PDA

Просмотр полной версии : стереотип восприятия ребенком образа блондинки.

кукольная мамочка
04.07.2009, 21:47
Моей дочке 7 лет,она блондинка.Как и я и старшая дочь и наши предки.Так я стала называть её моя блондиночка,на что мне ребенок ответил,что не называй меня так -блондинки глупые дурочки.Я чуть в осадок не выпала,стала себя в пример ставить , старшую дочь она- отличница.дочь согласилась ,что мы особые блондинки,но больше так просила её не называть,так как везде говорят ,что блондинки глупые.Вот спасибо телевидению и анекдотам,теперь моя дочь стыдится своего цвета волос.

сапфировая кошка
04.07.2009, 21:52
Моей 6, она с гордостью заявляет-"знаете, я - блондинка, все блондинки-красавицы":fifa::fifa:
( а я вот- брюнетко:)):))

shunia02
04.07.2009, 22:06
Моя не утверждает, что все. Но своей блондинистостью очень довольна. :fifa: Тем более, что она редкая блондинка - с карими глазами.
Кстати, учится на отлично. А еще занимается фоно, фигурным, английским и танцами. И гиперответственна - не по-блондинкински, наверное. :))
Но вообще-то в этом возрасте достаточно много блондинок... Жизнь рассудит, которые из них настоящие. :)):)):)) Я вот потемнела, например...

кукольная мамочка
04.07.2009, 22:07
Моей 6, она с гордостью заявляет-"знаете, я - блондинка, все блондинки-красавицы":fifa::fifa:
( а я вот- брюнетко:)):))

да- тоже говорю,что гордиться надо.Тем более она всегда мне говорит мамочка ты такая красавица у нас в тебя все влюбляются.А сама комплексует:017:дуреха моя .Но есть люди ведомые и впечатлительные скорее всего она из таких.

Кто?
04.07.2009, 22:12
Ужас...я тоже видела, как девочки из дочкиного класса ругались. Самое страшное обзывалово - ксюша собчак, второе по грубости - блондинка.
Дочка до того все время мне завидовала, я утешала, хочешь быть блондинкой, ну покрасишься...А когда услышала такое...перехотела.

Кто?
04.07.2009, 22:15
да- тоже говорю,что гордиться надо.Тем более она всегда мне говорит мамочка ты такая красавица у нас в тебя все влюбляются.А сама комплексует:017:дуреха моя .Но есть люди ведомые и впечатлительные скорее всего она из таких.
Сочувствую, тем более среди нынешних деток очень мало белокурых. Я в школе училась, не чувствовала ничего такого, я была как все, блондинка. А у дочки в классе только 2 девочки...
На самом то деле белые девочки как хороши, скажите ей.

Iriishka
04.07.2009, 22:33
Мы пять лет прожили в Казахстане, муж военный служил на космодроме. Так там на мою блондинку просто оборачивались все...Видимо у нее еще оттуда понятие собственной исключительности)))))

наташок
04.07.2009, 22:35
У меня тоже голубоглазая блондинка скандинавского типа (непонятно в кого)
Очень гордилась тем что в саду самая беленькая.

Но иногда тож проскальзывает в разговоре : "Я НЕ БЛОНДИНКО"

Isiandra
05.07.2009, 03:12
У меня маленько блондинка с голубыми глазами да еще и кудряшки имеются. Так она уже сейчас гордится тем что у нее "волосики беленькие" так как на улице постоянно слышит: ой какая блондиночка.

Сkумбрия
05.07.2009, 12:41
Моей дочке 7 лет,она блондинка.Как и я и старшая дочь и наши предки.Так я стала называть её моя блондиночка,на что мне ребенок ответил,что не называй меня так -блондинки глупые дурочки.Я чуть в осадок не выпала,стала себя в пример ставить , старшую дочь она- отличница.дочь согласилась ,что мы особые блондинки,но больше так просила её не называть,так как везде говорят ,что блондинки глупые.Вот спасибо телевидению и анекдотам,теперь моя дочь стыдится своего цвета волос.
А наша соседка по даче, девочка-блондинка 9 лет, очень гордится своей блондинистостью. (Шёпотом), я бы даже сказала, слишком этим выпендривается.:))

lolid
06.07.2009, 12:54
А моя русоволосая дочура постоянно требует купить белую краску и перекрасить ей волосы. Ну очень ей хочется блондиночкой быть :)

Lоvи позитифф
06.07.2009, 13:31
у меня средняя доча блондиночка с карими глазками. очень красиво. я ей давно еще объяснила,что полно дураков и от цвета волос это не зависит:004: