Просмотр полной версии : в туалет с трубочкой
Livian_a
04.07.2009, 21:52
Девочки, вот только час назад ставила газоотводную трубочку впервые. Ребеночек покакал, однако в кале были какие-то белые комочки маленькие. Такое у нас первый раз. Было у ваших детока такое?? Или разницы не было с трубочкой или нет.
А еще мне показалось, что лучше ею не пользоваться...
Девочки, вот только час назад ставила газоотводную трубочку впервые. Ребеночек покакал, однако в кале были какие-то белые комочки маленькие. Такое у нас первый раз. Было у ваших детока такое?? Или разницы не было с трубочкой или нет.
А еще мне показалось, что лучше ею не пользоваться...
Качество кала не зависит от способа его выхода из организма.
Конечно лучше не пользоваться, но это если ребенок сам ходит, а если нет? Мы до 3 мес только с ней и какали. Лучше с трубочкой, чем запор и мучение ребенка.
Livian_a
04.07.2009, 22:00
Качество кала не зависит от способа его выхода из организма.
Конечно лучше не пользоваться, но это если ребенок сам ходит, а если нет? Мы до 3 мес только с ней и какали. Лучше с трубочкой, чем запор и мучение ребенка.
у меня доча какает раз в два дня... но пукает часто... пьем нарие форте и саб симплекс... даю плантекс.. просто я где то читала, что эти беленькие комочки могут быть непереваренной пищей... может я рано трубочку поставила..
AlenaPushk-in
04.07.2009, 22:06
Нам на курсах по беременности говорили, что белые комочки - недопереваренная пища и как правило следствие перекорма малыша, но в общем норма, пугаться не стоит, просто не перекармливайте. А по поводу трубочки - все мои знакомые мамы во время моей беременности советовали эту вешь приобрести чуть ли не первым делом (т.к. им очень пригодилась), нам пока всего 2 недельки, ещё не пользовалась, посмотрим, но особого вреда в ней не вижу - если есть необходимость - надо использовать.
Нам на курсах по беременности говорили, что белые комочки - недопереваренная пища и как правило следствие перекорма малыша, но в общем норма, пугаться не стоит, просто не перекармливайте. А по поводу трубочки - все мои знакомые мамы во время моей беременности советовали эту вешь приобрести чуть ли не первым делом (т.к. им очень пригодилась), нам пока всего 2 недельки, ещё не пользовалась, посмотрим, но особого вреда в ней не вижу - если есть необходимость - надо использовать.
ага,в 2 недели мы ей тоже не пользовались,а после трех :010:
Livian_a
04.07.2009, 22:10
а вред ею нельзя причинить?
AlenaPushk-in
04.07.2009, 22:16
Значит ещё недельку буду радоваться самостоятельности малыша при свершении больших дел. А что в 3 недели запоры начались - а причины?
Livian_a
04.07.2009, 22:17
нам почти три месяца и вот только начались...
ромашка777
04.07.2009, 22:20
Мы какали с ней до 3,5 месяцев, зато никаких запоров, вздутий животика и т.д. у ребенка не было. А потом, какой может быть вред? Якобы инородное тело вводите или что? Ерунда, да и сами врачи тоже со своими детьми пользуются. Было бы вредно, они бы в первую очередь не пользовались бы.
AlenaPushk-in
04.07.2009, 22:24
Ваш вариант меня больше радует, а по поводу вреда газоотводки - тут нужно как мне кажется соотносить - 2-х дневный запор для малыша думается нелегкое испытание и если массаж животика и саб симплекс не помогают, а газоотводка действует - используйте, ну какой от нее может быть вред?
Васса_Железнова
04.07.2009, 22:30
мы часто пользуемся трубочкой, но нам только 2 месяца
Значит ещё недельку буду радоваться самостоятельности малыша при свершении больших дел. А что в 3 недели запоры начались - а причины?
да не то чтобы запоры.утром тужится,орет,крючится,смотреть жалко.приходится вставлять. если чернослива много поем-то нормально какает ттт
Мы после роддома попали в боьничку с животиком...Так там врач сказал, что газоотводка вам не калоотводка...и это в последнюю очередь..иначе малыши могут разучиться какать...Незнаю как на самом деле...Нам 3 с лишним месяца ни разу не пользовались...
Весенняя история
10.07.2009, 01:29
Мы вообще не пользовались:080: Только массаж и гимнастика ножками. Лучше трубочкой не злоупотреблять! ИМХО
Livian_a
10.07.2009, 01:32
согласна, я вот пару раз поставила ее и все. Да и стул нормализовался
Livian_a
10.07.2009, 01:34
и еще врач сказала, что стул раз в два дня это нормально для трех месяцев
ромашка777
10.07.2009, 02:06
и еще врач сказала, что стул раз в два дня это нормально для трех месяцев
?????????????????????????
Livian_a
10.07.2009, 02:14
?????????????????????????
У Вас какой-то вопрос?
Мы после роддома попали в боьничку с животиком...Так там врач сказал, что газоотводка вам не калоотводка...и это в последнюю очередь..иначе малыши могут разучиться какать...Незнаю как на самом деле...Нам 3 с лишним месяца ни разу не пользовались...
А вы видели хоть раз человека, который не умеет какать? Или, может, этот Ваш врач знает такие "несчастные" случаи?
big_polly
10.07.2009, 21:55
нам трубочку ставили еще в роддоме, день на третий.....
белые комочки - непереваренное молочко
а трубочкой лучше не увлекаться
лучше пузико массировать и перед едой на животик выкладывать....
Livian_a
10.07.2009, 21:59
Я уже не использую)
А м ы только трубочкой и спасаемся.никакие массажики ,выкладывания на животик и т.д .и.т.п. не помогают.все перепробовали , но трубочка наш лучший друг и никакого вреда в ней я не вижу. у меня самой были проблемы в детстве со стулом и только с трубочкой ходила и ни чего плохого со мной не случилось.
