PDA

Просмотр полной версии : 3D УЗИ за и против

delnichka
04.07.2009, 21:44
У меня 22 недели и пришло время делать 2-е УЗИ, вот думаю делать обычное или трехмерное. Конечно, хочется увидеть все в объеме, но прочитала, что в двухмерном видны не только внешние органы, но и внутренние. Посоветуйте, как быть!

-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 21:46
3D узи делается всего лишь несколько секунд! Все параметры любой врач замеряет в 2D узи! 3Д вы увидите совсем немножко и фото сделают в нем. в фото разница, конечно, колоссальная :) на 3Д как реальная фото ребенка! На 3-м узи вообще конкретное фото малыша

spiridonochka
04.07.2009, 21:48
вам не будут делать только 3D. Сначала делают обычное, на котором все смотрят. Вы же идете на УЗИ не для того, чтобы посмотреть, папин или мамин носик, а для того, чтоб органы посмотреть. а потом уже делают 3D. В самом конце. у нас ничего не получилось ни на 22 ни на 32 недельке. Деть уткнулся в стенку матки и изображение очень приблизительное вышло. Но я считаю, попробовать стоит. у друзей получился очень милый портрет)

delnichka
04.07.2009, 22:08
спасибо, а сколько все по времени длится?

-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 22:10
спасибо, а сколько все по времени длится?

хм... ну в общей сложности секунд 20-40 где-то :073:

Тутта Ларсон
04.07.2009, 22:24
дополнительной информации для врача 3Д-узи никакой не дает. это только для вас. приятная мелочь. если вы готовы платить за то, чтобы увидеть 3Д-реконструкцию вашего ребеночка внутри - в путь, если вам это не сильно надо, то сделайте обычное - сильно дешевле.

-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 22:52
дополнительной информации для врача 3Д-узи никакой не дает. это только для вас. приятная мелочь. если вы готовы платить за то, чтобы увидеть 3Д-реконструкцию вашего ребеночка внутри - в путь, если вам это не сильно надо, то сделайте обычное - сильно дешевле.

Просто у лучших специалистов в Питере стоит 3Д узи :)

Тутта Ларсон
04.07.2009, 23:03
сканеры с функцией 3Д стоят запредельных денег - сильно дороже чем без этой функции, - отсюда и цена и лучшие спецы на него посажены работать. Хомич, например, одна из лучших в городе ведет прием и в Медико-генетическом центре на Табольской (с 3Д), и в ЕМС на Фрунзенской (без 3Д), а цены сильно разные ;)

bаrbi
04.07.2009, 23:11
я делала....ловили-ловили, так ничего особо и не наловили. четкого изображения не получилось:(

-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 23:11
сканеры с функцией 3Д стоят запредельных денег - сильно дороже чем без этой функции, - отсюда и цена и лучшие спецы на него посажены работать. Хомич, например, одна из лучших в городе ведет прием и в Медико-генетическом центре на Табольской (с 3Д), и в ЕМС на Фрунзенской (без 3Д), а цены сильно разные ;)
Хм... Хочим одна из лучший спецов в Питере? :) вперые слышу :073:
насколько я знаю, ЛУЧШИЕ - Лебедев и Воронин!

-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 23:12
я делала....ловили-ловили, так ничего особо и не наловили. четкого изображения не получилось:(

хм.. странно :)
всегда улавливали нам. и в прошлую Б и в эту...
а почему Вам объясняли получилось не четко?

Ainata
04.07.2009, 23:13
а где Воронин принимает?

Тутта Ларсон
04.07.2009, 23:22

то, что вы впервые слышите, еще не показатель ;)

bаrbi
04.07.2009, 23:24
хм.. странно :)
всегда улавливали нам. и в прошлую Б и в эту...
а почему Вам объясняли получилось не четко?
не, ну пара фоток получилось, ожидала большего:065: дрыгался он

-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 23:26
а где Воронин принимает?
в МГЦ.
то, что вы впервые слышите, еще не показатель ;)

Дело не в этом. :) Просто все узисты, если вдруг что (не дай Бог), то посылают на узи именно к Лебедеву и Воронину :)
А про Хомич я слышала ;) но просто как про хорошего узиста :)

Тутта Ларсон
04.07.2009, 23:42
Дело не в этом. :) Просто все узисты, если вдруг что (не дай Бог), то посылают на узи именно к Лебедеву и Воронину :)
А про Хомич я слышала ;) но просто как про хорошего узиста :)

18 лет стажа и высшая категория - это не просто хороший узист. не думаю, что ее заключения удут где-то перепроверяться, она авторитетна в своем кругу. я ее не защищаю. и разговор весь к тому, что поищите, может авторитетные для вас специалисты ведут прием не только в одной какой-то клинике, может быть у них есть места работы другие, с другими ценами. у них практически у всех несколько мест работы. да и тема не про конкретных специалистов, а про плюсы и минусы 3Д узи. ;)

Тутта Ларсон
04.07.2009, 23:46
не, ну пара фоток получилось, ожидала большего:065: дрыгался он

у меня целый фильм записали. приятно. но муж посмотрел, сказал УЖОС :001: :))и все знаомые говорили, какая страшная ребенка. в итоге-то родилось нечто похожее, только сильно симпатичнее :love:
со вторым ребенком пойду на 3Д или нет, еще не решила. если честно, то даже где-то всеравно, как выглядит, мамы не за внешность любят :105:

-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 23:51
18 лет стажа и высшая категория - это не просто хороший узист. не думаю, что ее заключения удут где-то перепроверяться, она авторитетна в своем кругу. я ее не защищаю. и разговор весь к тому, что поищите, может авторитетные для вас специалисты ведут прием не только в одной какой-то клинике, может быть у них есть места работы другие, с другими ценами. у них практически у всех несколько мест работы. да и тема не про конкретных специалистов, а про плюсы и минусы 3Д узи. ;)

Не умаляю ее достоинств как врача и узиста! :flower: честно :)

safiya
05.07.2009, 00:58
А если вообще УЗИ в 22 недели не делать?
На тобольскую платно не попасть,отсылают в Купчино.Мне это не по силам.
В ЖК один узист ушел в отпуск,только вчера пришел второй.Но как назло в регистратуре не записывают,все номерки раздали врачам.И вот теперь надо прийти на прием к врачу,чтобы только номерок на УЗИ взять...Мне плохо только от одной мысли,что надо идти(путь неблизкий),да еще 2 часа ждать приема...в последний раз 2,5 часа.И доча со мной там тоже мается.
И вот я думаю,какова польза от УЗИ добытого таким образом.Или лучше увезти дочу и свое пузико на дачу,а уже сделать УЗИ в 35 недель...

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 01:01
В ЖК один узист ушел в отпуск,только вчера пришел второй.Но как назло в регистратуре не записывают,все номерки раздали врачам.И вот теперь надо прийти на прием к врачу,чтобы только номерок на УЗИ взять...Мне плохо только от одной мысли,что надо идти(путь неблизкий),да еще 2 часа ждать приема...в последний раз 2,5 часа.И доча со мной там тоже мается.
И вот я думаю,какова польза от УЗИ добытого таким образом.Или лучше увезти дочу и свое пузико на дачу,а уже сделать УЗИ в 35 недель...

Раньше вообще узи не делали :) Даже 13 лет назад еще :)
Так что ничего УЖАСНОГО, конечно, не произойдет, если не сделалаете узи! НО узи - это лишняя возможность проконтролировать состояние ребенка и матки и плаценты. И принять меры, если это надо. Дай Бог, конечно, что все отлично!:)

Королева Я
05.07.2009, 01:03
хм... ну в общей сложности секунд 20-40 где-то :073:

не, у нас длилось минут 10

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 01:04
не, у нас длилось минут 10

это где так???
а что эти 10 минут делали? ведь все параметры смотрят при 2Д узи..

Influenza
05.07.2009, 01:28
Очень понравилось УЗИ в консультации на Сикейроса у Хачкурузова. Естественно, что все замеры делаются в обычном режиме, но на 3D нам показывали нашего малыша довольно долго, минут 10 точно :) Здорово, что доктор все показывал на большой плазменной панели указкой и рассказывал, что мы смотрим :) Изображение довольно четкое получается, я была просто поражена, как малыш похож на нашего папу, один и тот же профиль! Нам доктор еще и "повращал" изображение, чтоб мы могли разглядеть все со всех сторон ;)
На двухмерном нам тоже все показали, все достаточно четко видно на большом экране.
Стоит, конечно, недешево, но я не была разочарована, заплатив данную сумму денег. В 2006 году ходила на второе УЗИ в "Профессор", там мне понравилось гораздо меньше, и смотрели не так внимательно, и так подробно доктор ничего не рассказывал.

NameRose
05.07.2009, 15:09
Девочки! вот прочитала ваш топик и решила к вам присоединиться. Я делала узи 4 D в Американской медиц.клинике. Там какая-то акция была, вообщем заплатила 3500 за узи бэбика и 1800 за узи моих почек.
А до этого я делала 2 D узи в МПЦ, так у них и почки в эту стоимость входят.

