Просмотр полной версии : Гомеопатия добро или зло?
Обратились к врачу гомеопату, получили на руки список лекарств от всех наших невзгод, но ...
решила просмотреть состав средств в интернете и волосы слегка приподнялись... навскидку,
Apes - ампулированный препарат на основе очищенного пчелиного яда
Conium - Состав: —Болиголов пятнистый ... пишут, что это та травка которой Сократ отравился
Camphora Rub - Состав: Смесь камфоры и спирта 96% поровну ... вообще пишут (аллопаты) для наружного применения и "С осторожностью
Беременность, период лактации, детский возраст."
..задумалась, а бутылочек много
Кин-дза-дза!
05.07.2009, 01:04
гомеопатия не добро и не зло, а фуфло ИМХО
+1 ;)
KnoPolino4kka
05.07.2009, 01:31
+1 Дырка от бублика.
Вибуркол это ж гомеопатия? Свечки
Любослава
05.07.2009, 01:34
+10000 :065:
бред!
Королева Я
05.07.2009, 01:36
вся гомеопатия строится на лечении ядами, это нормально, т.к дозы гомеопатические, т.е очень маленькие. я считаю, что это лучше чем аллопатия - традиционные методы лечения
Кин-дза-дза!
05.07.2009, 01:39
вся гомеопатия строится на лечении ядами, это нормально, т.к дозы гомеопатические, т.е очень маленькие. я считаю, что это лучше чем аллопатия - традиционные методы лечения
Вот валериана-хель - я могу понять почему помогает, а как может помогать антигриппин от разных видов гриппа - тут просто тупик. Единственное, что мне приходит в голову - рано или поздно организм победит болезнь и без постороннего вмешательства (ну, это благоприятный результат). Думаю, если этот антигриппин давать от краснухи или ветрянки - он тоже поможет, рано или поздно :))
ЗЫ, что-то гомеопаты не лечат пневмонии, все как-то антибиотиками.
Hechicera
05.07.2009, 01:43
Вибуркол это ж гомеопатия? Свечки
Это гомеопатическое лекарственное средство растительного происхождения :ded:.
Кин-дза-дза!
05.07.2009, 01:45
Нас прогнали из домашних родов :(
KnoPolino4kka
05.07.2009, 01:47
Ага, а все так было мирно и хорошо
KnoPolino4kka
05.07.2009, 01:48
Слушайте, а каже надо намыться перед родами дома? Это ж не воды ни мыла не хватит. МИкробы затопчут
Hechicera
05.07.2009, 01:49
Нас прогнали из домашних родов :(
Как бы и отсюда не попросили :065:.
вся гомеопатия строится на лечении ядами, это нормально, т.к дозы гомеопатические
Но ведь яды могут накапливаться в организме и однажды одна гомеопатическая доза может переполнить эту чашу. Вот например яд болиголова постепенно накапливается в печени и может её убить навсегда.
KnoPolino4kka
05.07.2009, 01:51
Но ведь яды могут накапливаться в организме и однажды одна гомеопатическая доза может переполнить эту чашу. Вот например яд болиголова постепенно накапливается в печени и может её убить навсегда.
Мона забрать себе в цитаты? :flower:
я сама не верю совсем в гомеопатию, как панацею от всего. но не видела ни одного пациента, который принимая гомеопатию наряду с традиционными препаратами умер бы от отравления ядами.
с другой стороны, если инсульт-инфаркт-отит-ангину лечить только гомеопатией - пользы не будет никакой!
сама не пользуюсь, мелкому не дам и никому не назначу.
а те, кто любят- их дело.
+1
Вот обидно будет. Мы ж ничего плохого не сделали...:(
KnoPolino4kka
05.07.2009, 01:56
+1
Вот обидно будет. Мы ж ничего плохого не сделали...:(
Мы сидим на ЛВ, а не моемся.:(
Мы сидим на ЛВ, а не моемся.:(
А у меня воду горячую отключили на две недели, это зачтется???
Hechicera
05.07.2009, 01:58
Мона забрать себе в цитаты? :flower:
Берите :).
KnoPolino4kka
05.07.2009, 02:00
Берите :).
:flower: Уже:flower:
KnoPolino4kka
05.07.2009, 02:00
А где гомеопатоподдерживающие то все? Я думала ЛВ любит гомео
А режим дня?
Кин-дза-дза!
05.07.2009, 02:02
Я тоже думала, даже боялась, что побьют :(
KnoPolino4kka
05.07.2009, 02:04
А режим дня?
Ой, мыться пора?:))
KnoPolino4kka
05.07.2009, 02:05
Девчоки, нас погонят, чую прям
Ой, мыться пора?:))
Ой, не надо на мозоль! Говорю же, воду горячую отключили, а так бы я уж давно пемзой вся натерлась!!!
Любослава
05.07.2009, 02:07
Вот валериана-хель - я могу понять почему помогает, а как может помогать антигриппин от разных видов гриппа - тут просто тупик. Единственное, что мне приходит в голову - рано или поздно организм победит болезнь и без постороннего вмешательства (ну, это благоприятный результат). Думаю, если этот антигриппин давать от краснухи или ветрянки - он тоже поможет, рано или поздно :))
ЗЫ, что-то гомеопаты не лечат пневмонии, все как-то антибиотиками.
согласна!
как говорит мой папа (думаю, не он один): "если насморк лечить, он пройдёт за 7 дней, а если не лечить - за неделю".
Девчоки, нас погонят, чую прям
Главное, чтоб не навсегда.
