Вход

Просмотр полной версии : кто-нибудь, киньте МАННИКОМ


митрофанова
05.07.2009, 01:52
Кто-нибудь киньте хорошим рецептом манника.:) Такой пирог с манной крупой, рассыпчатый и очень вкусный. Только без вымачивания в молоке, пжл.

Тапати
05.07.2009, 06:54
На 1 корж:

1 сткан сахарн.песка
3 яйца
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1/2 чай. ложки соды
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду (погасить можно лим. соком каплей), манку, все хорошо перемешать. Вылить с смазанную маслом форму и выпекать15-20 минут в духовке. Сама пекла часто. У меня только была одна проблемма, что почему-то за 15 минут не пропекалась в духовке, пекла в чудо-печке -ок, но корж тонкий получается. Мобыть у меня духовка просто не фантан. Готовность как всегда зубочисткой либо спичкой. Пробуйте:)

Муфа
05.07.2009, 15:02
1 ст манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара, хотя для меня это много
125 гр масла слив.
1 яйцо
соль
сода гашенная
Перемешиваем, в идеале яйцо белок взбить в пену и добавить осторожно, но всегда это лень. И на 20 мин в духовку. Все пропекается. Один раз я забыла положить масло, а добавила от другого блюда еще 2 белка. получилось еще пышнее. Но моим детям нравится с маслом. Делается быстро и оченнннь сытно.

Orhidea2006
05.07.2009, 20:11
надо будет попробовать а то 2 пачки манки оказалось, не могла найти когда хотелось запеканки пришлось в магазин шлепать и покупать новую, теперь их две едва начатые :)))))))

Муфа
05.07.2009, 20:53
А я еще творожник делаю не добавляю муку, а только манку. И котлеты панирую в манке.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.08.2009, 23:53
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира минут на 10-15 + 1 яйцо + 1\3 стакана сахара + 50 гр.сливочного растопленного и охлаждённого масла + сода гашённая + горсть грецкого очищенного ореха + цукини по вкусу

lidas
12.08.2009, 15:27
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира минут на 10-15 + 1 яйцо + 1\3 стакана сахара + 125 гр.сливочного растопленного и охлаждённого масла + сода гашённая + горсть грецкого очищенного ореха + цукини по вкусу

Все точно так: только масла я кладу грамм 50 всего и смело топлю его на сковородке и, охладив всего минутку, лью в тесто.
Кстати, если кефир будет комнатной температуры, а не только что из холодильника, манник поднимается лучше.

Tinkin
12.08.2009, 16:03
манник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22877877&postcount=8372)

Vavizik
12.08.2009, 17:43
А я кладу в манник ещё изюм, получается как кекс :019:

Inessa3
15.08.2009, 01:14
кефир 250 мл.,2 яйца,манка 1 стакан,сохар 0,5 стак.,ванилин на кончике ножа,разрыхлмтель 1,5 ч.л., слив масла 50 гр.,соль.Все миксером перемешать и в духовку.Просто и воздушно.

Грушенция
15.08.2009, 17:15
Я ещё вместо сметаны-кефира творог использовала. Вкусно :008: