Просмотр полной версии : СТЕНОЗники всех стран объединяйтесь
тельняшка
04.07.2009, 20:57
Интересует вот что:
1. причина вших стенозов?
2. методы борьбы с ним
3. как часто бывают?
4. когда пройдут
5. ну и просто любопытно узнать у тех кто живет не в России как там лечат это?
Проня Павлова
04.07.2009, 21:02
для тупых - а что это? вдруг мне тоже к вам надо...
тельняшка
04.07.2009, 21:08
для тупых - а что это? вдруг мне тоже к вам надо...
:)) ты бы знала если бы надо было :))
это когда сужение идет например в трахее и ребенок задыхается,есть разные степени стеноза.
Проня Павлова
04.07.2009, 21:09
:)) ты бы знала если бы надо было :))
это когда сужение идет например в трахее и ребенок задыхается,есть разные степени стеноза.
аааа не это не про нас...
У нас был стеноз 3 раза- в 1 год,1и4 аж 2 раза...:( Предпоследний раз увезли в больницу, лечили антибиотиками, ингаляции с нафтизином, да от кашля препаратами. Вообще в больнице жуть,лучше дома лечиться,если 1/2 стадия. Мы купили небулайзер и последний раз приступ снимали дома- это не заменимая вещь при таких проблемах!:ded:
Природа заболевания- инфекционно-аллергическая, т.е простудился и может выдать приступ. В больнице сказали,что мальчики до 5 лет могут выдавать ларинготрахеит со стенозом.:010::010:
тельняшка
04.07.2009, 21:34
У нас был стеноз 3 раза- в 1 год,1и4 аж 2 раза...:( Предпоследний раз увезли в больницу, лечили антибиотиками, ингаляции с нафтизином, да от кашля препаратами. Вообще в больнице жуть,лучше дома лечиться,если 1/2 стадия. Мы купили небулайзер и последний раз приступ снимали дома- это не заменимая вещь при таких проблемах!:ded:
Природа заболевания- инфекционно-аллергическая, т.е простудился и может выдать приступ. В больнице сказали,что мальчики до 5 лет могут выдавать ларинготрахеит со стенозом.:010::010:
Побывала в больнице несколько часов,когда узнала что после аб и ингаляций ничего не делают-ушла...прошлые разы справились без аб ТТТЧНС!!! а почему вам назначили аб?температура была высокая и долго?
Побывала в больнице несколько часов,когда узнала что после аб и ингаляций ничего не делают-ушла...прошлые разы справились без аб ТТТЧНС!!! а почему вам назначили аб?температура была высокая и долго?
Да,температура 4 дня держалась и стеноз долго держался,но не удачно подобрали аб,не помогли.
Мы на 5 день под подписку ушли(как только темп. спала,больше сил небыло там находиться,я ушла с темп. 39 и больным горлом), позднее дома через 4 дня опять температура поднялась и долго держалась,пришлось по второму разу аб пить:010:
Вобщем ничего хорошего,но что делать...
Один раз без температуры проскочили и стеноз ночью сняли и все.
Сейчас уже месяц даю Тенториум,поднимаем иммунитет,мы еще с осени в ясли идем,так у меня уже страх, это при каждой простуде сынуля будет стеноз выдавать, так тогда и ходить перестанем. Но очень надеюсь на укрепление иммунной системы,если что,прививку сделаю пневмо и гемофильную...пока посмотрю.
Мы кстати до сих пор кашляем,уже 2 месяца,в основном по утрам и вечерам. Педиатр говорит,что остаточное,после рецидива,но в легких все чисто.
У моей подруги сын тоже с 9 мес страдает ларинготрахеитом со стенозом,но на тенториуме легче стал болеть,без высоченной температуры. Вы не подумайте,что я фанатка апитерапии,но уж лучше,чем химией постоянно пичкать,и на примере помогает,а если что и гомеопатию подключу.
У нас нетипичный случай. Причина стенозов - гемангиома гортани и трахеи.
Любое ОРВИ сопровождается стенозом, поэтому мы постоянные "клиенты" б-цы Св. Ольги на Земледельческой,
и лет до 5, по мнению докторов.
Первый раз был в 2,5 месяца.
Небулайзер стоит на почетном месте, в крайнем случае - преднизолон.
Золотунчик
05.07.2009, 02:12
Причина: после ОРВИ.
После 2-го раза с заездами в больницу купили небулайзер
Пару раз ОЧЕНЬ пригодился
Подробнее причина: Болел и до этого ОРВИ - стеноза не было. Полгода снимали квартиру, там горяченные батареи, воздух пересушивается, мокрые пеленки сутками на батареях. Вот как раз там и заполучили этот ... стеноз. Сейчас переехали обратно, бывает простывает, НО небулайзер стоит пылится (ттт чнс члп 3 раза).
