PDA

Просмотр полной версии : Многоразовые подгузники

Dozhdalis
04.07.2009, 20:37
Может у кого есть положительный опыт использования? Хотела перейти с одноразовых на многоразовые, а потом на горшок)
Подскажите фирму самых удачных на ваш взгляд. Возможные тонкости вопроса)))
Заранее благодарна!

_Stanislava_
04.07.2009, 20:54
Используем марлевые подгузники месяцев с трех. Читала,что они "подтолкнут" ребенка к горшку. Купили 6 марлевых подгузов,я пришила к ним тесемку для крепления и вперед...Со стиркой никаких проблем,какуни отстирываются хоз мылом (лучше сразу застирывать или замачивать) или кипятком с порошком.

Filis78™
04.07.2009, 20:59
Может у кого есть положительный опыт использования? Хотела перейти с одноразовых на многоразовые, а потом на горшок)
Подскажите фирму самых удачных на ваш взгляд. Возможные тонкости вопроса)))
Заранее благодарна!

Все индивидуально, но мне кажеться если у Вас не аллергичный, попробуйте самые не замысловатые, типо хаггаис или памперс, либеро хуже, слишком пышные и в одежду не влезают;););););)ну а если с ними будут проблемы тогда можно попробовать по круче:008::008::008:
поищите надавно был топ про Памперся Sleep and play и еще про какие-то навороченые якобы с хлопокм внутри=познавательно, там вес подробности прочитаете:004::004::004:

ну а мы пользуемся что ни на есть Дешевыми как раз Pampers Sleep and play - мы не аллергичные, нам очень ндравиться, и запах нас не раздражает (там типо ромашка) и цена и все такое!!!!!:fifa:

Filis78™
04.07.2009, 21:15
вот кстати один из них

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1529032

Filis78™
04.07.2009, 21:27
вот еще один

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1487090

Саона
04.07.2009, 21:40
Все индивидуально, но мне кажеться если у Вас не аллергичный, попробуйте самые не замысловатые, типо хаггаис или памперс, либеро хуже, слишком пышные и в одежду не влезают;););););)ну а если с ними будут проблемы тогда можно попробовать по круче:008::008::008:
поищите надавно был топ про Памперся Sleep and play и еще про какие-то навороченые якобы с хлопокм внутри=познавательно, там вес подробности прочитаете:004::004::004:

ну а мы пользуемся что ни на есть Дешевыми как раз Pampers Sleep and play - мы не аллергичные, нам очень ндравиться, и запах нас не раздражает (там типо ромашка) и цена и все такое!!!!!:fifa:
Вроде Автор про МНОГОРАЗОВЫЕ интерисуется :016:

Avarice
04.07.2009, 21:50

Автор как раз от таких подгузников уйти хочет:004:

Dozhdalis
04.07.2009, 22:03
Да, спасибо, вопрос про МНОГОРАЗОВЫЕ. Задумалась про них, когда увидела фото в журнале "Кенгуру", на вид копия одноразовых, фирму не запомнила. Посмотрела на сайте Тедди... а там масса! канадские, финские... шерстяные и прочие. Хотелось бы услышать отзывы ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ)))

@Ирина@
04.07.2009, 23:59
нам сейчас 8 мес. С 3 мес. днем пользовались многоразовыми, сделала из старых простыней и пододеяльников,они мяконькие (можно из марли сделать).С 6 мес убрала и их.

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:06
Сейчас набежит народ и начнет советовать пользоваться тряпками вместо прокладок :(
автор, на мой взгляд все эти интернет-подгузы неоправданно дорогие. Лучше марля, чес слово. Дешево и сердито.

Livian_a
05.07.2009, 00:17
я просто не понимаю, а в чем принципиальная разница, кроме того, что одни сразу выкидываешь, а вторые стираешь?

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:25
я просто не понимаю, а в чем принципиальная разница, кроме того, что одни сразу выкидываешь, а вторые стираешь?

Вы про одноразовые и многоразовые? Так первые после каждого пописа не меняют (как правило), так что разница в удобстве и спокойном сне (мамы). Потому я за разумный компромис: на сон и прогулку - одноразовые, на все остальное время - многоразовые. Но я лично на такой эксперемент решилась бы после 4-5 мес. Раньше как-то не до этого :))
Сейчас вне сна и прогулок обхожусь вообще без каких-либо подгузов - трусы натянула и на пол - пусть привыкает к взрослой одежде :))

Ягафарка
05.07.2009, 00:33
мы где-то со второго месяца стали пользоваться дома многоразовыми подгузниками (купила в аптеке обычной марли и нарезали сами), а после 7 вообще перешли на трусики, так и к горшку проще приучаться, иногда на ночь пробую без памперсов, н на прогулку пока не решаюсь.

Tommy
05.07.2009, 00:35
Вы про одноразовые и многоразовые? Так первые после каждого пописа не меняют (как правило), так что разница в удобстве и спокойном сне (мамы). Потому я за разумный компромис: на сон и прогулку - одноразовые, на все остальное время - многоразовые. Но я лично на такой эксперемент решилась бы после 4-5 мес. Раньше как-то не до этого :))
Сейчас вне сна и прогулок обхожусь вообще без каких-либо подгузов - трусы натянула и на пол - пусть привыкает к взрослой одежде :))

Поделитесь пож-та опытом, и как ваш ребенок привыкает?? Мы пытаемся высаживаться на горшок. посидим на нем подумает, ничего не сделаем, а через пру минут лужа... Через какой интервал нужно детке предлагать на горшок присесть.. может я чего не так делаю..
но если честно бывает устаешь от луж и постоянного переодевания.. т.к. на горшок естественно никто не просится..

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:46
Поделитесь пож-та опытом, и как ваш ребенок привыкает?? Мы пытаемся высаживаться на горшок. посидим на нем подумает, ничего не сделаем, а через пру минут лужа... Через какой интервал нужно детке предлагать на горшок присесть.. может я чего не так делаю..
но если честно бывает устаешь от луж и постоянного переодевания.. т.к. на горшок естественно никто не просится..

Даже если и будет проситься - это всего лишь рефлекс, а не понимание. Голову ребенок не включает. Младшей только 5 мес она не сидит еще, потому подтираю лужи. Когда задалбывает или некогда возиться - надеваю подгуз. Со старшей горшок купили и начали юзать, когда сидеть начала. Высаживала каждые полчаса - пописает - молодец - нет, лужу подотру. лучше всего начать ловит после сна, когда деть гарантированно пописает, еще когда какает хорошо ловить, обычно дети к этому процессу готовятся, лицо умное строят :) Это долгий процесс - приучения к горшку :( Дочка спать без подгуза стала в 1,4, отказалась одевать подгуз в 1,10 (на прогулку и вообще).
Самое главное - не ругать за лужи, не прививать негатив к горшку.
Вообще отмена одноразовых подгузников - это в первую очередь экономия и сокращение кол-ва мусора. Ну не будет он просится на горшок, а кто говорит, что просится, скажем так, лукавит :))

lisi4kina
05.07.2009, 02:27
канадские многоразовые дорогие - есть еще похожие польские Злата (вот здесь про них написано http://www.bambino.ru/ ), продаются в Бэбилоне. но в жару в них попа все же преет. либо обычную марлю. я еще извратилась так, что вытащила внутренности из пары одноразовых подгузов (хорошо подходят Либеро слип энд плей) и в эти "трусики" кладу марлю или пеленку. эти штаники даже стираются без проблем. + конечно высаживание каждые полчаса-час. все большие дела делаем после в тазик, а мокрые пописы прополоскать проблем не составляет. но когда запарюсь менять, одеваю одноразовый, но высаживать продолжаю. бывает, за день туда пару раз только пописает))) пс_все это вовсе не из-за нехватки мат.средств.=))))

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 02:29
канадские многоразовые дорогие - есть еще похожие польские Злата (вот здесь про них написано http://www.bambino.ru/ ), продаются в Бэбилоне. но в жару в них попа все же преет. либо обычную марлю. я еще извратилась так, что вытащила внутренности из пары одноразовых подгузов (хорошо подходят Либеро слип энд плей) и в эти "трусики" кладу марлю или пеленку. эти штаники даже стираются без проблем. + конечно высаживание каждые полчаса-час. все большие дела делаем после в тазик, а мокрые пописы прополоскать проблем не составляет. но когда запарюсь менять, одеваю одноразовый, но высаживать продолжаю. бывает, за день туда пару раз только пописает))) пс_все это вовсе не из-за нехватки мат.средств.=))))

А что, экономить взрослой женщине стыдно? или не модно?
Деньги всегда можно потратить на что-то другое. Для особо зажиточных - на благотворительность, прямо тут на ЛВ

Тиран
05.07.2009, 09:15
Сейчас набежит народ и начнет советовать пользоваться тряпками вместо прокладок :(
автор, на мой взгляд все эти интернет-подгузы неоправданно дорогие. Лучше марля, чес слово. Дешево и сердито.

