Просмотр полной версии : бумаго кручение или квилинг и бумажная пластика
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Ветер Странствий
24.08.2011, 15:05
упала пацтол! крррасотишша!!! извиняюсь за тупой вопрос: а как крепятся полоски ребром? и саму картинку вы рисуете сначала карандашом или так сразу всё раскладываете?
svetik629
25.08.2011, 17:34
Вот на досуге слепила еще одно радужное деревце )
И букетек дочурке на 1 сентября.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=573606&page=637
Ленусина
25.08.2011, 18:20
упала пацтол! крррасотишша!!! извиняюсь за тупой вопрос: а как крепятся полоски ребром? и саму картинку вы рисуете сначала карандашом или так сразу всё раскладываете?
Эти работы из интернета, красиво очень! Но техники я не встречала. Я ребром полоски приклеивала (сердечки на моих приглашениях) также как и обычные детали - зубочисткой в нескольких местах и прижать. Но как по схеме приклеивать:016: не пойму.
Ленусина
25.08.2011, 18:22
Вот на досуге слепила еще одно радужное деревце )
Аааааааах!:love: Это ж сколько надо было с ножницами просидеть, чтобы столько бахромы настричь!!:flower:
Букет на 1 сентября просто сразил!:010::010::010:
svetik629
25.08.2011, 18:55
Аааааааах!:love: Это ж сколько надо было с ножницами просидеть, чтобы столько бахромы настричь!!:flower:
Букет на 1 сентября просто сразил!:010::010::010:
Почти 2 недели резала с перерывами на другие работы:) Рука устает столько резать вот и делала перерыв а так думаю если сесть и целинаправленно то 5 дней точно хватило бы)
Ленусина
26.08.2011, 14:39
Почти 2 недели резала с перерывами на другие работы:) Рука устает столько резать вот и делала перерыв а так думаю если сесть и целинаправленно то 5 дней точно хватило бы)
У меня на сосну ушло 250 деталек бахромы из половины полоски 0,7 см :008: Стригла постоянно :))
svetik629
29.08.2011, 01:45
У меня на сосну ушло 250 деталек бахромы из половины полоски 0,7 см :008: Стригла постоянно :))
Скажи мне как ты так долго выдерживаеш у меня час и все рука со следами от ножниц :)) Болит страшное дело я даже ножницы меняла все равно долго не могу:008: А ты аж целый день :010:
Можно попробовать сделать какой-нибудь облегчающий дело инструмент. Когда надо было нарезать много полосочек из кожи, то в стирательную резинку лезвия от бритвы вставляли, 2-3 штуки параллельно. Приклеивали сие изделие на деревяшку и получалась резалка для ремешков. Может тоже что-нибудь такое намудрить и использовать как штамп-вырубку? Две недели резать - это же ой!
Ленусина
29.08.2011, 17:41
У меня фриксовские ножницы, специально в студии покупала, для бахромы. В них рука очень удобно распологается и не устает. А вообще, уже дело привычки. Неделю не постригу и уже трудно. Но очень успокаивает.
Кстати, я одновременно режу до 3х полосок :008: Но это только для сосны, т.к. там качество особо не заметно, их много. А для цветов только по две :))
svetik629
29.08.2011, 17:56
Можно попробовать сделать какой-нибудь облегчающий дело инструмент. Когда надо было нарезать много полосочек из кожи, то в стирательную резинку лезвия от бритвы вставляли, 2-3 штуки параллельно. Приклеивали сие изделие на деревяшку и получалась резалка для ремешков. Может тоже что-нибудь такое намудрить и использовать как штамп-вырубку? Две недели резать - это же ой!
Эта рубилка хороша для кожи ,:))а вот для бумаги врядли подойдет.Ну две недели это образно я поралельно еще 5 работ сделала) А за идею спасибо.
У меня фриксовские ножницы, специально в студии покупала, для бахромы. В них рука очень удобно распологается и не устает. А вообще, уже дело привычки. Неделю не постригу и уже трудно. Но очень успокаивает.
Кстати, я одновременно режу до 3х полосок :008: Но это только для сосны, т.к. там качество особо не заметно, их много. А для цветов только по две :))
Мне наверно тоже фрисовские надо попробывать:) Авось быстрее будет.
Я тоже режу несколько полосок 3-4 сразу на один цветочек примерное кол-во только на дерево этих цветочков много надо:)
А оказывается существует машинка для нарезки бахромы
http://murmansk.tiu.ru/p938644-mashinka-dlya-narezki-bahromy-pr-va-ssha.html
И еще для гофрирования.
svetik629
01.09.2011, 00:16
А оказывается существует машинка для нарезки бахромы
http://murmansk.tiu.ru/p938644-mashinka-dlya-narezki-bahromy-pr-va-ssha.html
И еще для гофрирования.
Круто только ножницами дешевле получается:019:
Ленусина
01.09.2011, 11:46
Круто только ножницами дешевле получается:019:
:)):)) У меня ножницы за 800 рэ.
:)):)) У меня ножницы за 800 рэ.
Тоже недешево. А машинку не хотите купить для облегчения труда?
ЗЫ. Восхищена Вашими работами.
Ленусина
01.09.2011, 21:14
Тоже недешево. А машинку не хотите купить для облегчения труда?
ЗЫ. Восхищена Вашими работами.
Нет, не хочу :))
Я даже не думала, если честно.
Не хочу механизировать этот творческий процесс :008: И при том, мне кажется, что так мелко как я научилась стричь ножницами, машинка не сможет :008:
Ленусина
01.09.2011, 21:15
Спасибо за комплименты, я их обожаю :061:
svetik629
03.09.2011, 18:18
Эх я опять к вам с обновкой цветочный шар Сиреневая радость ))
Тюльпаныч
03.09.2011, 23:33
Эх я опять к вам с обновкой цветочный шар Сиреневая радость ))
Очень красиво :)
Подскажите здесь как то был разговор в топе,про фотографии чтоб отметить своё имя на фото..не могу найти..как это сделать.
svetik629
04.09.2011, 01:47
Очень красиво :)
Подскажите здесь как то был разговор в топе,про фотографии чтоб отметить своё имя на фото..не могу найти..как это сделать.
Спасибо) Вот ссылка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1531217&page=37 это на 37 страничке .Читайте там сверху 2 сообщение.
Тюльпаныч
04.09.2011, 22:16
Спасибо) Вот ссылка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1531217&page=37 это на 37 страничке .Читайте там сверху 2 сообщение.
Svetaeva
05.09.2011, 14:03
добрый день!
предлагаю сделать совместную закупку в эстонском магазинчике
http://www.hbpl.eu/
цены очень радуют, особенно на дыроколы и инструменты
присоединяйтесь)
подробности в личку)
Ирина Маверик
07.09.2011, 17:46
Всем доброго дня!
Заинтересовала темка.
Вчера сделала три (!) снежинки :), все работы очень хороши!Теперь дальше буду практиковаться, жду новых работ!!!!!!!!!
Ленусина
07.09.2011, 20:10
Всем доброго дня!
Заинтересовала темка.
Вчера сделала три (!) снежинки :), все работы очень хороши!Теперь дальше буду практиковаться, жду новых работ!!!!!!!!!
Добро пожаловать! :flower: Это вещь заразная :)) так что одними снежинками точно не ограничитесь! Кстати, где они?! :008: Очень хочется посмотреть фото.
Ирина Маверик
09.09.2011, 12:16
Одну снежинку уже успела подарить, а эти две оставила себе.
У меня с детства с аппликациями не ахти, и это видно по моей работе, но все равно получила большое удовольствие! Если бы еще кто-то нарезал полосочки, вообще было бы супер :))
Ленусина
09.09.2011, 12:25
Одну снежинку уже успела подарить, а эти две оставила себе.
У меня с детства с аппликациями не ахти, и это видно по моей работе, но все равно получила большое удовольствие! Если бы еще кто-то нарезал полосочки, вообще было бы супер :))
Очень красиво! Обожаю ажур!
Полоски режутся элментарно канцелярским ножом. Складываете лист пополам или втрое, чтобы больше сразу получалось. Подложите за основу старый журнал или кусок линолеума жесткого и вперед. Я уже даже не размечаю, когда режу. Все на глаз. В ручной работе не бывает ничего идеального :))
Ирина Маверик
09.09.2011, 12:44
Спасибо за Вашу оценку и подсказку!
Обязательно продолжу пока "крутить" снежинки, "набью руку", а потом и за цветную бумагу возьмусь :003:
Ксюния З.
11.09.2011, 16:07
Девочки, здравствуйте! Скажите, где большой ассортимент бумаги для квиллинга? Мне нужны широкие полоски 15-20 мм бумаги МЕТАЛЛИК. Нашла 1 вариант в интернет-магазине. Может, кто живьем встречал. Спасибо заранее!
Ленусина
11.09.2011, 22:29
По металлику ничего не смогу сказать, сорри...
