проблемы со здоровьем и теперь ЭТО....
Какие мы анализы сдали по совету дермотолога:
1. На дисбактариоз
2. На лямблии и яйца-глист (если правильно написала)
3. Аллергопробу
4. Соскоб на грибок (последнее пока не получили)
Почему назначили 1 и 2 - не знаю...
Как я Ваши переживания понимаю...
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а что это за крем?
Это крем с цинком у нас он не сертифицирован и не продается.... Крем подсущивает, там много показаний (в том числе и от чесотки)
Вообщем волшебный крем. К соажалению сама баночка в деревне у бабушки (с дочкой)- не смогу Вам название сказать.
Лимузинчик
04.07.2009, 23:42
Ох, началось у нас недели 2-3 назад высыпание. Сначала я на это внимание не обратила. В области подгузника сыпь. Подумала от подгузника сыпь и сыпь....
Но, прошло время и сыпь превратилась в мегасыпь с жуткой краснотой и чуть было не с мокрыми ранками уже. Ну, я отменила всяческое питание и купала в череде и ромашке ребенка. Не могла пойти к доктору, так как мы только переехали в этот район, а я имела жуткие проблемы с зубами и встречи со стоматологом еще того района совпадали с приемом педиатра этого района. Ну никак не сходить было к врачу. Но, в понедельник точно пойду. С зубами закончила.
И сыпь перешла в область лица. Ребенок вокруг рта имеет покраснения и сыпь.
Что бы это могло быть? Ребенку 1,6. Ничего подобного не было до этого.
Как это лечат? конечно всё узнаю от алерголога, но пока я к нему запишусь, это время.
Может здесь есть мамочки у которых есть подобные проблемы?
Ира, у нас так протекал атопический дерматит.
Нужно обязательно посетить грамотного врача.
Нам врач запретил купать ребенка в череде и ромашке, они пользы не приносят!
Лучше купать в шалфее, диета, кашки на молоке отменить совсем лучше греча, на высыпание мазали крем адвантан. Удачи, поправляйтесь!
[QUOTE=mashap;28080435]Какие мы анализы сдали по совету дермотолога:
1. На дисбактариоз
2. На лямбды и яйца-глист (если правильно написала)
3. Аллергопробу
4. Соскоб на грибок (последнее пока не получили
Тоже самое на лямблии+остальные паразиты.Какашки сдаёте
Развёрнутый дисбиоз кишечника(название).Это для подбора антибиотиков,бактериофагов,пробиотиков.
Копрограмма.
Только нам назначал не дерматолог,а аллерголог.Но,всё равно похоже.
Миссис Че
05.07.2009, 00:51
Правильное лечение может назначить врач,не занимайтесь самолечением.
У нас было этой весной похожие высыпания.сначала под подгузником,потом на лице.Чего я только не мазала,какую только пищу не отменяла,в чем ни купала....(((Эх((Ничего не помогало.Педиатр ничего толкового не назначила.Выпросила направление на Матросова,в КДЦ к дерматологу.(с направлением-бесплатно)поставили контактный дерматит+кандида.Сказали от погузника.Прописали.Мазь тридерм.3 дня .1 раз в день,мазать пораженные участки кожи.Цинковую пасту вместо присыпок,для подсушивания.Гипоаллергенная диета.Насчет аллергопроб ,сказали что это не достоверное исследование.С адвантаном очень аккуратно-гормоны.+идет быстрое привыкание.Да ,и исключить подгузник.Либо покупать японские -настоящие.
Так что мы ,ттт излечились.подгузы ипользовали только на улицу и ночной сон.Бесконечные переодевания и заморочки с горшком.
Желаем и вам скорей избавиться от этой бяки!))
большое всем спасибо. Жду-не дождусь понедельника, чтобы начать обследование.
Сколько стоят анализы, или это по полису?
Только показалось, что пятна красные ушли, к вечеру еще сильнее и все в области подгузника. Там чешется жутко. Руки Светика все там. Бывало, что она до крови расчешит всё. Я надеваю подгузники только на улицу и на ночь. Я бы на ночь их не надевала, если бы она руки не пехала в эту область. Мне её так жалко. Она плачет, видимо всё зудит, а я не даю часать. Мне самой плакать хочется от беспомощности своей...
