Просмотр полной версии : как вам делали массаж?
подскажите, пожалуйста, как вашему малышу делали массаж? мне сказали,что надо делать через день и 15 раз по 30 мин максимум, а массажистка хочет приехать с загорода и сделать без перерывов 10 дней подряд...меня это смущает...не будет ли плохо ребенку?другой массажистки у нас нет =(( и посоветовать некому..
OLGA2009
05.07.2009, 00:32
мне наоборот врач говорила, что максимум 1-2 дня (она имела ввиду выходные) перерыв можно делать, лучше каждый день... (нам вроде минут 40делали)
Ежедневно, с редкими перерывами. По длительности - по-разному...
Natalechka
05.07.2009, 00:35
Нам делали каждый день, перерыв только на выходные, продолжительность в р-не 40 минут. В таком режиме сделали уже два курса.
Делали по 5 дней, 2 дня перерыв (выходные) и еще 5 дней. По 40 минут каждый раз.
Делали по 5 дней, 2 дня перерыв (выходные) и еще 5 дней. По 40 минут каждый раз.
и нам, тока по 30мин
Калькутская
05.07.2009, 00:50
Семь дней подряд - день перерыв - три дня подряд. Так нам удобно было. Первый сеанс был минут пятнадцать. Потом - уже по полчаса. Но мы маленькие еще были - два месяца. Чем больше ребенок, тем дольше можно массировать.
mama_Mila2
05.07.2009, 00:50
и нам так же
Насторожило, что четко заявлены 15 сеансов как необходимость! Обычно 10-15, смотря по состоянию ребенка. Хороший массажист сам больше 10-ти делать не будет, если видит, что достаточно. Да и 30 минут, по моему, маловато...
10 дней подряд.Можно после 5 дней сделать перерыв
подскажите, пожалуйста, как вашему малышу делали массаж? мне сказали,что надо делать через день и 15 раз по 30 мин максимум, а массажистка хочет приехать с загорода и сделать без перерывов 10 дней подряд...меня это смущает...не будет ли плохо ребенку?другой массажистки у нас нет =(( и посоветовать некому..
Кто сказал-то? Моему уже не один курс массажа делали, всегда каждый день, стараемся без перерывов. По длительности то 10, то 15.
Filis78™
05.07.2009, 01:25
а нам делали 10 сразу без перерывов, и я читала, что лечше не прерывать пока мышцы у Деток все помнят и все такое.................незнаю, ах да и нам делали по 1 часу, это было в 2,5 месяца, результат не заставил себя ждать уже на 3 сеанс:support::support::support:
считаю, что 15-20 минут вообще не о чем, мышцы только разогревают 10 минут:(:(:(:(:(
такие массажи мне кажуться сомнительными:008::008::008:
Сластёнка
05.07.2009, 01:28
нам делали с пн по пят минут по 40 плюс еще электрофорез и так три недели, и нормально, жив-здоров, не утомился:004:
RozeMarine
05.07.2009, 01:54
Каждый день по 40 мин.В теч.10 дней
Королева Я
05.07.2009, 01:56
ежедневно, перерыв выходные, 40 минут, я расстраивалась, что не час, как изначальнодоговаривались. Пэтому считаю, что ваша массажистка права.
Каждый день кроме выходных 10 сеансов по 30-40 мин.
То же самое, перерыв только на выходные. Нам делали 12 раз, у нас повышенный тонус, но если нет показаний, то обычно делают 10.
10сеансов! и рекомендуется без перерывов! можно сделать перерыв 1-2дня(выходные),но лучше не надо!
15 сеансов делают по показаниям!
время сеанса может быть разным! зависит от того где вы делаете его!
на дому обычно от 30мин. до 1часа!
Isiandra
05.07.2009, 03:02
Мы делали всегда 10 сеансов, каждый день. где то по 40 минут
Мы сейчас заканчиваем курс массажа, 10 дней, БЕЗ перерыва, от 40 мин. до 1 часа.
Массажиста ездит на Просвещение с Пионерской, хорошая тётенька :)
а стоимость одного сеанса обозначьте примерно, чтоб ориентироваться, а то пора уже
Nataijal
05.07.2009, 12:02
Массаж делается 5 дней через 2, это стандарт. Можно делать через день, если ребенок ослаблен. Перерыв больше 3 дней нежелателен, тк, фактически, потом нужно начинать все заново.
