Просмотр полной версии : Открытый люк - падайте, граждане, не стесняйтесь!
Идем сегодня утром всей семьей в "Максидом" на Богатырском. Прямо на "народной тропе" открытый люк. Крышки нет.
Заглядываю - метра 3 глубиной, забетонированный. Думаю, слава Богу, что ребенок за руку шел, а не прыгала козочкой рядом, как обычно.
Пришли домой, звоню в МЧС, говорю, к кому с люками-то обращаться? Они - в 004. Звоню в 004. Спрашивают ФИО, дом. адрес, дом. телефон, рассказываю подробно где люк.
Через час звонок мне на домашний: спрашивают ФИО, дом.адрес, дом.телефон, рассказываю подробно где люк.
Вечером муж вышел из дома, проходил мимо перекрестка, говорит - открыт люк.
Звоню в 004. Говорят, Ваша заявка принята. Я говорю, хорошо, что принята, но люк-то открыт. Куда, говорю, передана заявка? Отвечают в администрацию района. Звоню в администрацию района. Сонный голос дежурного: "Да, говорит, Ваша заявка принята." Я говорю, а передана куда? Он говорит: "Никуда. Неясно же чей это люк. Водоканала или другой какой. Куда звонить -то?" Я говорю, звоните куда хотите, но закройте его к ночи. "Ладно, говорит, скажите свои ФИО, дом. адрес и телефон - позвоню в "Водоканал".
Ща приедет "Водоканал", увидит, что это "не их люк" - и падайте граждане дорогие, не стесняйтесь!
http://s59.radikal.ru/i166/0907/ac/ff5ede56cce4.jpg (http://www.radikal.ru)
Irina-CA
04.07.2009, 22:41
Судя по фоте, он не сегодня оказался открытым.
И народом тропа уже протоптана.
Вы молодец!
Очень все это печально. Единственное, что можно сказать, СМОТРИТЕ ПОД НОГИ!!!
у нас таких было пруд пруди!!! сейчас по-меньше, но есть. Мы уже с сыном знаем и помним ГДЕ они находяться..
О, можно карту района создавать с открытыми люками, чтобы граждане ориентировались! :)
Волоокая Селедка
04.07.2009, 22:52
У нас таких люков, и в том числе во дворе:001:. А у знакомых щенок маленький свалился туда, хорошо добрый мужчина вытащил, а если бы ребенок :001:.
tanusha-29
04.07.2009, 22:57
ой люки моя "любимая" тема
у нас возле садика почти 3 месяца был открыт!!! (в 2ух метрах от входа на территорию садика,а ведь дети не глядя выбегают....
заявка была оставлена в 004 (дважды!!! и в жилконторе тоже,но они ооочень долго "шевелились"
в итоге закрыли,весной....
но мне потом из службы 004 звонили и спрашивали можно ли заявку закрыть,вообщем работают,но доооооолго
tanusha-29
04.07.2009, 22:58
О, можно карту района создавать с открытыми люками, чтобы граждане ориентировались! :)
нужно просто звонить не 1 из 1000 прохожих,а каждому кто увидит такой люк
возможно тогда все быстрее будет делаться
нужно просто звонить не 1 из 1000 прохожих,а каждому кто увидит такой люк
возможно тогда все быстрее будет делаться
+1
Однозначно быстрее. Один всегда воспринимается как сумасшедший, которому нечем заняться. Других же этот люк не беспокоит!
Как то странно, огорадить могли бы, хотя бы.
Звездная пыль
04.07.2009, 23:15
А не судьба его самим какими-нибудь досками прикрыть?
Волоокая Селедка
04.07.2009, 23:18
А не судьба его самим какими-нибудь досками прикрыть?
А где гарантия, что эти доски не разъедутся и кто-нибудь свалится туда уже с досок??? Огородить было бы логичнее лентой или красными тряпками....
Светлая История
04.07.2009, 23:19
Из-за открытого люка 25 лет тому назад друзья родителей потеряли сына, Серёже было 7 лет. Смотреть на них не могу. Спасибо за неравнодушие.
Звездная пыль
04.07.2009, 23:22
Ну хоть какие-то меры принять,пока власти бездействуют. Тем более рядом с дет.садом!
нет... этот не рядом с детсадом. Подожду еще "Водоканал".
ой люки моя "любимая" тема
у нас возле садика почти 3 месяца был открыт!!! (в 2ух метрах от входа на территорию садика,а ведь дети не глядя выбегают....
заявка была оставлена в 004 (дважды!!! и в жилконторе тоже,но они ооочень долго "шевелились"
в итоге закрыли,весной....
но мне потом из службы 004 звонили и спрашивали можно ли заявку закрыть,вообщем работают,но доооооолго
Сколько-сколько Вы говорите его закрывали - 3 месяца??? Пойду я тряпочки красные готовить...
mynochka
04.07.2009, 23:29
Автору - спасибо :flower::flower::flower:
Что еще сделать - может на какую-нибудь горячую линию позвонить?
Водоканала, например, у них есть, телефон не знаю ...
не факт что приедут, но все же услышат
Может позвонить в МЧС и сказать, что оттуда крики о помощи раздаются?
tanusha-29
04.07.2009, 23:35
Ну хоть какие-то меры принять,пока власти бездействуют. Тем более рядом с дет.садом!
принимали,конечно
забыла там же и школа в 10метрах
меня больше равнодушие родителей поразило
"Ах да? люк от открытый,ну да":010:
Автор, вы молодец, что не прошли мимо!!!
tanusha-29
04.07.2009, 23:37
Сколько-сколько Вы говорите его закрывали - 3 месяца??? Пойду я тряпочки красные готовить...
примерно так,зима точно прошла за это время:005:
Хм... как-то не слаженно граждане действовали. У меня (ну, без лишней скромности :)) ) уже через неделю, максимум 2, лично глава Водоканала (или чей там этот люк) с делегацией приехали бы закрывать. Вредная я. И куда писать/звонить знаю. ;)
мне понравилась частица "бы" в Вашем рассказе... :)
мне понравилась частица "бы" в Вашем рассказе... :)
Если чё, то я люк у д/с имела ввиду. ;) Ваш люк объявят бесхозным стопудофф. Вот увидите. ;)
Полный ноль
05.07.2009, 10:22
Хм... как-то не слаженно граждане действовали. У меня (ну, без лишней скромности :)) ) уже через неделю, максимум 2, лично глава Водоканала (или чей там этот люк) с делегацией приехали бы закрывать. Вредная я. И куда писать/звонить знаю. ;)
И куда же писать/звонить?
tanusha-29
05.07.2009, 12:01
я думаю это еще от района зависит и от местных властей
а слаженно или нет вопрос сложный,думаю насчет люка у детского сада просто мало кто звонил,вот и все
вот если бы у них заявление на столе лежало с фотографиями,закрыли бы быстро
Все эти 004 и т.п. со своей вертикалью ответственности приводит к тому что вопрос решиться за неделю в самом лучшем случае... :(
Звоните лучше на ТВ - после сюжета - быстренько заделают...
Для ТВ, пожалуй, надо чтоб кто-нибудь туда упал... Чтобы сюжетик получился... :( И для МЧС тоже.
прыгните в люк и звоните оттуда....
думаю, я уже не смогу оттуда позвонить... Только безутешные родственники... :))
И куда же писать/звонить?
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl , например.
КрошКамю
06.07.2009, 16:25
Упс, я похожий люк в Пушкине видела, в районе Федоровского городка, надо будет сходить глянуть как он там и позвонить, куда следует, если так и стоит незакрытый.
Граждане - люк хоть и не закрыли, но прикрыли. Судя по историям, рассказанным здесь - в рекордные сроки: за 2 дня. Честно говоря, я в это 004 три раза в первый день заявку оставила. :) Чтобы не расслаблялись... :)
А потом у меня не выходит из головы погибший ребенок в прошлом году в Красногвардейском районе. Теперь я к люкам "неравнодушна"...
http://s45.radikal.ru/i109/0907/e5/c3d182c301bf.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.