Просмотр полной версии : Про сон серьезный вопрос
Читаешь форум и диву даешься... У вас идеальные дети???
Помогите советом.
Как уложить ребенка спать. С самого рождения я пыталась приучить его засыпать в кроватке самого, но это прокатывало только до 4 месяцев. Потом ночные кормления (а их было не меньше 6) заставили меня забрать дитя к себе под бок. Но это все лирика. Он до сих пор спокойно спит в кроватке если его туда положить спящим! А вот как заставить его заснуть в ней, да или хотябы на моей кровати????? Мы засыпаем очень редко с сисей во рту, очень часто укачиванием (укачивать начали т.к. по другому ребенка не уложить) Но он весит уже 11 кг. моя спина изнывает от боли!!!!!!!!! Как объяснить ребенку что нужно просто лечь закрыть глазки и спать. Пробовали класть в кровать и уходить. Орал 1 час 20 минут непрекращая навзрыд. После этого так и не уснул, еще час успакаивали. Больше не эксперементируем. А вот закончется ГВ и как засыпать то? Соску и бутылку мы не признаем.... По кровати ползаем, за все цепляемся встаем, какой уж тут сон. Вот так на руках только и засыпаем. Я больше не могу. Когда же это закончится?? Что мне сделать, чтобы он засыпал сам, а не у меня на руках или колбасился по кровати стучась головой обо все????
Winddona
05.07.2009, 00:05
жесть!!!!!!!!!!!!!!! Может переутомляется????????????? А после купания как??????? Можно попробовать водичку потеплее в ванночку и травки успокаивающие.....
и после купания так же. разницы к сожалению никакой нет.... и травки все перепробывали, кроме хвойного экстракта.
ps простите за ошибки, быстро печатаю, лень исправлять
Livian_a
05.07.2009, 00:09
Можно попробовать погулять, потом помыть в ванночке, потом покармить.. и уложить..
KnoPolino4kka
05.07.2009, 00:11
Дети не идеаьные у всех. Но все самые самые лучшие!!!
Я тоже укачивала долго. Мне по кайфу. Что посоветовать не знаю. ТОлько получайте удовольтвие. Мы можем и сами, а можем и укачиваться.Я в этом проблемы не видела никогда.
Не переживатйе, Ваш сынулька Идеальный. Самый самый!!!
Lanno4ka
05.07.2009, 00:17
постою послушаю... та же история... причем проблемы начались где-то с 5-ти месяцев.. с тех пор начали укачивать... боюсь подумать, что будет дальше.
да я бы с удовольствием получала бы удовольствие )))) Но это ж 11 кг СЧАСТЬЯ. спине нереально больно. качаю а у самой слезы текут. я ж не потому что не хочу ,а потому что больно!
Natalechka
05.07.2009, 00:23
А если попробовать поэкспериментировать с различными бутылками-сосками. У нас тоже засыпал либо с сисей, либо при укачивании на руках:010:. Бутылку не признавал, пока не удалось подобрать то, что ему понравилось. Нам подошла бутылка "мир детства" с латексной соской со скошенным соском, при этом точно такая же соска другой фирмы (бэби нова) не пошла.:009:
Осенний Блюз
05.07.2009, 00:24
Создала подобную тему, потом увидела вашу.
У нас та же история, один в один, только мы постарше. И укачивания у нас тоже теперь не всегда помогают.
Что делать не знаю.
По неврологии у нас все в порядке. Гуляем много, перед сном не перевозбуждаемся.
Осенний Блюз
05.07.2009, 00:26
А если попробовать поэкспериментировать с различными бутылками-сосками. У нас тоже засыпал либо с сисей, либо при укачивании на руках:010:. Бутылку не признавал, пока не удалось подобрать то, что ему понравилось. Нам подошла бутылка "мир детства" с латексной соской со скошенным соском, при этом точно такая же соска другой фирмы (бэби нова) не пошла.:009:
Ой, вы знаете сколько у нас этих сосок и бутылок валяется. Впору продавать.