Что касается длительности-15 мин. безусловно мало. Вернемся к стандартам: по ним малышу до года массаж выполняется 30 - 35 мин., причем сюда включены упражнения на мяче. В случае акцентов (когда нужен доп.массаж при каких-либо проблемах) длительность может составлять 40-45 мин. Но никак не час!
Количество массажей может варьировать от 10 до 20 сеансов.
По таким стандартам работают массажисты детских медицинских учреждений (и я тоже:) ).
Черепонька
05.07.2009, 12:20
а стоимость одного сеанса обозначьте примерно, чтоб ориентироваться, а то пора уже
нам делали весной по 500 р за сеанс (без мячика)
Массаж делается 5 дней через 2, это стандарт. Можно делать через день, если ребенок ослаблен. Перерыв больше 3 дней нежелателен, тк, фактически, потом нужно начинать все заново.
Что касается длительности-15 мин. безусловно мало. Вернемся к стандартам: по ним малышу до года массаж выполняется 30 - 35 мин., причем сюда включены упражнения на мяче. В случае акцентов (когда нужен доп.массаж при каких-либо проблемах) длительность может составлять 40-45 мин. Но никак не час!
Количество массажей может варьировать от 10 до 20 сеансов.
По таким стандартам работают массажисты детских медицинских учреждений (и я тоже:) ).
Согласна.Мне это говорила моя массажист,человек с опытом и образованием
10 сеансов по 50 минут. перерыв был два дня - выходные.
все понятно...это мне сказали бабушка с мамой, бабушке сказала это ее масажистка, которой она оочень доверяет..напугала меня!!! ну значит все нормально=)))
Нам делали каждый день, перерыв только на выходные, продолжительность в р-не 40 минут. В таком режиме сделали уже два курса.
аналогично.
Каждый день, 15 сеансов, по 1 часу.
Matveeva
05.07.2009, 15:48
мы тоже сейчас хотим делать массажи нам 3 месяца... у кого есть хорошие массажисты у нас повышенный тонус!!! район Техноложка!!!
Светуляღ
24.12.2009, 21:08
нам делали 6 дней подряд/выходной/ещё 6 сеансов, по продолжительности 30-40 мин.+гимнастика на мяче
Лучше массаж без перерыва делать. Но курсы минимум - 8, лучше - 15, т.к. только после 7 процедуры появляется эффект
Мы делали по 15 сеансов, 5 раз в неделю, потом 2 выходных,продолжительность 30-40 мин. Час ИМХО перебор мой бы столько не выдержал и еще я читала, что по методике массаж детям до года максимум 40 мин.
а первый раз во сколько месяцев делают массаж?
ежедневно, перерыв выходные, 40 минут, я расстраивалась, что не час, как изначальнодоговаривались. Пэтому считаю, что ваша массажистка права.
Длительность массажа еще и от возраста зависит - час для малыша до года - это очень много. Мы завтра курс заканчиваем (15 сеансов без перерыва) - массаж по 30 минут
Мы в 2 мес начали, раньше, чем в 1,5 не начинают. Но лучше 1 курс не позже трех мес.
Просто_Ната
25.12.2009, 13:02
и нам тож самое)
счастливы вместе
26.12.2009, 17:33
нужно делать каждый день! курс 10-15 массажей лучше без перерыва
счастливы вместе
26.12.2009, 17:33
у всех индивидуально
zakijtis
26.12.2009, 17:39
Первый раз делали 10 сеансов (две недели подряд) перерыв два выходных. Ваша массажистка правильно хочет делать, не сомневайтесь.
Webgirl 001
26.12.2009, 17:51
10 сеансов с перерывом не выходные по 40-50 мин
Делать надо еженевно и лучше 15 сеансов. Массаж должен доводиться постепенно до 1 часа. Если ребенок маленький (2-3 мес.), то с 30-40 мин. до часа. А если 6 мес и больше то час включая ЛФК.
martishka
26.12.2009, 18:34
Нам так же, ток по 20 мин.
Нам делали по 10 подряд без выходных ( но так было удобнее ). По времени минут 15-20, больше мелкий не выдерживал и начинал истерить. Этого времени хватало, насколько я могу судить, тк эффект после массажей был портясающий: после первого сеанса ручки перестал зажимать (3месяца было нам), после второго - пополз (6,5 мес), а после третьего встал (8,5мес).
Мы делали в 2 месяца 10 раз по 20 минут и сейчас в пол годика также, очень доволны. И ребенку на пользу)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.