PDA

Просмотр полной версии : Эрозия, ВПЧ 31 и 53 типа и беременность

Астарта
05.07.2009, 13:23
Девочки, у меня пролеченная эрозия шейки матки и вирус папиллома человека средней онкогенности (31 и 53 типы). Врачи говорят о ребенке как о чем-то реальном, а я боюсь. Ведь иммунитет снижается во время бер-ти и после родов. А ну как мой онкогенный вирус начнет действовать? Кто рожал с ВПЧ, какая подготовка и что потом?

zaushka
05.07.2009, 13:27
Девочки, у меня пролеченная эрозия шейки матки и вирус папиллома человека средней онкогенности (31 и 53 типы). Врачи говорят о ребенке как о чем-то реальном, а я боюсь. Ведь иммунитет снижается во время бер-ти и после родов. А ну как мой онкогенный вирус начнет действовать? Кто рожал с ВПЧ, какая подготовка и что потом?

А в первую беременность этих вирусов не было?

Астарта
05.07.2009, 13:56
А в первую беременность этих вирусов не было?

А вот не знаю.... Нашли только недавно.

zaushka
05.07.2009, 14:09
А вот не знаю.... Нашли только недавно.

У меня тоже нашли уже через пару лет после родов, но - партнер-то один и тот же, так что явно уже был этот вирус и в первую Б! Так что я планирую беременеть спокойно!

Астарта
05.07.2009, 18:44
У меня тоже нашли уже через пару лет после родов, но - партнер-то один и тот же, так что явно уже был этот вирус и в первую Б! Так что я планирую беременеть спокойно!

А у вас опасный тип?

zaushka
05.07.2009, 19:21
А у вас опасный тип?

Ага, номер не помню, но самый онкогенный:( Лечили какими-то уколами для повышения иммунитета, еще кучей всякой бяки местного действия, но эрозию не стали прижигать, так как сказала, что хочу еще детей.

tanya&k
26.07.2009, 01:12
Добрый вечер,
то же обнаружили паппиломы 18 и 33 типа на фоне беременности. Очень расстроилась. Никогда не было. Столько статей начиталась, что плохо стало. То же хотела бы узнать, кто как беременность проходил, что назначали, какие обследования делали, как рожали. Припрохождении через родовые инфицированные пути ребёнок 100 % заражается. ДА И ОБРАЗОВАНИЕ ИЗ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО НА СНИЖЕННОМ ИММУНИТЕТЕ МОЖЕТ И В ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЕ ПЕРЕЙТИ. Нахожусь как на бочке с порохом:-(((

Amber1705
28.07.2009, 18:55
Доброго всем дня!
У меня эрозию поставили давно, а ВПЧ обнаружили полгода назад, когда озадачилась подготовкой к беременности (детей пока нет). Врач меня "обрадовал", что это не лечится, но посоветовал прижечь (лазером или кислотой). Мотивировал тем, что современные методы не оставляют рубцов и не помешают родам в дальнейшем, и ребенок не "унаследует" эту бяку На данный момент лечит имуномодуляторами. До сих пор колеблюсь!:001: Очень страшно! А вдруг будут проблемы в будущем?

marjana
29.07.2009, 11:18
Привет всем! у меня тоже есть и эрозия и ВПЧ. И то и другое обнаружили во время беременности, правда какого типа ВПЧ не знаю. могу сказать одно, беременность прошла на ура, без каких либо осложнений, в марте родилась замечательная, абсолютно здоровая девочка, ТТТ чтоб не сглазить. где то на 20-22 неделе "пролечили" ВПЧ и все. надо тперь конечно наблюдаться постоянно, с этим не шутят, но думаю что не стоит из-за ВПЧ и эрозии бояться забеременеть..это мое мнение

Amber1705
29.07.2009, 13:01
Привет всем! у меня тоже есть и эрозия и ВПЧ. И то и другое обнаружили во время беременности, правда какого типа ВПЧ не знаю. могу сказать одно, беременность прошла на ура, без каких либо осложнений, в марте родилась замечательная, абсолютно здоровая девочка, ТТТ чтоб не сглазить. где то на 20-22 неделе "пролечили" ВПЧ и все. надо тперь конечно наблюдаться постоянно, с этим не шутят, но думаю что не стоит из-за ВПЧ и эрозии бояться забеременеть..это мое мнение

А вы не подскажете чем лечили ВПЧ? Просто, на сколько я знаю, он не лечится. При наличии ВПЧ только неспецифический иммунитет стимулируют..
Рада, что у вас все благополучно!:)

я-лелешна
29.07.2009, 16:09
[QUOTE=Amber1705;28842121]А вы не подскажете чем лечили ВПЧ? Просто, на сколько я знаю, он не лечится. При наличии ВПЧ только неспецифический иммунитет стимулируют..
Рада, что у вас все благополучно!:)[/QUO

Тоже интересно.....у меня 16 тип...

marjana
30.07.2009, 10:51
да, ВПЧ не лечится, я и написала "пролечили" (в кавычках). мне назначили эпиген-спрей и виферон. 10-дневный курс, ну и вит Е. естественно от ВПЧ меня это не вылечело, но определенная "санация" перед рождением ребенка проведена была )))))

White Lilac
10.09.2009, 11:03
У меня анализ на ВПЧ тоже дал положительный результат, беременности 18 недель. В ж/к врач сказала, что пока я вынашиваю ребенка и потом в период ГВ ничего сделать с этим нельзя. А после можно будет пройти полное обследование и курс лечения.
Сходила на прием к еще одному врачу, с которым планировала беременность. Она посоветовала на протяжении оставшихся недель до родов ежедневно по 3-4 раза пользоваться спреем "Эпиген". Это профилактическая мера против ВПЧ. А по поводу выбора между ЕР и КС сказала, что ВПЧ это не однозначное показание для КС, и лично она не видит проблем в том, чтобы рожать самой.
А я вот периживаю по поводу Эпиген-спрея - не вредно ли так часто им пользоваться?
Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?