Просмотр полной версии : Газоотводная трубочка и аспиратор для носа
Natalys79
04.07.2009, 22:18
Девочки, подскажите, надо ли эту трубочку покупать? Слышала, что многим не помогает, что делают как-то сами из клизмы. И по поводу аспиратора, какой лучше купить? Посмотрела.... они все такие широкие, и как только с их помощью в такую маленькую носопырку попасть?
Livian_a
04.07.2009, 22:21
нам три месяца и вот начали пользоваться трубочкой, но купила ее я только что. А аспиратор не надо особо в носик вставлять...
Natalys79
04.07.2009, 22:30
нам три месяца и вот начали пользоваться трубочкой, но купила ее я только что. А аспиратор не надо особо в носик вставлять...
т.е можно любой аспиратор купить? я имею ввиду любой фирмы? Они все одинаковые?
лимонная птица
04.07.2009, 22:31
трубочку купите,пусть лежит.а то мы ночью бегали за ней.
аспиратор тоже пригодился,когда простыли.купила обычный самый,с грушей
да...трубочка все таки и нам пригодилась;)
трубочку купили, но ни капли она нам не помогла. пользовалась самой маленькой клизмочкой. После покака самый хороший эффект. еще от газов давала эспумизан.
А вот с аспиратором пришлось подружиться после года, когда начали ходить на площадки. Очень неприятно для ребенка, сложновато освоить процедуру правильного и успешного применения, но ОЧЕНЬ эффективно. Особенно теперь, когда после выхода в детсад начались синуситы.
Любослава
04.07.2009, 23:04
я купила аспиратор в аптеке. было много всяких, выбрала фирмы Camera, т.к. он с силиконовой насадкой. она мягкая и узкая, глубоко можно запихнуть.
и ре любит с ним играть :))
Natalys79
04.07.2009, 23:06
трубочку купили, но ни капли она нам не помогла. пользовалась самой маленькой клизмочкой. После покака самый хороший эффект.
А как клизмочкой пользоваться в роли газоотводки?
oshechka
04.07.2009, 23:49
трубочку купите,пусть лежит.а то мы ночью бегали за ней.
аспиратор тоже пригодился,когда простыли.купила обычный самый,с грушей
Да лучше купите заранее. Я сначала была против трубочки, но оказалось, что спасет только она:)) муж в час ночи побежал в аптеку, когда от коликов Вера орала уже 3 часа без остаовки:091::091::091: и о чудо!!!! :))
пользовались не часто, но метко) сначала для отвода газиков, а потом от запоров.
Littlestar
04.07.2009, 23:53
Лучше всего в качестве газоотводной трубочки использовать самую маленькую клизмочку, предварительно срезав с нее верхушку. Вводить ее параллельно позвоночнику, смазав маслом.
Из аспираторов лучше всего нам подошел Nosefrida http://teddymarket.ru/item647.html
Длинная коса
05.07.2009, 00:12
С первым ребенком не понадобилась трубка - какал и пукал как слон и без вспомогательных средств.
А аспиратор нам пригодился очень, до сих пор в период сопливости им орудуем))
Livian_a
05.07.2009, 00:13
т.е можно любой аспиратор купить? я имею ввиду любой фирмы? Они все одинаковые?
да вроде да, у нас NUC, хорошо помогает
Ягафарка
05.07.2009, 00:38
а нам вот ни трубочка ни аспиратор не пригодились, какали и так хорошо на ГВ, а аспиратор и клизмочку самую маленькую покупала, но когда сопельки совсем у крохи были, их только ватными турундочками удавалось извлечь, так эти штуки и лежат без дела, только вот иногда в них играем, жевать опять же удобно, когда десны чешутся
Сластёнка
05.07.2009, 01:26
трубочкой пользовались, и клизму отризали тоже пользовали, одинаково приятно, и то и то покупать нужно, просто унас такие колики были, что иногда клизмой не достать было:001: а аспиратором не пользовалась, ртом намного эффективнее.:004:
RozeMarine
05.07.2009, 01:32
А мы трубочкой и не пользовались.А аспиратором пару раз,после него такое ощущение что еще больше соплей.
