PDA

Просмотр полной версии : Как улучшить мозговое кровообращение?

asthi
05.07.2009, 02:13
Подскажите, пож, что помогает улучшить мозговое кровообращение, какие лекарства или народные средства?

Даша-Петя
05.07.2009, 02:16
а вам зачем?

asthi
05.07.2009, 02:35
Надо улучшить. Оно у меня плохое.Врачи все время выписывают ноотропил, но мне кажется, он мне уже не помогает. Поэтому спрашиваю - может, кто-нибудь другие лекарства знает?

Шуршик
05.07.2009, 02:41
Мне нравится лецитин доппельгерцевский. Прямо на второй день мозХ яснее становится.

Даша-Петя
05.07.2009, 02:41
ну так попробуйте обратиться к другому врачу.

asthi
05.07.2009, 03:02
ну так попробуйте обратиться к другому врачу.

Даша-Петя, у меня такая проблема с детства. К кому уже только не обращалась.
Было полное обследование г.мозга в Волгограде. Здесь - в обычной поликлинике и в платных.
Жалобы на головные боли с детства, на то, что неприятные ощущения (как будто такое покалывание в области головы)
Выписывают ноотропил, магнезию, п.Дарсонваля, витамины и все.
Вот я и спрашиваю, может, что-то еще улучшает кровообращение.

Aliks
05.07.2009, 03:19
Было полное обследование г.мозга в Волгограде. Здесь - в обычной поликлинике и в платных.
Жалобы на головные боли с детства, на то, что неприятные ощущения (как будто такое покалывание в области головы)
Выписывают ноотропил, магнезию, п.Дарсонваля, витамины и все.

Ну, ноотропил и магнезия - это далеко не всё, чем голову лечат. И некоторым эти лекарства - что мертвому припарки. А от дарсонваля (не знаю, как правильно пишется) меня лично колотило, это ужас был. Это так, маленькая иллюстрация.

А что касается головных болей, то (могу Вас немножко огорчить) не всегда можно вылечить человека. Облегчить состояние можно. И надо обязательно искать того, кто может помочь. Вам действительно нужен хороший врач. И вряд ли Вы его в обычной поликлинике найдёте.

loterev
05.07.2009, 10:50
Массаж,остеопат,мануальщик,невропатолог,бассейн,за рядка :flower:

Мама и Киклан
05.07.2009, 12:22
У меня нарушение мозгового кровообращения давненько уже, из назначаемых препаратов (в разных сочетаниях, курсами) - актовегин, мексидол, мильгамма, нейромидин, флебодиа, вазобрал. Но это врач должен назначать. Курсовое лечение у остеопата.

a-nadezhda
05.07.2009, 13:20
Надо улучшить. Оно у меня плохое.Врачи все время выписывают ноотропил, но мне кажется, он мне уже не помогает. Поэтому спрашиваю - может, кто-нибудь другие лекарства знает?
Что значит "плохое", какой диагноз ставят-то? :005:А так средств масса - кавинтон, актовегин, ноотропы (ноотропил, фенотропил), мексидол, церебролизин. Но это все надо делать через врача (сходите к другому, обследуйтесь), а не на форуме

EGSokolova
05.07.2009, 16:39
все правильно,нужен хороший врач..а так - из ненавредящих препаратов: мемоплант, магнезия с витаминами В - курсами по месяцу....нейромультивит.....остеопат, плавание...массаж щадящий....

могу дать тел.врача-невролога,кот.верю сама и у кот. была..он применяет остеопатич. практики и гомеопат.уколы..вообще -спец. по шее...
и гомеопата-невролога, тоже с кот.уже 20 лет на связи..

Клыкастая
05.07.2009, 20:59
Глицин!!! Только обязательно рассасывать... лучше просто под язык. Мега вещь!

Клыкастая
05.07.2009, 20:59
Почитайте про него в инете!

априлина
06.07.2009, 15:37
У меня у сына была трепанация черепа стоит пластина,наблюдаемся в Раухфуса но не знаю взрослых они берут или нет мы ходим платно.На Сикейроса 10 есть центр компьютерной томографии,еще есть процедура проверяют работу сосудов называеться доплерография кажеться.2раза в год пьем лецитин-после него чувствуеться улучшение.Принимаем уже его 10 лет.

Cherries
06.07.2009, 17:52
все правильно,нужен хороший врач..а так - из ненавредящих препаратов: мемоплант, магнезия с витаминами В - курсами по месяцу....нейромультивит.....остеопат, плавание...массаж щадящий....

могу дать тел.врача-невролога,кот.верю сама и у кот. была..он применяет остеопатич. практики и гомеопат.уколы..вообще -спец. по шее...
и гомеопата-невролога, тоже с кот.уже 20 лет на связи..

дайте телефон и вот бы этот врач с ДМСом работа....

Пряник
06.07.2009, 20:09
Скажите, пожалуйста, кто пьет ЛЕЦИТИН, чьего производства (какой фирмы) препарат предпочитаете?

Сама доброта
06.07.2009, 20:53
Фезам. Этот препарат хорошо переносится, не вызывает безудержной активности, как нооотропил.

kumiko
06.07.2009, 21:15
Хм. помню, переучилась к госам, нарушилось кровообращение , мне прописали глицин с ноотропилом. а у одного из этих лекарств побочное действие - усиление психомоторной деятельности. Ой и летала я по квартире, :support: стирала, гладила, полы перемыла и никак остановиться не могла, надо было делать что-нибудь:)

Aliks
07.07.2009, 01:04
Фезам. Этот препарат хорошо переносится, не вызывает безудержной активности, как нооотропил.

Хм. помню, переучилась к госам, нарушилось кровообращение , мне прописали глицин с ноотропилом. а у одного из этих лекарств побочное действие - усиление психомоторной деятельности. Ой и летала я по квартире, :support: стирала, гладила, полы перемыла и никак остановиться не могла, надо было делать что-нибудь:)

Надо же... :005: а меня ноотропил вообще не брал - что пила, что не пила...

Laeticiya
07.07.2009, 01:20
Меня берет--помогает,но тонизирующего действия ни фига не оказывает--я его и на ночь пила--хоть бы что!Спала как слон!:))

Beze
07.07.2009, 01:30
йоговской стойкой на голове! честно!

katya_darts
07.07.2009, 07:08
Зачем Вам химия,нужен врач Фармаакупунктурщик,мне только он помог,только я это поняла,когда в скопе со спиной занималась проблемами грыж позвоночника шейного отдела,ни одна таблетка не помогала.Если нужно напишите по этому адресу elenozka@inbox.ru Врача зовут Елена,возможно он-лайн посоветует.

Aliks
07.07.2009, 22:04
В любом случае надо обследоваться сначала. "Нарушение мозгового кровообращения" - весьма расплывчатая формулировка, за которой могут скрываться весьма разные вещи. Это всё равно что сказать "дайте таблетку, болит живот", а в животе стооооолько всего может болеть...

Наугад глотать таблетки, заниматься акупунктурой - это не совсем разумно, потому что может помочь, а может и усугубить проблему. Форум - вообще не самое удачное место для поисков спасительного лекарства, ведь что помогло одному человеку, то может повредить другому. Мы Вам тут насоветуем, а ежели худо станет - не нам же потом расхлёбывать, а Вам. :)

kurishik
08.07.2009, 02:18
найти причину и устранить по возможности
а вообще,целебролизин курсами и ноотропы
по назначению врача,естсссно

априлина
08.07.2009, 11:03
Скажите, пожалуйста, кто пьет ЛЕЦИТИН, чьего производства (какой фирмы) препарат предпочитаете?

Мы принимаем Лецитин давно лет10-первый производитель был американцы,а потом уже у нас в аптеках берем.Есть в гранулах,есть в капсулах.В гранулах лучше принимать с едой:Йогурты,салаты,а так тяжело глотать Витамина Е много,капсулы принимать легче в аптеках Озерки беру там подсолнух нарисован.