Alex'mama
05.07.2009, 15:25
Очень понравилось УЗИ в консультации на Сикейроса у Хачкурузова. Естественно, что все замеры делаются в обычном режиме, но на 3D нам показывали нашего малыша довольно долго, минут 10 точно :) Здорово, что доктор все показывал на большой плазменной панели указкой и рассказывал, что мы смотрим :) Изображение довольно четкое получается, я была просто поражена, как малыш похож на нашего папу, один и тот же профиль! Нам доктор еще и "повращал" изображение, чтоб мы могли разглядеть все со всех сторон ;)
На двухмерном нам тоже все показали, все достаточно четко видно на большом экране.
Стоит, конечно, недешево, но я не была разочарована, заплатив данную сумму денег. В 2006 году ходила на второе УЗИ в "Профессор", там мне понравилось гораздо меньше, и смотрели не так внимательно, и так подробно доктор ничего не рассказывал.
Сколько это удовольствие стоит?

delnichka
05.07.2009, 19:21

УЗИ обязательно, чтобы выявить ранние пороки, я пойду в Отта, там можно записаться по телефону:) Там это стоит в 3D - 3000, обычное -2500, разница незначительная

Kaew
05.07.2009, 20:50
Про Хомич - согласна, что спец хороший и чел приятный. Но она узист широкого профиля. Лебедевы и пр. - именно по узи плода. Мне у Хомич больше понравилось в ЕМС, чем у Лебедева, но было только исследование, без шоу для мамочки... 3д она не включала, диск не записывала, фоток не делала. 3Д - это для удовольствия только. Этим удовольствием меня г-н лебедев обеспечил:)

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 21:30
Про Хомич - согласна, что спец хороший и чел приятный. Но она узист широкого профиля. Лебедевы и пр. - именно по узи плода. Мне у Хомич больше понравилось в ЕМС, чем у Лебедева, но было только исследование, без шоу для мамочки... 3д она не включала, диск не записывала, фоток не делала. 3Д - это для удовольствия только. Этим удовольствием меня г-н лебедев обеспечил:)
К Лебедеву записываются за месяц и делают дорогущее узи не из-за шоу :073: (кстати, никакого особенно шоу уж прям так я у него и не видела!), а записываются из-за его профессионализма!
Да, Хомич отличный специалист, НО Лебедев по узи плода стоит на ступень выше - это точно!

Influenza
05.07.2009, 21:55
Сколько это удовольствие стоит?

Заплатила 2500 за 3-хмерное УЗИ (естественно, на 2-хмерном тоже обязательно при этом смотрят), мне сделали еще несколько небольших фотографий малыша :love: Если заплатить еще 500 рублей - могут сделать запись на диск,я так понимаю, там будут короткие клипы, где малыш в движении.

Насколько я знаю, Хачкурузов весьма неплохой специалист-узист как раз в области акушерства, недаром его учебники для будущих медицинских спецов продаются везде;)

Тутта Ларсон
05.07.2009, 23:07

сочувствую, но в 22 недели узи обязательное. сделайте платно в вашей же жк, должны назначить конкретное время, к которому придти. или в любую платную клинику, где цены приемлимы для вас и к дому поближе - пообзванивайте.

safiya
05.07.2009, 23:25
сочувствую, но в 22 недели узи обязательное. сделайте платно в вашей же жк, должны назначить конкретное время, к которому придти. или в любую платную клинику, где цены приемлимы для вас и к дому поближе - пообзванивайте.

А чем оно так обязательно?Если на УЗИ обнаружат(ттт)какие-то пороки,так что,под нож ложиться?Там уже ребеночек...дрыгается вовсю..
В любую платную идти не хочу,денег нет.Если идти,то пошла бы в МГЦ(за 1900),там все-таки спецы сидят.А в ЖК как УЗИ делают...что-то у меня к ним особо доверия нет.:008:

Tanu
05.07.2009, 23:46
А мгц это где? Разве там не 3800 стоит узи?

safiya
06.07.2009, 00:20
А мгц это где? Разве там не 3800 стоит узи?

мгц на тобольской,там действительно стоит 3800,но т.к. я там делала узи в 12 недель,то стоимость последующего 1900.
Но самое грустное,что они перестали делать платно,отсылают всех в купчино:(

Тутта Ларсон
06.07.2009, 00:26
А чем оно так обязательно?Если на УЗИ обнаружат(ттт)какие-то пороки,так что,под нож ложиться?Там уже ребеночек...дрыгается вовсю..
В любую платную идти не хочу,денег нет.Если идти,то пошла бы в МГЦ(за 1900),там все-таки спецы сидят.А в ЖК как УЗИ делают...что-то у меня к ним особо доверия нет.:008:

оно обязательно тем, что выявляют все пороки развития всех органов ребеночка. проводят его в 22-24 недели, есть небольшой запас времени ;) . действия врачей в случаях обнаружения пороков вам расскажет ваш врач, если спросите.
возможные действия:
1. зайдите ко врачу за талоном без очереди, мотивируя тем, что за талоном только и как довод - ребенок :075::077::072:
2. узнайте, из интернета, где и почем ведут прием спецы из мгц, корме оной, там обычно запись бывает меньше ;)

delnichka
06.07.2009, 00:48
Девочки, а кто знает хорошего специалиста в Отта по 3д узи?