KnoPolino4kka
05.07.2009, 02:08
Ой, не надо на мозоль! Говорю же, воду горячую отключили, а так бы я уж давно пемзой вся натерлась!!!
Режим менять НЕЛЬЗЯ!! Тритесь так, на сухо:))
Вдруг, действенней гомеопатии окажется
А оциллококцинум относится к гомеопатии? Если да,то тогда я готова поверить в гомеопатию :) он мне очень помогал и во время беременности и после. А по теме, нам невропатолог при нашей гиперсекреции ликвора в мозге назначил Апис 3, прошел почти месяц как принимаем, УЗИ пока не делали, но доча гораздо спокойнее стала.
Режим менять НЕЛЬЗЯ!! Тритесь так, на сухо:))
Вдруг, действенней гомеопатии окажется
Ну, нельзя, так нельзя...
Мне как раз сегодня друзья из Греции супер-пупер-мега пемзу привезли. Как знали, что пригодится.
А оциллококцинум относится к гомеопатии? Если да,то тогда я готова поверить в гомеопатию :) он мне очень помогал и во время беременности и после. А по теме, нам невропатолог при нашей гиперсекреции ликвора в мозге назначил Апис 3, прошел почти месяц как принимаем, УЗИ пока не делали, но доча гораздо спокойнее стала.
Да, оциллококцинум - гомеопатический препарат. К сожалению, мне он не помогает...
KnoPolino4kka
05.07.2009, 02:15
С оциллококцинумом проходит все за 7 дней, без за неделю, прям как в анекдоте.
ИМХО конечно, но не соглашусь, мне он помогал за 2-3 дня из гриппа с температурой 39 выкарабкаться. Я тоже раньше в гомеопатию не верила, но мне он реально помогает, поэтому и решилась дочке тоже гомеопатию подавать, надеюсь поможет.
Кин-дза-дза!
05.07.2009, 02:22
ИМХО конечно, но не соглашусь, мне он помогал за 2-3 дня из гриппа с температурой 39 выкарабкаться. Я тоже раньше в гомеопатию не верила, но мне он реально помогает, поэтому и решилась дочке тоже гомеопатию подавать, надеюсь поможет.
Эффект плацебо. Я не верю - мне не помогает. И дочери тоже.
Ну, по-моему, грипп достаточно серьезная болезнь,чтобы ее чисто самовнушением вылечить. Надеюсь моей доче поможет, не хочется диакарбом ее лечить.
Кин-дза-дза!
05.07.2009, 02:31
Ну, по-моему, грипп достаточно серьезная болезнь,чтобы ее чисто самовнушением вылечить. Надеюсь моей доче поможет, не хочется диакарбом ее лечить.
То, что все называют гриппом, вообще-то ОРВИ. Вирусы послабее.
Hechicera
05.07.2009, 02:50
Да, оциллококцинум - гомеопатический препарат.
Протестую, это не препарат, это фуа гра :ded:. Там утиная печень (точнее, её экстракт, и утка барбарийская, но не важно :))).
этот оциллококцинум стоит столько, что ужас просто!
прям как один из самых современных антибиотиков... ну это так просто, к слову.
Оциллококцинум (стоит, кстати, около 200 руб.) - помогает. И дочке молочницу удалось вылечить с помощью гомеопатии.
Но с чем-то серьезным, наверное, не пошла бы к гомеопату.
А добро она (гомеопатия) или зло - не знаю. Вот аспирин - точно добро:065:!
а, сейчас и правда, подешевел. просто я помню, мама баловалась несколько лет назад - и цена была сооовсем другой
О гомеопатии http://community.livejournal.com/ljnauka/60683.html
SWEET HEART
05.07.2009, 14:47
Не могу не согласиться:099:
Собака сутулая
05.07.2009, 15:58
Обратились к врачу гомеопату, получили на руки список лекарств от всех наших невзгод, но ...
решила просмотреть состав средств в интернете и волосы слегка приподнялись... навскидку,
Apes - ампулированный препарат на основе очищенного пчелиного яда
Conium - Состав: —Болиголов пятнистый ... пишут, что это та травка которой Сократ отравился
Camphora Rub - Состав: Смесь камфоры и спирта 96% поровну ... вообще пишут (аллопаты) для наружного применения и "С осторожностью
Беременность, период лактации, детский возраст."
..задумалась, а бутылочек много
Врач у вас не очень. В общем-то и не гомеопат вовсе.
Не состав опасен, а безграмотное назначение.
Если интересно, поищите инфу в нете. О философии гомеопатии, например. Раньше у Ильи Фролова (внизу) была инфа прикреплена на эту тему.
оциллококцинум лично моей семье помогает. Гомеопатией вылечили отцу бурсит. Хотя до гомеопатии личили хирурги и все без результата. Но гомеопатия дает результат в результате долго применения. Лично я всегда выбираю: если не острое заболевание с температурой за 38,5, то гомеопатия, или традиционное, чтоб побыстрее. И еще важно верить в гомеопатию. Если не верите или не доверяете врачу, то лучше не стоит начинать.
Королева Я
07.07.2009, 01:16
оциллококцинум лично моей семье помогает. Гомеопатией вылечили отцу бурсит. Хотя до гомеопатии личили хирурги и все без результата. Но гомеопатия дает результат в результате долго применения. Лично я всегда выбираю: если не острое заболевание с температурой за 38,5, то гомеопатия, или традиционное, чтоб побыстрее. И еще важно верить в гомеопатию. Если не верите или не доверяете врачу, то лучше не стоит начинать.
+100
оцилумкокцинум - это весчь! мне очень подходит. Свечи вибуркол тожк помогают доче! Ничего плохого не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.