PDA

Просмотр полной версии : ОБЩИЙ наркоз при КС - через сколько часов первое свидание с ребенком ?

ksen80
05.07.2009, 00:17
Девочки, кому делали общий наркоз при КС, как быстро вы встретились с ребенком? можно ли это ускорить? сколько спали и сколько потом был "отходняк"? чем лучше запастись заранее для т.скзать, оптимизации послеоперационного процесса для себя и ребенка ?Предстоит плановое КС с общей анастезией.

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 00:21
извините, немного офф - почему выбрали именно общий наркоз, а не эпидуралку?
Тоже предстоит плановое КС..

vovkawolf
05.07.2009, 00:23
У меня был и общий, и эпидуралка. Я, например, за общий. Приходите в себя сразу после окончания операции, отходняка у меня лично не было. Ребенка принесли мне в реанимацию часа через 2 максимум.

mannuna
05.07.2009, 00:33
Про встречу не скажу, встретила только через неделю. Общий наркоз был, отходняк жуткий. Меня колотило и подбрасывало на кровати. Пить очень хотелось. И кашлять. Горло першило, потому как трубку ставили. Возьмите обязательно с собой какие нибудь леденцы мытные, чтобы не першило.

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 00:35
Про встречу не скажу, встретила только через неделю. Общий наркоз был, отходняк жуткий. Меня колотило и подбрасывало на кровати. Пить очень хотелось. И кашлять. Горло першило, потому как трубку ставили. Возьмите обязательно с собой какие нибудь леденцы мытные, чтобы не першило.
Боже мой.. ну и жуть :005:
У меня был и общий, и эпидуралка. Я, например, за общий. Приходите в себя сразу после окончания операции, отходняка у меня лично не было. Ребенка принесли мне в реанимацию часа через 2 максимум.
а почему Вы за общий? :008:

Лайма
05.07.2009, 00:37
Горло першило, потому как трубку ставили. Возьмите обязательно с собой какие нибудь леденцы мытные, чтобы не першило.

Не знаю по поводу леденцов мятных.. Нам советовали воду с лимоном от першения из-за трубки ;) Встретились с ребенком часа через 1,5-2 примерно :)

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 00:40
Не знаю по поводу леденцов мятных.. Нам советовали воду с лимоном от першения из-за трубки ;) Встретились с ребенком часа через 1,5-2 примерно :)

Воду с лимоном, кстати, и после эпидуралки советуют :) Причем, как можно больше ее пить просят - забыла только зачем :009:

RINEVA
05.07.2009, 00:40
в 16.30 ребенок родился. в 19.00 мне его прнесли и прииложили к груди. около 21 перевезли в палату, где были муж и ребенок. отошла уже на следующий день - днем вставала, к вечеру "скакала". пить и правда хочетсыя. возьмите с собой в перационную бутылочку с водой, туда лимончика выдавите половину. бутылку лучше всего поильник - удобнее пить лежа.

Мамсик дочи
05.07.2009, 00:42
вроде она лучше жажду утоляет и молоко быстрее приходит!

vovkawolf
05.07.2009, 00:43

А я могу наоборот страсти написать про эпидуралку. Действие наркоза закончилось до того, как кончилась операция, соответственно, последние действия (не очень приятные) я чувствовала. Во время операции началась большая кровопотеря, я видела, как врачи засуетились, начала волноваться, резко поднялось давление, думала, сейчас прямо тут и умру. Ребенка не приложили к груди, а унесли надолго.
Трясло вас, возможно, от большой потери крови, меня тоже жутко колотило.
И за все это "удовольствие" я заплатила 5000.

ksen80
05.07.2009, 00:46
извините, немного офф - почему выбрали именно общий наркоз, а не эпидуралку?
Тоже предстоит плановое КС..
Тоже хотелось конечно сначала местную анастезию, но у меня с позвоночником не все в порядке, поясница и до беременности побаливала- так что боюсь рисковать. к анастезиологу в нашем РД тоже слепого доверия нет - на сколько я поняла, это вид наркоза требует виртуозного механического исполнения - позвоночник же. -ОБщий в этом плане проще.
читала что ребенок тоже может быть сонный, если операция затянется, но потом все пройдет и на физич и психич. развитии это не сказывается потом.

Hechicera
05.07.2009, 00:48
Мы с сыном через 2 часа увиделись.
С собой - носки тёплые, в идеале - шерстяные, и сразу попросите, чтобы после операции их надели (или сами натяните до операции, если разрешат). Я когда к первому КС готовилась, меня врачи предупреждали, что у многих ноги мёрзнут.
И воду, без газа, 1,5-2 литра. Можно соломинки для коктейлей взять, если поильник покупать не хотите.

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 00:49
Тоже хотелось конечно сначала местную анастезию, но у меня с позвоночником не все в порядке, поясница и до беременности побаливала- так что боюсь рисковать. к анастезиологу в нашем РД тоже слепого доверия нет - на сколько я поняла, это вид наркоза требует виртуозного механического исполнения - позвоночник же. -ОБщий в этом плане проще.
читала что ребенок тоже может быть сонный, если операция затянется, но потом все пройдет и на физич и психич. развитии это не сказывается потом.

ясно :)
Будем вместе ждать историй про общий наркоз :008: тоже вся во внимании :ded:

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 00:50
С собой - носки тёплые, в идеале - шерстяные, и сразу попросите, чтобы после операции их надели (или сами натяните до операции, если разрешат). Я когда к первому КС готовилась, меня врачи предупреждали, что у многих ноги мёрзнут.
И воду, без газа, 1,5-2 литра. Можно соломинки для коктейлей взять, если поильник покупать не хотите.

а почему выбрала общий, а не эпидуралку? :008:
(я тут всех достану этим вопросом, видимо :008::)) )

ksen80
05.07.2009, 00:51

а вам врач сказал какие препараты были (общий ведь тож разный бывает наверно:008:)
перед оперцией обсуждали на сколько лучше заснуть.и т.п. - чего анастезиолог говорил?

MVA
05.07.2009, 00:52
От эпидуралки отазалась из за боязни за позвоночник. После общего наркоза, зразу позвонила мужу, телефон мне положили под подушку, и его с ребеночком сразу ко мне привели. После операции прошел 1 час не больше. Часов 7 пролежала в реанимации т,к, это положено, хотя чувствовала себя хорошо. Потом перевели в палату. На 2-день уже ходила. Отходняков не было вообще. Видимо был хороший наркоз.

mannuna
05.07.2009, 00:55
Боже мой.. ну и жуть :005:
Это отдельная история.
Я и про трубку то узнала, что ставят через несколько дней, горло першило жутко, попросила маму привезти что нибудь наподобие холса и посильнее, им и спасалась. Мне до бутылки было не повернуться, и медсестра дала мне от капельницы провод:)), было удобно не шевелясь пить.
А я могу наоборот страсти написать про эпидуралку. Действие наркоза закончилось до того, как кончилась операция, соответственно, последние действия (не очень приятные) я чувствовала. Во время операции началась большая кровопотеря, я видела, как врачи засуетились, начала волноваться, резко поднялось давление, думала, сейчас прямо тут и умру. Ребенка не приложили к груди, а унесли надолго.
Ну я же не ужасы говорю, а как может быть. В большинстве случаях многие скачут как зайчики. А какой то процент, месяц раком (простите) ходит. Все индивидуально. Лучше предупредить.
Да, кровопотеря была большая. Пока меня "подбрасывало и колотило" влили 2 пакета плазмы. Я за свое "удовольствие" ничего не платила:))

mannuna
05.07.2009, 00:59
Я читала, что ноги мерзнут при спиналой или эпидуралной, про свои ноги не помню:005:
Будем вместе ждать историй про общий наркоз :008: тоже вся во внимании :ded:
Так, а у вас, что светит?

Hechicera
05.07.2009, 01:06
а почему выбрала общий, а не эпидуралку? :008:
(я тут всех достану этим вопросом, видимо :008::)) )
А мне нельзя эпидуралку - травма позвоночника и мигрени.

Я читала, что ноги мерзнут при спиналой или эпидуралной, про свои ноги не помню:005:
Я свои помню, мёрзли жутко, муж ступни мне растирал, грел. И грелку с горячей водой на ноги положили, хотя я в носках была.

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 01:08
Так, а у вас, что светит?
У меня будет плановое КС. Сама выбираю наркоз... Вообще,хочу эпидуралку (у меня и была она в первый раз). Но это чисто из-за своих заморочек (мне важно ребенка увидеть и услышать сразу из-за трагичного прошлого). Общий настораживает тем, что без сознания проводишь время... ну и не слышишь не видишь сразу ребенка...

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 01:08
А мне нельзя эпидуралку - травма позвоночника и мигрени.
.

Пряник
05.07.2009, 01:16
Часа через 3 встретилась. Отходила от наркоза, в принципе, нормально, хотя сначала было затруднено дыхание и глаза не открыть. Но прошло довольно быстро. Галлюцинаций не было, головных болей и тошноты-рвоты тоже. У двоих девочек в ПИТе были галлюцинации после наркоза.

Муж передал мне в ПИТ негазированную воду (большую бутыль) и памперсы для ребенка.

ksen80
05.07.2009, 01:17
меня тоже потрясывает когда думаю что буду без сознания.и ребенка сразу не увижу
вот думаю -при КС разрешают присутствовать кому-либо из родственников (хоть за дверью) и при ребенке потом быть ?
буду пробовать договориться, иначе даже не знаю..

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 01:20
меня тоже потрясывает когда думаю что буду без сознания.и ребенка сразу не увижу
вот думаю -при КС разрешают присутствовать кому-либо из родственников (хоть за дверью) и при ребенке потом быть ?
Меня потрясывает потому, как в первый раз роды закончились трагично :( А в принципе - ничего страшного увидеть ребенка после операции нет :)
За дверью можно, конечно :) Я вот хочу договорится вообще, чтобы рядом сидел в операционной муж :073: (ну у моей головы - чтобы тоже ничего там не видел!) - ну это, если эпидуралку делать!

caprizze
05.07.2009, 01:37
Меня потрясывает потому, как в первый раз роды закончились трагично :( А в принципе - ничего страшного увидеть ребенка после операции нет :)
За дверью можно, конечно :) Я вот хочу договорится вообще, чтобы рядом сидел в операционной муж :073: (ну у моей головы - чтобы тоже ничего там не видел!) - ну это, если эпидуралку делать!

У меня было КС под эпидурой, ох лучшеб общий сделали ( в осложнение получила жуткие головные боли), муж сидел за дверью операционной, в зале,где ребеночка обрабатывают...собственно ребенка мне показали со всех сторон,спросили "Кто?", дали поцеловать и унесли к папе фотаться и марафет наводить:fifa:
Муж в операционной ИМХО не нужен, пусть сидит там,где ребенком занимаются, все посмотрит, там еще когда ребенка обрабатывают заодно детский врач все параметры под запись диктует...

Hechicera
05.07.2009, 01:40
У меня глюки после общего тоже были. Мне понравилось :)). Хочу ещё :)).
Мой муж в этот раз хочет быть в операционной, но вот не знаю, полезет ли смотреть (он хирург, у него профессиональный интерес :) ). Думаю, что полезет, но мне уже как-то всё равно, если честно. Пусть смотрит, что он там не видел.
А в прошлый раз муж сидел под дверью, ждал, младенца получил сразу. Он же мне его и принёс, как только я в себя пришла.

ОЛЕSЯ
05.07.2009, 01:40
Разбудили в операционной, привезли в палату, а сыночек меня там уже ждал:love:, не дали даже в себя прийти, сразу его к груди:017:

caprizze
05.07.2009, 01:44
А в прошлый раз муж сидел под дверью, ждал, младенца получил сразу. Он же мне его и принёс, как только я в себя пришла.

Вот это самое клевое:love: Я помню сына всего в смазке орущего только из живота, я прям опешила, у меня такая радость была, даже осознания того,что я мама не было...а когда из операционной выкатили типо в "реанимацию" мне муж принес Гошу...вот тогда я поняла,что такое СЧАСТЬЕ и что я-МАМА! И что я за вот этих двоих порву фсех да хоть прямо чичас:))

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 01:48
У меня было КС под эпидурой, ох лучшеб общий сделали ( в осложнение получила жуткие головные боли), муж сидел за дверью операционной, в зале,где ребеночка обрабатывают...собственно ребенка мне показали со всех сторон,спросили "Кто?", дали поцеловать и унесли к папе фотаться и марафет наводить:fifa:
Муж в операционной ИМХО не нужен, пусть сидит там,где ребенком занимаются, все посмотрит, там еще когда ребенка обрабатывают заодно детский врач все параметры под запись диктует...
Согласна. Но только не в данном нашем случае. У нас на это есть свои очень важные причины :005:
Поэтому, если будет возможность, то муж будет с трепетом сидеть со мной, чтобы увидеть малыша и услышать первый крик.

mannuna
05.07.2009, 02:08

Головные боли это исключение....
"Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой - еще одна опасность, связанная с эпидуральной анестезией. Это может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это легкое осложнение, которое проходит безо всяких последствий через несколько дней." Взято вот отсюда http://www.womenclub.ru/gynecology/1221.htm
Общий наркоз тоже не фонтан.

У нас папа будет присутствовать рядом со мной. Мо у нас это разрешено. А уж видеть сам процесс разрезания и доставания никто ему демонстрировать не будет. Но это мое личное желания, т.к. в прошлый раз был драматичный. В этот раз я хочу, чтобы папа услышал первый крик. Он и сам не против и рвется в бой.

Трот
05.07.2009, 02:22
через 12 часов, уже отдали детку.:support:

ksen80
05.07.2009, 02:33
через 12 часов, уже отдали детку.:support:
через 12 часов! мне кажется это так долго - вы долго спали или приходили в себя ?
если сама операция (без подготовки) длится около 15 мин - могут общий наркоз сделать мин на 30 ? (я окнечно понимаю что это индивидуально при одинаковых составляющих)
или много зависит от политики РД ? -у кого то через 2 часа свидание и перевод в палату -у когото 12 часов!!!! ?

ksen80
05.07.2009, 02:40
Девочки, у меня еще вопрос.
Кто так рожал с мужем за дверью операционной - рожали платно ? если беслпатные роды - реально договориться за отдельную плату только о присутствии мужа или придется платить за роды целиком.
и как вы думаете -сколько может стоить

caprizze
05.07.2009, 10:23
Головные боли это исключение....
"Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой - еще одна опасность, связанная с эпидуральной анестезией. Это может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это легкое осложнение, которое проходит безо всяких последствий через несколько дней." Взято вот отсюда http://www.womenclub.ru/gynecology/1221.htm
Общий наркоз тоже не фонтан.

У нас папа будет присутствовать рядом со мной. Мо у нас это разрешено. А уж видеть сам процесс разрезания и доставания никто ему демонстрировать не будет. Но это мое личное желания, т.к. в прошлый раз был драматичный. В этот раз я хочу, чтобы папа услышал первый крик. Он и сам не против и рвется в бой.

Нет, у меня мозаичная структура нервов,как оказалось, поэтому укол ставили дважды...отсюда и головные боли, скажем так индивидуальная особенность организма, ставшая для всех полным сюрпризом...

Девочки, у меня еще вопрос.
Кто так рожал с мужем за дверью операционной - рожали платно ? если беслпатные роды - реально договориться за отдельную плату только о присутствии мужа или придется платить за роды целиком.
и как вы думаете -сколько может стоить

Платно,конечно, по сертификат обеспечит только качественные роды, без прихлопов и притопов...я в октябре 2008 платила 32 т.р.,считалось недорого...

FinnFox
05.07.2009, 13:19
У меня был общий наркоз. Экстренное КС, эпидуралка не взяла. Очнулась через 6 часов, через сутки после операции отдали детку. И через сутки же сразу начала вставать. Отходняк был, жутко хотелось пить и спать.

vovkawolf
05.07.2009, 16:42

У меня муж сидел за дверью, потом ему сразу ребенка отдали и все без проблем.

Annyshka
05.07.2009, 17:33
Я первого рожала в Снегирёвке с эпидуралкой. После операции сутки лежала в реанимации, в операционной мне сына показали, а потом даже никто не соизволил за сутки мне сообщить, как у него дела. Потом в течение 1,5 месяцев были жуткие головные боли, я на стену лезла. Поэтому сейчас подумываю об общем наркозе. Сейчас будет КС тож платно, хочу, чтоб муж сразу увидел дочу, а он не хочет, в первый раз сына тоже на 2-е сутки увидел. Обидно, никакой поддержки от него.
Кстати, после эпидуралки моя знакомая ходила лечиться к остеопату, потому что в месте, где кололи, образовалась межпозвонковая грыжа.

ksen80
06.07.2009, 00:32
После КС с общим наркозом колят антибиотики?
не было проблем с грудным вскармливанием? может нужно самой и ребенку еще чего-нить попить?

vovkawolf
06.07.2009, 00:35
не было проблем с грудным вскармливанием? может нужно самой и ребенку еще чего-нить попить?

Мне и при общем, и при эпидуралке кололи антибиотики. Проблем не было с грудным вскармливанием. Ничего не пила, и детей не поила.

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:35

Антибиотики колят или нет - какой наркоз не влияет.
А если антибиотики колят, то они, по сути, должны быть совместимы с ГВ.

caprizze
06.07.2009, 00:45

Ага, только они все равно в молоке...но этого не избежать, потом просто ОЧЕНЬ внимательно следить за кишечником ребенка(дисбак и прочее более вероятны, от себя бы посоветовала сдать всем членам семьи мазок из носа и зева и пролечить стаф), соблюдать диету кормящей мамы, потому что после аб еще и "срыв в диете", ох плохо кончится может...

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:51
Ага, только они все равно в молоке...но этого не избежать, потом просто ОЧЕНЬ внимательно следить за кишечником ребенка(дисбак и прочее более вероятны, от себя бы посоветовала сдать всем членам семьи мазок из носа и зева и пролечить стаф), соблюдать диету кормящей мамы, потому что после аб еще и "срыв в диете", ох плохо кончится может...

что это значит? :008:

Лайма
06.07.2009, 00:55

Антибиотик, каким бы он ни был совместимым с ГВ, это все-таки антибиотик :( Его преимущество конечно в том, что он наносит организму ребенка минимальный вред, но все же

ksen80
06.07.2009, 01:08
мне сказали что маме хорошо было бы попить бифидидо- и лактобактерин или линекс и капельку ребенку (развести посильнее и пипеткой каплю)
я думаю - что можно еще из трав позаваривать (семена укропа маме -это понятно)

О л ь г а
06.07.2009, 01:20
Было КС в Снигеревке в декабре 2008 года.
Перед операцией со мной разговаривала анастезиолог по поводу наркоза, посмотрев мою карту она сама мне посоветовала брать общий. В этом плане считаю лучше доверится твоего анастезисту, т.к. он лучше знает какой наркоз он лучше сделает. Поэтому я упрямится не стала и согласилась на общий.
Заснула хорошо.
Разбудили прямо в операционной, показали сына. Вот этот момент врезался в память очень четко... До сих пор помню улыбающуюся врача, который говорит - "Посмотри какое чудо ты родила" :) И после я сразу опять отключилась.
Проснулась через 2 часа в интенсивной терапии, куда в Снигеревке отвозят всех после КС. Состояние было нормальное, если бы не металлическая мисочка под попой (сорри за подробности). Очень болел живот. Укололи обезболивающее и через паруц часов все оущения стали терпимые.
КС было вечером, поэтому дальше я заснула до утра. Утром пришла детская врач, которая всем мамочкам рассказала как их детки. Утром нас всех заставили вставать с кровати. Вот это мрак. Но я поняла что расхаживатся надо иначе так и буду себя жалеть и ползать по стеночке...
И я весь день ходила по интесивной терапии, от палаты к туалету и обратно. К вечеру расходилась, узнала на каком детском отделении лежит мой сын и пошла к нему. С 2 на 4 этаж, пешком. Но желание увидеть сына пересилило все и пошла...
Всех переводили через 12 часов после КС на ПО. Меня оставили еще на сутки из-за некоторых обстоятельств.

Когда меня перевли в палату и принесли сына, тогда вся боль сразу забылась... и все стало хорошо! Рядом был муж, сын и я поняла что все хорошо!

По поводу антибиотиков. В интесивной терапии при выписке на ПО говорили можно кормить грудью или нет, в зависимости от того что кололи. Всем кололи разное, т.к. КС у всех прошло по-разному.

А вообще всем хочется пожелать удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

О л ь г а
06.07.2009, 01:21
самое главное что надо иметь: трусы-сеточка, толстые прокладки послеродовые, вода, запасная рубашка, носки

kiwi bird
06.07.2009, 02:51
Девочки,а что это за чудесные роддома,где ребёнка сразу папе отдают и маме через несколько часов приносят?
Мне в Снегирёвке принесли ребёнка только после перевода из реанимации,через 1,5 суток.Это ужасно,когда проснувшись,не знаешь ничего о своём ребёнке,даже не удосужились сказать жив ли.Всё пришлось выпытывать.Роды и палата были платные.Наркоз общий (из-за проблем с позв-ом).С наркозом тоже напортачили-мне врач заранее сказала какое лекарство и сколько купить,а в операционной выяснилось (анастезиолог сказал),что лекарства мало.Врач меня успокоила,типа всё в порядке,хватит.Но судя по жудкому отходняку,вкололи какую-то дрянь:(

*Claire*
06.07.2009, 09:10
У меня была сначала эпидуралка, которая плохо подействовала, потом общий. Первый раз меня растолкали, как только операция закончилась. Потом я сама на пару секунд очнулась в ПИТе, спросила про ребенка (это где-то через час), потом сразу же ко мне поднялись муж с акушеркой показать малыша. В общем совсем-совсем я проснулась в 22 часа (операция была в 17). А в полночь меня уже перевезли в палату. А ребенка принесли утром. Самой конечно тяжело очень первые 2 дня было, помогали мама или муж.
Для себя вынесла, что в следующий раз, наркоз только общий (мало того, что эпидуралка на меня плохо подействовала, меня еще анестезиолог первый раз мимо уколол. Те еще ощущения :001:). Не знаю последствия ли это эпидуралки, но после родов стали мучать боли в спине. Так что больше не хочу). Во-вторых, лучше побыстрее встать, я себя долго жалела. Плюс еще бандаж, я его сначала не оценила, но с ним было гораздо легче.

О л ь г а
06.07.2009, 12:17
Да уж. Вставать надо как-только сможешь и не залеживатся. Иначе потом вообще не расходится будет....

caprizze
06.07.2009, 13:02
Девочки,а что это за чудесные роддома,где ребёнка сразу папе отдают и маме через несколько часов приносят?

Пушкинский РД:flower:

caprizze
06.07.2009, 13:04
Да уж. Вставать надо как-только сможешь и не залеживатся. Иначе потом вообще не расходится будет....

ага,нас в ПИТе пятеро было, "свеженькие" подбадривали "стареньких", потом ходячие сдирали с кроватей залежавшихся...

hurricane
06.07.2009, 16:32
Тоже брала общий, в 9ке. Ребенка увидела через 40 мин.

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 16:33
Девочки, а что ощущаешь, когда общий наркоз делают??? и когда приходишь в себя??

Лайма
06.07.2009, 16:52
Девочки, а что ощущаешь, когда общий наркоз делают??? и когда приходишь в себя??

Когда общий наркоз делают ничего не ощущаешь :))

*Claire*
06.07.2009, 17:01

Ничего не ощущаешь. Лежишь на опер. столе, все чего-то суетятся, готовятся. А ты медленно погружаешься в сон. Последнее что я помню, это как просила пить. Потом маска над лицом и команда "Дыши". Следущее, что помню, трясут за плечо: "Просыпайся". А потом уже в ПИТе, когда очнулась, состояние как после долгого сна. Первые секунды трудно понять, где ты, кто ты. Я вообще не могла понять, зачем на меня какие-то мешки положили, оказалось, что это грелка со льдом. Потом сознание прояснется и все. Физически только тяжело.