У нас трубочка была с рождения, но не помогала. Правда у нас с газиками было все в порядке, но были запоры на ИВ. Так вот при запорах трубочка оказалась нам совершенно бесполезной, помогала клизмочка или свечи. А носик прочищаем "Отривином бэби".
Лучше всего в качестве газоотводной трубочки использовать самую маленькую клизмочку, предварительно срезав с нее верхушку. Вводить ее параллельно позвоночнику, смазав маслом.
Из аспираторов лучше всего нам подошел Nosefrida http://teddymarket.ru/item647.html
Нам тоже очень понравился такой аспиратор. Для нас он оказался гораздо удобней, чем «груши». В аптеках можно купить аналог этому аспиратору, называется Отривин Бэби, он и стоит дешевле, а принцип действия одинаковый.
Васса_Железнова
05.07.2009, 02:03
уж лучше купить все, чтоб дома было, стоит это не больших денег, но выручить очень могут
Аспиратор пригодился когда был заложен нос, видимо, простыл :( (покупала Курносики к виде груши с силиконовой насадкой), только нужно еще перед использованием промывать нос (чтобы размягчить) или Аква марисом для детей или р-ром морской соли или заваренной ромашкой. Покричит пару минут, но зато потом облегчение. Без аспиратора не спавиться, т.к. сопли глубко. Тем более заложенный нос мешает нормальному кормлению. Когда прошло еще для профилактики 3 дня пару раз в день Аква марисом капала.
Газоотводная трубочка (отрезанная часть клизмочки) тоже несколько раз пригодилась.
Нам от запора помогли глицериновые свечи (отрезала 1/5 часть ножом и по прямому назначению...) - эффект уже через 15 минут :), использовала 2 раза.
Саб-симплекс хорошо от газиков (эспумизан тоже самое, но дороже в 2 раза).
Маринуся
05.07.2009, 03:43
Трубочка очень пригодилась, аспиратор нет, справляемся ватными палочками.
Любослава
05.07.2009, 03:44
у нас аспиратор грушей. он мне кажется удобней, чем с трубочкой. пока вставишь, пока высосешь. а тут раз и всё. и стоит 60р. не так жалко, если не пригодится.
Трубочку в аптеках не нашла, вместо нее успешно используем глицериновые свечки.
Аспиратор пока не понадобился, но мы еще маленькие.
Мне с первым очень трубочка пригодилась - был на ИВ и были постоянные проблемы с животком, а с младшенькой (ГВ) пользовались только оидн раз и так и валяется она у нас не нужная :)
Аспиратор нам тоже пока не нужен, носик чистим ватными палочками.
Веселый Ослик
05.07.2009, 10:16
Аспиратор Отривин Беби, очень удобный, покупала в аптеке. Пользуюсь почти каждый день.
Трубочка тоже пригодилась
а мы сначала пользовались газоотводкой по назначению - первые пару месяцев, а потом она лежала без дела, я ее простерилизовала и стала использовать для отсасывания соплей:)) (широкой стороной в нос) ПОтому что у нас был аспиратор, им не очень удобно, спринцовкой тоже - ребенок орет невозможно. А вот трубочкой можно регулировать силу всасывания, направлять.
Comandante
05.07.2009, 12:41
Газоотводка стоит рублей тридцать……. Я бы даже вопросом не задавалась. А вот аспиратор с успехом заменяет детская клизма, она и мягче и сосет лучше.
Газоотводка очень приодилась, а вот аспиратор и не покупала, нам почти 11 мес. просто пока не нужен был (ТТТ).
А я не смогу, как некоторые тут пишут, отсосать сопли ртом, вот чесно, хоть и мой ребенок, но лучше я придумаю что-то другое.
Пригодилась только газоотводка да и то в качестве аспиратора, гораздо удобней!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.