PDA

Просмотр полной версии : Путешествие по скандинавским "сказочным" местам

Валенза
05.07.2009, 13:40
Выкладываю информацию специально для тех родителей, чьи дети в восторге от сказок А. Линдгрен и Тувви Янсон:
Ездили в июне в Стокгольм с единственной целью - посетить Юнибакен - парк, посвещенный сказкам А. Линдгрен, т.к. наш ребенок просто фанат Пеппи Длинныйчулок, а заодно на обратном пути в Финке проехали и через Муммимайло (остров Мумми-тролей ).
Вот некоторые фото :
домик мумми-тролей (можно заходить и играть внутри), домик Карлсона и сам Карлсон под потолком, различные игровые горки - все это пока стоите в очереди на сказочный поезд, который везет Вас по всем сказкам Линдгрен (главное - не забыть на входе в вагончик сказать - какой язык Вам нужно установить - русский!) - во время движения поезда любая фото и видео съемка запрещена!(громадный штраф:010:), на поезде Вы приезжаете на Виллу Курица - вилла. где живет Пеппи - там в 13 часов начинается представление с участием Пеппи, после представления любой желающий может зайти в гости к ней в дом и похулиганить вместе с ней!
Дальше идет игровой парк по мотивам сказок...
Все дети в восторге... да и родители тоже!

Валенза
05.07.2009, 13:41
еще

Валенза
05.07.2009, 13:50
дальше - муммики...
вот такую красоту Вам нарисуют за 4 евро

ZaGranka
05.07.2009, 13:52
я так жду когда детки подрастут:008:. оооочень хочется им тоже подарить кусочек сказки:love:
куда собираетесь поехать в след. раз?:support:

Валенза
05.07.2009, 13:59
я так жду когда детки подрастут:008:. оооочень хочется им тоже подарить кусочек сказки:love:
куда собираетесь поехать в след. раз?:support:

собираемся поехать на след. лето опять в Стокгольм - нам очень понравилось, да и отдых в Стокгольме получился очень увлекательным и недорогим - главное поселиться в отеле, в которым дают карту на бесплатный проезд и посещение музеев.Тем более, что нам все-равно придется посещать родственников в Турку, а оттуда как раз на пароме до Стокгольма, а уж из Стокгольма планируем на пароме в Данию

mazal
05.07.2009, 14:00
А моя тараканище с полугода рассекает по сказочным местам, точнее с 3-х месяцев. А в 2,5 года т.е. совсем недавно зажигала очередной раз с большим удовольствием

Валенза
05.07.2009, 14:03
А моя тараканище с полугода рассекает по сказочным местам, точнее с 3-х месяцев. А в 2,5 года т.е. совсем недавно зажигала очередной раз с большим удовольствием

Мы тоже сначала хотели ребенка раньше отвезти по сказкам, но нас все отговаривали - типа рано... даже к муммикам поехали только в этом году, хотя каждое лето проводим в Турку (вроде и ехать-то недалеко...)

Валенза
05.07.2009, 14:04
вот еще фото от муммиков:

Валенза
05.07.2009, 14:09
...

Валенза
05.07.2009, 14:12
..

Валенза
05.07.2009, 14:14
.

Dark Paramount
05.07.2009, 14:39
............ на сказочный поезд, который везет Вас по всем сказкам Линдгрен (главное - не забыть на входе в вагончик сказать - какой язык Вам нужно установить - русский!) - во время движения поезда любая фото и видео съемка запрещена!(громадный штраф:010:)
Вот мы лошары:001: про язык нас спросили, включили нам русский, но про съемку:001::001:никто ничего не говорил, снимали всей семьей в 2 фотоаппарата:fifa:, причем один из них профессиональный:065::065::065:
З.Ы. Из Стокгольма на пароме в Данию? А что, есть такие паромы???? До вчерашнего дня вроде не было.

