PDA

Просмотр полной версии : СТЕНОЗники всех стран объединяйтесь

тельняшка
04.07.2009, 20:57
Интересует вот что:
1. причина вших стенозов?
2. методы борьбы с ним
3. как часто бывают?
4. когда пройдут
5. ну и просто любопытно узнать у тех кто живет не в России как там лечат это?

Проня Павлова
04.07.2009, 21:02
для тупых - а что это? вдруг мне тоже к вам надо...

тельняшка
04.07.2009, 21:08
для тупых - а что это? вдруг мне тоже к вам надо...
:)) ты бы знала если бы надо было :))
это когда сужение идет например в трахее и ребенок задыхается,есть разные степени стеноза.

Проня Павлова
04.07.2009, 21:09
:)) ты бы знала если бы надо было :))
это когда сужение идет например в трахее и ребенок задыхается,есть разные степени стеноза.
аааа не это не про нас...

Олишна
04.07.2009, 21:17
У нас был стеноз 3 раза- в 1 год,1и4 аж 2 раза...:( Предпоследний раз увезли в больницу, лечили антибиотиками, ингаляции с нафтизином, да от кашля препаратами. Вообще в больнице жуть,лучше дома лечиться,если 1/2 стадия. Мы купили небулайзер и последний раз приступ снимали дома- это не заменимая вещь при таких проблемах!:ded:

Природа заболевания- инфекционно-аллергическая, т.е простудился и может выдать приступ. В больнице сказали,что мальчики до 5 лет могут выдавать ларинготрахеит со стенозом.:010::010:

тельняшка
04.07.2009, 21:34
У нас был стеноз 3 раза- в 1 год,1и4 аж 2 раза...:( Предпоследний раз увезли в больницу, лечили антибиотиками, ингаляции с нафтизином, да от кашля препаратами. Вообще в больнице жуть,лучше дома лечиться,если 1/2 стадия. Мы купили небулайзер и последний раз приступ снимали дома- это не заменимая вещь при таких проблемах!:ded:

Природа заболевания- инфекционно-аллергическая, т.е простудился и может выдать приступ. В больнице сказали,что мальчики до 5 лет могут выдавать ларинготрахеит со стенозом.:010::010:
Побывала в больнице несколько часов,когда узнала что после аб и ингаляций ничего не делают-ушла...прошлые разы справились без аб ТТТЧНС!!! а почему вам назначили аб?температура была высокая и долго?

Олишна
04.07.2009, 22:13
Побывала в больнице несколько часов,когда узнала что после аб и ингаляций ничего не делают-ушла...прошлые разы справились без аб ТТТЧНС!!! а почему вам назначили аб?температура была высокая и долго?

Да,температура 4 дня держалась и стеноз долго держался,но не удачно подобрали аб,не помогли.
Мы на 5 день под подписку ушли(как только темп. спала,больше сил небыло там находиться,я ушла с темп. 39 и больным горлом), позднее дома через 4 дня опять температура поднялась и долго держалась,пришлось по второму разу аб пить:010:
Вобщем ничего хорошего,но что делать...
Один раз без температуры проскочили и стеноз ночью сняли и все.
Сейчас уже месяц даю Тенториум,поднимаем иммунитет,мы еще с осени в ясли идем,так у меня уже страх, это при каждой простуде сынуля будет стеноз выдавать, так тогда и ходить перестанем. Но очень надеюсь на укрепление иммунной системы,если что,прививку сделаю пневмо и гемофильную...пока посмотрю.
Мы кстати до сих пор кашляем,уже 2 месяца,в основном по утрам и вечерам. Педиатр говорит,что остаточное,после рецидива,но в легких все чисто.
У моей подруги сын тоже с 9 мес страдает ларинготрахеитом со стенозом,но на тенториуме легче стал болеть,без высоченной температуры. Вы не подумайте,что я фанатка апитерапии,но уж лучше,чем химией постоянно пичкать,и на примере помогает,а если что и гомеопатию подключу.

dom_na
05.07.2009, 01:48
У нас нетипичный случай. Причина стенозов - гемангиома гортани и трахеи.
Любое ОРВИ сопровождается стенозом, поэтому мы постоянные "клиенты" б-цы Св. Ольги на Земледельческой,
и лет до 5, по мнению докторов.
Первый раз был в 2,5 месяца.
Небулайзер стоит на почетном месте, в крайнем случае - преднизолон.

Золотунчик
05.07.2009, 02:12
Причина: после ОРВИ.
После 2-го раза с заездами в больницу купили небулайзер
Пару раз ОЧЕНЬ пригодился

Подробнее причина: Болел и до этого ОРВИ - стеноза не было. Полгода снимали квартиру, там горяченные батареи, воздух пересушивается, мокрые пеленки сутками на батареях. Вот как раз там и заполучили этот ... стеноз. Сейчас переехали обратно, бывает простывает, НО небулайзер стоит пылится (ттт чнс члп 3 раза).

