PDA

Просмотр полной версии : ЛЕСТНИЦА - коляска и ребенок... КОГО ПОДНИМАТЬ ПЕРВЫМ?! Посоветуйте!!!

Грезы_любви
05.07.2009, 16:06
сегодня идем с прогулки, гуляли на коляске. входим в парадную, как обычно вынимаю дочку из коляски и поднимаемся с ней до лифта пешком, коляска ждет внизу. дело в том, что до лифта у нас 14крутых огромных ступенек и нести коляску с дочкой мне крайне тяжело, у меня спина не особо здоровая да и не возникало у нас сложностей до сегоднешнего дня. :( просто раньше, до года дочкиного, жили в другом доме, там три ступенечки малюськи...
вообщем, мы обычно так поднимались и она ждала у лифта, когда я за коляской спускалась. я просто просила не подходить к краю, те к лестнице и она слушалась...
сегодня вдруг не стоит, а руку тянет, чтоб со мной спускаться и ногу уже на ступеньку пытается поставить! причем сразу скажу, что ходим только за руку - ступени огромные. я пытаюсь объяснить, что мы сделаем как всегда, ты побудешь наверху, а я сбегаю за колясочкой, но никакие уговоры, никакие отвлечения (даже сумку свою дала покапаться, журнал), уже и мое раздражение не действуют. потом начиинаются слезы :( тогда я сношу ее вниз к коляске, и оставляю ее внизу, а коляску несу к лифту. а что делать?! причем опять пытаюсь сказать, что я только по ступенькам поднимусь и сразу спущусь! она с воем кидается за мной... вообщем, когда я пулей спустилась она была на третей ступени и уже почти падала вниз, еле подхватила... я вся взмокла аж! испугалась жутко и потом жутко рассердилась, накричала :(( ужас! на наше общее счастье дома оказался папа, который понял, что всех надо спасать и просто увел дочку раздевать куртку и ботинки в комнату, пока мама как огнедышащий дракон бушевала в коридоре :( вообщем я выдохлась и пошла мирится, обнялись, поцеловались... стыдно мне ужасно :((
а как же завтра подниматься по лестнице? весь день мы с дочей одни, попросить помочь некому, папа бывает к ночи только приходит.
со страхом думаю уже...
может у кого есть советы?
кто как справляется?
спасибо!!!!!!!

Mashyta
05.07.2009, 16:11
Я оставляю коляску внизу( у нас лифта нет), а сама иду с дочей в квартиру, сажаю ее в стульчик или в кроватку и потом только иду за коляской вниз

Мануэла
05.07.2009, 16:13
Я именно оставляю дочу внизу,она меня послушно стоит и ждет...Ждите,пока кто-нибудь пройдет мимо и просите прохожих.Все всегда хорошо откликаются

тельняшка
05.07.2009, 16:18
Сын сидит в коляске,а я как бы шагаю по ступенькам коляской-очень удобно и сыну весело :)) зачем такие сложности??? гораздо проще делать как я например :)

Лакомка
Если папа дома, то позвонить снизу и попросить помочь. Если нет никого, то что-то придумывать (пока не знаю что :()
Тоже изобретала, пока не научились хорошо ходить и самостоятельно забираться по ступенькам. Сейчас вынимаю из коляски, ставлю на ступеньки и он поднимается сам. А я потихоньку поднимаю коляску.

mashap
Я дочку в квартиру заношу, раздеваю и в манеж сажаю - потом иду за коляской (3й этаж без лифта)
Иногда дочка возмущается - но так безопасней.

У соседки (5й этаж) - шагающая коляска по лестнице - легкая и удобная!

Грезы_любви
05.07.2009, 16:19
это очень долго будет... истерик столько я не вынесу :( доча пугается, если ухожу, она просто мой жуткий хвостик :(( если даже, извините, в туалет иду стоит под дверью рыдает 'мама, мама!'. с 8 мес как приклеяли... :(((((

а шагаете вы какой коляской? трансформером?
наша лидеркидсовская трость не шагает :(

тельняшка
05.07.2009, 16:19
Еще вариант: ребенок берет вас за руку и поднимается,а вы другой рукой волокете коляску за собой :) тоже удобно и легко

Лакомка
05.07.2009, 16:20
Сын сидит в коляске,а я как бы шагаю по ступенькам коляской-очень удобно и сыну весело :)) зачем такие сложности??? гораздо проще делать как я например :)
Не всякие коляски и не по всем ступенькам шагают! У меня вверх никак:(

лилена
05.07.2009, 16:20
как вариант - купите легкую прогулку.. ребенка за одну руку (мой уже поднимается сам по ступенькам), или под мышку, если сам еще не поднимается, коляску в другую руку. или поднимайте ребенка в коляске, шагая коляской по ступенькам (если коляска ваша на больших колесах и ступеньки позволяют). или пусть встречает кто то. или коляску внизу оставляйте, потом за ней спускайтесь.

Лакомка
05.07.2009, 16:22
как вариант - купите легкую прогулку...
да, тоже вариант!

тельняшка
05.07.2009, 16:23
а какая у Вас коляска? прост оу меня их три и все шагали:008:
. или поднимайте ребенка в коляске, шагая коляской по ступенькам (если коляска ваша на больших колесах и ступеньки позволяют). или пусть встречает кто то. или коляску внизу оставляйте, потом за ней спускайтесь.
У меня две прогулки с колясами маленькими,погремушками как я их называю :)) шагают :))
а вообще я купила одну прогулку за 700 рублей(сейчас правда видела ее уже за 1300) Мамсити называется в ДМ продается,весит 3.5 кило и не нарадуюсь :):support:а раньше смотрела на детей в этих колясках и жалела их,а моему она очень нра

nadja
05.07.2009, 16:27

Еще вариант: ребенок берет вас за руку и поднимается,а вы другой рукой волокете коляску за собой :) тоже удобно и легко

о, наши варианы, с первым ребёнком.
Со вторым проще, коляску кидаю внизу и голова ни о чём не болит. Велосипед сейчас затаскиваю на этаж, а мелкий сам по лестнице поднимается, но самого на лесницу стала отправлять после 1,5 лет.

Грезы_любви
05.07.2009, 16:27
мамули у которых детки внизу ждут - вы сразу так приучали?
я думаю, как ей объяснить что я то не уйду! такая маленькая, несется за мной...

если коляска не нагружена подойдет вариант - веду за руку и волоку другой коляску.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! сама в стопоре недодумалась!

вот с тяжелой коляской после магазина сложнее...
может еще у кого какие ухищрения придуманы?

лилена
05.07.2009, 16:29
а какая у Вас коляска? прост оу меня их три и все шагали:008:

У меня две прогулки с колясами маленькими,погремушками как я их называю :)) шагают :))

Перега Ария у меня в панельном доме не шагает. а вот Перега Кулла (люлька на больших колесах) - прекрасно шагала.
Каролина Юкон еще есть. честно говоря, не знаю, шагает или нет, т.к. эта заезжает до лифта по железным полозьям.

Кстати, автор? Не скинуться ли мамочкам в подъезде и не установить ли те самые железные полозья? м?

тельняшка
05.07.2009, 16:32
Перега Ария у меня в панельном доме не шагает. а вот Перега Кулла (люлька на больших колесах) - прекрасно шагала.
Каролина Юкон еще есть. честно говоря, не знаю, шагает или нет, т.к. эта заезжает до лифта по железным полозьям.

Кстати, автор? Не скинуться ли мамочкам в подъезде и не установить ли те самые железные полозья? м?
У меня перега венеция одна из колясок:008:шагает с трудом,но шагает.
Кстати да,моя маман написала заявку пока я еременная была и нам очень быстро сделали пандус :))

Zoechka
05.07.2009, 16:35
Почти все трости шагают. хуже или лучше

ЕленаМихайловна
05.07.2009, 16:41
Автор, я бы внизу все же оставляла, а буквально через 2, максимум 3 месяца ваш ребенок уже сам научится сначала подниматься,а потом и спускаться самостоятельно без ручки, потерпите.
Ну и как вариант я бы прикупила коляску-трость, у меня например куплена была дешевая и легкая (5 кг.) Geoby, поэтому вопрос в свое время с подъемом отпал.
А объяснить как доче, что вы не уйдете очень просто - так и скажите, что коляса тяжелая и надо подождать. Сначала поорет, потом привыкнет.

Ёлказелёная
05.07.2009, 16:48
Почти все трости шагают. хуже или лучше
если трость,да еще и легкая,то под мышку вместе с дитем-и вверх!))))
На одном дыхании взлетаю на 2 этаж)

lyolkin
Когда старшему было 1,5 года, мы жили в хрущёвке на 5 этаже (без лифта), ребенок был крупный не по годам и, естественно, мне такой маленькой (рост 1,54) было тяжело и коляску и ребенка тащить, мы просто ходили гулять БЕЗ коляски, ножками ходили оооочень много, на руки просился редко, но я и не брала, говорила, что маме тяжело. А когда в магазин, то да, с коляской и моей мамой, чтоб легче было.

Грезы_любви
Девочки! спасибо всем огромное!!! буду пробовать предложенные разные варианты, какой-то поможет!
просто бывает самому, в момент кризиса, не додуматься :)
Вашим карапузикам и вам всего самого!!!
СПАСИБО! :)

Isiandra
05.07.2009, 16:49
Поднимаете первую коляску, дочка в крайнем случае будет подниматься в верх, так хотя бы вероятность меньше что ребенок упадет.

nadja
05.07.2009, 16:49
мамули у которых детки внизу ждут - вы сразу так приучали?
я думаю, как ей объяснить что я то не уйду! такая маленькая, несется за мной...

если коляска не нагружена подойдет вариант - веду за руку и волоку другой коляску.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! сама в стопоре недодумалась!

вот с тяжелой коляской после магазина сложнее...
может еще у кого какие ухищрения придуманы?