в том же интернете давно подсчитано - за весь период ипользования (где-то до 2-х лет), экономия в 3 раза.

А по теме - писала уже неоднократно. У меня масса многоразовых разных фирм. Даже украинские.
Рекомендацию могу дать, но, в зависимости от того, как вы их использовать собираетесь. Ночью и на прогулку - однозначно "итальянские пеленки" (Дисана), днем мне проще на липучках (Дисана) или кнопках (Шторхенкиндер), или голый.
Лужи стала подтирать как пополз активно, если голый. Если в подгузе - там луж нет.
Планирую купить горшок сегодня-завтра.

Поддержу МамаАиЛ, иногда использую одноразовые - я за разумный компромисс. Бывают дни, не чувствую в себе силы на прогулке переодевать. Одеваю одноразовый и не жужжу.

Тиран
05.07.2009, 09:17
Да, и еще: сейчас у на жара и я перестала верхний непромакаемый слой одевать. Если и одеваю, только от шведской фирмы ИмзеВимзе - они самы тонкие и не жаркие (кстати, сделано - в Японии :) )Однако с вашей температурой, думаю, это не так актуально.

Filis78™
05.07.2009, 10:27
Вроде Автор про МНОГОРАЗОВЫЕ интерисуется :016:

Автор как раз от таких подгузников уйти хочет:004:

А у нас одноразовые получаються многоразовыми:)):)):)):)):))
какаем 1 раз в день, по-этому этот сразу летит в ведро, ну а пописы улетают по мере наполняемости, потому что писает он раз 30 в день, ну как то так....:065::065::065::065::065:
ни зач то бы не вписалась в стирку еще и подгузников.............:010::010::010:
хотя тема Горшка нам еще рановато maybe maybe нам это предстоит:016::016::016:

Автору респект:flower::flower::flower:

кстати мне в саду сказали, что если Ваш Малыш не знает что такое Горшок, мы ему сами объясним у нас за 2 дня Горшок становиться лучший друг:flower::flower::flower: вот я и думаю, может не стоит портить себе и Киндеру психику раньше времени:009::009::009:

Тиран
05.07.2009, 10:40
Думаю стОит. САд еще далеко, а хоть что-то ловить в 10 мес. в горшок - уже вам легче.

whim
14.07.2009, 19:15
Многоразовые хлопковые подгузники Bambino mio. Экономичная и естественная забота о Вашем малыше

"За"
1. Идеально подойдет детям, страдающим аллергическими реакциями.
2. Хлопок - натуральный абсорбент, поэтому не нужны гели и химические средства, чтобы обеспечивать подгузникам хорошую впитываемость.
3. Не создают парникового эффекта. Можно использовать для деток с повышенной температурой.
4. Позволяют ощутимо сэкономить на покупке подгузников, если используются постояно.
5. Хлопковые подгузники Bambino Mio обладают гораздо большей впитываемостью, чем махровые, кроме того они не такие громоздкие. И гораздо более мягкие и комфортные, чем традиционные одноразовые.

Подгузник состоит из хлопковых трусиков, в которые вкладывается вкладыш-подгузник и одноразовая впитывающая салфетка (её использование не обязательно). Подробнее о каждом элементе

1. Хлопковые трусики с застежками-липучками очень простые в использовании. Края трусиков имеют мягкую обвязку на талии и ножках. Благодаря эластичным манжетам вокруг ножек, трусики плотно облегают тело ребенка.
2. Вкладыши-подгузники изготовлены из 100%-ного хлопка, трехсекционные с дополнительной утолщенной средней частью, что обеспечивает максимальную впитываемость. Они впитывают жидкость, оставляя трусики сухими.
3. Впитывающая одноразовая салфетка - однослойная биоразлагающаяся салфетка предохраняет вкладыш-подгузник от загрязнения, удерживая твердые вещества, можно смывать в канализацию. Разработаны таким образом, что позволяют жидкости протекать внутрь, но препятствуют ее движению в обратном направлении.

Подгузники отлично сидят, дают ребенку большую свободу движений.
Трусики и вкладыши к ним легко стираются, быстро сохнут, и вскоре уже готовы к дальнейшему использованию.
Подгузники Bambino Mio отвечают стандартам Oeko-Tex 100, что указывает на то, что они не содержат вредных веществ (ткани не содержат азокрасителей, пестицидов, канцерогенных и аллергенных красителей).

Информация с сайта: wantedkids.ru