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 17:02
Когда общий наркоз делают ничего не ощущаешь :))

как это ничего? ведь, наверное, типа проваливаешься в сон или как-то так :008:

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 17:03
Ничего не ощущаешь. Лежишь на опер. столе, все чего-то суетятся, готовятся. А ты медленно погружаешься в сон. Последнее что я помню, это как просила пить. Потом маска над лицом и команда "Дыши". Следущее, что помню, трясут за плечо: "Просыпайся". А потом уже в ПИТе, когда очнулась, состояние как после долгого сна. Первые секунды трудно понять, где ты, кто ты. Я вообще не могла понять, зачем на меня какие-то мешки положили, оказалось, что это грелка со льдом. Потом сознание прояснется и все. Физически только тяжело.
фууу... жуть :005:
мне кажется, это жутко страшно :001:
особенно, когда тебя трясут и просыпаешься :010:

*Claire*
06.07.2009, 17:07

Да, не. Не жуть. В том состоянии некогда оценивать ситуацию.
Честно говоря, не знаю, зачем они будят прямо в операционной. Может кто-то разъяснит? Может реакцию проверяют? Я чувствовала, что меня будят, но не проснулась. Промычала: "Спать хочу", от меня и отстали. Сама потом проснулась.

Dariana
06.07.2009, 18:05
Меня не трясли, все так же почти, лежишь на столе, пока они все готовят, капельницу ставят, катетер вводят, потом масочку дали подышать, сказали, что это кислород для ребенка, а потом следующая фраз, просыпайся у тебя девочка!Никакого отходняка не было!Ребенка сразу показали, как из операционной перевезли в ПИТ.

О л ь г а
06.07.2009, 18:14
Меня положили на операционный стол. Страшно было жутко. Ноги тряслись так что мне их никак не удержать было, обмазали спиртиком (особенно там), после чего я взвыла, поставили мочеовй катетер, тоже чуть не умерла от ощущений... поставили катетер в вену, намазали живот... и сказали дыши и положили маску на лицо. тут же отключилась.
и как буд-то сразу же тебя будят и показывают малыша. А я лежала и не верила что все уже прошло, что ребенок жив и здоров и что все хорошо.... посмотрела и сразу опять уснула.

А будить они должны, чтоы проверить что ты отошла от наркоза. Ведь дальше то это уже не наркозный сон идет. Наркоз дается только на эти 15 минут и все, а потом они должны разбудить и все проверить, что ты реагируешь что все ок

Лайма
06.07.2009, 18:16
Да, не. Не жуть. В том состоянии некогда оценивать ситуацию.
Честно говоря, не знаю, зачем они будят прямо в операционной. Может кто-то разъяснит? Может реакцию проверяют? Я чувствовала, что меня будят, но не проснулась. Промычала: "Спать хочу", от меня и отстали. Сама потом проснулась.

Меня тоже трясли :)) Но я от наркоза вообще долго отхожу всегда. А некоторые девочки просыпаются нормально :)

Лайма
06.07.2009, 18:18
как это ничего? ведь, наверное, типа проваливаешься в сон или как-то так :008:

Мне маску напялили и я тут же, не прошло 10сек, провалилась в "сон" :)

Лайма
06.07.2009, 18:19

Да ну, не страшно вовсе, это вообще никак;) , поскольку состояние никакое :))

МамаЛизхен
06.07.2009, 18:34
У меня было КС с общим наркозом. В общем и целом ничего страшного, но много от настроя зависит и от доктора тож много, я доктору доверяла, познакомилась с ним до родов конечно, со схватками приехала, доктор оценил ситуацию, я полна решимости была рожать сама , а он сказал нет и молодец. Прошло все довольно быстро, само извлечение ребенка происходит на 5-7 минуте, сложно и долго потом все зашивают, отходняк после ОН есть, этоже не хилая операция, у всех разный конечно, но опять же надо настроиться что все будет ок и так и будет, трясет всех, кого слабее, кого сильнее это не от потери крови, это адреналин, нормальное последствие полосной операции, не приятно но ничего, пить и правда очень хочется и из-за трубки и вообще, пейте, пейте и пейте!
Меня кесарили в 12.00, в 21.00 я сама сползала в туалет, мне лично бандаж помог, не так тянуло, на второй день я уже ходила, а общую с ребенком палату переехали на 4-ые сутки, там уже летала, на самом деле проблема моя была тока с лактацией, но я много не знала, конечно не приложили сразу, это плохо, потом приносили уже сытую, тоже не хорошо, молоко пришло на 4-ые сутки, но ничего, вот бегает кесаренышь и на ГВ до сих пор, все хорошо!

Если буду рожать второго, то рассмотрю вариант эпидуралки именно из-за первого прикладывания ну и ваще этого пресловутого таинства рождения, а то у у нас папа первый на ручках держал пока я в себя приходила!