Наш вывод: пересушенный воздух в квартире и обилие пылесборников в виде ковролина, ковров и т.п. увеличивает риск получения "ларенготрахеита" в десятки раз, практически после (во время) любого ОРВИ или аллергической реакции.
Совет: менять батареи, покупать увлажнитель воздуха, чаще проветривать, поменьше ковров или чаще пылесосить. Удачи.
было три раза
причина-осложнение после гриппа
справлялись сами,небулайзер
пройдет,обязательно,только позже
мои мысли на этот счет-как только начинается,сухой такой,навязчивый-сразу ингаляция(моей проспан +физ.раствор помогает),т.е я стараюсь не допускать тяжелых стадий(может мне так кажется)....ну и супрастин сразу,сосудосуживающие препараты в нос..
Наш вывод: пересушенный воздух в квартире и обилие пылесборников в виде ковролина, ковров и т.п. увеличивает риск получения "ларенготрахеита" в десятки раз, практически после (во время) любого ОРВИ или аллергической реакции.
Совет: менять батареи, покупать увлажнитель воздуха, чаще проветривать, поменьше ковров или чаще пылесосить. Удачи.[/QUOTE]
Вы правы на счет пыли и воздуха,но вот об увлажнителях воздуха у педиатров тоже мнения разные. Мне объясняли,что его надо включать только,когда в комнате никого нет и не на долго, а если с ионизатором,то обязательно проветривать после. Я и не покупаю увлажнитель,если что- опрыскиваю из пульверизатора почаще и мокрые полотенца развешиваю.
У нас было в мае, сразу попали в больницу. Потом купили небулайзер, лечились дома. Он нам еще и с абструкционным бронхитом помог справиться. Вот только ребенок его боится, как увидит - начинает биться в истерике...
Что касается вопроса про "как часто" - то моя частенько плачет с лающими всхлипами. Чуть что - сразу окно открываю настежь, перед сном обязательно хорошо проветриваю и включаю ненадолго увлажнитель.
Девочки, подскажите - стеноз всегда сопровождается сиплостью голоса?
olya1818
05.07.2009, 12:30
У нас было в мае, сразу попали в больницу. Потом купили небулайзер, лечились дома. Он нам еще и с абструкционным бронхитом помог справиться. Вот только ребенок его боится, как увидит - начинает биться в истерике...
Что касается вопроса про "как часто" - то моя частенько плачет с лающими всхлипами. Чуть что - сразу окно открываю настежь, перед сном обязательно хорошо проветриваю и включаю ненадолго увлажнитель.
Девочки, подскажите - стеноз всегда сопровождается сиплостью голоса?
Нет не всегда. У моего только лающий кашель выдает стеноз, а так как обычная простуда. За 1,5 года болели уже пару раз, возникает на фоне простуды. В годик попали в больницу, но ушли через 2 часа. Потому как кроме ингаляций с нафтизином и антибиотиком нам ничего не назначили, а лежать с этой проблемой на инфекционном отделении на Земледелке я не захотела (еще не хватало там еще чего-нибудь подцепить). А сейчас как только слышу "лаять" стал -сразу набулайзер нафтизином заправляю и вперед. При простуде чередуем с ингаляциями лазолвана. Увлажнитель тоже покупали. Я еще где-точитала, что первой помощью при стенозе , если нет ингалятора, в ванне пустить горячую воду и подышать паром. Свежий воздух тоже необходим. Будьте здоровы!
тельняшка
05.07.2009, 13:56
У нас нетипичный случай. Причина стенозов - гемангиома гортани и трахеи.
Любое ОРВИ сопровождается стенозом, поэтому мы постоянные "клиенты" б-цы Св. Ольги на Земледельческой,
и лет до 5, по мнению докторов.
Первый раз был в 2,5 месяца.
Небулайзер стоит на почетном месте, в крайнем случае - преднизолон.
А как вы обнаружили гемангиому гортани???:001:какие методы исследования?
А как вы обнаружили гемангиому гортани???:001:какие методы исследования?
Сделали бронхоскопию. Назначили преднизолон 1мг/кг. И сказали,что вам поможет только проф. Цветков из Педиатрической, он решит нужна операция или нет.
Был июль, а Цветков вышел в сентябре.
В итоге сделали лазерную деструкцию (типа прижигания) и продолжили преднизолон, но уже 2мг/кг с дальнейшей отменой.
Но к сожалению слезть с преднизолона мы смогли только в июне этого года.
тельняшка
05.07.2009, 23:46
Сделали бронхоскопию. Назначили преднизолон 1мг/кг. И сказали,что вам поможет только проф. Цветков из Педиатрической, он решит нужна операция или нет.
Был июль, а Цветков вышел в сентябре.
В итоге сделали лазерную деструкцию (типа прижигания) и продолжили преднизолон, но уже 2мг/кг с дальнейшей отменой.
Но к сожалению слезть с преднизолона мы смогли только в июне этого года.
А почему вообще пришла идея делать бронхоскопию? из-за стенозов?сколько их должно быт ьв месяц или год,чтобы ее назначили?
Бронхоскопию сделали, потому что у ребенка каждую среду повторялся приступ(в больничке), а на вопрос Что с ребенком? отвечают, что "нетипичный случай".
История-то длинная, я просто не хочу никого пугать своими рассказками.
тельняшка
06.07.2009, 13:04
Девочки.а вы на юг детей возите? или не рискуете?и случалось ли там такое?
Было два или три раза на фоне ларинготрахеита и бронхита.
Ингаляции с беродуалом, физраствором. Внутрь супрастин в нос назаивин. Увлажняли воздух, открывали окно.
Смилла...
06.07.2009, 13:38
Девочки.а вы на юг детей возите? или не рискуете?и случалось ли там такое?
У нас у старшего самый сильный приступ был именно на юге(((( но был только один раз, и я (до сих пор себя виню) тогда во время не починила небулайзер и мы уехали без него на отдых((( был бы аппарат, все было бы лучше....
мы ездеем на Кавказ (Сочи) , это не есть хорошо, стенозникам лучше Крым (я имею в виду климат)...
Вообще у старшего стенозы перешли в астму :( у младшей стенозов не было, но астму уже поставили.....
тельняшка
06.07.2009, 13:51
У нас у старшего самый сильный приступ был именно на юге(((( но был только один раз, и я (до сих пор себя виню) тогда во время не починила небулайзер и мы уехали без него на отдых((( был бы аппарат, все было бы лучше....
мы ездеем на Кавказ (Сочи) , это не есть хорошо, стенозникам лучше Крым (я имею в виду климат)...
Вообще у старшего стенозы перешли в астму :( у младшей стенозов не было, но астму уже поставили.....
Вот нам крым посоветовали:008:но крым же тоже разный бывает...какой лучше? там где горы,можевельники и пр. или там где степь?
Alenushka-r
06.07.2009, 13:53
Был стеноз 2 степени в апреле, ребенку был 1,8 г. Возник на 3й день после ОРВИ (сопли+кашель+невысокая температура). Увезли в инфекционку в Купчино, 4 дня лечили только ингаляцияи с нафтизином, чем и сняли стеноз. Давали еще таблетки от кашля и все. Но так как кроме этого ничем не лечили, то ОРВИ выдало высокую температуру более 3х дней, так что без антибиотиков дело не обошлось. Как только температура спала, я забрала ребенка под расписку. Купили небулайзер, очень хотелось бы чтоб не пригодился...
Смилла...
06.07.2009, 13:56
Вот нам крым посоветовали:008:но крым же тоже разный бывает...какой лучше? там где горы,можевельники и пр. или там где степь?
Мне объясняли все что выше уже даже Анапы, уже хорошо...Но мы в Крыму так никогда и не были, просто у меня у родителей домик под Сочи, поэтому туда все равно и ездили....
Сами стенозы прекратились где-то в года 4...
Впспомнила! еще рекомендовали заниматься зимними видами спорта!! Мы тогда в 4 года сына на хоккей отдали:065: но он его не впечатлил....сын все пытался клюшку на гитару променять:) поэтому с хоккеем после года мучений было завязано и зимой просто сами катаемся на коньках:)
mamamal Vika
23.07.2009, 12:18
1. сначала вирус, на него обязательно наложение аллергии - например давали пару на препарат "Каризалию", на моногомеопатию.
2. во время приступа банально капаю каплю нафтизина и разбавляю физраствором - даю в рот, проходит все достаточно быстро. Обязательно поднимаю голову во время сна чуть ли не сидя. Нам амбробене не помогает. Если стенозы затяжные - каждое спанье, то по истечении нескольких дней антибиотик, если разово не даю.
3. Уже писала непосредственно когда два фактора есть. Но есть момент - узкий проход гортани у нас - когда делали наркоз, то анастезиолог нам так и сказал - что тоже большой фактор.
Насчет юга и Крыма - ездили не помогло ( хотя не болел потом долго - были 2 месяца), но не знаю как у кого но у нас без аллергии стеноза не бывает - обязательно аллерген присутствует, когда болеет не пользуюсь ни лаками ничем, что может дать приступ.
Тилимили
25.07.2009, 00:31
У нас был в год и 2.Попали в 5-ю больницу.Лечили только ингаляциями.
Брали кровь,сказали вирус,поэтому АБ не нужны.
тельняшка
25.07.2009, 00:34
у нас опять прозрачные сопли...уже боюсь...три предыдущих раза с них все и начиналось :(
Тилимили
25.07.2009, 09:05
у нас опять прозрачные сопли...уже боюсь...три предыдущих раза с них все и начиналось :(
А у вас ингалятор дома есть?
Нас только потому что дома не было в больницу увезли.
тельняшка
25.07.2009, 14:53
А у вас ингалятор дома есть?
Нас только потому что дома не было в больницу увезли.
есть,мы теперь при первых прозрачных соплях делаем ингаляцию с физраствором:091:мы его с собой на отдых возим,на дачи и прочее:008:
antibiotik
25.07.2009, 15:15
Интересует вот что:
1. причина вших стенозов?
2. методы борьбы с ним
3. как часто бывают?
4. когда пройдут
5. ну и просто любопытно узнать у тех кто живет не в России как там лечат это?
Острый ларинготрахеит со стенозом гортани (ложный круп) - это проявление вирусной инфекции (чаще всего - парагрипп).
У детей до 3-4 лет рыхлая клетчатка в области гортани, поэтому легко развивается отек. У взрослых пр парагриппе просто пропадает голос и появляется сухой кашель.
ТАМ, то есть на Гнилом Западе, стенозы гортани лечатся холодным увлажненным воздухом, введением стероидных гормонов (чтобы снять отек), кислородом и в тяжелых случаях - адреналином.
Могу дать ссылку на американский источник.
Россия, как всегда, идет своим путем, устраивая детям отравления нафтизином и эуфиллином.
тельняшка
25.07.2009, 15:50
Острый ларинготрахеит со стенозом гортани (ложный круп) - это проявление вирусной инфекции (чаще всего - парагрипп).
У детей до 3-4 лет рыхлая клетчатка в области гортани, поэтому легко развивается отек. У взрослых пр парагриппе просто пропадает голос и появляется сухой кашель.
ТАМ, то есть на Гнилом Западе, стенозы гортани лечатся холодным увлажненным воздухом, введением стероидных гормонов (чтобы снять отек), кислородом и в тяжелых случаях - адреналином.
Могу дать ссылку на американский источник.
Россия, как всегда, идет своим путем, устраивая детям отравления нафтизином и эуфиллином.
Валентин Сергеевич, но ведь уж лучше нафтизин 1-2 раза в сутки, чем гормоны???:001:я при слове преднизолон бьюсь в истерике,мне то когда хотели его назначить (оп своим проблемам) врач пощадила и не стала,а тут дитю ...у нас они используются как я понимаю когда уже ингаляции не помогают...в этом мы лучше запада мне кажется:008:Ваше мнение хочется услышать?и еще,скажите пож-та какую лично Вы дозу Нафтизина рекомендуете? мы делали 10 капель наф.(то есть 1 мл) на 3 мл. физраствора:008:
antibiotik
25.07.2009, 15:58
Валентин Сергеевич, но ведь уж лучше нафтизин 1-2 раза в сутки, чем гормоны???:001:я при слове преднизолон бьюсь в истерике,мне то когда хотели его назначить (оп своим проблемам) врач пощадила и не стала,а тут дитю ...у нас они используются как я понимаю когда уже ингаляции не помогают...в этом мы лучше запада мне кажется:008:Ваше мнение хочется услышать?и еще,скажите пож-та какую лично Вы дозу Нафтизина рекомендуете? мы делали 10 капель наф.(то есть 1 мл) на 3 мл. физраствора:008:
Я не видел ни одного ребенка с отравлением преднизолоном.
Зато с отравлением нафтизином при лечении стеноза - каждый месяц вожу в токсикологию, и не одного.
Я не рекомендую нафтизин вообще. Он вызывает нарушения ритма, действуя подобно клофелину. Они из одной группы. Клофелин в Европе называется - "русский яд №2"
Страх перед стероидами в России сильно преувеличен. Длительное применение (более месяца)- вызывает побочные эффекты. Но это иногда необходимо и не смертельно.
Но этот страх еще и поддерживется малограмотными врачами, которые тоже , не зная фармакологии, считают стероидные гормоны вредными.
При крупе в большинстве случаев достаточно однократного введения, что бы ушли все симптомы, и ребенок начал спокойно дышать.
тельняшка
25.07.2009, 16:01
Я не видел ни одного ребенка с отравлением преднизолоном.
Зато с отравлением нафтизином при лечении стеноза - каждый месяц вожу в токсикологию, и не одного.
Я не рекомендую нафтизин вообще. Он вызывает нарушения ритма, действуя подобно клофелину. Они из одной группы. Клофелин в Европе называется - "русский яд №2"
Страх перед стероидами в России сильно преувеличен. Длительное применение (более месяца)- вызывает побочные эффекты. Но это иногда необходимо и не смертельно.
Но этот страх еще и поддерживется малограмотными врачами, которые тоже , не зная фармакологии, считают стероидные гормоны вредными.
При крупе в большинстве случаев достаточно однократного введения, что бы ушли все симптомы, и ребенок начал спокойно дышать.
:005:а если стеноз 0-1 тоже преднизолон?:008:
и еще вопрос,последний раз нам после ингаляции просто физраствором стало лучше чем после ингаляции нафтизином,врач сказала НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,а может всетаки может??:008:
antibiotik
25.07.2009, 16:07
Если стеноз "0" (то есть его нет, просто грубый кашель) - то ингаляции с физраствором и холодный увлажненный воздух.
Если стеноз 1 степени ( одышка и затруднение вдоха при беспокойстве) то тогда преднизолон.
"0-1" не бывает. Либо то, либо другое.
Иногда пишут 2-1, или 1-0, это значит, что был 2 степени, но после лечения ушел или стал 1 степени.
тельняшка
25.07.2009, 16:12
Если стеноз "0" (то есть его нет, просто грубый кашель) - то ингаляции с физраствором и холодный увлажненный воздух.
Если стеноз 1 степени ( одышка и затруднение вдоха при беспокойстве) то тогда преднизолон.
"0-1" не бывает. Либо то, либо другое.
Иногда пишут 2-1, или 1-0, это значит, что был 2 степени, но после лечения ушел или стал 1 степени.
неотложка написала 0-1:008::005:по Вашему описанию он был 1.
Валентин Сергеевич,но согласитесь что методы лечения на западе уж очень экстремальны...чуть что антибиотик,в качестве снотворного-диприван:005: программа какая то была чт ов Америке все лечат аб..ну ерунда же,зачем это надо???а мы все на них равняемся...ну нежулеи нафтизин в адекватной дозе вреднее гормона?:008:
тельняшка
25.07.2009, 16:13
кстати у нас последний раз было зартуднений вдоха в спокойном состоянии и врачи начала пугать что за олчаса может развиться 3 степень и тогда вообще кранты-до больницы не довезут...наврали???
Мы последние полгода на любую простудку выдаем стеноз.Поехали летом в Крым,в Феодосию и все равно выдали стеноз.Хорошо небулайзер был с нами.Но закончился беродуал,а у них ни в одной аптеке его нет-они ,млин,не знают что енто такое раствор для ингаляций.Пришлось купить пшикалку.Осенью пойдем сдавать анализы выявлять причину.После юга подумываю купить ультразвуковой ингалятор,он хоть места намного меньше в чумадане занимает(хотя домашний у меня совсем небольшой,но все же)
antibiotik
25.07.2009, 18:33
неотложка написала 0-1:008::005:по Вашему описанию он был 1.
Валентин Сергеевич,но согласитесь что методы лечения на западе уж очень экстремальны...чуть что антибиотик,в качестве снотворного-диприван:005: программа какая то была чт ов Америке все лечат аб..ну ерунда же,зачем это надо???а мы все на них равняемся...ну нежулеи нафтизин в адекватной дозе вреднее гормона?:008:
Конечно вреднее. Неоднократно видел детей, которые давали брадикардию и сонливость на возрастную дозу нафтизина.
Ничего экстремального ТАМ у них нет.
Их принцип- довольно четкий - серьезные болезни лечатся своевременно и эффективно, несерьезные - "отвалится само".
И лечение - эффективное, с минимумом препаратов, а не как у нас - в каждую дырку по таблетке, авось что поможет.
Антибиотиков "не по делу", на сопли и ОРВИ у нас назначается в разы больше.
Тилимили
25.07.2009, 20:01
Конечно вреднее. Неоднократно видел детей, которые давали брадикардию и сонливость на возрастную дозу нафтизина.
Ничего экстремального ТАМ у них нет.
Их принцип- довольно четкий - серьезные болезни лечатся своевременно и эффективно, несерьезные - "отвалится само".
И лечение - эффективное, с минимумом препаратов, а не как у нас - в каждую дырку по таблетке, авось что поможет.
Антибиотиков "не по делу", на сопли и ОРВИ у нас назначается в разы больше.
А как быть,когда в больницу забирают и там лечат?:(
Как им сказать,что ты не хочешь нафтизин,а хочешь преднизолон?
antibiotik
25.07.2009, 20:03
Никак. Бороться с отечественной медициной невозможно.
Стеноз, при наличии условий, можно в большинстве случаев лечить дома.
Особенно, если есть ингалятор, и уверенность в том, что это именно ларинготрахеит, а не что-либо более опасное.
Тилимили
25.07.2009, 20:08
Никак. Бороться с отечественной медициной невозможно.
Стеноз, при наличии условий, можно в большинстве случаев лечить дома.
Особенно, если есть ингалятор, и уверенность в том, что это именно ларинготрахеит, а не что-либо более опасное.
А преднизолон тоже через ингалятор?:008:
antibiotik
25.07.2009, 23:12
Нет, преднизолон вводится внутримышечно.
Его альтернатива - пульмикорт-суспензия через компрессорный (не ультразвуковой!!!) ингалятор.
Тилимили
25.07.2009, 23:35
Нет, преднизолон вводится внутримышечно.
Его альтернатива - пульмикорт-суспензия через компрессорный (не ультразвуковой!!!) ингалятор.
А если не умеешь уколы делать?
тельняшка
27.07.2009, 01:22
А если не умеешь уколы делать?
так подождите! Вы не вздумайте сами еще заняться лечением:001:вызываете неотложку,они сделают исходя из нормы для возраста и вообще они это делать умеют. Они укол преднизолона сделают с радостью :)) вот упросить их не делать это сложнее
Тилимили
27.07.2009, 01:37
так подождите! Вы не вздумайте сами еще заняться лечением:001:вызываете неотложку,они сделают исходя из нормы для возраста и вообще они это делать умеют. Они укол преднизолона сделают с радостью :)) вот упросить их не делать это сложнее
Я и не собиралась:)
Я просто так поняла,что это лекарство помогает,но его делать не хотят.Вот и спрашиваю,как быть?
Я участкового вызывала,а она уже нам скорую вызвала,чтоб в больницу отвезли.
тельняшка
27.07.2009, 01:44
Я и не собиралась:)
Я просто так поняла,что это лекарство помогает,но его делать не хотят.Вот и спрашиваю,как быть?
Я участкового вызывала,а она уже нам скорую вызвала,чтоб в больницу отвезли.
хотят его делать ис радостью,мне наоборот приходилось отговаривать :008: не готвоа я ребенку 2 лет гормон колоть,не верю я что он безвреден
Тилимили
27.07.2009, 01:47
хотят его делать ис радостью,мне наоборот приходилось отговаривать :008: не готвоа я ребенку 2 лет гормон колоть,не верю я что он безвреден
А если и без нафтизина,только одним физраствором дышать,поможет?
Я надеюсь,у нас больше не повторится.
тельняшка
27.07.2009, 01:59
А если и без нафтизина,только одним физраствором дышать,поможет?
Я надеюсь,у нас больше не повторится.
попробовать то можно,я думаю:008:
тельняшка
27.07.2009, 02:01
antibiotik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2773) Валентин Сергеевич,а вот вопрос...вот приезжаете Вы на вызов,мама против укола преднизолона,что будете делать? нафтизин?:008:в какой дозировке ? почему спрашвиаю,потому чт оу всех врачей разные дозировки:005:странно это как-то
antibiotik
28.07.2009, 16:15
antibiotik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2773) Валентин Сергеевич,а вот вопрос...вот приезжаете Вы на вызов,мама против укола преднизолона,что будете делать? нафтизин?:008:в какой дозировке ? почему спрашвиаю,потому чт оу всех врачей разные дозировки:005:странно это как-то
Если мама против преднизолона, то она пишет отказ от терапии, и за жизнь своего ребенка несет ответственность самостоятельно.
Нафтизин я не использую - отравлений им слишком много.
Вероятнее всего - тогда едет в больницу, лежит там положенную неделю, подцепляет местный злобный ротавирус, и мама, и ребенок начинают потом дристать и переводятся куда-нибудь типа ДИБ№3 лечить понос.
тельняшка
28.07.2009, 16:21
Если мама против преднизолона, то она пишет отказ от терапии, и за жизнь своего ребенка несет ответственность самостоятельно.
Нафтизин я не использую - отравлений им слишком много.
Вероятнее всего - тогда едет в больницу, лежит там положенную неделю, подцепляет местный злобный ротавирус, и мама, и ребенок начинают потом дристать и переводятся куда-нибудь типа ДИБ№3 лечить понос.
:)):)):))какой Вы добрый доктор:065:
Валентин Сергеевич,но ведь в больнице то назначают ингаляции с нафтизином:005:нас привезли в больницу назначили ингаляцию+антибиотики ,замечу что ребенок ыл ез температуры...а ему антибиотик. Как мне объяснила педиатр районная,это для того чтобы ничего не подцепли в самой же больнице,профилактика так сказать...ничего себе профилактика антибиотиком:005:
А можно про отравления поподробней?:008:оно как происходит? признаки? симптомы? и это происходит при враче неотложки или со слов мамы она дала адекватную дозу?
antibiotik
28.07.2009, 21:46
В больнице действительно ингалируют нафтизин. Это ноу-хау из СПб. В Москве используют пульмикорт. Но пульмикорт дорогой, около 1000р, а нафтизин - рубль за ведро. Поэтому его так активно используют в больнице.
Антибиотики для профилактики в больнице - это старосоветский пережиток, и поэтому при адекватных родителях круп в большинстве случаев можно вылечить дома.
Отравления нафтизином и его аналогами проявляются сонливостью, вялостью, низкой температурой и редким пульсом.
Часто дети сами находят оставленный препарат без присмотра, очень часто врачи скорой помощи и поликлиник заливают нафтизин в нос струей - есть такая варварская методика.