safiya
06.07.2009, 00:51
оно обязательно тем, что выявляют все пороки развития всех органов ребеночка. проводят его в 22-24 недели, есть небольшой запас времени ;) . действия врачей в случаях обнаружения пороков вам расскажет ваш врач, если спросите.
возможные действия:
1. зайдите ко врачу за талоном без очереди, мотивируя тем, что за талоном только и как довод - ребенок :075::077::072:
2. узнайте, из интернета, где и почем ведут прием спецы из мгц, корме оной, там обычно запись бывает меньше ;)

Вот пункт 1 мне Ваш очень нравится,только вот не знаю,смогу ли я так...ведь сидят в основном беременюшки.
Возможно попробую,правда я еще сейчас с соседским мальчиком сижу:072:,если я с двумя детьми приду,то от ЖК ничего не останется:004:

spiridonochka
06.07.2009, 01:07
Вот пункт 1 мне Ваш очень нравится,только вот не знаю,смогу ли я так...ведь сидят в основном беременюшки.
Возможно попробую,правда я еще сейчас с соседским мальчиком сижу:072:,если я с двумя детьми приду,то от ЖК ничего не останется:004:

Быстрее пропустят без очереди)))))))))))))))

Тутта Ларсон
06.07.2009, 01:19

берите оба! однозначно! тогда вам возражать не станут нечем будет крыть :065:

О л ь г а
06.07.2009, 01:25

могу сказать что Александрова вообще основатель УЗИ в Питере. После нее уже ни у одного УЗИста вопросы не возникают

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 01:26
могу сказать что Александрова вообще основатель УЗИ в Питере. После нее уже ни у одного УЗИста вопросы не возникают

После Воронина и Лебедева тоже :073:

О л ь г а
06.07.2009, 01:26
по теме: делали 3Д УЗИ. Ничего такого супреического не увидели. 2Д гораздо интереснее смотреть, отчетливей все видно.

yana-
06.07.2009, 12:58
В Прайм-Роуз Баженова делает 3Д УЗИ первого триместра за 1500 а 2 и 3 за 2000 в эту стоимость входит диск и фото. Сегодня к ней иду. А запись за 2 недели

Kaew
06.07.2009, 13:14
К Лебедеву записываются за месяц и делают дорогущее узи не из-за шоу :073: (кстати, никакого особенно шоу уж прям так я у него и не видела!), а записываются из-за его профессионализма!
Да, Хомич отличный специалист, НО Лебедев по узи плода стоит на ступень выше - это точно!

Лебедев мега профи, согласна. Но все мы слабые люди, и то. что он говорит пол детки на 12ти неделях, явилось для меня тоже очень важным фактором, когда к нему ходила :) А чем это не шоу? Живота нет, а знаешь, кто там:)

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 13:22
Лебедев мега профи, согласна. Но все мы слабые люди, и то. что он говорит пол детки на 12ти неделях, явилось для меня тоже очень важным фактором, когда к нему ходила :) А чем это не шоу? Живота нет, а знаешь, кто там:)
просто я это шоу не называю :)) Я тоже с удовольствием узнала пол у него в 12 неделек! но все же пошла к нему лишь из-за его профессионализма.
(у меня, кстати, живот вовсю был :065: )

clavicula
06.07.2009, 16:47
На мой взгляд, самое главное - это информативная часть узи, т.е. 2-D.
а 3D - так, баловство. вот родится детка - и насмотритесь ;)

spiridonochka
06.07.2009, 17:14
На мой взгляд, самое главное - это информативная часть узи, т.е. 2-D.
а 3D - так, баловство. вот родится детка - и насмотритесь ;)

А мы вообще сейчас много делаем такого, что баловством является)))) Надо же радовать себя)))

maribis
06.07.2009, 18:02
Раньше вообще узи не делали :) Даже 13 лет назад еще :)

да ладно! моя мама делала 27 уже почти лет назад, когда меня рожала, тогда единственное узи было в городе в клинике ОТТа))):support:

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 19:06
да ладно! моя мама делала 27 уже почти лет назад, когда меня рожала, тогда единственное узи было в городе в клинике ОТТа))):support:

Его делали только по показаниям!!! :ded:
так что - узи не делали :support:
у меня маме с сестрой делали третье узи только (что-то надо было посмотреть!) - это было 13,5 лет назад!

Anga1528
02.09.2010, 14:08

НЕТ В МГЦ аппаратов УЗИ 3Д!!! Позвоните, вам подтвердят!!! В МГЦ и на Тобольской, и в Купчино - только 2Д!!!