Опять же, то что ребенок сразу не свами не совсем плохо, чуть чуть в себя придти, хоть поспать почти нормально, а вот потом уже все прелести и очень, очень советую запастись телефоном консультанта по ГВ, их сейчас много, они приходят в роддом и помогают если сестры или педиатры не могут, можно прямо сейчас искать себе консультанта который поможет пока советом, я только потом узнала, что кесареным мамам у которых детки не с Вами лежат помогает молокоотсос, прямо сама каждые три часа сцеживаешься, как тока молозево пойдет с криками Бонзай к детю или пускай несут, они обязаны даже сцеженым кормить если пока ребенок не с вами лежит! Я кстати уже потом подумала, ну как я могла три ночи спать одна, а моя долгожданная доченька где-то там отдельно, а потом прочитала, что материнский инстинк немного опаздывает к мамам которым нужно востановиться после трудных родов, так что не переживайте, чуть позже и нацелуете и на ручках наноситесь.
Сейчас со шрамом никаких проблем, все хорошо зажило, не тянет совсем, в самых низких трусиках его не видно, так что, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Всем удачи! Грамотное кесарево прекрасный вариант родов!

*Claire*
06.07.2009, 19:06
Причем не знаешь, когда заснешь. Я все боялась, что начнут резать, а еще не сплю. Никто не объяснял, что делается вокруг. Наверно сначала укол какой-то сделали, но я этого даже не заметила. Так и думала просто, что укол вклоли и я спала. Потом врач сказала, что была маска и трубка. Мне аж поплохело. Я думала, маска мне приснилась, а из-за трубки потом кашлять все время хотелось, а больно.
Так в итоге общий наркоз, это масочный наркоз или медикаментозный? Тогда зачем маска и трубка?

Лайма
06.07.2009, 19:32
Так в итоге общий наркоз, это масочный наркоз или медикаментозный? Тогда зачем маска и трубка?

наркоз бывает и ингаляционный (масочный) и внутривенный ;)
При кесаревом обычно эндотрахеальный наркоз, горлышку какое-то время не ахти :005:

КаНатик
10.07.2009, 18:17
Мне делали КС в 9-ке в 2002 г. экстренное, рожала 12 часов, но не смогла. Был общий наркоз. Прокесарили в 22.05, после операции разбудили (именно разбудили) чтобы показать малышку, сказав вес 4250, рост 55. Помню только смогла сказать: "какая большая?" и снова провалилась в сон. А проснулись мы окончательно с еще одной мамочкой поле операции утром, часов в 8.00. После этого перевели в палату, сказали: расхаживайтесь и принесем малышей. Так что увидели мы их и покормили только около обеда.

Maricka
10.07.2009, 20:18
Девочки, кому делали общий наркоз при КС, как быстро вы встретились с ребенком? можно ли это ускорить? сколько спали и сколько потом был "отходняк"? чем лучше запастись заранее для т.скзать, оптимизации послеоперационного процесса для себя и ребенка ?Предстоит плановое КС с общей анастезией.

ребенка принесли показать, когда еще в реанимации лежала-отходила, но было такое состояние бредовое, что как-то и не до ребенка было. а вообще в палате уже потом встретились, часов через 6 наверное после операции. все это время ребзь был с мужем и моей мамой. я рожале в 9-ке, у меня был договор на СР. вообще состояние после КС и общего наркоза в частности лично у меня было тяжелое. не знаю насчет ускорения встречи с ребенком. отлежитесь спокойно, отойдите от наркоза и операции. пусть лучше родственники ребенком пока занимаются. насчет запастись - купите хороший бандаж, без него будет не встать на следующий день..

Omela777
26.11.2009, 02:39
Возвращаясь к вопросу о наркозе: у меня ПКС в 9-ке, если выбирать общий наркоз, ждать маску? Когда-то очень давно был масочный наркоз, откодняк был ужасный, а после в/венного все о/кей.Может, есть кто кому делали Кс в 9-ке недавно - что там используют сейчас?

solange
26.11.2009, 03:23
Мне нельзя было спинальный, ни эпидуральный ничего, кс именно из-за позвоночника, серьезная травма, но анастезиолог уговорил, сказал что на ребенка может повлиять, очень рада что именно так получилось, да была некторая чувствительность, я чувствовала все...и боль тоже.. да непросто все это.. но стоит того чтобы присутствовать при рождении своего ребенка

solange
26.11.2009, 03:27
при кс всегда делают эндотрахеальный наркоз, иногда сначала вводят снотворное потом трубку иногда сразу трубку, отсюда и заблуждения по поводу медикаментозного

green22
02.02.2010, 21:25
Девочки, первые роды были естественные,но проблемы есть.. Сейчас скорее всего будет кесарево в 9 р.д . С наркозом еще не определилась. Есть ли разница между общим платным и бесплатным? И еще вопрос о Г.В. Если после общего , то сразу после отходняка кормить можно ? Через сколько можно и будет ли молоко?

julka80
02.02.2010, 22:00
Девочки, первые роды были естественные,но проблемы есть.. Сейчас скорее всего будет кесарево в 9 р.д . С наркозом еще не определилась. Есть ли разница между общим платным и бесплатным? И еще вопрос о Г.В. Если после общего , то сразу после отходняка кормить можно ? Через сколько можно и будет ли молоко?
меня в 9ке кесарили, предложили платный наркоз (4600 вроде бы в 2008) - я согласилась... отходняка вообще не было, мне понравилось - есть с чем сравнить, лет пять назад делали операцию под общим наркозом, отходила туго, глюки мучали, трясло, голова болела... но чтоб понять есть разница в наркозе конкретно в 9ке надо оба попробывать или хотя бы знать название препоратов, ведь на каждый организм по-разному они действовать могут....имхо
...грудь не разрешали давать в течении 2х дней точно, из за того, что антибиотики все это время капали... потом прикладывать начала, молоко на 4 день пришло, много, потому как я смесь игнорировала и прикладывала со 2го дня активно... у соседки которая все больше смесью кормила молоко к выписке так и не пришло..

SvetuN
03.02.2010, 01:09
А есть такие кто делал общий наркоз, имея в наличии бронхиальную астму?? Просто почитала этот топик, и поняла, что трубка в горле - это для меня нереально, и так почти все время першит и тянет покашлять.. И эпидуралку тоже страшно. А если все-таки внутривенный наркоз делают, то обходятся без трубки?? Как-то я запуталась.. И вообще, очень хочется, чтобы разрешили все-таки самой рожать.

green22
04.02.2010, 12:30
Я так поняла, общий - платный у вас был наркоз? А после спинальной антиб. не колят?

julka80
04.02.2010, 16:31
Я так поняла, общий - платный у вас был наркоз? А после спинальной антиб. не колят?
да, общий.
антибиотики в любом случае получать будете, чтобы осложнений после хирургической операции не было.

Yulyakin
04.02.2010, 19:51
Мне делали кесарево под общим наркозом, делали в 2 ночи, а ребенка первый раз принесли около 10 утра.

Samaya
04.02.2010, 19:55
Мне делали КС в "двойке", ребенка принесли сразу, и приложили к груди сразу. Молоко пришло на 3-й день.

yasy
04.02.2010, 20:11
У меня общий был,платный в 9-ке,отходника не было,першение в горле да,самое неприятное,по тому как кашлять больно.Ребя увидела вместе с мужем сразу как из операционной в реанимацию привезли меня,мне его поднесли поцеловать,а он меня за щеку стал хватать,сиську искал,ох и наревелась я из-за этого эпизода, сиську дать то нельзя было .

Вертихвостики
04.02.2010, 21:47
Был общий наркоз (из-за сильно экстренного КС). Ребенка принесли часа через 1-2 в реанимацию, пытались приложить к груди (акушерка с моим мужем принесли). Но я была еще слегка не в себе, ничего не получилось :( Хотя ребенок второй, кормить грудью я умела. Потом 2-е суток ребенок провел на детском отделении (кой какие проблемки были, поэтому ее не отдавали). Отдали почти через 2-е суток после КС, я сразу же стала кормить. Несмотря на такой перерыв от родов о первого кормления молоко пришло на 3-и сутки, кормила больше года.
Хотя до сих пор есть сожаление, что первые 2-е суток моя девочка провела без мамы.

Olkis
05.02.2010, 00:34
КС в 9, общий наркоз
за наркоз не платила - даже никто и не заикнулся, что можно
делали в 2 ночи
перевели в палату часам к 11 утра и туда же ребеночка принесли (может быть бы получилось и по-другому, если папа сразу рядом был, а он в момент операции в поезде ехал - сынуля решил поторопиться)
отходняк ужасно не понравился
во-первых, очнулась, когда еще-что-то делали, попыталась дать знак, что в сознании и тогда наступил страшный момент - я поняла, что не могу сделать НИЧЕГО (ни глаза открыть, ни рот, ни рукой, ни ногой)
потом опять был провал
во-вторых, когда очнулась был период достаточно длительный, когда очень сильно трясло
но к часам 5 утра все пришло в норму и мы с соседкой даже болтали
кормить было нельзя 2 суток, молоко так и не пришло в нормальном количестве, к сожалению - СВ до 6 месяцев

Alvigu
26.02.2011, 10:20

А у меня 2года назад при ЭКС делали спинальную анастезию и после введения ледокаина началась аллергическая реакция на препарат-асфиксия,я не могла дышать, врачи одели кислородн маску-не помогло, я поопрощалась со всеми. Забегали анастезиологи,реаниматологи (со слов мужа,который ждал за дверью операционной),мне сделали общий наркоз,раздвшали через трубку,с малышкой все нормально-8/10 по Апгар.потом читала про спинальную- она затрагивает диафрагму и пациентам кажется,чтодыхание невозможно и еачинается паника(не у всех,особо впечатлительных)