Совсем недавно я напрягла память и вспомнила, что у моей племянницы точно такая же проблема. Я слышала про адвантан, про гомеопатию. Племяннице 5-ый год и она с семьеё живет в Москве.
Рассветная
05.07.2009, 16:55
Ира, как дела?
Мы поменяли подгузники на мерриес и не подмывали, даже не мыли во время обострения, что бы не мочить по совету врача. Меняли подгузники каждые 2 часа, что бы меньше контакта с мочей было... Даже ночью пыталась менять.
Это крем с цинком у нас он не сертифицирован и не продается.... .
Зато продается цинковая мазь.:) Вот такая: http://m.foto.radikal.ru/0701/183666b47b27t.jpg Стоит около 10 руб. Мы с рождения ею мажемся:) - эффект отличный
да оч. похоже на атопический дерматит- мы таким страдаем с 2-ух месяцев. Наблюдаемся в ВМА, если будут нужны хорошие аллергологи-пишите в личку.
аллергия имеет сво-во накапливаться, неделю едите-и все прекрасно, а через две как высыпет и вы не понимаете откуда..... попробуйде за пару недель вспомнить чем кормили......
Ира, у нас так протекал атопический дерматит.
Нужно обязательно посетить грамотного врача.
Нам врач запретил купать ребенка в череде и ромашке, они пользы не приносят!
Лучше купать в шалфее, диета, кашки на молоке отменить совсем лучше греча, на высыпание мазали крем адвантан. Удачи, поправляйтесь!
Девочки, столько говорится слов о диете, а скажите, что все-таки можно есть кроме яблок зеленых и кефира??? такое ощущение, что все остальное нельзя:065:
Alya-lya
06.07.2009, 16:26
Девочки, столько говорится слов о диете, а скажите, что все-таки можно есть кроме яблок зеленых и кефира??? такое ощущение, что все остальное нельзя:065:
реакция может быть даже на эти самые зел.яблоки и кефир:001: тут уж не угадаешь, только опытным путем. просто есть списки продуктов по потенциалу аллергености. но дело-то в том, что у некоторых деток есть аллергия на яблоки (!) и при этом нет никакой реакции на (ужас всех аллергиков) клубнику и шоколад :091: такое бывает часто.
вот примерно такие списки:
Все продукты обладают различным аллергизирующим воздействием на ребенка. Можно выделить продукты с высоким, средним и низким аллергизирующим потенциалом.
Высокий потенциал: цельное молоко, яйца, рыба, морепродукты, икра, пшеница, рожь, морковь, помидоры, перец, клубника, земляника, малина, цитрусовые, киви, ананас, гранаты, манго, хурма, дыня, кофе натуральный, какао, шоколад, грибы, орехи, мед.
Средний потенциал: сливочное масло, говядина, куриное мясо, гречка, овес, рис, горох, бобы, соя, свекла, персики, абрикосы, клюква, брусника, бананы, вишня, черника, черная смородина, шиповник.
Низкий потенциал: кисломолочные продукты, сыр, конина, мясо кролика, индейка, постная свинина, нежирная баранина, рафинированное растительное масло, пшено, перловка, кукуруза, цветная и белокочанная капуста, кабачки, патиссоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, петрушка, укроп.
чтобы достоверно "вычислить" свои аллергены нужно::001::001::001:
1. почистить каким-нить абсобрбентом ре и себя (нам оч нравится зостерин-ультра, ре очищается "на глазах")
2. сидеть на минимальной диете минимум 3-4дня. дальше прибавляете 1 продукт в 3 дня и его даете 5 дней и только после всего этого можно с наибольшей вероятностью сказать, аллерген для вас это или нет. и то реакция на молочку и яйца может проявиться и через неделю-две. тут уж если какой-то потенциально сильно аллергенный продукт вводите, то практически не дышите, тем более не едите ничего лишнего! :ded:
и еще важное добавление - аллергия дозанезависима! то есть "молоко до прозрачности" или вкуснятинки "совсем чуть-чуть" не катит! :wife:
еще очень хорошая статья есть у Комаровского http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Автор, как у Вас дела, что сказал врач?
нам назначен курс лечения. Эубикор, Фенистил и крем скин-кап. 10 дней усё пропить и промазать. завтра сдадим анализ крови и кала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.