Просмотр полной версии : Редкости в нашем саду :)
Давайте хвастаться?
Это, например, купена миниатюрная - она взрослая, больше уже не вырастет. От земли - сантиметров 10-15, не больше. Цветет единичными цветами...
Это - сидальцея гибридная (как нам сказали в питомнике). Есть (со слов соседки) - 3 разновидности - такая, белая и голубая. Со слов работников питомника разновидностей 2 - такая и белая.
В просторечье называются, соответственно жених сада и невеста сада... Цветут - супер!
Likhanchik
04.07.2009, 23:29
Это - сидальцея гибридная (как нам сказали в питомнике). Есть (со слов соседки) - 3 разновидности - такая, белая и голубая. Со слов работников питомника разновидностей 2 - такая и белая.
В просторечье называются, соответственно жених сада и невеста сада... Цветут - супер!
Если я ничего не путаю, то у меня растет как раз белая. Фотку повесить не могу, пишу с чужого компа. По-теме очень тяжело выбрать чтож в моем саду редкое, а что нет. Вот кому-то калина бульденеж редкость-редкая, а у нас в каждом огороде водится. Из нераспространенного владею колокольчиком Такесима и Точечным, а также брунерой пестролистной (названия видового не помню)
колокольчики - давайте фото :) А там разберемся
По-теме очень тяжело выбрать чтож в моем саду редкое, а что нет. Вот кому-то калина бульденеж редкость-редкая, а у нас в каждом огороде водится.
эт Вы как раз про меня наверное:))...я как раз ее тут искала...но, что интересно...во всех огородах водится, но ни один не предложил:( а у меня растет на участке калина...но я не знаю, она ли...не цвела она, а по листьям я не умею определять...у нас там тоже через огород она у каждого есть, а попросить не решаюсь, вот и хотела, чтобы тут предложили кустик...за шоколадку или что-нибудь подобное...а в ответ - тишина))) вот Вам и редкость-не редкость...:)
Давайте хвастаться?
Это, например, купена миниатюрная - она взрослая, больше уже не вырастет. От земли - сантиметров 10-15, не больше. Цветет единичными цветами...
А что подходит под разряд редкостей?
Likhanchik
06.07.2009, 00:40
Кариока, не хочу вас расстраивать, но судя по фото и справочнику Хессайона "Все о цветах в вашем саду", мы с вами являемся "счастливыми" обладателями самой простой мальвы (она же просвирник) , а сидальцея выглядит совершенно иначе (у него же есть картинка). Эх, жисть моя жестянка(с) Сейчас фотки перекочаю, уменьшу и буду кидаться:))
Likhanchik
06.07.2009, 00:43
эт Вы как раз про меня наверное:))...я как раз ее тут искала...но, что интересно...во всех огородах водится, но ни один не предложил:( а у меня растет на участке калина...но я не знаю, она ли...не цвела она, а по листьям я не умею определять...у нас там тоже через огород она у каждого есть, а попросить не решаюсь, вот и хотела, чтобы тут предложили кустик...за шоколадку или что-нибудь подобное...а в ответ - тишина))) вот Вам и редкость-не редкость...:)Меня в эфире сейчас почти не бывает, ваше сообщение не видела.Кустяра у меня отменный (позже будет фото), но черенкованием размножить не удвалось, только боковыми отводками, а на это потребуется как минимум год, если сейчас окучить, то следующей весной должно уже укорениться. Если готовы ждать, могу заморочиться.
Likhanchik
06.07.2009, 01:02
Ну вот и калина моя, а прямо следом за ней брунера, а потом колокольчик Такесима. Точечный не цветет пока, но готовится к этому активно.
Кариока, не хочу вас расстраивать, но судя по фото и справочнику Хессайона "Все о цветах в вашем саду", мы с вами являемся "счастливыми" обладателями самой простой мальвы (она же просвирник) , а сидальцея выглядит совершенно иначе (у него же есть картинка). Эх, жисть моя жестянка(с) Сейчас фотки перекочаю, уменьшу и буду кидаться:))
неее :)
у нас просвирник мускусный Malva moschata. вот. Тоже не сильно часто встречающееся растение;)
Likhanchik
06.07.2009, 01:51
вот мой просвирник (фотка не очень, но уж сорри)
Меня в эфире сейчас почти не бывает, ваше сообщение не видела.Кустяра у меня отменный (позже будет фото), но черенкованием размножить не удвалось, только боковыми отводками, а на это потребуется как минимум год, если сейчас окучить, то следующей весной должно уже укорениться. Если готовы ждать, могу заморочиться.
спасибо за предложение, но так напрягать конечно не буду...я -то думала, может у кого-то молодая поросль или что-то типа того...поищу еще...а может, подожду свою н будущий год...а Ваша-красавица!!!
У меня есть привитая яблоня Пионерочка, сейчас вся усыпана ранетками.
http://i030.radikal.ru/0907/cd/e876122c8046t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0907/cd/e876122c8046.jpg.html)
МарРуськина✈мамка
16.07.2009, 18:24
Похоже у меня тоже редкость,вот такая:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1477912:)
У меня есть привитая яблоня Пионерочка, сейчас вся усыпана ранетками.
http://i030.radikal.ru/0907/cd/e876122c8046t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0907/cd/e876122c8046.jpg.html)
А проведите ликбез.Где купить яблоню сорт Ранетка. У дяди в саду росла :love:.Такие детские воспоминания :017::019:.
А про редкости...мне кажется усё есть мода .Хосты и то редкими бывали. Помню (лет 8 назад) соседка дачная мечтала о "курильском чае" ....потом заполучила мини отросток и выхаживала его ...я даже и не помню как он выглядел ,но помню:))се охи и ахи до сих пор.Для меня редкость-арбуз,виноград и :010::001:дыня .
Хотя топик полезный для нас :ded:...подогревает просто маниакальные желания чем то владеть...новым,зелёным :065::))
для меня "редкость" это кедрики, которые еще совсем маленькие, но я о них так мечтала. Хотя их спокойно можно купить, не у всех они растут, поэтому еще не избито.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.