Ленусина
13.09.2011, 13:10
Ау! Куда все пропали?! Где новые шедевры?! :support:
Скоро День воспитателя и День учителя - надо готовиться!!!!:020::020::020:
Я сейчас так загружена предстоящей свадьбой родственницы :010: Помимо приглашений я ж еще делаю рассадочные карточки, оформляю бокалы и пр. :008: Так что я скоро снова буду хвастаться :))
svetik629
13.09.2011, 14:19
Ау! Куда все пропали?! Где новые шедевры?! :support:
Скоро День воспитателя и День учителя - надо готовиться!!!!:020::020::020:
Я сейчас так загружена предстоящей свадьбой родственницы :010: Помимо приглашений я ж еще делаю рассадочные карточки, оформляю бокалы и пр. :008: Так что я скоро снова буду хвастаться :))
А я тут :017: только вот пока работаю по другому направлению(сладкие букеты) скоро порадую новой работой обязательно .
Как же тут в топе все родное и главное нет критики что все не так :( Я ввставила работу в сладкие букеты и уже пожалела удалила ее много критики услышала . Не умею я критику воспринимать я на все смотрю другими глазами:)
Ленусина
13.09.2011, 14:22
А я тут :017: только вот пока работаю по другому направлению(сладкие букеты) скоро порадую новой работой обязательно .
Как же тут в топе все родное и главное нет критики что все не так :( Я ввставила работу в сладкие букеты и уже пожалела удалила ее много критики услышала . Не умею я критику воспринимать я на все смотрю другими глазами:)
Где это наших бьют?! :015: :))
Нашла из-за чего переживать! Перестань! Давай лучше побалуй нас своей красотой :love:
Я сейчас тоже в новом "жанре" экспериментирую. Надеюсь эксперименты удачны :008:, заказов много :008:... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=62559&page=71
svetik629
13.09.2011, 14:28
Где это наших бьют?! :015: :))
Нашла из-за чего переживать! Перестань! Давай лучше побалуй нас своей красотой :love:
Я сейчас тоже в новом "жанре" экспериментирую. Надеюсь эксперименты удачны :008:, заказов много :008:... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=62559&page=71
Да я не переживаю неприятненько больше к ним не пойду у меня тоже заказы есть на сладкие букеты. :)
У тебя интересный жанр совсем не с бумажками связан :) молодец только я твоих работ не нашла :019: покажи че за диво дивное делаеш .
Ленусина
13.09.2011, 14:38
В том топе пост номер 1407 (я не умею вставлять ссылку отдельно на пост)
svetik629
13.09.2011, 15:03
В том топе пост номер 1407 (я не умею вставлять ссылку отдельно на пост)
Очуметь какая красотища ты умничка :) теперь ваш детский сад самый красивый прям как банкетный зал.
Ленусина
13.09.2011, 15:40
Очуметь какая красотища ты умничка :) теперь ваш детский сад самый красивый прям как банкетный зал.
Это только начало ;)
svetik629
13.09.2011, 17:48
Это только начало ;)
Ты решила и в группах занавески нашить:)):073:
Ленусина
13.09.2011, 23:39
Ты решила и в группах занавески нашить:)):073:
В группах я нашила в том году :))
Ленусина
13.09.2011, 23:42
Девочки, здравствуйте! Скажите, где большой ассортимент бумаги для квиллинга? Мне нужны широкие полоски 15-20 мм бумаги МЕТАЛЛИК. Нашла 1 вариант в интернет-магазине. Может, кто живьем встречал. Спасибо заранее!
О! Предлагаю не полоски, а обычный лист размера ватмана :)
Была сегодня в магазине "Мир бумаги" на Гороховой, 50 (угол с Фонтанкой). Вспомнила про Вас и купила себе :)) Выбор бумаги офигительный! :010: По каталогам (образцам) штук 200! Всякой разной, разной плотности и фактуры. Так вот я купила золотой лист (плотность подходит) за 63 рубля! (70*100 см). Помимо золота там еще было 5 видов серебрянной бумаги различный оттенков.
Более плотная бумага - для фонов и пр. около 200 р. лист. Но там такие обалденные фактуры!!!
Купите такой лист и режьте в свое удовольствие! :support:
Scandinav's Wife®
14.09.2011, 00:11
Девочки!!! Всем доброго времени суток!)
Милые мастерицы....мне очень нужна ваша поддержка. Получить ее можно только в этом добром и уютном топе,за что огромное спасибо.
Поддержка мне нужна вот в чем: за лето сильно расслабилась в плане рукоделия и вообще потеряла веру в свои способности...совсем потеряла.
Девочки,если вам нетрудно,дай мне мягкого пинка,пожалуйста!!!!
Заранее СПАСИБО!)
Ленусина
14.09.2011, 00:37
...дай мне мягкого пинка,пожалуйста!!!!
Почему же мягкого?!:060:
:)):)):))
Налейте себе вкусного чайку, положите конфеток, печенюшек и ... за работу! :020:
Я вдохновляюсь поисками идей в интернете. Даже ночь могу этому посвятить. Начните просто с картинок на Яндексе. Потом, особенно если попадаю на зарубежный сайт по квиллингу, идей море!!! Сразу хочется за работу!
У меня вот, например, времени нет, а идей очень много. В сентябре много событий: 3 дня рождения, свадьба родственницы, день учителя, день воспитателя... А делать некогда, но надо. \Я, кстати, никогда не делаю через силу, но всегда себя заставляю сесть и начать что-то делать.
Возьмите себе за ориентир какое-нибудь предстоящее событие. На него и ориентируйтесь по идее, а главное по срокам :flower:
Ждем новых работ!
Ксюния З.
14.09.2011, 12:51
О! Предлагаю не полоски, а обычный лист размера ватмана :)
Была сегодня в магазине "Мир бумаги" на Гороховой, 50 (угол с Фонтанкой). Вспомнила про Вас и купила себе :)) Выбор бумаги офигительный! :010: По каталогам (образцам) штук 200! Всякой разной, разной плотности и фактуры. Так вот я купила золотой лист (плотность подходит) за 63 рубля! (70*100 см). Помимо золота там еще было 5 видов серебрянной бумаги различный оттенков.
Более плотная бумага - для фонов и пр. около 200 р. лист. Но там такие обалденные фактуры!!!
Купите такой лист и режьте в свое удовольствие! :support:
О! Большое спасибо!!! Буду стараться попасть. Еще попробую на рентгена, 5 посмотреть. Они хотя бы до 19 в будни работают. :flower:
Ксюния З.
14.09.2011, 12:53
Девочки!!! Всем доброго времени суток!)
Девочки,если вам нетрудно,дай мне мягкого пинка,пожалуйста!!!!
Я бы тоже начала с просмотра картинок и мастер-классов! Очень вдохновляет! )) Удачи и ТВОРИТЕ! Потом не остановишь)):020:
Scandinav's Wife®
14.09.2011, 18:24
Спасибо огромное!!!!
Мастер-классы на самом деле имеют магическое свойство!)
Постараюсь в ближайшее время,сделать и показать новую работу!)))))
Еще раз огромное СПАСИБО!
svetik629
24.09.2011, 23:41
А вот и я как обещала радую новоми завитками.
Ленусина
26.09.2011, 00:27
Света! Просто потрясающе!!! Еще ты наверно нашла канал сбыта?!! Иначе у тебя уже дома должен образоваться склад шедевров!
Ленусина
26.09.2011, 01:04
Я после долгожданной (во всех смыслах) свадьбы :014:
Вот отчет о моей проделанной работе. Приглашения все помнят?! А это рассадочные карточки :love: Всего 62 шт.
Ксюния З.
26.09.2011, 02:01
обалдеть красота какая!!! НУ у Вас и усидчивость!!!!
Теперь вопросы: а розочки из бумаги? листики сами делали или продаются?
Ленусина
26.09.2011, 10:06
Спасибо за комплимент :)
Конечно все из бумаги! Розочки из полосок 1 см. А листики уже так устала вырезать и сгибать (310 шт...), что складывала лист ханди втрое или даже вчетверо :))
Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
маринулик
26.09.2011, 11:09
Мне тоже ооооочень понравилось!!!!!!!!
svetik629
27.09.2011, 01:48
Света! Просто потрясающе!!! Еще ты наверно нашла канал сбыта?!! Иначе у тебя уже дома должен образоваться склад шедевров!
Спасибо но к сожалению коналов у меня пока нет все уходит на подарки друзьям и родственникам ну и по чучуть покупают:)Таких маштабов как у тебя нет.
Вот отчет о моей проделанной работе. Приглашения все помнят?! А это рассадочные карточки :love: Всего 62 шт.
Боже мой какая ты умничка это ж сколько дней ты сидела делала ? Не ну ты герой безусловно у меня нет слов БРАВИСИМО :022::022::022:
Ленусина
27.09.2011, 01:54
Спасибо еще раз!
Карточки сделала быстро, дня за два, причем я еще делала бокалы молодоженам, шила себе и инфантам наряды к свадьбе.. Да и семейству моему нельзя было дать с голоду умереть и в бардаке погрязнуть :))
А на счет заказов и масштабов... Это все в подарок :008: Зато руку набила:020:
Ленусина
27.09.2011, 01:55
Вот почему все всегда делается в поледнюю ночь перед торжеством?!
svetik629
27.09.2011, 16:38
Спасибо еще раз!
Карточки сделала быстро, дня за два, причем я еще делала бокалы молодоженам, шила себе и инфантам наряды к свадьбе.. Да и семейству моему нельзя было дать с голоду умереть и в бардаке погрязнуть :))
А на счет заказов и масштабов... Это все в подарок :008: Зато руку набила:020:
Ну ты даеш герой столько дел одним махом МОЛОДЧИНКА :010:
За такие подарки тебе грамоту надо выдовать просто шик хотела бы я такого шикарного гостя ,а точнее не забываемых подарков на свадьбу :008:
Но увы в третий раз замуж не собираюсь:)) Эх а жаль ради такого :fifa: можно было бы и повторить:)):)):))
Ну не говори что у тебя все работы прям на подарки уходят не поверю :) или у тебя тоже дома музей:008:
Девочки,а есть мастер класс как розочки такие делать.ООООчень понравились!
Ленусина
01.10.2011, 19:19
Девочки,а есть мастер класс как розочки такие делать.ООООчень понравились!
Мастер-классов в инете много, достаточно в яндексе набрать "розы из бумаги (полос, лент)".
Только вот я их столько пересмотрела и нифига не получалось :065:. А в студии попросила мне показать, как их делают, увидела и все получилось :support: На самом деле они делаются очень просто и быстро, только до всех доходит по-разному :)):)):))
kukunika
02.10.2011, 13:13
Девочки, а у меня другой вопрос: А как делаются листики объемные? Нашла на стране мастеров МК по листу монстеры, но ничего не оняла, да и нужны мне листики обычные (березовые, кленовые, дубовые)... Помогите найти МК:flower:
И еще: какой клей? где пишут канцелярсякий, где ПВА.....
Ленусина
04.10.2011, 03:26
Про листья, если я правильно Вас поняла, вам надо сделать листья в технике бумагопластика.
Попробую объяснить на пальцах, т.к. мастер-классов в инете не встречала. Склеиваете два листа разноцветной бумаги: потолще нижний слой (темнее, например коричневый или бордо для будущих прожилок), потоньше верхний слой нужного зеленого оттенка. Я клею обычным клеевым карандашом и сразу под пресс (книжку тяжелую положите на часик). Затем рисуете контур листа (используйте НЕпишущую авторучку). Далее острым канцелярским ножом или скальпелем вырезаете листик, но под углом в 45 градусов, так, чтобы нижний слой был виден (то есть нижний слой должен быть по контуру на 1-2 мм шире верхнего слоя). Прожилки делаете также, но легче нажим, чтобы прорезаь только верхний слой. Потом процарапываете. В итоге на мягкой поверхности (у меня кусок линолеума) с обратной стороны выдавливаете форму листика. Надеюсь, что понятно объяснила. Фото в другом компе, не могу показать.
ПО клею - клей ПВА для работы я беру такой - http://www.domik-hobby.ru/media/catalog/product/cache/1/image/b05e89cf39d7337b65a95624a7124a8d/K/l/klej-pva-leeho-28gr.jpg, он менее водянистый, чем наш ПВА, и схватывается моментально.
Нежная хищница
04.10.2011, 12:14
Какая красота, девочки!
kukunika
04.10.2011, 14:15
Про листья, если я правильно Вас поняла, вам надо сделать листья в технике бумагопластика.
Попробую объяснить на пальцах......
Буду стараться...
Я тут стенгазету делала, попробую выложить.....
а МК по листику монстеры вот: http://stranamasterov.ru/node/244248?tid=587
kukunika
04.10.2011, 14:58
вот фрагменты стенгазеты :)
http://s004.radikal.ru/i208/1110/6b/a71f5c83a92et.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1110/6b/a71f5c83a92e.jpg.html) http://i014.radikal.ru/1110/11/9f96e45c0d3bt.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1110/11/9f96e45c0d3b.jpg.html)
ps глобус тоже пыталась сдеать выпуклым....
Ленусина
04.10.2011, 17:42
Замечательно!!!!! Какая вы умница, к празднику подготовились! А я вот лентяйка :))Конфеты завтра понесу, хотя от меня ждут другого :008:
Спасибо за МК! Надо взять на заметку.
Правда в студии меня приучили все делать из бумаги. Рисовать разве что фон работы. Мне захотелась такой лист сделать все-таки двуслойным, т.е. чтобы бордовый цвет проступал через зеленый :020: Если руки дойдут - покажу что выйдет :019:
Какие потрясающие изделия!!! Молодец!!!
Должна заметить, что у вас стали очень хорошими фотографии!
Ваши приглашения и особенно их количество поражают!!Какое терпение и труд!
Мне очень понравились ваши приглашения! Просто и красиво! Возьму на вооружение ваш опыт.
А я Черепашку сделала в технике квиллинга. Посмотрите здесь:
http://www.domprazdnik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1974&Itemid=319
Подскажите может что усовершенствовать можно?Упростить?
Подскажите мне книги или ссылки по филигранному квиллингу.
Там лента ставится боком и повторяет нарисованное изображение.Не могу понять как это делается?
Я сегодня ездила в свою любимую студию на Новочеркасской, доделывала часы-сову. Потом сфотографирую, похвастаюсь..
Ленусина
06.11.2011, 23:19
Я сегодня ездила в свою любимую студию на Новочеркасской, доделывала часы-сову. Потом сфотографирую, похвастаюсь..
АААА! Как я Вам завидую!!! Я у них не была полгода :091::091::091: Занялась шторами и мои любимые бумажечки ждут меня и разрывают сердце :love: 6 работ надо заканчивать!!!! НЕКОГДА! Дайте мне волшебный пендель, а еще лучше накидайте побольше фоток новых работ, может дух соревновательности разбудит во мне гения :))
Нюта-Анюта
06.11.2011, 23:37
Я там тоже частый гость. Есть подозрение, что мы там встречались:)
Да, вполне могли встречаться. только не знаем друг друга. Какие там работы новые и замечательно красивые! Я в студии просто отдыхаю душой, какая там хорошая атмосфера!
Нюта-Анюта
06.11.2011, 23:51
Да, вполне могли встречаться. только не знаем друг друга. Какие там работы новые и замечательно красивые! Я в студии просто отдыхаю душой, какая там хорошая атмосфера!:(
Да, только время выкроить все сложнее...
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие вы полоски больше всего используете для кручения 5 или 3 мм?
Kатеринка
19.12.2011, 23:15
ну ничего себе производительность :010:
Ленусина
20.12.2011, 03:03
Я только сегодня подумала, что надо оживить любимый топик :love:
Так давно ничего не собирала!!! Соскучилась!!! Прдготовка к НГ и дома и в саду уже почти закончилась, подарки всем закуплены, костюмы нашиты :008:, шитье штор почти послано "в сад" :)) - можно и любимым делом заняться! С сентября - ни одного цветочка :010:
За вчерашний день сделала две работы "Ландыши" на заказ. Потом покажу, хотя они все однотипные, только рамки и размеры меняются :)), но душа-то одна :))
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие вы полоски больше всего используете для кручения 5 или 3 мм?
Для основной работы всегда использую полосочки 3 мм. Шириной 5 мм и 7 мм использую для сердцевинок цветков и пр. А иногда, для придания цветку особой хрупкости и ажурности, полоску 3 мм режут ножничками вдоль пополам, т.е. работают с полоской 1,5 мм :love:
Ленусина
20.12.2011, 03:08
ну ничего себе производительность :010:
О! Спасибо! Вот что мне для работы не хватало - похвалы!:))
Пошла ваять дальше.
Для основной работы всегда использую полосочки 3 мм. Шириной 5 мм и 7 мм использую для сердцевинок цветков и пр. А иногда, для придания цветку особой хрупкости и ажурности, полоску 3 мм режут ножничками вдоль пополам, т.е. работают с полоской 1,5 мм :love:
Ого, 1,5мм!!! Это ж под микроскопом делать надо:))
Я поначалу бумагу резала по 5 мм, но только снежинками баловалась. Для НГ актуально. А теперь хочу картинку какую-нить сделать и полоски купить.
А кто-нибудь знает, может, студию вроде "Милого дела" только на севере города? А-то уж больно далековато получается - не наездишься...
И еще вопрос. А в Бумагии http://www.poloskioptom.ru/ никто не закупается? Уже больно у них дешево!! Только заказ от 5000 рэ.
Ленусина
22.12.2011, 02:34
Итак, это снова я :))
Похвастаюсь всем, что сделала за последнее время, пусть и есть повторы. А именно - заказные ландыши. Но в разных рамках и работы смотрятся по-разному:
http://s005.radikal.ru/i212/1112/db/f188ec60ad2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1112/db/f188ec60ad2b.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i432/1112/0c/23e14b77fb4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/0c/23e14b77fb4d.jpg.html)
В последние дни я экспериментировала с петельчатыми цветками:020:, и вот такие маки у меня получились:
http://s57.radikal.ru/i156/1112/7a/63a7c115b4dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1112/7a/63a7c115b4db.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i433/1112/5f/338a6c4642b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/5f/338a6c4642b0.jpg.html)
И вот такое чудо у меня получилось сегодня :love:, прям как у меня настроение:
http://s002.radikal.ru/i199/1112/bc/31a2e0da3d14t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1112/bc/31a2e0da3d14.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i421/1112/d3/8a19884a52fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1112/d3/8a19884a52fb.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i334/1112/35/c6ce108b508at.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1112/35/c6ce108b508a.jpg.html)
Я так давно ничего не делала, поэтому меня просто распирает:080: от этой красоты и очень хочется похвастаться! :008:
Лена...я в шоке................Красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ленусина
22.12.2011, 09:34
Лена...я в шоке................Красота неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:061:
Спасибо большое!