ZhookElena
05.07.2009, 14:44
собираемся поехать на след. лето опять в Стокгольм - нам очень понравилось, да и отдых в Стокгольме получился очень увлекательным и недорогим - главное поселиться в отеле, в которым дают карту на бесплатный проезд и посещение музеев.
А можно по-подробнее финансовую сторону вопроса :008:, тоже очень захотелось побывать. И как найти такой отель?

Dark Paramount
05.07.2009, 14:58
А можно по-подробнее финансовую сторону вопроса :008:, тоже очень захотелось побывать. И как найти такой отель?
Что же это за отель такой, бесплатный? Стокгольмскую карточку можно и самому купить, без проблем. Дольше отель будете искать с такой халявой.

nipsu
05.07.2009, 15:06
Может автор имел ввиду стокгольмскую карту?Ее во многих местах можно купить. Что-то про бесплатное на сказку похоже.

ANDROMEDA
05.07.2009, 15:32
Может автор имел ввиду стокгольмскую карту?Ее во многих местах можно купить. Что-то про бесплатное на сказку похоже.

похоже, что да:)) сколько были в Швеции халявных карт не видели, а за денежки пожалуйста:fifa:выгодная экономия получается, на проезд и посещение музеев-парков

тельняшка
05.07.2009, 17:05
А где этот Муммимайло находится???

ZaGranka
05.07.2009, 17:21
А где этот Муммимайло находится???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364883 вам сюда ;)

тельняшка
05.07.2009, 17:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364883 вам сюда ;)
Спасибо,пойду читать:flower:

ZaGranka
05.07.2009, 17:49
да не за что:)... а за цветочки спасибо:008:

тельняшка
05.07.2009, 17:51
Девочки,а ребенку 2 лет там будет интересно? или не стоит пока ?

ZaGranka
05.07.2009, 18:55
Девочки,а ребенку 2 лет там будет интересно? или не стоит пока ?
лично мы еще не возили:fifa:. думаем для начала в Puuhamaa. но туда надо летом ;)

тельняшка
05.07.2009, 19:06
лично мы еще не возили:fifa:. думаем для начала в Puuhamaa. но туда надо летом ;)
че то знакомое... для малышей парк развлечений??:008:

тельняшка
05.07.2009, 19:13
ZaGranka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=24969)
посмотрела где они на карте,я правильно поняла,что есл иехать из питера,то это будет аж за хельсинки??:008:Вы не подскажете там рядышком есть отельчик?и как добраться от хельсинки если поедем поездом?

Валенза
05.07.2009, 21:06
Что же это за отель такой, бесплатный? Стокгольмскую карточку можно и самому купить, без проблем. Дольше отель будете искать с такой халявой.

если умеешь пользоваться интернетом- тогда никакой проблемы не возникнет найти отели с картами, например вот один из множества сайтов http://www.stokgolm.com/hotels/index.htm

Валенза
05.07.2009, 21:07
Вот мы лошары:001: про язык нас спросили, включили нам русский, но про съемку:001::001:никто ничего не говорил, снимали всей семьей в 2 фотоаппарата:fifa:, причем один из них профессиональный:065::065::065:
З.Ы. Из Стокгольма на пароме в Данию? А что, есть такие паромы???? До вчерашнего дня вроде не было.

насчет того, что до сегодняшнего дня не было - это странно слышать:001:... нам сказали как раз другую информацию:016:

Валенза
05.07.2009, 21:11

вот посмотрите сайт - там много разных недорогих предложений по отелям http://www.stokgolm.com/hotels/index.htm и http://www.hostelsclub.com/step015_advsearch.php?lang=en&location=&country=353&city=344&mese=7&giorno=7&anno=2009&notti=3&guests=2&currency=1&room_type=0&maxbeds=0
мы потратили на 3 х на 8 дней 1000 евро - с проживанием, питанием, развлечениями и бензином

Валенза
05.07.2009, 21:15

карту дают БЕСПЛАТНО при заселении в отель - можете почитать подробнее здесь http://www.stokgolm.com/hotels/index.htm

Dark Paramount
05.07.2009, 21:27
если умеешь пользоваться интернетом- тогда никакой проблемы не возникнет найти отели с картами, например вот один из множества сайтов http://www.stokgolm.com/hotels/index.htm
За такую цену, должны не только бесплатную карту давать - но и ножки перед входом мыть.:004: И это не всем известная Стокгольмская карточка, а ее некий аналог, под названием: Stockholm à la Carte. Которую действительно выдают при заселении в отель. В этом с Вами не поспоришь.Но ценник на отели"ФАНТАСТИЧЕКИ" не ДЕШЕВЫЙ. Сергель плаза в центре Стокгольма + самолично купленная карточка - ИМХО дешевле обойдуться.
З.Ы. Раз Вам "сказали" другую информацию, то поделитесь с общественностью. Из какого же порта Стокгольма, отправляются регулярные рейсы пассажирских паромов в Данию. Неплохо было бы также узнать и имя компании перевозчика. Будем Вам всем форумом очень благодарны, за ценнейшую информацию.:flower:

ZaGranka
05.07.2009, 21:28
че то знакомое... для малышей парк развлечений??:008:
http://www.puuhamaa.fi/rus/ прошу :017:

Двойная жизнь
05.07.2009, 22:05
http://www.puuhamaa.fi/rus/ прошу :017:

У меня ссылка не открывается :(

Валенза
05.07.2009, 22:24
За такую цену, должны не только бесплатную карту давать - но и ножки перед входом мыть.:004: И это не всем известная Стокгольмская карточка, а ее некий аналог, под названием: Stockholm à la Carte. Которую действительно выдают при заселении в отель. В этом с Вами не поспоришь.Но ценник на отели"ФАНТАСТИЧЕКИ" не ДЕШЕВЫЙ. Сергель плаза в центре Стокгольма + самолично купленная карточка - ИМХО дешевле обойдуться.
З.Ы. Раз Вам "сказали" другую информацию, то поделитесь с общественностью. Из какого же порта Стокгольма, отправляются регулярные рейсы пассажирских паромов в Данию. Неплохо было бы также узнать и имя компании перевозчика. Будем Вам всем форумом очень благодарны, за ценнейшую информацию.:flower:

не знаю, как Вас , а нас цена 50 евро за сутки - устроила...и карточка тоже очень пригодилась - мы практически ни на что, кроме своих удовольствий , деньги не тратили, т.к. музеи, парки, атракционы и транспорт был бесплатно.
паром Stena Line - идет из Гетеборга в Фредериксхавн

ZaGranka
05.07.2009, 22:34
У меня ссылка не открывается :(
а вот так http://www.puuhamaa.fi/

olsson
05.07.2009, 22:34

+500

Dark Paramount
05.07.2009, 22:36
не знаю, как Вас , а нас цена 50 евро за сутки - устроила...и карточка тоже очень пригодилась - мы практически ни на что, кроме своих удовольствий , деньги не тратили, т.к. музеи, парки, атракционы и транспорт был бесплатно.
паром Stena Line - идет из Гетеборга в Фредериксхавн
Я конечно извиняюсь, но ГЁТЕБОРГ И СТОКГОЛЬМ - это два РАЗНЫХ города. Причем Стокгольм - это город, столица страны под названием Швеция. Мы с вами говорили именно про Стокгольм, а не Гётеборг. Про паромы с западного и южного побережья Швеции - я прекрасно знаю. Но вот из Стокгольма в Данию, паромов не было никогда. Об этом я и вел речь.
Про карточки, многие прекрасно знают. Но не все желают селиться в определенного типа отелях, только из-за того чтобы получить бесплатно карточку. Стокгольм Кард, предоставляет тоже самое и ее можно приобрести в свободной продаже в тур.бюро, пароме, отеле и много еще где, причем на 24, 48,72 часа.

Валенза
05.07.2009, 22:57
Я конечно извиняюсь, но ГЁТЕБОРГ И СТОКГОЛЬМ - это два РАЗНЫХ города. Причем Стокгольм - это город, столица страны под названием Швеция. Мы с вами говорили именно про Стокгольм, а не Гётеборг. Про паромы с западного и южного побережья Швеции - я прекрасно знаю. Но вот из Стокгольма в Данию, паромов не было никогда. Об этом я и вел речь.
Про карточки, многие прекрасно знают. Но не все желают селиться в определенного типа отелях, только из-за того чтобы получить бесплатно карточку. Стокгольм Кард, предоставляет тоже самое и ее можно приобрести в свободной продаже в тур.бюро, пароме, отеле и много еще где, причем на 24, 48,72 часа.

я говорила только именно - что мы собираемся в Стокгольм-там немного отдыхаем, а затем из Стокгольма в Данию - не имея ввиду, что паром идет из Стокгольма.
а про гостиницу... нас устроило именно такое, если б в отеле не давали эти карты, то уж специально покупать стокгольмскую карту мы бы точно не стали.

Dark Paramount
05.07.2009, 23:04
я говорила только именно - что мы собираемся в Стокгольм-там немного отдыхаем, а затем из Стокгольма в Данию - не имея ввиду, что паром идет из Стокгольма.
а про гостиницу... нас устроило именно такое, если б в отеле не давали эти карты, то уж специально покупать стокгольмскую карту мы бы точно не стали.
Тогда все понятно. А то я грешным делом подумал, что что то новенькое появилось. По второму вопросу, я бы наоборот, как раз купил бы Стокгольмскую карточку. Уж очень сильно она снижает бремя финансовых расходов.

nipsu
06.07.2009, 00:32
Я дико извиняюсь, но посмотрела Ваши ссылки на отели, ценник действительно не маленький. 50 евро у Вас с человека получилось? Или номер? Мы отель бронировали за 90 (на троих) + сами покупали карту на 48 часов. Получается дешевле. Или я чего-то не поняла?.

Королевна
06.07.2009, 02:17
классный топ как раз озабочена вопросом как интересно съездитьв Финку

Валенза
06.07.2009, 08:57
Я дико извиняюсь, но посмотрела Ваши ссылки на отели, ценник действительно не маленький. 50 евро у Вас с человека получилось? Или номер? Мы отель бронировали за 90 (на троих) + сами покупали карту на 48 часов. Получается дешевле. Или я чего-то не поняла?.

50 евроХ2 - 2-х комнатный номер на 2-х взрослых + ребенок (до 12 лет бесплатно)-номер. конечно, не шикарный - без позолоты, антикварной мебели и пр. штучек... но в принципе жить можно ( мы смотрели до заселения 7 гостиниц!!!! - и номера во всех в принципе были по обстановке очень похожи - почти вся мебель из Икеи!, а гостиницы некоторые были и совсем недешевые:wife:).
В стоимость входит:завтрак-шведский стол (с 6 - до 10 утра - можно сходить не один раз - для тех, кто рано встает:))), неограниченное пользование фитнесс-клубом, бассейном, сауной, кофе, чай (в холле стояла кофемашина),сок, закуска к кофе в виде кексиков, булочек и пр., интернет, по расписанию(висит в холле) - развлекалово для детей, бесплатная парковка (даже днем!, что редкость для многих гостиниц Стокгольма), на крыше гостиницы - открытая террасса с зоной отдыха - столики под зонтиками и лежаки для принятия солнечных ванн, прохладительные напитки (сок, минералка).
Гостиница находится в зеленом районе, недалеко проходит королевская дорога в летнюю резиденцию - Дротнингхольм, с 2-х сторон гостиницы - парки с водоемами для купания:в одном - озеро, в другом - открытый бассейн, напротив гостицы, через площадь -метро (очень удобно)
Единственный минус (а для некоторых плюс) - это гостиница для некурящих, курить можно только в специально отведенном месте - за курение в других местах - штраф 1500 крон:010:
Если кому интересно - выложу фотки гостиницы...

