PDA

Просмотр полной версии : Первое кресло для 3-х летки!

МамаМакса
05.07.2009, 14:02
Мамы, подскажите чем руководствовались при выборе.

Какой марки кресло покупали?

Сын ростом 104, вес примерно 16 кг, возраст 3,4

ОльгАнна
05.07.2009, 15:15
У нас Cybex Solution X 15-36 кг. Очень довольны!
Дочка ростом 95 см, вес 14 кг.
При покупке руководствовались, прежде всего, краш-тестами (есть на сайте автодети.ру). Это кресло - одно из самых безопасных! Затем, конечно, в магазине примерили его, дочке было комфортно (иногда деткам слишком широко или узко, всегда нужно покупать вместе с ребенком).
Цена тоже порадовала - 5600 р.

ОльгАнна
05.07.2009, 15:17
Да, и еще нужно в машину его примерить (обычно разрешают в магазинах). В нашу Ладу 111 кресло вписалщсь идеально.
Мы покупали в ЦПДК на Казакова 1

nafanik
06.07.2009, 00:28
NeoNato, есть во всех "Детях" (было 4600). Нам в пользовании очень понравилось.

А вот одна из темок:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366919

rica
06.07.2009, 03:57
Romer-KidFix. 9800 в Юниоре по карте.

OLГA
06.07.2009, 11:57
Руководствовались краш-тестами, возможностями машины и удобством ребенка. Остановились на Бебе Комфорт 9-18 и Конкорд Тримакс 9-36 (дело было 2 года назад). Попой сын выбрал второе :) Креслом довольны.

Anna-Lizka
06.07.2009, 15:37
Руководствуюсь только краш-тестами и возможностями машины-поэтому у нас Рёмер КидФикс с изофиксом. До этого был Конкорд Ультимакс -на момент покупки был лидером в смешанной категории (покупали в дочкины полгода, надо было , чтоб лицом сначала против хода крепилось, потом по ходу+удобное лежачее положение). До этого была переноска-её уже не помню))) Дочка сейчас 110 (наверно и побольше уже), вес около 20, 3.8 лет.
Краши всевозможные и сводные таблицы за несколько лет
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
Покупаю в центре продаж детских колясок со скидкой форума ибо карты Детская всё равно нет-кстати, у них много аксессуаров для машин-и накидки на сидение переднее, и под кресло, накладки на окна итд-не реклама, просто многие ищут)))

rvikulia
06.07.2009, 15:51
тоже краш-тесты все пересматриваем.надо уже менять кресло старшему.а выбирали его попой))) в МАКСИ-КОСИ сидел прекрасно)

Rosmerta
06.07.2009, 16:27
Romer-KidFix

Maremianchik
06.07.2009, 19:46
Девочки, а бустером кто-нибудь пользовался в три года?
Нам просто кресло всего на месяц нужно, через пару недель дочке 3 года уже будет, по магазинам походила, наш рост бустер позволяет 103см(17 кг), да и цена заманчивая.

КатяНика
15.07.2009, 08:12
Девочки, а бустером кто-нибудь пользовался в три года?
Нам просто кресло всего на месяц нужно, через пару недель дочке 3 года уже будет, по магазинам походила, наш рост бустер позволяет 103см(17 кг), да и цена заманчивая.

бустер в три году ну очень-очень рано. Может, "в прокат" у кого-нибудь взять?

solnzelek
15.07.2009, 11:06
бустер в три году ну очень-очень рано. Может, "в прокат" у кого-нибудь взять?

А почему рано???

Мы просто решили отказаться от кресла (Bebe Comfor 0/1/2 - всем хорошо, но очень много места занимает, да и ребенок ногами все время спинку пинает)) в пользу бустера категории 2/3, по весу подходит. Сыну 3 с половиной года. а теперь вот прочитала ваше сообщение и забеспокоилась.

Снежная Королева
15.07.2009, 11:48
вы думаете, на бустере он НЕ будет спинку пинать?!