Некоторые дети реагируют сонливостью и на обычные ингаляции без превышения рекомендуемых доз.
тельняшка
28.07.2009, 22:03
В больнице действительно ингалируют нафтизин. Это ноу-хау из СПб. В Москве используют пульмикорт. Но пульмикорт дорогой, около 1000р, а нафтизин - рубль за ведро. Поэтому его так активно используют в больнице.
Антибиотики для профилактики в больнице - это старосоветский пережиток, и поэтому при адекватных родителях круп в большинстве случаев можно вылечить дома.
Отравления нафтизином и его аналогами проявляются сонливостью, вялостью, низкой температурой и редким пульсом.
Часто дети сами находят оставленный препарат без присмотра, очень часто врачи скорой помощи и поликлиник заливают нафтизин в нос струей - есть такая варварская методика.
Некоторые дети реагируют сонливостью и на обычные ингаляции без превышения рекомендуемых доз.
да точно,неотложка нам первы раз струей и сделала:008:и в колледже нас так же учили когда неотложную помощь проходили:005:
а пульмикорт в каком виде покупать и какая дозировка?
antibiotik
28.07.2009, 22:22
Пульмикорт - суспензия для компрессорного ингялятора. Дозы подбираются индивидуально, в среднем 250мкг на ингаляцию.
тельняшка
28.07.2009, 22:29
Пульмикорт - суспензия для компрессорного ингялятора. Дозы подбираются индивидуально, в среднем 250мкг на ингаляцию.
omron com-air-pro клмпрессионный???:008:
а пульмикорт в каком случае,когда дыхание грубеет или когду уже хрипит-свистит?:001:
тельняшка
28.07.2009, 22:32
ИЗ ИНСТРУКЦИИ :
С осторожностью назначают (требуется более тщательное наблюдение за больными): у пациентов е активной формой туберкулеза легких; грибковыми, вирусными, бактериальными инфекциями органов дыхания
Так мама же не знает вирус или нет у ребенка,а получается если таки вирус,то с осторожностью? не опасно?
На Земледельческую когда попадаем, всегда "дышим" пульмикортом,
от нафтизина всегда отказываюсь. А в Педиатрическом дышали гидрокортизоном.
Если покупаю пульмикорт в аптеке, у меня всегда спрашивают рецепт или назначение.
А что делать если инголятора боиться как огня.?Вырываеться,кричит-все еще больше ухудшаеться.
:091:
тельняшка
30.07.2009, 14:59
А что делать если инголятора боиться как огня.?Вырываеться,кричит-все еще больше ухудшаеться.
:091:
привыкнет и потом сам будет просить;)сначала делали насильно-выбора не было,потом привык и полюбил,мульты смотрим под него:))
Тилимили
30.07.2009, 17:56
У моего тем-ра в больнице 36 была.Так вот оказывается от чего!
Тилимили
19.08.2009, 12:30
У нас вчера опять началось((((
Вызвали скорую,они сделали укол,но я так и не поняла с чем.И в рот пшикнули из шприца.
Что-то спорили друг с другом,что у них есть нафтизин или називин.Физраствора у них не было,собирались в машину сходить,но так и не сходили.Вообще какие-то странные врачи...
Это я сейчас только начинаю обдумывать,вчера в панику впала,как-то мозги не работали.
ZabavaPut
02.11.2009, 13:47
Девочки, у нас 2 раза был стеноз. Хочу проконсультироваться со специалистом. К кому обратиться? Думаю, к пульмонологу. А педиатр сказала, что не к нему (а к кому так и не сказала). Но у нас такая педиатр... Неопытная. Так что ей не доверяю.
LaPrimavera
02.11.2009, 14:22
подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. ребенок кашляет уже 10 дней. врач была трижды, ставит ларинготрахеит. температуры не было, вообще ничего, только покашливание. ночью- приступообразное. во время приступа сильного кашля мажу согревающей мазью, теплое обильное питье с небольшим количеством меда, спит на высокой подушке. после 2 часов ночи приступы не повторяются, спит до утра. днем кашляет несколько раз в день, тоже приступами. врач назначила только иммуномодуляторы, амбробене, промывать нос. про ингаляции ее спрашиваю- говорит, не надо. в общем я в замешательстве. этот кашель меня просто приводит в ужас. что делать? может кто-то посоветует, что еще можно дать, мазать может чем-то. к другому врачу пока нет возможности идти... и потом- это вот стеноз и есть? или еще нет?
Тилимили
02.11.2009, 14:31
подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. ребенок кашляет уже 10 дней. врач была трижды, ставит ларинготрахеит. температуры не было, вообще ничего, только покашливание. ночью- приступообразное. во время приступа сильного кашля мажу согревающей мазью, теплое обильное питье с небольшим количеством меда, спит на высокой подушке. после 2 часов ночи приступы не повторяются, спит до утра. днем кашляет несколько раз в день, тоже приступами. врач назначила только иммуномодуляторы, амбробене, промывать нос. про ингаляции ее спрашиваю- говорит, не надо. в общем я в замешательстве. этот кашель меня просто приводит в ужас. что делать? может кто-то посоветует, что еще можно дать, мазать может чем-то. к другому врачу пока нет возможности идти... и потом- это вот стеноз и есть? или еще нет?