Мама_Маши
06.07.2009, 10:23
Выложите фотки, очень интересно посмотреть на отель

Валенза
06.07.2009, 10:49
район Бромма, где находится гостиница:

Валенза
06.07.2009, 10:50
внутри отеля :

valeria71
06.07.2009, 11:28
Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд. Очень тяжело нам будет у Пеппи без коляски, или в основном пешее путешествие на паровозике? Собрались с ребенком в Стокгольм (годика) поехать. Сейчас в Таллине у родителей моих - коляску ссобой не брали. Покупать ради одного дня коляску уж очень не хочется.
P/S. Спасибо за фотографии и рассказ:flower:

Валенза
06.07.2009, 11:35
Здравствуйте. А скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд. Очень тяжело нам будет у Пеппи без коляски, или в основном пешее путешествие на паровозике? Собрались с ребенком в Стокгольм (годика) поехать. Сейчас в Таллине у родителей моих - коляску ссобой не брали. Покупать ради одного дня коляску уж очень не хочется.
P/S. Спасибо за фотографии и рассказ:flower:

в Юнибакене на колясках никто не ездит - коляски пристегивают при входе, т.к. там в основном всякие горки-лазалки и путешествие на паровозике - вагончик на 3 сидячих места - с коляской точно не пустят..., поэтому, думаю, можно и без коляски, единственное - может коляска пригодится по городу...

nipsu
06.07.2009, 17:58
Валенза, подскажите название отеля где бронировали. По фото понравился.

ZhookElena
06.07.2009, 19:06
вот посмотрите сайт - там много разных недорогих предложений по отелям http://www.stokgolm.com/hotels/index.htm и http://www.hostelsclub.com/step015_advsearch.php?lang=en&location=&country=353&city=344&mese=7&giorno=7&anno=2009&notti=3&guests=2&currency=1&room_type=0&maxbeds=0
мы потратили на 3 х на 8 дней 1000 евро - с проживанием, питанием, развлечениями и бензином
Спасибо вам :flower:

lilka
06.07.2009, 20:03
[QUOTE=Dark Paramount;28102495]За такую цену, должны не только бесплатную карту давать - но и ножки перед входом мыть.:004: И это не всем известная Стокгольмская карточка, а ее некий аналог, под названием: Stockholm à la Carte. Которую действительно выдают при заселении в отель. В этом с Вами не поспоришь.Но ценник на отели"ФАНТАСТИЧЕКИ" не ДЕШЕВЫЙ. Сергель плаза в центре Стокгольма + самолично купленная карточка - ИМХО дешевле обойдуться.
Иинтересно как Вы считаете?
У меня получилось: средний отель (90 евро за ночь на троих) на три дня плюс три карты(две взрослые и деть 9 лет) 270 евро
А Ваш "Сергель плаза в центре Стокгольма + самолично купленная карточка" в те же сроки (смотрела по booking) и три карты (по 72 часа) 460 евро
Отель, который я выбрала в booking стоит на 40 евро дешевле . Но три карты на 72 часа перекрывают разницу или я плохо считаю?
И " это не всем известная Стокгольмская карточка, а ее некий аналог, под названием: Stockholm à la Carte " эта карта разве дает не те же услуги?
Я хочу понять.

Dark Paramount
06.07.2009, 21:52
...смотрела по booking...
В том и дело, что вы все к букингу привязались то? Все зависит от того где бронировать и с каким пакетом услуг. Разница в том, что Скогольм кард можно купить в свободной продаже. А так называемая, а ля Кард - это подарок за пользование определенным пакетом услуг.

Двойная жизнь
06.07.2009, 23:29
а вот так http://www.puuhamaa.fi/

Открылась :support: Спасибо :flower:

Это сколько км от границы?

lilka
07.07.2009, 10:03
В том и дело, что вы все к букингу привязались то? Все зависит от того где бронировать и с каким пакетом услуг. Разница в том, что Скогольм кард можно купить в свободной продаже. А так называемая, а ля Кард - это подарок за пользование определенным пакетом услуг.

А Вы знаете где дешевле, чем booking? поделитесь.
И чем плох подарок, если устраивает услуга?
Хочется конкретики, а не критики.