Просмотр полной версии : Нужен психолог,помогите.
Вот собственно и вопрос. Ребенку 2.6-рисует и лепит все черным цветом. Даем яркие цвета-закрашивает. Озадачилась я очень. Может есть у кого грамотный специалист. Очень боюсь пропустить чего-то
Нормально это, почти каждый ребенок проходит такой этап.:) Вы по поиску посмотрите, очень много таких тем было. Не волнуйтесь.:flower:
Прасковья
05.07.2009, 00:23
Не волнуйтесь :) Это нормально :)
Потом пройдет :)
Девочки,а что в поиске набрать,что бы почитать темы. Я пытаюсь,у меня не ищется чего-то. За поддержку спасибо большое
Вот собственно и вопрос. Ребенку 2.6-рисует и лепит все черным цветом. Даем яркие цвета-закрашивает. Озадачилась я очень. Может есть у кого грамотный специалист. Очень боюсь пропустить чего-то
Про это слышала не раз от специалистов - в этом возрасте черный для ребенка просто яркий, и он его выбирает поэтому. Ничего страшного нет :-)
Черный цвет на белой бумаге - самый контрастный! Вот ему и нравится :004:
Но если вы сомневаетесь, тогда правда лучше консультация врача, для собственного, так скать, успокоения. :020:
ОльгАнна
05.07.2009, 15:30
Точно окло 2х месяцев назад была такая темка. Сошлись на том, что это абсолютно нормально! Там вроде бы даже психолог высказывался, а не только мамочки.
Какой все-таки ЛВ классный. Почитала вас и стало легче. А вчера чего-то так загрузилась-ужас. Спасибо девочки.
Надя Вишенка
05.07.2009, 16:03
Черный цвет на белой бумаге - самый контрастный! Вот ему и нравится :004:
Но если вы сомневаетесь, тогда правда лучше консультация врача, для собственного, так скать, успокоения. :020:
+1!
а еще попробуйте давать ему только основные цвета - красный, желтый и синий. Чтобы черный получить придется очень постараться. :)) можно до этого и не доводить - забирать рисунок и давать другой лист бумаги...
еще можно дать 2 цвета - например зеленый и желтый, зеленый и красный - пусть ими временно порисует.
и находите в его рисунках (до того, как всё замалёвывается черным) смысл, форму - "Ой! смотри какой цветочек/птичка\автомобиль у тебя получился! давай его на стену повесим/папе/бабушке покажем..... Будем все любоваться!"
Не волнуйтесь, всё будет хорошо!
+1!
а еще попробуйте давать ему только основные цвета - красный, желтый и синий. Чтобы черный получить придется очень постараться. :)) можно до этого и не доводить - забирать рисунок и давать другой лист бумаги...
еще можно дать 2 цвета - например зеленый и желтый, зеленый и красный - пусть ими временно порисует.
и находите в его рисунках (до того, как всё замалёвывается черным) смысл, форму - "Ой! смотри какой цветочек/птичка\автомобиль у тебя получился! давай его на стену повесим/папе/бабушке покажем..... Будем все любоваться!"
Не волнуйтесь, всё будет хорошо!
да он у меня удавов в последнее время рисует-черных и коричневых. Это после мультика 38 попугаев. Но там то удав цветной
У моей мамы хранится мой шедевр - "Черный квадрат", нарисованный в 2,5 года )))
Каково же было мое изумление и какая то безотчетная досада, когда я, повзрослев, узнала о гениальном Малевиче :)
OksDream
05.07.2009, 23:20
Мы в 2,5 года начали черным рисовать. Тоже волновалась, ходила к психологу - сказали, ребенок абсолютно нормальный, а про черный цвет - что самый яркий (здесь уже говорилось). после этого я успокоилась и отстала от ребенка, а через несколько месяцев она отстала от черного цвета:support:
Veronika_Ov
05.07.2009, 23:32
Девочки правы, что черный самый контрастный на белой бумаге. Важен не так цвет, как то, что он рисует. Если хотите, скиньте мне сканы рисунков или фото.
(квалифицировалась на детской арттерапии) гляну, надо ли к специалисту :)
Девочки правы, что черный самый контрастный на белой бумаге. Важен не так цвет, как то, что он рисует. Если хотите, скиньте мне сканы рисунков или фото.
здорово,скину конечно,но из последних рисунков там совместное творчество,т.е я его рукой рисую солнышко красное,а он черным рисует полоски и говорит,что это удав,потом я черным рисую домик и синего удава,он берет и черной краской опять рисует полоски черные поверх мной нарисованного. Наверное совместное творчество не подойдет,поэтому соберу за недельку несколько рисунков только его и скину. Спасибо
OksDream
06.07.2009, 01:51
Дочь, в основном, замазывала мои рисунки, т.к. рисовали мы всегда вместе. Это плохо?
Veronika_Ov
06.07.2009, 13:13
Неплохо. Это нормально. Помните, сначала, бросали на пол все подряд, потом разрушали пирамидки, башни, теперь зарисовывают нарисованное - учатся, пробуют, что будет,если сделать так и так.
Оставьте детя в покое, это пройдет с возрастом.
maliunia
06.07.2009, 14:33
У нас дочка на прошлой неделе на развивалке нарисовала черную бабочку, я была шокирована, сразу на телефон, консультировалась с сестрой мужа - она психолог в школе. Черный цвет - это цвет неопредленности и неординарного характера. Для нас сейчас действительно неопределеноость, т.к. дочь впервые на море, да еще и впервые без мамы. А вообще черный цвет не страшен, гораздо страшнее, если бы ребенок выбрал белый цвет и рисовал белым по белому (я правда не уточнила, что в этом страшного - не актуально было на тот момент). Нам сейчас 2 и 8.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.