Наш вывод: пересушенный воздух в квартире и обилие пылесборников в виде ковролина, ковров и т.п. увеличивает риск получения "ларенготрахеита" в десятки раз, практически после (во время) любого ОРВИ или аллергической реакции.

Совет: менять батареи, покупать увлажнитель воздуха, чаще проветривать, поменьше ковров или чаще пылесосить. Удачи.

kuzena
05.07.2009, 10:33
было три раза
причина-осложнение после гриппа
справлялись сами,небулайзер
пройдет,обязательно,только позже
мои мысли на этот счет-как только начинается,сухой такой,навязчивый-сразу ингаляция(моей проспан +физ.раствор помогает),т.е я стараюсь не допускать тяжелых стадий(может мне так кажется)....ну и супрастин сразу,сосудосуживающие препараты в нос..

Олишна
05.07.2009, 11:02
Наш вывод: пересушенный воздух в квартире и обилие пылесборников в виде ковролина, ковров и т.п. увеличивает риск получения "ларенготрахеита" в десятки раз, практически после (во время) любого ОРВИ или аллергической реакции.

Совет: менять батареи, покупать увлажнитель воздуха, чаще проветривать, поменьше ковров или чаще пылесосить. Удачи.[/QUOTE]

Вы правы на счет пыли и воздуха,но вот об увлажнителях воздуха у педиатров тоже мнения разные. Мне объясняли,что его надо включать только,когда в комнате никого нет и не на долго, а если с ионизатором,то обязательно проветривать после. Я и не покупаю увлажнитель,если что- опрыскиваю из пульверизатора почаще и мокрые полотенца развешиваю.

Tayana
05.07.2009, 11:59
У нас было в мае, сразу попали в больницу. Потом купили небулайзер, лечились дома. Он нам еще и с абструкционным бронхитом помог справиться. Вот только ребенок его боится, как увидит - начинает биться в истерике...

Что касается вопроса про "как часто" - то моя частенько плачет с лающими всхлипами. Чуть что - сразу окно открываю настежь, перед сном обязательно хорошо проветриваю и включаю ненадолго увлажнитель.

Девочки, подскажите - стеноз всегда сопровождается сиплостью голоса?

olya1818
05.07.2009, 12:30
У нас было в мае, сразу попали в больницу. Потом купили небулайзер, лечились дома. Он нам еще и с абструкционным бронхитом помог справиться. Вот только ребенок его боится, как увидит - начинает биться в истерике...

Что касается вопроса про "как часто" - то моя частенько плачет с лающими всхлипами. Чуть что - сразу окно открываю настежь, перед сном обязательно хорошо проветриваю и включаю ненадолго увлажнитель.

Девочки, подскажите - стеноз всегда сопровождается сиплостью голоса?

Нет не всегда. У моего только лающий кашель выдает стеноз, а так как обычная простуда. За 1,5 года болели уже пару раз, возникает на фоне простуды. В годик попали в больницу, но ушли через 2 часа. Потому как кроме ингаляций с нафтизином и антибиотиком нам ничего не назначили, а лежать с этой проблемой на инфекционном отделении на Земледелке я не захотела (еще не хватало там еще чего-нибудь подцепить). А сейчас как только слышу "лаять" стал -сразу набулайзер нафтизином заправляю и вперед. При простуде чередуем с ингаляциями лазолвана. Увлажнитель тоже покупали. Я еще где-точитала, что первой помощью при стенозе , если нет ингалятора, в ванне пустить горячую воду и подышать паром. Свежий воздух тоже необходим. Будьте здоровы!

тельняшка
05.07.2009, 13:56
У нас нетипичный случай. Причина стенозов - гемангиома гортани и трахеи.
Любое ОРВИ сопровождается стенозом, поэтому мы постоянные "клиенты" б-цы Св. Ольги на Земледельческой,
и лет до 5, по мнению докторов.
Первый раз был в 2,5 месяца.
Небулайзер стоит на почетном месте, в крайнем случае - преднизолон.
А как вы обнаружили гемангиому гортани???:001:какие методы исследования?

dom_na
05.07.2009, 19:39
А как вы обнаружили гемангиому гортани???:001:какие методы исследования?

Сделали бронхоскопию. Назначили преднизолон 1мг/кг. И сказали,что вам поможет только проф. Цветков из Педиатрической, он решит нужна операция или нет.
Был июль, а Цветков вышел в сентябре.
В итоге сделали лазерную деструкцию (типа прижигания) и продолжили преднизолон, но уже 2мг/кг с дальнейшей отменой.
Но к сожалению слезть с преднизолона мы смогли только в июне этого года.

тельняшка
05.07.2009, 23:46
Сделали бронхоскопию. Назначили преднизолон 1мг/кг. И сказали,что вам поможет только проф. Цветков из Педиатрической, он решит нужна операция или нет.
Был июль, а Цветков вышел в сентябре.
В итоге сделали лазерную деструкцию (типа прижигания) и продолжили преднизолон, но уже 2мг/кг с дальнейшей отменой.
Но к сожалению слезть с преднизолона мы смогли только в июне этого года.
А почему вообще пришла идея делать бронхоскопию? из-за стенозов?сколько их должно быт ьв месяц или год,чтобы ее назначили?

dom_na
06.07.2009, 00:25
Бронхоскопию сделали, потому что у ребенка каждую среду повторялся приступ(в больничке), а на вопрос Что с ребенком? отвечают, что "нетипичный случай".
История-то длинная, я просто не хочу никого пугать своими рассказками.

тельняшка
06.07.2009, 13:04
Девочки.а вы на юг детей возите? или не рискуете?и случалось ли там такое?

Аризона
06.07.2009, 13:25
Было два или три раза на фоне ларинготрахеита и бронхита.
Ингаляции с беродуалом, физраствором. Внутрь супрастин в нос назаивин. Увлажняли воздух, открывали окно.

Смилла...
06.07.2009, 13:38
Девочки.а вы на юг детей возите? или не рискуете?и случалось ли там такое?

У нас у старшего самый сильный приступ был именно на юге(((( но был только один раз, и я (до сих пор себя виню) тогда во время не починила небулайзер и мы уехали без него на отдых((( был бы аппарат, все было бы лучше....
мы ездеем на Кавказ (Сочи) , это не есть хорошо, стенозникам лучше Крым (я имею в виду климат)...

Вообще у старшего стенозы перешли в астму :( у младшей стенозов не было, но астму уже поставили.....

тельняшка
06.07.2009, 13:51
У нас у старшего самый сильный приступ был именно на юге(((( но был только один раз, и я (до сих пор себя виню) тогда во время не починила небулайзер и мы уехали без него на отдых((( был бы аппарат, все было бы лучше....
мы ездеем на Кавказ (Сочи) , это не есть хорошо, стенозникам лучше Крым (я имею в виду климат)...

Вообще у старшего стенозы перешли в астму :( у младшей стенозов не было, но астму уже поставили.....
Вот нам крым посоветовали:008:но крым же тоже разный бывает...какой лучше? там где горы,можевельники и пр. или там где степь?

Alenushka-r
06.07.2009, 13:53
Был стеноз 2 степени в апреле, ребенку был 1,8 г. Возник на 3й день после ОРВИ (сопли+кашель+невысокая температура). Увезли в инфекционку в Купчино, 4 дня лечили только ингаляцияи с нафтизином, чем и сняли стеноз. Давали еще таблетки от кашля и все. Но так как кроме этого ничем не лечили, то ОРВИ выдало высокую температуру более 3х дней, так что без антибиотиков дело не обошлось. Как только температура спала, я забрала ребенка под расписку. Купили небулайзер, очень хотелось бы чтоб не пригодился...

Смилла...
06.07.2009, 13:56
Вот нам крым посоветовали:008:но крым же тоже разный бывает...какой лучше? там где горы,можевельники и пр. или там где степь?

Мне объясняли все что выше уже даже Анапы, уже хорошо...Но мы в Крыму так никогда и не были, просто у меня у родителей домик под Сочи, поэтому туда все равно и ездили....
Сами стенозы прекратились где-то в года 4...
Впспомнила! еще рекомендовали заниматься зимними видами спорта!! Мы тогда в 4 года сына на хоккей отдали:065: но он его не впечатлил....сын все пытался клюшку на гитару променять:) поэтому с хоккеем после года мучений было завязано и зимой просто сами катаемся на коньках:)

mamamal Vika
23.07.2009, 12:18
1. сначала вирус, на него обязательно наложение аллергии - например давали пару на препарат "Каризалию", на моногомеопатию.
2. во время приступа банально капаю каплю нафтизина и разбавляю физраствором - даю в рот, проходит все достаточно быстро. Обязательно поднимаю голову во время сна чуть ли не сидя. Нам амбробене не помогает. Если стенозы затяжные - каждое спанье, то по истечении нескольких дней антибиотик, если разово не даю.
3. Уже писала непосредственно когда два фактора есть. Но есть момент - узкий проход гортани у нас - когда делали наркоз, то анастезиолог нам так и сказал - что тоже большой фактор.
Насчет юга и Крыма - ездили не помогло ( хотя не болел потом долго - были 2 месяца), но не знаю как у кого но у нас без аллергии стеноза не бывает - обязательно аллерген присутствует, когда болеет не пользуюсь ни лаками ничем, что может дать приступ.

Тилимили
25.07.2009, 00:31
У нас был в год и 2.Попали в 5-ю больницу.Лечили только ингаляциями.
Брали кровь,сказали вирус,поэтому АБ не нужны.

тельняшка
25.07.2009, 00:34
у нас опять прозрачные сопли...уже боюсь...три предыдущих раза с них все и начиналось :(

Тилимили
25.07.2009, 09:05
у нас опять прозрачные сопли...уже боюсь...три предыдущих раза с них все и начиналось :(
А у вас ингалятор дома есть?
Нас только потому что дома не было в больницу увезли.

тельняшка
25.07.2009, 14:53
А у вас ингалятор дома есть?
Нас только потому что дома не было в больницу увезли.
есть,мы теперь при первых прозрачных соплях делаем ингаляцию с физраствором:091:мы его с собой на отдых возим,на дачи и прочее:008:

antibiotik
25.07.2009, 15:15
Интересует вот что:
1. причина вших стенозов?
2. методы борьбы с ним
3. как часто бывают?
4. когда пройдут
5. ну и просто любопытно узнать у тех кто живет не в России как там лечат это?

Острый ларинготрахеит со стенозом гортани (ложный круп) - это проявление вирусной инфекции (чаще всего - парагрипп).
У детей до 3-4 лет рыхлая клетчатка в области гортани, поэтому легко развивается отек. У взрослых пр парагриппе просто пропадает голос и появляется сухой кашель.

ТАМ, то есть на Гнилом Западе, стенозы гортани лечатся холодным увлажненным воздухом, введением стероидных гормонов (чтобы снять отек), кислородом и в тяжелых случаях - адреналином.
Могу дать ссылку на американский источник.

Россия, как всегда, идет своим путем, устраивая детям отравления нафтизином и эуфиллином.

тельняшка
25.07.2009, 15:50
Острый ларинготрахеит со стенозом гортани (ложный круп) - это проявление вирусной инфекции (чаще всего - парагрипп).
У детей до 3-4 лет рыхлая клетчатка в области гортани, поэтому легко развивается отек. У взрослых пр парагриппе просто пропадает голос и появляется сухой кашель.

ТАМ, то есть на Гнилом Западе, стенозы гортани лечатся холодным увлажненным воздухом, введением стероидных гормонов (чтобы снять отек), кислородом и в тяжелых случаях - адреналином.
Могу дать ссылку на американский источник.

Россия, как всегда, идет своим путем, устраивая детям отравления нафтизином и эуфиллином.
Валентин Сергеевич, но ведь уж лучше нафтизин 1-2 раза в сутки, чем гормоны???:001:я при слове преднизолон бьюсь в истерике,мне то когда хотели его назначить (оп своим проблемам) врач пощадила и не стала,а тут дитю ...у нас они используются как я понимаю когда уже ингаляции не помогают...в этом мы лучше запада мне кажется:008:Ваше мнение хочется услышать?и еще,скажите пож-та какую лично Вы дозу Нафтизина рекомендуете? мы делали 10 капель наф.(то есть 1 мл) на 3 мл. физраствора:008:

antibiotik
25.07.2009, 15:58
Валентин Сергеевич, но ведь уж лучше нафтизин 1-2 раза в сутки, чем гормоны???:001:я при слове преднизолон бьюсь в истерике,мне то когда хотели его назначить (оп своим проблемам) врач пощадила и не стала,а тут дитю ...у нас они используются как я понимаю когда уже ингаляции не помогают...в этом мы лучше запада мне кажется:008:Ваше мнение хочется услышать?и еще,скажите пож-та какую лично Вы дозу Нафтизина рекомендуете? мы делали 10 капель наф.(то есть 1 мл) на 3 мл. физраствора:008:

Я не видел ни одного ребенка с отравлением преднизолоном.
Зато с отравлением нафтизином при лечении стеноза - каждый месяц вожу в токсикологию, и не одного.
Я не рекомендую нафтизин вообще. Он вызывает нарушения ритма, действуя подобно клофелину. Они из одной группы. Клофелин в Европе называется - "русский яд №2"

Страх перед стероидами в России сильно преувеличен. Длительное применение (более месяца)- вызывает побочные эффекты. Но это иногда необходимо и не смертельно.
Но этот страх еще и поддерживется малограмотными врачами, которые тоже , не зная фармакологии, считают стероидные гормоны вредными.
При крупе в большинстве случаев достаточно однократного введения, что бы ушли все симптомы, и ребенок начал спокойно дышать.

тельняшка
25.07.2009, 16:01
Я не видел ни одного ребенка с отравлением преднизолоном.
Зато с отравлением нафтизином при лечении стеноза - каждый месяц вожу в токсикологию, и не одного.
Я не рекомендую нафтизин вообще. Он вызывает нарушения ритма, действуя подобно клофелину. Они из одной группы. Клофелин в Европе называется - "русский яд №2"

Страх перед стероидами в России сильно преувеличен. Длительное применение (более месяца)- вызывает побочные эффекты. Но это иногда необходимо и не смертельно.
Но этот страх еще и поддерживется малограмотными врачами, которые тоже , не зная фармакологии, считают стероидные гормоны вредными.
При крупе в большинстве случаев достаточно однократного введения, что бы ушли все симптомы, и ребенок начал спокойно дышать.
:005:а если стеноз 0-1 тоже преднизолон?:008:
и еще вопрос,последний раз нам после ингаляции просто физраствором стало лучше чем после ингаляции нафтизином,врач сказала НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,а может всетаки может??:008:

antibiotik
25.07.2009, 16:07
Если стеноз "0" (то есть его нет, просто грубый кашель) - то ингаляции с физраствором и холодный увлажненный воздух.
Если стеноз 1 степени ( одышка и затруднение вдоха при беспокойстве) то тогда преднизолон.
"0-1" не бывает. Либо то, либо другое.
Иногда пишут 2-1, или 1-0, это значит, что был 2 степени, но после лечения ушел или стал 1 степени.

тельняшка
25.07.2009, 16:12
Если стеноз "0" (то есть его нет, просто грубый кашель) - то ингаляции с физраствором и холодный увлажненный воздух.
Если стеноз 1 степени ( одышка и затруднение вдоха при беспокойстве) то тогда преднизолон.
"0-1" не бывает. Либо то, либо другое.
Иногда пишут 2-1, или 1-0, это значит, что был 2 степени, но после лечения ушел или стал 1 степени.
неотложка написала 0-1:008::005:по Вашему описанию он был 1.
Валентин Сергеевич,но согласитесь что методы лечения на западе уж очень экстремальны...чуть что антибиотик,в качестве снотворного-диприван:005: программа какая то была чт ов Америке все лечат аб..ну ерунда же,зачем это надо???а мы все на них равняемся...ну нежулеи нафтизин в адекватной дозе вреднее гормона?:008:

тельняшка
25.07.2009, 16:13
кстати у нас последний раз было зартуднений вдоха в спокойном состоянии и врачи начала пугать что за олчаса может развиться 3 степень и тогда вообще кранты-до больницы не довезут...наврали???

KRUT
25.07.2009, 17:36
Мы последние полгода на любую простудку выдаем стеноз.Поехали летом в Крым,в Феодосию и все равно выдали стеноз.Хорошо небулайзер был с нами.Но закончился беродуал,а у них ни в одной аптеке его нет-они ,млин,не знают что енто такое раствор для ингаляций.Пришлось купить пшикалку.Осенью пойдем сдавать анализы выявлять причину.После юга подумываю купить ультразвуковой ингалятор,он хоть места намного меньше в чумадане занимает(хотя домашний у меня совсем небольшой,но все же)

antibiotik
25.07.2009, 18:33
неотложка написала 0-1:008::005:по Вашему описанию он был 1.
Валентин Сергеевич,но согласитесь что методы лечения на западе уж очень экстремальны...чуть что антибиотик,в качестве снотворного-диприван:005: программа какая то была чт ов Америке все лечат аб..ну ерунда же,зачем это надо???а мы все на них равняемся...ну нежулеи нафтизин в адекватной дозе вреднее гормона?:008:

Конечно вреднее. Неоднократно видел детей, которые давали брадикардию и сонливость на возрастную дозу нафтизина.
Ничего экстремального ТАМ у них нет.
Их принцип- довольно четкий - серьезные болезни лечатся своевременно и эффективно, несерьезные - "отвалится само".
И лечение - эффективное, с минимумом препаратов, а не как у нас - в каждую дырку по таблетке, авось что поможет.
Антибиотиков "не по делу", на сопли и ОРВИ у нас назначается в разы больше.

Тилимили
25.07.2009, 20:01
Конечно вреднее. Неоднократно видел детей, которые давали брадикардию и сонливость на возрастную дозу нафтизина.
Ничего экстремального ТАМ у них нет.
Их принцип- довольно четкий - серьезные болезни лечатся своевременно и эффективно, несерьезные - "отвалится само".
И лечение - эффективное, с минимумом препаратов, а не как у нас - в каждую дырку по таблетке, авось что поможет.
Антибиотиков "не по делу", на сопли и ОРВИ у нас назначается в разы больше.
А как быть,когда в больницу забирают и там лечат?:(
Как им сказать,что ты не хочешь нафтизин,а хочешь преднизолон?

antibiotik
25.07.2009, 20:03
Никак. Бороться с отечественной медициной невозможно.
Стеноз, при наличии условий, можно в большинстве случаев лечить дома.
Особенно, если есть ингалятор, и уверенность в том, что это именно ларинготрахеит, а не что-либо более опасное.

Тилимили
25.07.2009, 20:08
Никак. Бороться с отечественной медициной невозможно.
Стеноз, при наличии условий, можно в большинстве случаев лечить дома.
Особенно, если есть ингалятор, и уверенность в том, что это именно ларинготрахеит, а не что-либо более опасное.
А преднизолон тоже через ингалятор?:008:

antibiotik
25.07.2009, 23:12
Нет, преднизолон вводится внутримышечно.
Его альтернатива - пульмикорт-суспензия через компрессорный (не ультразвуковой!!!) ингалятор.

Тилимили
25.07.2009, 23:35
Нет, преднизолон вводится внутримышечно.
Его альтернатива - пульмикорт-суспензия через компрессорный (не ультразвуковой!!!) ингалятор.
А если не умеешь уколы делать?

тельняшка
27.07.2009, 01:22
А если не умеешь уколы делать?
так подождите! Вы не вздумайте сами еще заняться лечением:001:вызываете неотложку,они сделают исходя из нормы для возраста и вообще они это делать умеют. Они укол преднизолона сделают с радостью :)) вот упросить их не делать это сложнее

Тилимили
27.07.2009, 01:37
так подождите! Вы не вздумайте сами еще заняться лечением:001:вызываете неотложку,они сделают исходя из нормы для возраста и вообще они это делать умеют. Они укол преднизолона сделают с радостью :)) вот упросить их не делать это сложнее
Я и не собиралась:)
Я просто так поняла,что это лекарство помогает,но его делать не хотят.Вот и спрашиваю,как быть?
Я участкового вызывала,а она уже нам скорую вызвала,чтоб в больницу отвезли.

тельняшка
27.07.2009, 01:44
Я и не собиралась:)
Я просто так поняла,что это лекарство помогает,но его делать не хотят.Вот и спрашиваю,как быть?
Я участкового вызывала,а она уже нам скорую вызвала,чтоб в больницу отвезли.
хотят его делать ис радостью,мне наоборот приходилось отговаривать :008: не готвоа я ребенку 2 лет гормон колоть,не верю я что он безвреден

Тилимили
27.07.2009, 01:47
хотят его делать ис радостью,мне наоборот приходилось отговаривать :008: не готвоа я ребенку 2 лет гормон колоть,не верю я что он безвреден
А если и без нафтизина,только одним физраствором дышать,поможет?
Я надеюсь,у нас больше не повторится.

тельняшка
27.07.2009, 01:59
А если и без нафтизина,только одним физраствором дышать,поможет?
Я надеюсь,у нас больше не повторится.
попробовать то можно,я думаю:008:

тельняшка
27.07.2009, 02:01
antibiotik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2773) Валентин Сергеевич,а вот вопрос...вот приезжаете Вы на вызов,мама против укола преднизолона,что будете делать? нафтизин?:008:в какой дозировке ? почему спрашвиаю,потому чт оу всех врачей разные дозировки:005:странно это как-то

antibiotik
28.07.2009, 16:15
antibiotik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2773) Валентин Сергеевич,а вот вопрос...вот приезжаете Вы на вызов,мама против укола преднизолона,что будете делать? нафтизин?:008:в какой дозировке ? почему спрашвиаю,потому чт оу всех врачей разные дозировки:005:странно это как-то
Если мама против преднизолона, то она пишет отказ от терапии, и за жизнь своего ребенка несет ответственность самостоятельно.
Нафтизин я не использую - отравлений им слишком много.

Вероятнее всего - тогда едет в больницу, лежит там положенную неделю, подцепляет местный злобный ротавирус, и мама, и ребенок начинают потом дристать и переводятся куда-нибудь типа ДИБ№3 лечить понос.

тельняшка
28.07.2009, 16:21
Если мама против преднизолона, то она пишет отказ от терапии, и за жизнь своего ребенка несет ответственность самостоятельно.
Нафтизин я не использую - отравлений им слишком много.

Вероятнее всего - тогда едет в больницу, лежит там положенную неделю, подцепляет местный злобный ротавирус, и мама, и ребенок начинают потом дристать и переводятся куда-нибудь типа ДИБ№3 лечить понос.
:)):)):))какой Вы добрый доктор:065:
Валентин Сергеевич,но ведь в больнице то назначают ингаляции с нафтизином:005:нас привезли в больницу назначили ингаляцию+антибиотики ,замечу что ребенок ыл ез температуры...а ему антибиотик. Как мне объяснила педиатр районная,это для того чтобы ничего не подцепли в самой же больнице,профилактика так сказать...ничего себе профилактика антибиотиком:005:
А можно про отравления поподробней?:008:оно как происходит? признаки? симптомы? и это происходит при враче неотложки или со слов мамы она дала адекватную дозу?

antibiotik
28.07.2009, 21:46
В больнице действительно ингалируют нафтизин. Это ноу-хау из СПб. В Москве используют пульмикорт. Но пульмикорт дорогой, около 1000р, а нафтизин - рубль за ведро. Поэтому его так активно используют в больнице.
Антибиотики для профилактики в больнице - это старосоветский пережиток, и поэтому при адекватных родителях круп в большинстве случаев можно вылечить дома.

Отравления нафтизином и его аналогами проявляются сонливостью, вялостью, низкой температурой и редким пульсом.
Часто дети сами находят оставленный препарат без присмотра, очень часто врачи скорой помощи и поликлиник заливают нафтизин в нос струей - есть такая варварская методика.
Некоторые дети реагируют сонливостью и на обычные ингаляции без превышения рекомендуемых доз.

тельняшка
28.07.2009, 22:03
В больнице действительно ингалируют нафтизин. Это ноу-хау из СПб. В Москве используют пульмикорт. Но пульмикорт дорогой, около 1000р, а нафтизин - рубль за ведро. Поэтому его так активно используют в больнице.
Антибиотики для профилактики в больнице - это старосоветский пережиток, и поэтому при адекватных родителях круп в большинстве случаев можно вылечить дома.

Отравления нафтизином и его аналогами проявляются сонливостью, вялостью, низкой температурой и редким пульсом.
Часто дети сами находят оставленный препарат без присмотра, очень часто врачи скорой помощи и поликлиник заливают нафтизин в нос струей - есть такая варварская методика.
Некоторые дети реагируют сонливостью и на обычные ингаляции без превышения рекомендуемых доз.
да точно,неотложка нам первы раз струей и сделала:008:и в колледже нас так же учили когда неотложную помощь проходили:005:
а пульмикорт в каком виде покупать и какая дозировка?

antibiotik
28.07.2009, 22:22
Пульмикорт - суспензия для компрессорного ингялятора. Дозы подбираются индивидуально, в среднем 250мкг на ингаляцию.

тельняшка
28.07.2009, 22:29
Пульмикорт - суспензия для компрессорного ингялятора. Дозы подбираются индивидуально, в среднем 250мкг на ингаляцию.
omron com-air-pro клмпрессионный???:008:
а пульмикорт в каком случае,когда дыхание грубеет или когду уже хрипит-свистит?:001:

тельняшка
28.07.2009, 22:32
ИЗ ИНСТРУКЦИИ :
С осторожностью назначают (требуется более тщательное наблюдение за больными): у пациентов е активной формой туберкулеза легких; грибковыми, вирусными, бактериальными инфекциями органов дыхания

Так мама же не знает вирус или нет у ребенка,а получается если таки вирус,то с осторожностью? не опасно?

dom_na
28.07.2009, 23:38

На Земледельческую когда попадаем, всегда "дышим" пульмикортом,
от нафтизина всегда отказываюсь. А в Педиатрическом дышали гидрокортизоном.

Если покупаю пульмикорт в аптеке, у меня всегда спрашивают рецепт или назначение.

klimbis
30.07.2009, 14:42
А что делать если инголятора боиться как огня.?Вырываеться,кричит-все еще больше ухудшаеться.
:091:

тельняшка
30.07.2009, 14:59
А что делать если инголятора боиться как огня.?Вырываеться,кричит-все еще больше ухудшаеться.
:091:
привыкнет и потом сам будет просить;)сначала делали насильно-выбора не было,потом привык и полюбил,мульты смотрим под него:))

Тилимили
30.07.2009, 17:56
У моего тем-ра в больнице 36 была.Так вот оказывается от чего!

Тилимили
19.08.2009, 12:30
У нас вчера опять началось((((
Вызвали скорую,они сделали укол,но я так и не поняла с чем.И в рот пшикнули из шприца.
Что-то спорили друг с другом,что у них есть нафтизин или називин.Физраствора у них не было,собирались в машину сходить,но так и не сходили.Вообще какие-то странные врачи...
Это я сейчас только начинаю обдумывать,вчера в панику впала,как-то мозги не работали.

ZabavaPut
02.11.2009, 13:47
Девочки, у нас 2 раза был стеноз. Хочу проконсультироваться со специалистом. К кому обратиться? Думаю, к пульмонологу. А педиатр сказала, что не к нему (а к кому так и не сказала). Но у нас такая педиатр... Неопытная. Так что ей не доверяю.

LaPrimavera
02.11.2009, 14:22
подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. ребенок кашляет уже 10 дней. врач была трижды, ставит ларинготрахеит. температуры не было, вообще ничего, только покашливание. ночью- приступообразное. во время приступа сильного кашля мажу согревающей мазью, теплое обильное питье с небольшим количеством меда, спит на высокой подушке. после 2 часов ночи приступы не повторяются, спит до утра. днем кашляет несколько раз в день, тоже приступами. врач назначила только иммуномодуляторы, амбробене, промывать нос. про ингаляции ее спрашиваю- говорит, не надо. в общем я в замешательстве. этот кашель меня просто приводит в ужас. что делать? может кто-то посоветует, что еще можно дать, мазать может чем-то. к другому врачу пока нет возможности идти... и потом- это вот стеноз и есть? или еще нет?

Тилимили
02.11.2009, 14:31
подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. ребенок кашляет уже 10 дней. врач была трижды, ставит ларинготрахеит. температуры не было, вообще ничего, только покашливание. ночью- приступообразное. во время приступа сильного кашля мажу согревающей мазью, теплое обильное питье с небольшим количеством меда, спит на высокой подушке. после 2 часов ночи приступы не повторяются, спит до утра. днем кашляет несколько раз в день, тоже приступами. врач назначила только иммуномодуляторы, амбробене, промывать нос. про ингаляции ее спрашиваю- говорит, не надо. в общем я в замешательстве. этот кашель меня просто приводит в ужас. что делать? может кто-то посоветует, что еще можно дать, мазать может чем-то. к другому врачу пока нет возможности идти... и потом- это вот стеноз и есть? или еще нет?
Согревающими мазями лучше не мазать,могут наоборот вызвать отёк и мёд лучше не давать,т.к. во время приступов лучше исключить все аллергены.
Давайте отхаркивающее,можно через ингалятор.А так кажляет,потому что ещё не умеет отхаркиваться и получается что давится этой слизью.
А стеноз это когда сильный лающий кашель и ребёнок на вдохе хрипит,т.к. горлышко отекает и съужается.

LaPrimavera
02.11.2009, 14:37
Согревающими мазями лучше не мазать,могут наоборот вызвать отёк и мёд лучше не давать,т.к. во время приступов лучше исключить все аллергены.
Давайте отхаркивающее,можно через ингалятор.А так кажляет,потому что ещё не умеет отхаркиваться и получается что давится этой слизью.
А стеноз это когда сильный лающий кашель и ребёнок на вдохе хрипит,т.к. горлышко отекает и съужается.

а что именно отхаркивающее? ингалятора нету...

Тилимили
02.11.2009, 14:43
а что именно отхаркивающее? ингалятора нету...
амбробене

Батерфляй
02.11.2009, 14:45
+1 нам врач и по скорой и аллерголог потом тоже сказал ни в коем случае нельзя мазать мазями и мед!
У нас был ларенготрахеит именно со стенозом. Попали в больницу после 1,5 часового наблюдения скорой дома. В больнице толком ничего, подцепили до кучи ротовирус. Перешло все в обструктивный бронхит.
Спасались ингалятором + беродуал, так же пульмикорт... все дозировки назначал врач

*Kapibara*
02.11.2009, 14:46
как бы я хотела не сталкиваться никогда со стенозом(((
(крик души)

ZabavaPut
02.11.2009, 16:30
Спасались ингалятором + беродуал, так же пульмикорт... все дозировки назначал врач
А какой врач Вам назначал дозировки - педиатр или специалист (какой)? А то я ингалятор купила, а какими препаратами и в каких дозах пользоваться, кроме физраствора - не знаю. Педиатр наш тоже не знает...

Маргаритулька
02.11.2009, 18:54
мы долечиваемся...ну уже давно не проходит осиплость голоса...и один-два раза кашляет уже мокро....ни соплей....уже давно проболели..а голосок сипит.....это как-нормально..завтра кровь сдадим...и тока в четверг к педиатру...она тогда и посмотрит-а вообще сиплость голоса долго сохраняется777

rina1982
14.11.2009, 11:50
девочки а гомеопатией кто пробовал лечиться?....это уже от безнадеги(4раз за 2 месяца!!!!)

dom_na
16.11.2009, 14:45
Мы принимали лимфомиозот,
в период когда "слезали" с преднизолона.

olya1818
16.11.2009, 18:03
привыкнет и потом сам будет просить;)сначала делали насильно-выбора не было,потом привык и полюбил,мульты смотрим под него:))

Это точно, привыкнет, мой тоже вырывался, как только не развлекали и силком держали, но ведь только по пять минут нужно попрыгать, это всяко лучше чем больница! Там тоже самое нужно делать, только мама одна и никто развлекать твоего ребенка не будет!

zavitok
16.11.2009, 18:48
немного не поняла, а беродуал для чего?

тоже были стенозы...
беродуал при абструкции вроде.....

dom_na
16.11.2009, 20:05
Беродуал при стенозах нам не назначали,
только при обструктивном бронхите.

morozik
17.11.2009, 00:28
Хочу поделиться опытом. Тоже страдаем стенозами. Купили дорогущий ультразвуковой небулайзер Омрон U22. Один раз сильно подвел. Оказывается, если долго не пользуешься, там сетчатый распылитель что-то типо засоряется и его пришлось 2 часа кипятить, чтобы небулайзер заработал. Кошмар. Вот думаю теперь компрессорный лучше купить:( и в больнице сказали, что компрессорный лучше и надежнее.

ената
18.11.2009, 00:31
Здравствуйте.подскажите,пожалуйста,что можно сделать?
у дочки(5 месяцев)осип голос.на фоне насморка.уже третий день хрипит.очень боюсь ларинготрахеита,т.к.он сопровождал мужа всё его детство...
поставила в комнате увлажнитель,одела на дочку манишку-чтобы горлышко было в тепле.
что ещё можно сделать?ингалятор уехал со старшей дочерью и мужем в отпуск..заказала ещё один через интернет,но его привезут только завтра.как быть,если,не дай Бог,случится приступ?
и чем ещё можно облегчить состояние?
спасибо.

antibiotik
18.11.2009, 15:29
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

ената
18.11.2009, 21:53
спасибо за ссылочку!

Никки
28.11.2009, 01:24
У нас по-моему началось - пока ингаляцию с лазолваном+физраствор+ в нос називин, увлажнитель на всю ночь периодически открываю окна.