Просмотр полной версии : Купание ребенка на даче.
Помогите советом. Мы сейчас на даче. Дочь 1г8мес не уговорить помыться. Как только видит, что готовим ванночку с водой для ее купания, начинается истерика. Никакими игрушками и уговорами не заманить. При этом, воду она любит. Например, покидать в воду камешки, пошлепать ее рукой и .т.д. В городе она не любила только голову мыть, а тут.... вообще никак. Что делать? Как помыть ребенка?
Veronika_Ov
05.07.2009, 01:11
Наверное, непривычная обстановка отпугивает. Наша моется с удовольствием в бани со мной или с бабушкой. Ставим ей ванночку на пол и вперед. Пробовали в доме обкупнуть как-то, то тоже не поняла нас. Но далась, просто без особого восторга, лишь как гигиеническая процедура по-быстрому. Покажите ей личный пример :)
Графская развалина
05.07.2009, 01:14
Я приучала сначала играть в тазике с водой на улице, ручками шлёпать по воде, лопатки-формочки туда набросала. 2 дня было не оттащить от тазика на улице, потом в кухне (санузел на даче не любит) просто посадили в тазик с водой и быстренько обмыли. Куксился, но не так, как в первые разы (в крик впадал страшный, неделю немытый ходил :065: ). Зато уснул чистенький... :016:
когда жарко было ,я своей ванночку на улице делала с теплой водой- восторг был нереальный, а в доме тоже не очень радовалась- только по-быстрому ополоснуться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.