Просмотр полной версии : Вопрос про врачей гинекологов
Противозачаточные таблетки должен назначать врач. А чем он руководствуется при их выборе пациенту? По каким параметрам подбирает? Или рекомендует те, которые ему навязывают медицинские торговые представители, и с которых он имеет процент? Напомню, что опрос касается именно выбора среди таблеток, и никаких других мер предохранения!!
Оранжевая лампа
05.07.2009, 14:07
для назначения ОК нужно сдавать анализы.
Мне постоянно пытались навязывать ОК, принципиально их не принимала. Правильно ОК может назначить только эндокриролог после определенных анализов.
EGSokolova
05.07.2009, 16:37
фигней он руководствуется...только если вы не подруга-родственник...т.е. обычный пациент - и подход к нему обычный..даже платность не помогает..всем прописывают одно и тоже ..а если плохо переносится ,то давайте попробуем другое..и так до бесконечности...
Рожденная летать
05.07.2009, 16:48
фигней он руководствуется...только если вы не подруга-родственник...т.е. обычный пациент - и подход к нему обычный..даже платность не помогает..всем прописывают одно и тоже ..а если плохо переносится ,то давайте попробуем другое..и так до бесконечности...
Не все и не всегда.
Надо сдать целый набор анализов- биохимию, обычный анализ крови, женские гормоны, щитовидки, сделать УЗИ. Грамотный специалист только на основе результатов назначает. Должен назначать именно гинеколог-эндокринолог.
Раз в год надо контролировать некоторые анализы.
Очень важен анамнез в отношении варикоза, и не только на ногах. Гораздо опаснее, когда, например, варикоз матки, но при этом не проводится профилактика, а ОК назначают.
Natka2007
05.07.2009, 16:53
Не все и не всегда.
Надо сдать целый набор анализов- биохимию, обычный анализ крови, женские гормоны, щитовидки, сделать УЗИ. Грамотный специалист только на основе результаов назначает. Должен назначать именно гинеколог-эндокринолог.
Раз в год надо контролировать некоторые анализы.
это вы хорошо сказали "Грамотный" специалист!!! именно! а где ж таких взять?
не раз сталкивалась в ЖК с назначением по методу тыка, никаких анализов! когда мне пытались так прописать - была в возмущении, т.к. сроду гормональных не принимала, а тут назначают, да еще без анализов!
Рожденная летать
05.07.2009, 16:55
это вы хорошо сказали "Грамотный" специалист!!! именно! а где ж таких взять?
не раз сталкивалась в ЖК с назначением по методу тыка, никаких анализов! когда мне пытались так прописать - была в возмущении, т.к. сроду гормональных не принимала, а тут назначают, да еще без анализов!
У меня есть врач, которому я доверяю. Естественно, платный. В ЖК уже давно не хожу.
Помню, когда-то в ЖК молодым всем подряд "Логест" назначали. Теперь, наверное, "Ярину".
Джонни Инглиш
05.07.2009, 17:16
Таблетки выбираются исходя из возраста женщины, ее заболеваний, переносимости и непереносимости - для последнего здаются анализы.
Джонни Инглиш
05.07.2009, 17:18
У меня есть врач, которому я доверяю. Естественно, платный. В ЖК уже давно не хожу.
Помню, когда-то в ЖК молодым всем подряд "Логест" назначали. Теперь, наверное, "Ярину".
неправда ваша. Логест прописывают молодым рожавшим женщинам для предотвращения нежелательной беременности.
Ярина это сперва лечебный препарат для женщин репродуктивного возраста с повышенным уровнем мужских гормонов, также используется для ок.
в ЖК так же как и у платных врачей реально попасть под влияние рекламных акций...:ded:
Рожденная летать
05.07.2009, 17:29
неправда ваша. Логест прописывают молодым рожавшим женщинам для предотвращения нежелательной беременности.
Ярина это сперва лечебный препарат для женщин репродуктивного возраста с повышенным уровнем мужских гормонов, также используется для ок.
в ЖК так же как и у платных врачей реально попасть под влияние рекламных акций...:ded:
У меня противоположная информация по "Логесту"- что его прописывают как раз молодым нерожавшим женщинам- мне так в ЖК говорили (правда, 7 лет назад). Про "Ярину"- тут в большом топике про ОК много писали, что она очень популярная у врачей.
Я именно по этому поводу не особо компетентна, а вот по поводу анализов- весной сама сдавала огромный список. Были некоторые проблемы, корректировали, пересдавала.
Lovely Lady
05.07.2009, 19:44
Сейчас есть много препаратов, куда более безобидных, чем Логест и Ярина... Но их должен назначать врач - гинеколог или гинеколог-эндокринолог ПОСЛЕ проведенных анализов... У меня вот "Мерсилон" не "пошел" - отеки начались, раздражительность... пришлось сдавать все что можно, вплоть до генетических исследований - причем выяснилось, что для меня большинство таблеток чревато тромбозами... Хорошо, что вовремя выяснили...
Наблюдалась у Калашниковой, в МедЛабе (пр. Обуховской обороны, 71)
И у меня Логест не пошел совсем. Заменили на Три-мерси, хотя тоже сказали, ну, попробуйте тогда вот эти, но они подошли на удивление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.