Похвастаюсь всем, что сделала за последнее время, пусть и есть повторы. А именно - заказные ландыши. Но в разных рамках и работы смотрятся по-разному:
[/URL] (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1112/db/f188ec60ad2b.jpg.html)
В последние дни я экспериментировала с петельчатыми цветками:020:, и вот такие маки у меня получились:
(http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1112/7a/63a7c115b4db.jpg.html)
(http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1112/bc/31a2e0da3d14.jpg.html)[URL="http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1112/35/c6ce108b508a.jpg.html"]
Я так давно ничего не делала, поэтому меня просто распирает:080: от этой красоты и очень хочется похвастаться! :008:
нереально красиво!!!! :love:
Ленусина
23.12.2011, 19:01
нереально красиво!!!! :love:
Спасибо большое! :love:
На самом деле еще красивее:)) Мне теперь именно для квиллинга так хочется хороший фотоаппарат, чтобы всю красоту сохранить на память (ведь сами работы у меня не задерживаются :008:). Фон обычно на фотографии вообще не заметен, а я его считаю главным в сборе картины - иногда очень сложно "познакомить" рамку с кучей накрученных и склеенных бумажек, а фон как раз и помогает. Иногда 6-7 цветов наношу, чтобы все оттенки работы и рамки перекликались.
Kатеринка
23.12.2011, 21:35
http://s005.radikal.ru/i212/1112/db/f188ec60ad2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1112/db/f188ec60ad2b.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i432/1112/0c/23e14b77fb4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/0c/23e14b77fb4d.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1112/7a/63a7c115b4dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1112/7a/63a7c115b4db.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i433/1112/5f/338a6c4642b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/5f/338a6c4642b0.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i199/1112/bc/31a2e0da3d14t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1112/bc/31a2e0da3d14.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i421/1112/d3/8a19884a52fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1112/d3/8a19884a52fb.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i334/1112/35/c6ce108b508at.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1112/35/c6ce108b508a.jpg.html)
:010::010::010:
svetik629
23.12.2011, 22:44
Лена это просто шедеврально здорово СУПЕР:010::010::010:
Ленусина
23.12.2011, 23:32
Света! Выходи из подполья ;) Где новые шарики?! Ведь Новый год на носу!!!!
Ленусина
26.12.2011, 23:09
Что-то никого нет перед Новым годом... :020:
Ну ладно, буду сама с собою :))
Работа 15*15 см. LUCK - удача.
Делала без особого вдохновения. Просто захотелось использовать черные рамочки, купленные в FixPrice по 36 руб. :))
http://onpic.ru/uploads/963rutym7_a.jpg (http://onpic.ru/files/963rutym7.html)
http://onpic.ru/uploads/45n9j7d3q_a.jpg (http://onpic.ru/files/45n9j7d3q.html)
Что-то никого нет перед Новым годом... :020:
Ну ладно, буду сама с собою :))
Работа 15*15 см. LUCK - удача.
Делала без особого вдохновения. Просто захотелось использовать черные рамочки, купленные в FixPrice по 36 руб. :))
http://onpic.ru/uploads/963rutym7_a.jpg (http://onpic.ru/files/963rutym7.html)
http://onpic.ru/uploads/45n9j7d3q_a.jpg (http://onpic.ru/files/45n9j7d3q.html)
Очень оригинальная задумка! По-моему, отличный подарок на НГ.
svetik629
27.12.2011, 19:47
Света! Выходи из подполья ;) Где новые шарики?! Ведь Новый год на носу!!!!
Ленчик да времени совсем нет на шарики решила попробывать сладкие букеты и недумала что так затянет :) Ну для вашего топика тоже есть последняя красота )))
http://savepic.su/1078050m.jpg (http://savepic.su/1078050.htm)http://savepic.su/1102629m.jpg (http://savepic.su/1102629.htm)http://savepic.su/1093413m.jpg (http://savepic.su/1093413.htm)http://savepic.su/1085221m.jpg (http://savepic.su/1085221.htm)
А тут можеш глянуть чем я заразилась :065: http://vkontakte.ru/album399298_143988335
Ленусина
27.12.2011, 20:37
...А тут можеш глянуть чем я заразилась :065: http://vkontakte.ru/album399298_143988335
:010::010::010: Зачем ты мне это показала?!!:))
Ленусина
27.12.2011, 20:37
Очень красивые работы у тебя! :flower:
Ленусина
28.12.2011, 00:35
Очень красивые работы у тебя! :flower:
Не то слово... Пересмотрела наверно все работы и под впечатлением:love: Потрясающее чувство вкуса и меры. Действительно красиво и изящно! Браво!:flower:
svetik629
28.12.2011, 00:38
Не то слово... Пересмотрела наверно все работы и под впечатлением:love: Потрясающее чувство вкуса и меры. Действительно красиво и изящно! Браво!:flower:
:008:Так ну не надо я аж засмущалась:)) Я твои работы тоже сильно люблю давай меняться;)
И в конце концов дай мне ссылку на твои творения хочу налюбоваться ну Всеми твоими шедеврами:love:
Kатеринка
28.12.2011, 16:59
извините за наглость, но и я хочу ссылку :008:
очень хочу ещё посмотреть :091:
Ленусина
29.12.2011, 00:47
извините за наглость, но и я хочу ссылку :008:
очень хочу ещё посмотреть :091:
Пожалуйста!:support: http://vkontakte.ru/album1881539_130329523
Правда, все свои работы я и тут в топе выкладывала:008:
МАЙское Трио
29.12.2011, 22:01
Здравствуйте.
Подскажите, где можно купить бумагу для квиллинга?
Ленусина
29.12.2011, 22:29
Здравствуйте.
Подскажите, где можно купить бумагу для квиллинга?
Я не рекламирую, но даю всегда один ответ :008:
Если в небольшом количестве, то в магазине-студии "Милое дело" на Новочеркасском 24/26 с 12 до 21 ежедневно. Есть и корейская и французская бумага разных широт :))
Вот тут можно и заказать или просто подъехать в их точку выдачи на Крупской: http://www.bookpiter.ru/dept.asp?subject_id=246&curpage=1
Если оптом, и нужна именно:ded: корейская (а по цене даже как французская :)) ) то я брала тут: http://www.sun-mood.ru/index.php?categoryID=368&category_slug=shirina-3-mm_lq
МАЙское Трио
29.12.2011, 22:32
Я не рекламирую, но даю всегда один ответ :008:
Если в небольшом количестве, то в магазине-студии "Милое дело" на Новочеркасском 24/26 с 12 до 21 ежедневно. Есть и корейская и французская бумага разных широт :))
Вот тут можно и заказать или просто подъехать в их точку выдачи на Крупской: http://www.bookpiter.ru/dept.asp?subject_id=246&curpage=1
Если оптом, и нужна именно:ded: корейская (а по цене даже как французская :)) ) то я брала тут: http://www.sun-mood.ru/index.php?categoryID=368&category_slug=shirina-3-mm_lq
Спасибо большое :flower:
Мне в садик нужно, чтобы детки делали, поэтому я даже незнаю, какая нужна и сколько шириной :008:
Ленусина
29.12.2011, 22:43
В садик вообще все просто :))
Берете лист формата А4, но разных цветов, и канцелярским ножом с металлической линейкой режете полосочки шириной 3 мм. Для сердцевинок цветов (для бахромы) режете по 5-7 мм. Я покупала цветную бумагу для принтера в Буквоеде. Пачка 250 листов, цветов 10 наверно есть (т.е. каждого цвета по 20-25 листов). Удачи!
МАЙское Трио
29.12.2011, 22:46
В садик вообще все просто :))
Берете лист формата А4, но разных цветов, и канцелярским ножом с металлической линейкой режете полосочки шириной 3 мм. Для сердцевинок цветов (для бахромы) режете по 5-7 мм. Я покупала цветную бумагу для принтера в Буквоеде. Пачка 250 листов, цветов 10 наверно есть (т.е. каждого цвета по 20-25 листов). Удачи!
не, это не мой вариант :)) Хочу в группу подарить, что цивильно было :love: (я не воспитатель, а родитель :)) )
Ленусина
29.12.2011, 23:08
Тогда наберите наборы разных цветов, так называемая "Радужка". Клея не забудьте!!! Клей для квиллинга нужен ПВА, но не наш обычный, а быстросохнущий и прозначный (после высыхания). Вот такой - http://www.domik-hobby.ru/media/catalog/product/cache/1/image/95352d414f327632e43ccac114fedd7f/K/l/klej-pva-leeho-28gr.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.