Вот прикол, покажите хоть одного человека который разучился какать, хотела бы я на взрослого посмтреть, который по сей день с трубочкой (шлангом) какает :023::023::023:
А потом подобные темы через день появляются, уже сто раз писали, что трубочка не вредна. Сами несколько недель пользовались ею, ничего сейчас какает сама - не разучилась.
Так там врач сказал, что газоотводка вам не калоотводка...и это в последнюю очередь..иначе малыши могут разучиться какать...
не слушайте таких врачей!
у меня малыш с 1 мес и до 2,5 только с ней и какал( мы на ИВ были а смесь подходящую никак не найти было, в результате запоры) вот трубочка и спасала!
хотя мне патронажная медсестра сразу после роддома сказала что ребенок может не какать 7 дней и это норма, так вот НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, РЕ ДОЛЖЕН КАКАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НУ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! а я дура поверила хорошо что мама помогла, сказала что ребенка не надо мучать и принесла эту трубку, она еще в 70е годы моему брату эту трубочку ставила! так живой до сих пор и не разучился ходить по большому!
так что не создавайте себе лишних проблем и не мучайте ребенка,если чувствуете что надо чтобы малыш покакал, то ставьте трубочку и не о чем не думайте! я всегда больше прислушиваюсь к своим материнским инстинктам больше чем к врачам и разным советам!
ромашка777
11.07.2009, 01:51
У Вас какой-то вопрос?
Да уж, вопрос, фамилию хотелось бы узнать такого чудо-доктора.
Мы какали с ней до 3,5 месяцев, зато никаких запоров, вздутий животика и т.д. у ребенка не было. А потом, какой может быть вред? Якобы инородное тело вводите или что? Ерунда, да и сами врачи тоже со своими детьми пользуются. Было бы вредно, они бы в первую очередь не пользовались бы.
Вредно тем, что кишечник должен сам учиться работать и "помощь" нужно минимизировать. Хотя мы тоже пользовались, как без этого. Но трубочка не от запоров, она ГАЗООТВОДНАЯ, в некоторых случаях от запоров и не помогает. Можно свечи детские глицериновые, клизмочки.
Розанова Мария
11.07.2009, 02:11
У нас были большие проблемы с животиком и с покакать,пользовались до 4,5 мес.,не знаю как бы мы справились без трубочки.
мы пару раз использовали подобие газоотводки, наконечник от пипетки, потом купили настоящую, но на нее страшно взглянуть, такая огромная, так и не использовали, думается, что ею действительно можно навредить малышу, например поцарапать
Livian_a
11.07.2009, 13:58
мы пару раз использовали подобие газоотводки, наконечник от пипетки, потом купили настоящую, но на нее страшно взглянуть, такая огромная, так и не использовали, думается, что ею действительно можно навредить малышу, например поцарапать
Ой, а Вы уверены, что Вы для новорожденных трубочку купили?? ОНи же разные бывают.. у нас маленькая..
Livian_a
11.07.2009, 14:00
Да уж, вопрос, фамилию хотелось бы узнать такого чудо-доктора.
Доктор из Скандинавии, зовут Дарья ОЛеговна, фамилии сейчас точно не помню.
Благодаря тому, что она прописала нам пить и есть, дочка стала какать каждый день, а то и по паре раз в день. А раньше какала раз в два дня. А зависит это еще от того, если деть на ГВ, на сколько много молока ребенок высасывает. Если он есть только переднее молоко,то может вообще только писать, а вот если полностью высасывает и не ходит в туалет тогда это точно проблемы.
Врач в чем-то парв! Использовать постоянно трубочку не рекомендуется. Нужно, чтобы ребенок сам учился работать брюшным прессом и т.д. Но если ребенку плохо и надо помочь обязательно, то что ж делать.
Не надо прекращать массажи животика и т.д. Они помогают, но только при ежедневном применении!
Скажу про нас: нам помогали вертикальные ношения после еды (минут 15-20, не меньше, пока не услышите РЫК, вышедший из желудка воздух), прикладывание солевой грелочки к животику, Саб Симплекс и прижимание ножек к животику.
Доктор из Скандинавии, зовут Дарья ОЛеговна, фамилии сейчас точно не помню.
Благодаря тому, что она прописала нам пить и есть, дочка стала какать каждый день, а то и по паре раз в день. А раньше какала раз в два дня. А зависит это еще от того, если деть на ГВ, на сколько много молока ребенок высасывает. Если он есть только переднее молоко,то может вообще только писать, а вот если полностью высасывает и не ходит в туалет тогда это точно проблемы.
А можно узнать что вам доктор прописал есть и пить, тоже хотим какать САМИ каждый день.Спасибо!
А можно узнать что вам доктор прописал есть и пить, тоже хотим какать САМИ каждый день.Спасибо!
Ой, нет!!! Это ведь не вам прописали, а другому ребенку!!!
Лучше запишитесь на прием к этому врачу. Сначала вам надо будет сдать анализы, и по их результатам, самочувствию ребенка и т.д. врач назначит лечение.
Ведь для запора может быть не одна причина. Ваша ситауция может отличаться!!!
Белые комочки - это непереваренное молочко - у ребенка еще не все ферменты пищеварительной системы достаточно вырабатываются. Отсюда и газики. К трем месяцам должно пройти.
Трубочку ставим где-то раз в 3-4 дня перед сном , т.к. он когда сонный не понимает, как надо тужится, в течении дня все нормально. Но вообще врачи не рекомендуют злоупотреблять - считается, что перестальтика должна самостоятельно работать.
Нам завтра 2 месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.