PDA

Просмотр полной версии : финны не поставили 1х на штампе...

Мата Хари
05.07.2009, 01:23
,увидела это я только сильно после таможни:) вот думаю,как быть? ведь когда буду обратно ехать с ребёнком,они скажуть - где взяла дитятко-то:009:у кого была аналогичная ситуация?

тельняшка
05.07.2009, 18:41
Так у Вас дитятко наверно в визе отмечено ;) ?

Kopatych
05.07.2009, 22:43
У меня была такая же ситуация. При въезде ребенка не отметили, я даже не посмотрела. При выезде подробно расспрашивали, как такое могло произойти :) Я рассказала, во сколько мы проходили границу и описала девушку, учинившую сие безобразие, сдала с потрохами :) Пограничник куда-то уходил, советовался, потом пропустили. Мурыжили не очень долго, минут 10-15.

ollik
05.07.2009, 22:52
у нас была аналогичная ситуация, только фины заметили на въезде, но через полутора часов нервотрепки мне в паспорт вклеили еще одну визу, на сына.

Цирк уехал
06.07.2009, 03:14
у нас была аналогичная ситуация, только фины заметили на въезде, но через полутора часов нервотрепки мне в паспорт вклеили еще одну визу, на сына.

Автор топика имеет в виду другую ситуацию ;), виза на ребенка была, сам ребенок тожА был, а вот в штампике о пересечении границы упомянут не был.

ANDROMEDA
06.07.2009, 10:12

опа, а что фины виза на границе вклеивают?

valeria71
06.07.2009, 11:32
У меня при поездке в Эстонию была такая ситуация. Тоже разбирательство на ранице заняло минут - и потом пропустили. Не волнуйтесь. Всё будет хорошо.:))

тельняшка
06.07.2009, 11:59
Автор топика имеет в виду другую ситуацию ;), виза на ребенка была, сам ребенок тожА был, а вот в штампике о пересечении границы упомянут не был.
Если ребенок вписан у матери в паспорт,то ему не делают отдельную визу ;) и если бы визы вообще не было,то ее бы не было и у матери,тогда странно зачем человек без визу едет,правда? :))

Kimberly
06.07.2009, 12:54
Допишите ручкой цифру "2" в кружке на штампе, и не заморачивайтесь.

Цирк уехал
06.07.2009, 14:08
Если ребенок вписан у матери в паспорт,то ему не делают отдельную визу ;) и если бы визы вообще не было,то ее бы не было и у матери,тогда странно зачем человек без визу едет,правда? :))

Если ребенок вписан в паспорт родителя, это не означает, что он автоматически имеет визу. Если в визе указано "+1" , то виза у ребенка есть, если не указано - визы у него нет.

При пересечении граница делается отметка, с ребеном вы въехали/выехали или нет.

Пига
06.07.2009, 14:23
Если ребенок вписан у матери в паспорт,то ему не делают отдельную визу ;)
Вы слегка не в курсе...

Мата Хари
20.07.2009, 15:32
вобщем мы еще не въезжали обратно,жду еще мнений )) визой ре отмечен в паспорте,написать +1 самостоятельно в паспорте боязно))

Lesly
20.07.2009, 15:50
А у меня наши при въезде забыли отметить... Вот тоже думаю чего делать...

КатRUSя
20.07.2009, 16:10
Допишите ручкой цифру "2" в кружке на штампе, и не заморачивайтесь.
Неее, цифру два в кружке не надо, это наши так отмечают ;)
Финики ставят на штампе 1Х. Вроде как отмечают что-то в компе. Но я бы действительно сама приписала 1Х, мало ли что он там в компе забыл поставить, ребенок - вот он, и у наших на штампе ж должно быть отмечено

Kimberly
20.07.2009, 16:15
Неее, цифру два в кружке не надо, это наши так отмечают ;)
Финики ставят на штампе 1Х. Вроде как отмечают что-то в компе. Но я бы действительно сама приписала 1Х, мало ли что он там в компе забыл поставить, ребенок - вот он, и у наших на штампе ж должно быть отмечено
Да, это я с нашими перепутала :008: Финны 1Х пишут, конечно же... сорри :091:

ГEстия
20.07.2009, 17:16
у нас так было один раз, я сама поставила +1 ручкой:)
проблем никаких не возникло вообще

mamaULI
20.07.2009, 21:44
У нас так было. Финн вместо 1 минут изучал паспорт минут 5, но даже вопросов не задал и пропустил без проблем. Сама бы ничего писать не стала.

grey_mouse
20.07.2009, 22:09
Девчат, я чето не понимаю о чем вы?
Если в визе есть ребенок - т.е. написано +1 в самой визе (а делается это не ручкой, это сам текст визы), а на границе забыли написать что двое - т.е. в кружке поставить 2 - то нет проблем..или пятиминутное объяснение или дописываем сами двойку..могу в паспорте посмтреть - недавно ездила..
Если же ребенка нет в самой визе, а его выпустили - то дописав 1х вы ничего не исправите, там же не вручную пишут, только проблем себе наживете и все..

Barsa
21.07.2009, 15:46
У нас была аналогичная ситуация в эти выходные.
Я сразу проверила есть ли отметка на штампе, что я еду с ребенком. Подошла обратно к таможеннице, она просто махнула рукой, мол и так сойдет, ничего страшного. После этого я с приятельницей обсуждала это около машины, пока нас досматривали, и досмоторщик подошел и спросил в чем проблема, после чего взял мой паспорт, сам пошел обратно к девушке и поставили мне цифру 2 на штампе.
На обратном пути в штампе сделали отметку без моего участия и мы спокойненько двинулись домой, но на последнем паспортном контроле дяденька вдруг озоботился тем что количество людей и паспортов разное, спросил отметили ли ребенка и пристально начал изучать именно отметку ребенка в штампе.

kalinka
21.07.2009, 21:50
У нас была такая же ситуация, не отметили при въезде туда на машине, обратно выезжали на поезде, попридирались, приставали с неприличными вопросами - где я взяла ребенка и с какой целью вывожу его из финляндии?:)) Записали данные и обещали тщательно проверить :)
Самим дорисовывать в паспорте я бы ничего не рекомендовала, все-таки вы не имеете на это никаких полномочий ;)

Мата Хари
28.07.2009, 00:37
отчитываюсь - дописала сама 1х, въезд прошёл без проблем:)