PDA

Просмотр полной версии : в туалет с трубочкой

Livian_a
04.07.2009, 21:52
Девочки, вот только час назад ставила газоотводную трубочку впервые. Ребеночек покакал, однако в кале были какие-то белые комочки маленькие. Такое у нас первый раз. Было у ваших детока такое?? Или разницы не было с трубочкой или нет.

А еще мне показалось, что лучше ею не пользоваться...

Саона
04.07.2009, 21:57
Девочки, вот только час назад ставила газоотводную трубочку впервые. Ребеночек покакал, однако в кале были какие-то белые комочки маленькие. Такое у нас первый раз. Было у ваших детока такое?? Или разницы не было с трубочкой или нет.

А еще мне показалось, что лучше ею не пользоваться...
Качество кала не зависит от способа его выхода из организма.
Конечно лучше не пользоваться, но это если ребенок сам ходит, а если нет? Мы до 3 мес только с ней и какали. Лучше с трубочкой, чем запор и мучение ребенка.

Livian_a
04.07.2009, 22:00
Качество кала не зависит от способа его выхода из организма.
Конечно лучше не пользоваться, но это если ребенок сам ходит, а если нет? Мы до 3 мес только с ней и какали. Лучше с трубочкой, чем запор и мучение ребенка.

у меня доча какает раз в два дня... но пукает часто... пьем нарие форте и саб симплекс... даю плантекс.. просто я где то читала, что эти беленькие комочки могут быть непереваренной пищей... может я рано трубочку поставила..

AlenaPushk-in
04.07.2009, 22:06
Нам на курсах по беременности говорили, что белые комочки - недопереваренная пища и как правило следствие перекорма малыша, но в общем норма, пугаться не стоит, просто не перекармливайте. А по поводу трубочки - все мои знакомые мамы во время моей беременности советовали эту вешь приобрести чуть ли не первым делом (т.к. им очень пригодилась), нам пока всего 2 недельки, ещё не пользовалась, посмотрим, но особого вреда в ней не вижу - если есть необходимость - надо использовать.

ЮлькО.
04.07.2009, 22:08
Нам на курсах по беременности говорили, что белые комочки - недопереваренная пища и как правило следствие перекорма малыша, но в общем норма, пугаться не стоит, просто не перекармливайте. А по поводу трубочки - все мои знакомые мамы во время моей беременности советовали эту вешь приобрести чуть ли не первым делом (т.к. им очень пригодилась), нам пока всего 2 недельки, ещё не пользовалась, посмотрим, но особого вреда в ней не вижу - если есть необходимость - надо использовать.
ага,в 2 недели мы ей тоже не пользовались,а после трех :010:

Livian_a
04.07.2009, 22:10
а вред ею нельзя причинить?

AlenaPushk-in
04.07.2009, 22:16
Значит ещё недельку буду радоваться самостоятельности малыша при свершении больших дел. А что в 3 недели запоры начались - а причины?

Livian_a
04.07.2009, 22:17
нам почти три месяца и вот только начались...

ромашка777
04.07.2009, 22:20
Мы какали с ней до 3,5 месяцев, зато никаких запоров, вздутий животика и т.д. у ребенка не было. А потом, какой может быть вред? Якобы инородное тело вводите или что? Ерунда, да и сами врачи тоже со своими детьми пользуются. Было бы вредно, они бы в первую очередь не пользовались бы.

AlenaPushk-in
04.07.2009, 22:24
Ваш вариант меня больше радует, а по поводу вреда газоотводки - тут нужно как мне кажется соотносить - 2-х дневный запор для малыша думается нелегкое испытание и если массаж животика и саб симплекс не помогают, а газоотводка действует - используйте, ну какой от нее может быть вред?

Васса_Железнова
04.07.2009, 22:30
мы часто пользуемся трубочкой, но нам только 2 месяца

ЮлькО.
04.07.2009, 23:05
Значит ещё недельку буду радоваться самостоятельности малыша при свершении больших дел. А что в 3 недели запоры начались - а причины?
да не то чтобы запоры.утром тужится,орет,крючится,смотреть жалко.приходится вставлять. если чернослива много поем-то нормально какает ттт

kasunya
10.07.2009, 01:25
Мы после роддома попали в боьничку с животиком...Так там врач сказал, что газоотводка вам не калоотводка...и это в последнюю очередь..иначе малыши могут разучиться какать...Незнаю как на самом деле...Нам 3 с лишним месяца ни разу не пользовались...

Весенняя история
10.07.2009, 01:29
Мы вообще не пользовались:080: Только массаж и гимнастика ножками. Лучше трубочкой не злоупотреблять! ИМХО

Livian_a
10.07.2009, 01:32
согласна, я вот пару раз поставила ее и все. Да и стул нормализовался

Livian_a
10.07.2009, 01:34
и еще врач сказала, что стул раз в два дня это нормально для трех месяцев

ромашка777
10.07.2009, 02:06
и еще врач сказала, что стул раз в два дня это нормально для трех месяцев

?????????????????????????

Livian_a
10.07.2009, 02:14
?????????????????????????

У Вас какой-то вопрос?

Руфь
10.07.2009, 02:45
Мы после роддома попали в боьничку с животиком...Так там врач сказал, что газоотводка вам не калоотводка...и это в последнюю очередь..иначе малыши могут разучиться какать...Незнаю как на самом деле...Нам 3 с лишним месяца ни разу не пользовались...

А вы видели хоть раз человека, который не умеет какать? Или, может, этот Ваш врач знает такие "несчастные" случаи?

big_polly
10.07.2009, 21:55
нам трубочку ставили еще в роддоме, день на третий.....
белые комочки - непереваренное молочко
а трубочкой лучше не увлекаться
лучше пузико массировать и перед едой на животик выкладывать....

Livian_a
10.07.2009, 21:59
Я уже не использую)

Iralux
10.07.2009, 22:08
А м ы только трубочкой и спасаемся.никакие массажики ,выкладывания на животик и т.д .и.т.п. не помогают.все перепробовали , но трубочка наш лучший друг и никакого вреда в ней я не вижу. у меня самой были проблемы в детстве со стулом и только с трубочкой ходила и ни чего плохого со мной не случилось.

Kuku78
11.07.2009, 00:40

Вот прикол, покажите хоть одного человека который разучился какать, хотела бы я на взрослого посмтреть, который по сей день с трубочкой (шлангом) какает :023::023::023:
А потом подобные темы через день появляются, уже сто раз писали, что трубочка не вредна. Сами несколько недель пользовались ею, ничего сейчас какает сама - не разучилась.

nunke85
11.07.2009, 01:17
Так там врач сказал, что газоотводка вам не калоотводка...и это в последнюю очередь..иначе малыши могут разучиться какать...

не слушайте таких врачей!
у меня малыш с 1 мес и до 2,5 только с ней и какал( мы на ИВ были а смесь подходящую никак не найти было, в результате запоры) вот трубочка и спасала!
хотя мне патронажная медсестра сразу после роддома сказала что ребенок может не какать 7 дней и это норма, так вот НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, РЕ ДОЛЖЕН КАКАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НУ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! а я дура поверила хорошо что мама помогла, сказала что ребенка не надо мучать и принесла эту трубку, она еще в 70е годы моему брату эту трубочку ставила! так живой до сих пор и не разучился ходить по большому!

так что не создавайте себе лишних проблем и не мучайте ребенка,если чувствуете что надо чтобы малыш покакал, то ставьте трубочку и не о чем не думайте! я всегда больше прислушиваюсь к своим материнским инстинктам больше чем к врачам и разным советам!

ромашка777
11.07.2009, 01:51
У Вас какой-то вопрос?

Да уж, вопрос, фамилию хотелось бы узнать такого чудо-доктора.

Olgia
11.07.2009, 02:02
Мы какали с ней до 3,5 месяцев, зато никаких запоров, вздутий животика и т.д. у ребенка не было. А потом, какой может быть вред? Якобы инородное тело вводите или что? Ерунда, да и сами врачи тоже со своими детьми пользуются. Было бы вредно, они бы в первую очередь не пользовались бы.

Вредно тем, что кишечник должен сам учиться работать и "помощь" нужно минимизировать. Хотя мы тоже пользовались, как без этого. Но трубочка не от запоров, она ГАЗООТВОДНАЯ, в некоторых случаях от запоров и не помогает. Можно свечи детские глицериновые, клизмочки.

Розанова Мария
11.07.2009, 02:11
У нас были большие проблемы с животиком и с покакать,пользовались до 4,5 мес.,не знаю как бы мы справились без трубочки.

mtv_83
11.07.2009, 13:54
мы пару раз использовали подобие газоотводки, наконечник от пипетки, потом купили настоящую, но на нее страшно взглянуть, такая огромная, так и не использовали, думается, что ею действительно можно навредить малышу, например поцарапать

Livian_a
11.07.2009, 13:58
мы пару раз использовали подобие газоотводки, наконечник от пипетки, потом купили настоящую, но на нее страшно взглянуть, такая огромная, так и не использовали, думается, что ею действительно можно навредить малышу, например поцарапать

Ой, а Вы уверены, что Вы для новорожденных трубочку купили?? ОНи же разные бывают.. у нас маленькая..

Livian_a
11.07.2009, 14:00
Да уж, вопрос, фамилию хотелось бы узнать такого чудо-доктора.

Доктор из Скандинавии, зовут Дарья ОЛеговна, фамилии сейчас точно не помню.

Благодаря тому, что она прописала нам пить и есть, дочка стала какать каждый день, а то и по паре раз в день. А раньше какала раз в два дня. А зависит это еще от того, если деть на ГВ, на сколько много молока ребенок высасывает. Если он есть только переднее молоко,то может вообще только писать, а вот если полностью высасывает и не ходит в туалет тогда это точно проблемы.

Mamax
11.07.2009, 14:01
Врач в чем-то парв! Использовать постоянно трубочку не рекомендуется. Нужно, чтобы ребенок сам учился работать брюшным прессом и т.д. Но если ребенку плохо и надо помочь обязательно, то что ж делать.
Не надо прекращать массажи животика и т.д. Они помогают, но только при ежедневном применении!

Скажу про нас: нам помогали вертикальные ношения после еды (минут 15-20, не меньше, пока не услышите РЫК, вышедший из желудка воздух), прикладывание солевой грелочки к животику, Саб Симплекс и прижимание ножек к животику.

SSIRENA
11.07.2009, 21:47
Доктор из Скандинавии, зовут Дарья ОЛеговна, фамилии сейчас точно не помню.

Благодаря тому, что она прописала нам пить и есть, дочка стала какать каждый день, а то и по паре раз в день. А раньше какала раз в два дня. А зависит это еще от того, если деть на ГВ, на сколько много молока ребенок высасывает. Если он есть только переднее молоко,то может вообще только писать, а вот если полностью высасывает и не ходит в туалет тогда это точно проблемы.

А можно узнать что вам доктор прописал есть и пить, тоже хотим какать САМИ каждый день.Спасибо!

Mamax
13.07.2009, 13:49
А можно узнать что вам доктор прописал есть и пить, тоже хотим какать САМИ каждый день.Спасибо!

Ой, нет!!! Это ведь не вам прописали, а другому ребенку!!!
Лучше запишитесь на прием к этому врачу. Сначала вам надо будет сдать анализы, и по их результатам, самочувствию ребенка и т.д. врач назначит лечение.
Ведь для запора может быть не одна причина. Ваша ситауция может отличаться!!!

ИМИ
13.07.2009, 13:58
Белые комочки - это непереваренное молочко - у ребенка еще не все ферменты пищеварительной системы достаточно вырабатываются. Отсюда и газики. К трем месяцам должно пройти.
Трубочку ставим где-то раз в 3-4 дня перед сном , т.к. он когда сонный не понимает, как надо тужится, в течении дня все нормально. Но вообще врачи не рекомендуют злоупотреблять - считается, что перестальтика должна самостоятельно работать.
Нам завтра 2 месяца.