Согревающими мазями лучше не мазать,могут наоборот вызвать отёк и мёд лучше не давать,т.к. во время приступов лучше исключить все аллергены.
Давайте отхаркивающее,можно через ингалятор.А так кажляет,потому что ещё не умеет отхаркиваться и получается что давится этой слизью.
А стеноз это когда сильный лающий кашель и ребёнок на вдохе хрипит,т.к. горлышко отекает и съужается.
LaPrimavera
02.11.2009, 14:37
Согревающими мазями лучше не мазать,могут наоборот вызвать отёк и мёд лучше не давать,т.к. во время приступов лучше исключить все аллергены.
Давайте отхаркивающее,можно через ингалятор.А так кажляет,потому что ещё не умеет отхаркиваться и получается что давится этой слизью.
А стеноз это когда сильный лающий кашель и ребёнок на вдохе хрипит,т.к. горлышко отекает и съужается.
а что именно отхаркивающее? ингалятора нету...
Тилимили
02.11.2009, 14:43
а что именно отхаркивающее? ингалятора нету...
амбробене
Батерфляй
02.11.2009, 14:45
+1 нам врач и по скорой и аллерголог потом тоже сказал ни в коем случае нельзя мазать мазями и мед!
У нас был ларенготрахеит именно со стенозом. Попали в больницу после 1,5 часового наблюдения скорой дома. В больнице толком ничего, подцепили до кучи ротовирус. Перешло все в обструктивный бронхит.
Спасались ингалятором + беродуал, так же пульмикорт... все дозировки назначал врач
*Kapibara*
02.11.2009, 14:46
как бы я хотела не сталкиваться никогда со стенозом(((
(крик души)
ZabavaPut
02.11.2009, 16:30
Спасались ингалятором + беродуал, так же пульмикорт... все дозировки назначал врач
А какой врач Вам назначал дозировки - педиатр или специалист (какой)? А то я ингалятор купила, а какими препаратами и в каких дозах пользоваться, кроме физраствора - не знаю. Педиатр наш тоже не знает...
Маргаритулька
02.11.2009, 18:54
мы долечиваемся...ну уже давно не проходит осиплость голоса...и один-два раза кашляет уже мокро....ни соплей....уже давно проболели..а голосок сипит.....это как-нормально..завтра кровь сдадим...и тока в четверг к педиатру...она тогда и посмотрит-а вообще сиплость голоса долго сохраняется777
rina1982
14.11.2009, 11:50
девочки а гомеопатией кто пробовал лечиться?....это уже от безнадеги(4раз за 2 месяца!!!!)
Мы принимали лимфомиозот,
в период когда "слезали" с преднизолона.
olya1818
16.11.2009, 18:03
привыкнет и потом сам будет просить;)сначала делали насильно-выбора не было,потом привык и полюбил,мульты смотрим под него:))
Это точно, привыкнет, мой тоже вырывался, как только не развлекали и силком держали, но ведь только по пять минут нужно попрыгать, это всяко лучше чем больница! Там тоже самое нужно делать, только мама одна и никто развлекать твоего ребенка не будет!
немного не поняла, а беродуал для чего?
тоже были стенозы...
беродуал при абструкции вроде.....
Беродуал при стенозах нам не назначали,
только при обструктивном бронхите.
Хочу поделиться опытом. Тоже страдаем стенозами. Купили дорогущий ультразвуковой небулайзер Омрон U22. Один раз сильно подвел. Оказывается, если долго не пользуешься, там сетчатый распылитель что-то типо засоряется и его пришлось 2 часа кипятить, чтобы небулайзер заработал. Кошмар. Вот думаю теперь компрессорный лучше купить:( и в больнице сказали, что компрессорный лучше и надежнее.
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,что можно сделать?
у дочки(5 месяцев)осип голос.на фоне насморка.уже третий день хрипит.очень боюсь ларинготрахеита,т.к.он сопровождал мужа всё его детство...
поставила в комнате увлажнитель,одела на дочку манишку-чтобы горлышко было в тепле.
что ещё можно сделать?ингалятор уехал со старшей дочерью и мужем в отпуск..заказала ещё один через интернет,но его привезут только завтра.как быть,если,не дай Бог,случится приступ?
и чем ещё можно облегчить состояние?
спасибо.
antibiotik
18.11.2009, 15:29
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033
У нас по-моему началось - пока ингаляцию с лазолваном+физраствор+ в нос називин, увлажнитель на всю ночь периодически открываю окна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.