Да я могу уже магазин с бутылочками открывать))))) У меня есть все варианты сосок и бутылок, нифига:046: ему сисю надо
KnoPolino4kka
05.07.2009, 00:27
да я бы с удовольствием получала бы удовольствие )))) Но это ж 11 кг СЧАСТЬЯ. спине нереально больно. качаю а у самой слезы текут. я ж не потому что не хочу ,а потому что больно!
Да я понимаю, просто хотела подбодрить.
Моя 10 весит. Я качаю сидя. Может попробовать сидя качать?
А если полодить в кроватку и разговаривтаь тихо или музыку вкл, но тихо.
Создала подобную тему, потом увидела вашу.
У нас та же история, один в один, только мы постарше. И укачивания у нас тоже теперь не всегда помогают.
Что делать не знаю.
По неврологии у нас все в порядке. Гуляем много, перед сном не перевозбуждаемся.
Я поняла это место жительства у нас такое!:046::046::046:
Да я понимаю, просто хотела подбодрить.
Моя 10 весит. Я качаю сидя. Может попробовать сидя качать?
А если полодить в кроватку и разговаривтаь тихо или музыку вкл, но тихо.
так он встает сразу и давай ходить по ней))) как лошадь на арене. аока не заорет
Осенний Блюз
05.07.2009, 00:29
Я поняла это место жительства у нас такое!:046::046::046:
Да, наверное. Мы живем на Ак.Байкова.
Natalechka
05.07.2009, 00:31
Может ему не нравится то, что в бутылку налито??? Он днем это нормально пьет???
Попробуйте перед сном "измотать" активными играми, не кормить часов несколько (Вы сами знаете сколько), накупать (в ванной еще игр добавить) - ребенок по идее должен УСТАТЬ, положить на кровать к себе и предложить грудь. Уставший, накупанный и сытый ребенок заснет. Это из личного опыта, так как были аналогичные проблемы.
Удачи!
мы укачивали до трех!!! лет, сначала на руках, потом перешли на фитбол, а с полутора лет просто на коленях сидела у меня полулежа, а я покачивала ее и колыбельную бормотала... с трех лет получилось уснуть в кроватке, держа за руку и бормоча ту же колыбельную
Осенний Блюз
05.07.2009, 00:36
Попробуйте перед сном "измотать" активными играми, не кормить часов несколько (Вы сами знаете сколько), накупать (в ванной еще игр добавить) - ребенок по идее должен УСТАТЬ, положить на кровать к себе и предложить грудь. Уставший, накупанный и сытый ребенок заснет. Это из личного опыта, так как были аналогичные проблемы.
Удачи!
Дело в том, что день у нас проходит также как и раньше, когда он засыпал хорошо.
Сейчас даже наоборот активности днем прибавилось, т.к. ходить начинаем и днем у нас теперь один сон.
Дело в том, что день у нас проходит также как и раньше, когда он засыпал хорошо.
Сейчас даже наоборот активности днем прибавилось, т.к. ходить начинаем и днем у нас теперь один сон.
Днем не давайте много спать. Специально. А к вечеру нагуливайте. День, два тяжеловато будет, но то облегчение, которое Вы испытаете, несравнимо будет с этими двумя днями.
tattimen
05.07.2009, 00:41
а не может быть животик? у меня тож плохо засыпает, с укачиванием. тоже не могла понять что такое. пока один раз муж ребенку не дал угля активированного таблетку развденную водой. так получилось случайно. сынок икал долго и муж подумал, что у него с желудком что то. так мы вечером уснули сразу без укачивания. вообще стала замечать, что когда овощи ем сырые: огурцы, капусту, вроде ухудшается. а ведь животик как раз к вечеру и реагирует. вы ведь тоже на гв
Осенний Блюз
05.07.2009, 00:44
Днем не давайте много спать. Специально. А к вечеру нагуливайте. День, два тяжеловато будет, но то облегчение, которое Вы испытаете, несравнимо будет с этими двумя днями.
Днем мы спим с 13 до 14-30, а на ночь ложимся в 21-30. Куда уж меньше спать?
Осенний Блюз
05.07.2009, 00:45
а не может быть животик? у меня тож плохо засыпает, с укачиванием. тоже не могла понять что такое. пока один раз муж ребенку не дал угля активированного таблетку развденную водой. так получилось случайно. сынок икал долго и муж подумал, что у него с желудком что то. так мы вечером уснули сразу без укачивания. вообще стала замечать, что когда овощи ем сырые: огурцы, капусту, вроде ухудшается. а ведь животик как раз к вечеру и реагирует. вы ведь тоже на гв
Мы грудь кушаем только на ночь и ночью.
Днем мы спим с 13 до 14-30, а на ночь ложимся в 21-30. Куда уж меньше спать?
И в самом деле. Ну я бы тогда большую активность проявляла к вечеру! Сделать так, чтобы детеныш что говориться "валился с ног"! Должен заснуть под сисю самостоятельно...
Удачи!
tattimen
05.07.2009, 00:55
Мы грудь кушаем только на ночь и ночью.
а. извините. отвечала автору темки, т.к. возраст ребеночка как у меня. :) но в принципе какая разница, что кушает грудь на ночь и ночью. грудь то кушает. а животик все равно к вечеру чаще проявляется.
Леди GULYA
05.07.2009, 00:57
я очень была рада что купили кроватки-маятники...у нас двойня:))...иначе была бы такая же история.они меня очень выручают...ну и потом мы потихоньку режим сделали так что мин.4 часа мы перед ночным сном бодрствуем и не кормимся...они так устают что ждут свою бутылочку и в кровать...допивая смеську засыпают:080: редко бывает когда беспокойны после этого...вот как сейчас...зубы просятся:)
а вы не пьете бодрящие напитки = чай, кофе? может ре в успокоительном сборе купать или пить чаек успокаивающий?
еще про ванну - 15 мин купания расслабляют, более 15 - бодрят...
Нам 9 месяцев и те же самые проблемы! НЕ СПИТ! Ребенок крупный - постоянно качать просто физически очень тяжело! По неврологии все нормально, режим стараемся соблюдать, достаточно гуляем, играем, двигаемся, правильно купаемся и кушаем на ночь. Тоже на ГВ. Это проблема многиих грудничков. Дети на ИВ засыпают нормально?! Еще советывали обратиться к остеопату, многим помогает.
4-5 часов перед ночным сном НЕ СПАТЬ!
искупаться в негорячей воде (мы купаемся в 30-31град.)
поесть чего-нибудь посытнее
сисю - и спать))
правда, иногда не сразу засыпает, даю поползать немножко по кровати
Потом снова сисю, и тогда засыпает рядышком
Isiandra
05.07.2009, 02:59
Про идеального ребенка. Первый месяц спала ночью по часу. Дальше попутала день и ночь- просыпалась в час ночи и гуляла до 4 утра. Потом мы ее до года укачивали на руках, а был период что она и спала только на руках, а как в кровать кладешь так сразу просыпается. Потом вроде все не плохо но раз 5 за ночь то попить то пописать. Вообще спать дочка нормально стала только сейчас ТТТ ЧНС
Cartinka
05.07.2009, 03:01
Удачи!
у нас этот вариант не прокатил, в своё время.. но были проблемы по неврологии..
автор, могу только посочувствовать.. у нас проблема ушла только после 1,2-1,3...
Девченки, а у меня не было проблем с засыпанием, ни у первой дочи, ни у второй. Рецепт мой (для меня) прост, кладу спать только когда спать хочет, трет глаза, сама просится на ручки и т.п. Ну бывает и до 24 бодрая ползает, муж ворчит, что ребенка спать не кладу, но я то знаю, что в итоге пролежу с ней кучу времени, изжует грудь, да еще подыматься будет и смеяться, укачивать -не хочу, если только не болеет.
В итоге стараемся конечно вечером поздно спать не давать, чтоб не долго "гуляла". А если сама глазки трет, то дал титю и буквально 5 минут и спит, потихонечку встаю и иду дела делать.
Про идеального ребенка. Первый месяц спала ночью по часу. Дальше попутала день и ночь- просыпалась в час ночи и гуляла до 4 утра. Потом мы ее до года укачивали на руках, а был период что она и спала только на руках, а как в кровать кладешь так сразу просыпается. Потом вроде все не плохо но раз 5 за ночь то попить то пописать. Вообще спать дочка нормально стала только сейчас ТТТ ЧНСМое СЧАСТЬЕ весит около 4,5, но спина уже отваливается. Сегодня проснулся в 9 часов утра, вот только в час ночи удалось укачать (носить не могу долго - сколиоз + проблемы с глубокими венами, укачиваю сидя на компьютерном кресле, немного крутясь туда-сюда, и спине поддержка). Были колики, быстро привык к ручкам и вниманию.:(
А так целый день или развлекаю или пытаюсь усыпить на ручках, засыпает на полчаса, потом просыпается и требует внимания (просто глазеет, делаю массаж, перебираю пальчики, просто рядом лежу, стоит только отойти на минуту...:010:). На прогулке тоже почти не спит. Не голодный.:009: Хорошо,что муж сегодня дома и тоже "развлекает" сына, иначе даже кушать приготовить проблема.
И так вторую неделю...
Ну хоть ночью спит :), ттт
MuMMi MaMMa
05.07.2009, 08:22
если не жалко кровать- укачиваю на кровати подпрыгивая на матрасе))) правда пружины уже сказали "ВСЕ ХВАТИТ" зато спина перестала болеть.
тоже сейчас задумываюсь надо этой проблемой. пока была маленькая- не очень сложно было. теперь тяжко. выяснила экспериментальным путем, что действительно лучше начинать укачивать в тот момент когда уже совсем трет глазки и подхныкивать начинает. для нас это 10 или 10-30. если пытаться укачивать раньше- то до 10-30 как раз и будешь беспрерывно прыгать.а если сама спать уже хочет тогда буквально пару раз качнула и еще не спящую в кровать кладу. иногда бывает засыпает сама. поворочается чуть чуть и отрубается. иногда приходится 5 мин покачать. но стараюсь каждый день сокращать покачивания.
так он днем спит 2 раза по 30 минут, куда ж меньше то...
Нам 6 месяцев, тоже засыпает только, когда укачиваешь. Но я сидя укачиваю. Он у меня на коленях лежит. Попробуйте, может так легче вам будет.
если не жалко кровать- укачиваю на кровати подпрыгивая на матрасе))) правда пружины уже сказали "ВСЕ ХВАТИТ" зато спина перестала болеть.
тоже сейчас задумываюсь надо этой проблемой. пока была маленькая- не очень сложно было. теперь тяжко. выяснила экспериментальным путем, что действительно лучше начинать укачивать в тот момент когда уже совсем трет глазки и подхныкивать начинает. для нас это 10 или 10-30. если пытаться укачивать раньше- то до 10-30 как раз и будешь беспрерывно прыгать.а если сама спать уже хочет тогда буквально пару раз качнула и еще не спящую в кровать кладу. иногда бывает засыпает сама. поворочается чуть чуть и отрубается. иногда приходится 5 мин покачать. но стараюсь каждый день сокращать покачивания.
Да точно, наш матрас уже тоже начал жаловаться от моих подпраыгтваний. Теперь меняем тактику, стараюсь не прыгать, а качать из стороны в сторону.
Осенний Блюз
05.07.2009, 11:14
а вы не пьете бодрящие напитки = чай, кофе? может ре в успокоительном сборе купать или пить чаек успокаивающий?
еще про ванну - 15 мин купания расслабляют, более 15 - бодрят...
Про ванну не знала. Спасибо. А то я наоборот стараюсь подольше покупать, чтобы устал.
Ирина Какагурченко
05.07.2009, 11:16
Я своего укачивала на руках и с сисей во рту, очень помогало, 5 минут и спит...
Zimnyaya
05.07.2009, 11:17
мой весит 8,5 кг, тоже не мало, особенно если сидеть приходиться мин по 30-40. Мне намного легче на... ФИТБОЛЕ!!! :support: Советую!!! Попробуйте - руки не устают, да и спине гораздо легче!
Удачи!!! И терпения!!!!
Разгуляйчик
05.07.2009, 12:06
Моя темка похожая обсуждалась, когда девченки начали отвечать, то у мнгих дети сами ложаться, а они уходят. Я уж подумала, что одна такая, ан нет, топики на тему сна все создаются и создаются. Со старшим до 2 лет ходила на руках по комнате. Солбирались ехать в Волгоград, я подумала, что в купе места ходить не будет, и стала укачивать сидя. Постепенно перешли на кроватку. С младшей лучше хотя бы тем, что мы укачиваемся сидя, она грудь сосет, я ее покачиваю. Потом у нее бодряк, ползаем по кровате, пытаемся залезть на подоконник (под моим присмотром), потом снова к сиське и т.д. Одну в кроватке не оставляю, мне хватает 5 минут ее плача, больше терпеть не могу. Сажусь и снова укапчиваю. Ничего, будет и на нашей улице праздник, чужие советы, мне кажется, тут не помогут, все индивидуально.
вы знаете, если вам тяжело укачивать стоя, держа малыша на руках сядьте на фитнес мяч (думаю он у всех есть) очень хорошо на нем укачивать и спина расслабляется. У нас тоже была проблема одно время. Раньше сказка просто: кладешь в кроватку с соской и уходишь, минут за 10 дочь засыпала. Потом повзрослела. НУжно было стоять над ней. Потом когда вставать стала - все это перестало прокатывать. Сначала укладывала укачивая на руках. Потом придумала на мяче. Потом через недельку где-то мы уже могли заснуть на мне. То есть даже сидеть не надо было - положила на себя и она заснула через какое-то время. А потом уже приспособились рядом засыпать на кровати. И перекладываю уже в кроватку когда крепко заснет. И на каждый этап не меньше недели. Главное спокойствие. Ребенок же растет, меняется. Ну а от сиськи отучите - не переживайте. Потому что следующим этапом я начала потихоньку переводить дочу только на ночное ГВ. Сначала днем уложила без сиси, потом вечером. А потом уже и на ночь - вот уже четыре ночи мы засыпаем без сиси.А потом ночью просыпается - я ей даю. Все плавно и поэтапно.
Да подход к дитю только мамочка может найти, но советы бывают помогают, нам конечно всего1.5 мес, но иногда покормив малыша я кладу его рядом на кровать пою или что-то рассказываю и потихоничку глажу, он притихает и смотришь уже и спит, редко но бывает, а вот старшему надо было перед сном обязательно поплакать ( запас энергии не кончался) а потом засыпал, поэтому зная эту особенность давала ему чуть порыдать а потом укладывала- укачивала.
Удачи.
Жена льва
05.07.2009, 14:49
мы купили кровать маятник..и так как были очень тяжелые роды у меня..то ни о каком укачивании на руках и речи не шло..только засыпает в кроватке..покачаешь минут 5 и вырубается..
может вам в коляске попробывать укачивать..затащить домой..намыть колеса и укачать ??????
Как вариант вот про сон:
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
раньше тоже лафа была...бутылочку в зубы, сам ест, выплевывает и засыпает..
теперь кормлю и стою рядом минут 5-10...он сам вырубается
Нам чуть больше года и мы вот только с неделю как, укладываемся спать без укачиваний. Уже неоднократно писала здесь, что как показывает мой опыт - правила устанавливает ребенок. С 3-х до 6-ти месяцев он засыпал в кроватке сам, взяв в ручки уголок одеяла :) Это прекратилось в одночасье! С тех пор вот до недавнего времени только укачивали... в лучшем случае минут по 10, в худшем и до 40-ка доходило! А потом сам взял и отказался - я его укачивать, а он вырывается, кряхтит... опустила на пол - пополз к нашей кровати, вместе легли, он повозился минут пять, отвернулся и заснул :)
Я понимаю как вам тяжело, но насильно приучить к чему то у меня пока не получилось. Это касается и сна и горшка... я уже и не настаиваю - приходит время и как то все само собой решается :)
Единственный совет - пробуйте варианты - покачали-полежали вместе, погладили... ну и терпения вам!!!
ПыСы и мы на ИВ с 3-х месяцев, если это важно :)
дважды-мама
05.07.2009, 18:44
укачивали старшего до1,5 лет с мужем по очереди(вечер я,вечер он):))Весил дитятко почти14 кг а во мне 45кг:)) было"весело".Терпения вам
младший пока засыпает сам(ттт-ттт)
МаРиНа-Я
05.07.2009, 18:45
Вот много кто пишет, что надо делать большой перерыв между сном дневным и ночным, про себя могу сказать, что чем дольше сын бодорствует, тем хуже засыпает, и спит ночью. Если перерыв больше 2 часов, то приходиться укачивать в коляски с истошными криками, как будто его пытают, а если через 1,5ч спать укладывать, то сам и без истерик засыпает.
а мы теперь еще моду взяли в 8 часов вырубиться на 20 минут, а потом до 11 колбасит его... спасибо всем за советы, поняла что со временем пройдет))))) жаль только, что вес увеличивается))
Мы начали качать на качелях, перед сном))) очень хорошо вырубает, если есть напольные, попробуйте:))
Девченки, а у меня не было проблем с засыпанием, ни у первой дочи, ни у второй. Рецепт мой (для меня) прост, кладу спать только когда спать хочет, трет глаза, сама просится на ручки и т.п. Ну бывает и до 24 бодрая ползает, муж ворчит, что ребенка спать не кладу, но я то знаю, что в итоге пролежу с ней кучу времени, изжует грудь, да еще подыматься будет и смеяться, укачивать -не хочу, если только не болеет.
В итоге стараемся конечно вечером поздно спать не давать, чтоб не долго "гуляла". А если сама глазки трет, то дал титю и буквально 5 минут и спит, потихонечку встаю и иду дела делать.
вы совершенно правы)))
в 4 месяца у нас тоже был кризис сна, засыпал только после укачивания, но я не хотела, чтобы он привыкал к сну на руках, поэтому укачивала в коляске, а на ночь засыпал сам под грудью или после докорма смесью.
Потом через пару недель начала приучивать обратно к кроватке. лежали там сначала 5 минут, потом 10, а потом и засыпать стал сам, но мне приходилось лежать или сидеть рядом и держать руку на нем, чтобы не ползал и не переворачивался.
ближе к году купила подушку, у ребенка к ней неземная любовь, спит теперь на любой поверхности, но со своей подушкой:)
GossipGirl
05.07.2009, 23:45
Вот много кто пишет, что надо делать большой перерыв между сном дневным и ночным, про себя могу сказать, что чем дольше сын бодорствует, тем хуже засыпает, и спит ночью. Если перерыв больше 2 часов, то приходиться укачивать в коляски с истошными криками, как будто его пытают, а если через 1,5ч спать укладывать, то сам и без истерик засыпает.
+1
и вообще где-то читала что ре должен много спать - нервная система должна отдыхать,
мы днем спим 2 через 2, по истечение 2х часов капризничает и укладываю,
но правда спит с 1 месяца днем в коляске на воздухе - в городе на балконе или гуляла, а на даче сам Бог велел на улице.. Из минусов привыкла качаться в коляске..
Не представляю елсли бы доча спала всего час или 2 в день, убедилась в том, что нужно всеми способами добиваться этого дневного сна...иначе...
Мы когда меньше были и по 3 часа за раз спали днем, единственное что я ее к кровати своей приучила из-за своей лени...
И еще читала, что утомленный и невыспавшийся ре и засыпать будет хуже в принципе, может попробовать наладить полноценный дневной сон, хотя бы 2 раза по 1.5-2 часа Удачи и терепения вам :flower:
опробовали качели, вещь действенная! только тяжело вытаскивать из них, иногда просыпается. но в общем полчаса ползали, полчаса качались на качелях, 15 минут сосали сисю и сейчас спим в кроватке
сегодня не дала ребенку спать вечером, как могла отвлекала его от сна. итого у нас был сон после завтрака в 10-15 40 минут и после обеда в 15-00 еще 40 минут. в 21=00 мы уснули у сиси никуда не ползая и не вставая. посмотрим что будет завтра
У нашей вместе с зубами появились проблемы с засыпанием. Обязательно качать надо. Днем- без проблем, а вот вечером... Я решила не напрягаться, подрастет, там и разберемся.
yulia118
07.07.2009, 01:44
В вашем возрасте я малыша качала в маленькой лежачей коляске Мне кажется вам еще рано самим засыпать.По опыту себя и подруг вижу что отказываются от коляски они где то в 1.2 У нас так и произошло! Никак не хотел засыпать в коляске! Психанула и положила в кровать и на тебе:5 минут и спит!!!Периодами просится чтоб покачала но уже редко А вот сегодня сам показал на коляску на балконе и днем качала и на ночь! Быстро и без проблем ( у нас зубки сложные лезут) Нам сейчас 1.6 А я мечтала что бы засыпал на ручках но малыш был равнодушен!Коляску я специально покупала для укачивания Одна всегда дома другая на улицу!
АндрИгОлА
07.07.2009, 23:24
постою послушаю... та же история... причем проблемы начались где-то с 5-ти месяцев.. с тех пор начали укачивать... боюсь подумать, что будет дальше.
А Вы не бойтесь :))
Дальше все будет нормально. Ребенок вырастет, постепенно научится спать... Сам будет по ночам вставать на горшок... Сам будет умываться, переодеваться и научится делать массу других вещей... Потом не захочет, чтобы Вы его обнимали... А потом и вовсе не придет ночевать...
Период укачиваний, близкого телесного контакта и полного унисона двух существ бывает ОЧЕНЬ недолго... Уже через пару лет Вы будете скучать по этим дивным мгновениям... :love: Поверьте мне :091:
Доброта Душевная
07.07.2009, 23:26
знаете, если наш мальчик перед сном начинает орать, то мы моем колеса коляски и спокойно "укатываем" в ней. и в кровать не перекладываем, ибо спит он фигово - рыдает во сне, или вертится... так в коляске и спит.
Доброта Душевная
07.07.2009, 23:27
В вашем возрасте я малыша качала в маленькой лежачей коляске Мне кажется вам еще рано самим засыпать.По опыту себя и подруг вижу что отказываются от коляски они где то в 1.2 У нас так и произошло! Никак не хотел засыпать в коляске! Психанула и положила в кровать и на тебе:5 минут и спит!!!Периодами просится чтоб покачала но уже редко А вот сегодня сам показал на коляску на балконе и днем качала и на ночь! Быстро и без проблем ( у нас зубки сложные лезут) Нам сейчас 1.6 А я мечтала что бы засыпал на ручках но малыш был равнодушен!Коляску я специально покупала для укачивания Одна всегда дома другая на улицу!
о, что я говорила!:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.