Просмотр полной версии : Укладывание спать стало кошмаром!!
Осенний Блюз
05.07.2009, 00:15
Сыну 11 мес. У нас никогда с засыпанием проблем не было. Засыпал всегда либо у груди, либо рядом со мной, в крайнем случае после 5 минутного укачивания.
Но последнюю неделю происходит что-то непонятное. Я буквально борюсь с ребенком, чтобы положить его спать.
У груди засыпать он категорически не хочет. Рядом со мной пытается переворачиваться и ползти или вставать, если держу и не пускаю, начинается истерика. Пыталась дать поползать немного по дивану, думала поползает и уснет, ползал около часа и спать не собирался.
Укачивать тоже дохлый номер, выгибается так, что не удержать. Я даже стала пеленать его, чего не делала с рождения. Тогда начинает плакать.
Оставить засыпать в кроватке вообще дохлый номер. Встанет и будет ходить по кроватке до посинения, потом начнет орать, когда надоест.
Получается у нас такой круговорот: грудь, борьба на диване, чтобы не переворачивался, укачивание, грудь, опять борьба, укачивание и т.д.
В итоге, он конечно засыпает в какой-то момент. Но я уже после этой борьбы никакая.
И еще у меня ужасное чувство вины, что не могу уложить спать ребенка. Чувствую себя просто извергом каким-то.
С чем связано то, что он стал так засыпать, не знаю. То ли это зубы, то ли погода, то ли кризис возраста.
У кого-нибудь было так? Что делали? Или само пройдет?
вот и у нас что-то похожее продолжалось неделю. 2 дня , тьфу-тьфу, все опять нормально. Я так и не поняла, что это было.
АААААААААААА это ж моя история)))))))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1531063 все один в один и ничего не помогает. так же в какой то момент засыпает, как правило на руках. так уже месяц точно (как вставать научились) до этого проще было
зубов у нас уже 9 так что это не зубы:(
У нас такое то же бывает, нам 9 мес. Решила так, если совсем бодряк, то отпускаю ползать и развлекаться и как только вижу что действительно хочет спать, то сисю в зубы и вперед. Некоторое время все равно " врагу не сдается наш гордый "Варяг": перевернется и пытается уползти клюя носом, но я тут же кладу обратно к груди и через минут 10 ре спит. Почему так происходит не знаю. А еще сделала вывод по поводу своего, что перед сном его нужно уигрывать и убегивать, чтобы устал. Тогда спит хорошо. А если все спокойно, то тогда начинается чехарда.
И у нас также, только я принципиально не качаю на руках, а так все тоже. Такое ощущение, что сися нас только бодрит:010:
mama_Mila2
05.07.2009, 00:36
А я думала мы одни такие. В итоге смирились. Ползаем до 23-00. Потом делаем полную тишину и полумрак, сиську в рот - 15 мин и деть спит до 11-00.
Осенний Блюз
05.07.2009, 00:41
А я думала мы одни такие. В итоге смирились. Ползаем до 23-00. Потом делаем полную тишину и полумрак, сиську в рот - 15 мин и деть спит до 11-00.
Если мы будем ложиться в 23-00, то когда же я буду делать домашние дела?
Простоя дела делаю после ребенкиного "отбоя", т.к. у нас один дневной сон, который совпадает с прогулкой, а с моим бодрствующим сыночком дела днем не поделать.
Нам 10 месяцев и история с засыпанием один в один.Я практикую укачивание на руках с грудью во рту у ребёнка.Просто на руках не перевернуться и не убежать,а грудь как бы успокаивает.Попрбуйте!Если не заснёт,кладу на кровать,ложусь рядом и опять даю грудь.Вроде успокаивается и начинает засыпать,если нет-опять качать с грудью.Запарно конечно,а что делать.
mama_Mila2
05.07.2009, 00:52
Если мы будем ложиться в 23-00, то когда же я буду делать домашние дела?
Простоя дела делаю после ребенкиного "отбоя", т.к. у нас один дневной сон, который совпадает с прогулкой, а с моим бодрствующим сыночком дела днем не поделать.
Пока ползает, муж за ней следит, а я по хозяйству хлопочу. Плюс с утра она крепко спит, я тоже кое-что успеваю сделать.
Осенний Блюз
05.07.2009, 11:21
Пока ползает, муж за ней следит, а я по хозяйству хлопочу. Плюс с утра она крепко спит, я тоже кое-что успеваю сделать.
К сожалению днем я одна с ребенком, а утром встаем рано.
Разгуляйчик
05.07.2009, 11:57
У нас такое то же бывает, нам 9 мес. Решила так, если совсем бодряк, то отпускаю ползать и развлекаться и как только вижу что действительно хочет спать, то сисю в зубы и вперед. Некоторое время все равно " врагу не сдается наш гордый "Варяг": перевернется и пытается уползти клюя носом, но я тут же кладу обратно к груди и через минут 10 ре спит. Почему так происходит не знаю. А еще сделала вывод по поводу своего, что перед сном его нужно уигрывать и убегивать, чтобы устал. Тогда спит хорошо. А если все спокойно, то тогда начинается чехарда.
+1. Та же ситуация, один в один. Нам тоже вчера исполнилось 9 месяцев, такое продолжается уже давно, тоже темку обсуждала на форуме. Думаю, что когда-нибудь все напладится, в сейчас надо терпеть, что делать?
Успешная леди
05.07.2009, 12:07
я делаю так: ложусь на бок и кладу малыша к груди, прижимаю ноги к животу и как бы зажимаю его создавая ощущение, что он в утробе и ему тесно. Он немного так брыкается, пытается выползти. я силой (в меру конечно) его удерживаю и при этом грудь в зубы... ребя начинает немного затихать, успокаиваться и засыпает. Метод конечно странный, помогает не всегда, но когда у ребенка бывали подобные буйства перед сном именно так пыталась его усыпить и получалось..... попробуйте, может и поможет
mama_Mila2
05.07.2009, 12:10
К сожалению днем я одна с ребенком, а утром встаем рано.
Ну что же, терпения, терпения и еще раз терпения. Когда нибудь это пройдет.:004:
Осенний Блюз
05.07.2009, 13:28
Да, конечно пройдет. Вот только вопрос, когда? Спасибо за поддержку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.