Снежная Королева
15.07.2009, 11:51
моему 4 года, рост 108, вес 17кг. Ездит в кресле конкорд Тримакс (я безумно им довольна, широкое, глубокое, удобно детю сидеть, защита головы отличная, при поездках НЕ шатается-болтается на сиденье). Следующее планирую покупать вот осенью, ибо уже по росту сын перерастает Тримакс, буду брать опять фирму Конкорд однозначно, след.категорию, Лифт Иво. :) )))

Мой ребёнок будет ездить именно на кресле до того момента, пока в продаже есть кресла, в которые он влезает! Потому что никакой "подпопник", даже самый дорогой и навороченный, не заменит автокресло по защите боков и головы при аварии! И мне наплевать, сколько места в машине занимает кресло, жизнь и здоровье ребёнка дороже.

Снежная Королева
15.07.2009, 11:54
бустер в три году ну очень-очень рано. Может, "в прокат" у кого-нибудь взять?присоединяюсь к мнению. Рано.

Автор, попробуйте на ДО поискать в прокат кресло, иногда вижу такие предложения. ))))

Anna-Lizka
15.07.2009, 13:00
Мой ребёнок будет ездить именно на кресле до того момента, пока в продаже есть кресла, в которые он влезает! Потому что никакой "подпопник", даже самый дорогой и навороченный, не заменит автокресло по защите боков и головы при аварии! И мне наплевать, сколько места в машине занимает кресло, жизнь и здоровье ребёнка дороже.

Полностью присоединяюсь-защита головы и боков в кресле есть, а в бустере?
Дочка в 3.6 выше 110 см, вес 20-но у меня как-то не было даже мысли снять кресло. А чтоб то, что пинает, не пачкалось-существуют накидки на сидения, стоят от 100 рублей, есть даже в "Детях"-мы пока ещё первую не сносили, хотя дочка обожает водительское кресло ногами изъелозить

КатяНика
15.07.2009, 14:29
А почему рано???

Мы просто решили отказаться от кресла (Bebe Comfor 0/1/2 - всем хорошо, но очень много места занимает, да и ребенок ногами все время спинку пинает)) в пользу бустера категории 2/3, по весу подходит. Сыну 3 с половиной года. а теперь вот прочитала ваше сообщение и забеспокоилась.
зря решили отказаться. В бустере совершенно другое крепление ремней безопасности, защита меньше, и больше подходит для "большого" - и в ширину, и в высоту - ребёнка. Небольшой,но тяжелый деть, ИМХО, может оттуда выскочить - ну утрированно, конечно.
У моих кресла 1-3, переделывающиеся в бустеры, с пятиточечными ремнями, но пока я их могу пристегнуть на 5ти точечный ремень - они будут ездить пристёгнутыми им, пока они будут помещаться в кресло - они будут ездить в кресле. Моим детям 4.5 и 6.5 лет, рост 112 и 120соответственно, вес 19.5 и 22,
Вот ещё мнение, немного более эмоциональное, но я его поддерживаю.

DianaDeE
15.07.2009, 14:46
Скажите, а бустеры вообще идут как за кресло? Это вообще не штрафуется и официально разрешено? Ребенку уже 5.

КатяНика
15.07.2009, 14:47
Скажите, а бустеры вообще идут как за кресло? Это вообще не штрафуется и официально разрешено? Ребенку уже 5.
там есть ограничения по росту-весу. Если вы малыша в бустер посадите - оштрафуют, если подходящего по росту-весу - нет.
в правилах вроде бы прописано "спец.удерживающее устройство".
даже, кажется, накладки на ремни разрешены - типа "Емели", но они вообще безумно травматичны.

DianaDeE
15.07.2009, 14:48
таместь ограничения по росту-весу. Если вы малыша в бустер посадите - оштрафуют, если подходящего по росту-весу - нет.
спасибо. А может вы в курсе, навскидку, где почитать про эти ограничения?

КатяНика
15.07.2009, 14:50
спасибо. А может вы в курсе, навскидку, где почитать про эти ограничения?

ПДД
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
а конкретно про бустеры должно быть у производителя написано.

МамаМакса
15.07.2009, 14:54
Девочки спасибо)

мы купили Ромер КидФикс... в центре распродаж детских колясок

КатяНика
15.07.2009, 14:56
Девочки спасибо)

мы купили Ромер КидФикс... в центре распродаж детских колясок

вот и славно:)
с приобретением вас :flower: