Вход

Просмотр полной версии : Прошу помощи срочно.

Ануксунамун
05.07.2009, 00:22
Девочки,здравствуйте.
У меня возник вопрос и я надеюсь,что вы сможете помочь.
Ситуация такова.
Есть мальчик 16 лет,перешел в 10 класс,очень умный и хороший.У него ЕСТЬ мама.И до июня этого года он жил с ней,но мама развелась с мужем(не отец мальчика) и уехала домой в Читу.Мама пьет,у нее младшая дочка 3 года,она ее забрала с собой.Мальчик же остался здесь,получал аттестат.Теперь он его получил,но уезжать ему в Читу к маме....В общем это ничем хорошим не кончится.
Есть семья,которая готова оставить его здесь,предложить ему стол и дом,так сказать.Мама его не против...Но....Так как мама пьет,то,что ей стукнет завтра-никому не известно.
Скажите,как официально оставить его здесь?Может опека,попечительство?Но так,чтобы он не мог потом претендавать на имущество принявшей его семьи...
Вот...Это безумно для нас важно!Помогите?

Nata_kuz
05.07.2009, 00:51
Если ребёнок не усыновлён,то он не может притендовать на имущество принявшей его семьи.Вы можете его прописать к себе без права на собственность.

Ануксунамун
05.07.2009, 00:55
Если ребёнок не усыновлён,то он не может притендовать на имущество принявшей его семьи.Вы можете его прописать к себе без права на собственность.

это уже хорошо...но остается проблема с официальной его жизнью здесь,тк за киднеппинг сидеть никому не хочетсЯ,а алкоголики не предскауемы...
ЗЫ.он маму любит,а вот Читу-нет!

НДС
05.07.2009, 01:01
В опеке спросите. Мне кажется есть вариант, когда родители дают согласие на временную опеку над ребенком , например, на время его обучения в СПб. Опекунские не платят при этом.

Ануксунамун
05.07.2009, 01:20
В опеке спросите. Мне кажется есть вариант, когда родители дают согласие на временную опеку над ребенком , например, на время его обучения в СПб. Опекунские не платят при этом.

опекунские бы не помешали,тк его содержание полностью ложится на тех,у кого он остается...а мама ничего не вышлет его:(:(:(

Криптан
05.07.2009, 02:22
А с девочкой что?
Дедушки-бабушки есть?

Ануксунамун
05.07.2009, 02:28
А с девочкой что?
Дедушки-бабушки есть?

девочку мать увезла с собой в Читу.Там (вроде как)родители ее(матери).
Подробнее буду узнавать.Но ее никто не лишит РП,тк она о детях вроде и забтится,но как умеет.а умеет-не хорошо!

Ирмир
05.07.2009, 11:50
Оформляется попечительство. Только, чтоб получать деньги - надо выяснить, что с папой мальчика и лишить обоих или только маму родительских прав через суд. В противном случае, деньги платить не будут...

Ануксунамун
05.07.2009, 14:04
Оформляется попечительство. Только, чтоб получать деньги - надо выяснить, что с папой мальчика и лишить обоих или только маму родительских прав через суд. В противном случае, деньги платить не будут...

папа,вроде умер(((
маму точно никто не лишит,да нам это и не нужно,так же как и самому мальчику(((
ладно,без денег придется разбирраться,главное официально оставить его здесь,чтобы он доучился в школе и встал на ноги

irkincom
05.07.2009, 18:27
Удачи вам. Деньги конечно не лишние, но сумма там не особо большая. Так что не огорчайтесь.
ПыСЫ: Линеечка у вас интересная. :)) А вы что, совсем ничего не едите? :008:

Ануксунамун
09.07.2009, 20:12
Удачи вам. Деньги конечно не лишние, но сумма там не особо большая. Так что не огорчайтесь.
ПыСЫ: Линеечка у вас интересная. :)) А вы что, совсем ничего не едите? :008:
Я ем)))но мало:flower:
Спасибо всем!Все решили!!!Мальчик остается и заканчивает шолу здесь.
С его родственниками мы связались и обговорили все(с бабушкой).

Claudine
09.07.2009, 20:38
Ст.13 СК РФ: родители могут подать заявление в органы опеки с просьбой назначить попечителя (опекуна) их ребёнку на период, когда по уважительным причинам они не могут выполнять свои родительские обязанности.