я по первой велосипед переносила по полэтажа, мелкий не успевал разволновался, как я за ним, брала за руку и вела (или несла, в зависимости от степени усталости)

Надя Вишенка
05.07.2009, 17:27
Если в подъезде есть место - можно оставлять коляску внизу (пристегивать на замок), а вечером муж мог бы её поднимать в квартиру.
ИМХО Я советую Вам учить дочку осторожно ходить по лестнице, держась за Вашу руку или за перила, а в дальнейшем - за стенку. Именно осторожно - т.е. объясняя, что на лестнице можно упасть и будет больно. поэтому нужно крепко держаться... или стоять и ждать маму. - Вам от такого обучения будет спокойнее (т.к. будете знать, что ребёнок осторожный). В моём случае это сработало. Когда сын стал уверенно подниматься по лестнице самостоятельно (держится за перила), я стала пускать его вперед, а сама иду на 1-2 ступеньки ниже ( подстраховывая на всякий случай) и тащу коляску. Мы ходим на второй этаж (лифта нет).

Иногда, если уж совсем никак не хочет-не может идти, сажаю в коляску, пристёгиваю... и медленно поднимаю коляску вместе с ребёнком (закатываю по ступенькам спиной вперёд).

olga urevna
05.07.2009, 19:14
Живем на 4 этаже сталинского дома. Лифта нет. Помощи нет. На первом этаже коляску оставить не могла: добрые бабушки развели армию кошек. Поднимала и спускала ребенка и коляску одновременно. Ребенок в одной руке, а другой рукой таскала коляску по лестнице войлоком. Тяжко, но выбора не было. Удивляюсь, как выдерживали коляски. Но ни одна не сломалась. К двум годам от коляски почти отказались. Берем только в крайних случаях. Теперь ведь еще и игрушки прибавились. Ребенок поднимается хоть и сам, но сами понимаете как это выглядит. А одна рука должна быть все-таки свободна.

х-лучи
05.07.2009, 20:01
Я пристегивала коляску внизу папа вечером ее поднимал,а с утра спускал и пристегивал.были по-младше спускала вместе с ней:065:

Malenkay_Katenka
05.07.2009, 20:15
я купила трость и уменя счастье.я ее складываю и беру в одну руку,а за другую держу сына,который рад сам подниматься

Awrora
05.07.2009, 20:27

+1

Alex1982
05.07.2009, 20:38
Дама: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕЗЪУСЛОВНО РЕБЕНОК!!!!
Возможно плохой пример, но вы задумайтесь: что лучше - ребенок с лесницы или чтоб коляска внизу постояла, даже под страхом быть спернутой??????
Безусловно сначала ребенок до квартиры - в кроватку, в стульчик.........
А что касательно каляски - купите себе цепь и пристегните ее за что-нибудь.

Alex1982
05.07.2009, 20:41
Поднимаете первую коляску, дочка в крайнем случае будет подниматься в верх, так хотя бы вероятность меньше что ребенок упадет.

А вы считаете, что поднявшись на пару-тройку ступенек ребенок не может хорошенько упасть?????? :001::009:

aleninamama
05.07.2009, 21:02
Больная тема, я в свое время нашла оптимальный для себя вариант: сама поднимаюсь на ступень, и тащу на себя коляску с пристегнутым ребенком. Однажды сломался лифт, смогла втащить на 9 этаж Роан Марита с ребенком, сидящим в ней, правда с прогулочным блоком.Трость затаскивала также, причем только одной задней парой колес. Закатываюсь по любой лестнице.:008:

citty_marisha
05.07.2009, 21:08
Первая коляска была трансформер, ее затаскивала на двух колесах: сначала поднималась на ступеньку-другую, потом подтягивала коляску. так ступенька за ступенькой на пятый этаж. а еще и несколько раз за день..

Maffka Mashkina
05.07.2009, 21:27
Больная тема, я в свое время нашла оптимальный для себя вариант: сама поднимаюсь на ступень, и тащу на себя коляску с пристегнутым ребенком. Закатываюсь по любой лестнице.:008:
Я так же делаю, то есть получается иду вверх по лестнице задним ходом и коляску на каждую ступеньку потихоньку за собой подтягиваю.

Еще отличный вариант: купить коляску-трость (типа Макларен Квест) весом не более 6 кг, складывать ее, вешать на плечо (у Макларен Квест есть специальный ремень), а другой рукой поднимать ребенка или вести его за ручку. У меня такая коляска, но я ее не складываю, а затаскиваю первым способом - очень легко.

Грезы_любви
05.07.2009, 22:27
Дама: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕЗЪУСЛОВНО РЕБЕНОК!!!!
Возможно плохой пример, но вы задумайтесь: что лучше - ребенок с лесницы или чтоб коляска внизу постояла, даже под страхом быть спернутой??????
Безусловно сначала ребенок до квартиры - в кроватку, в стульчик.........
А что касательно каляски - купите себе цепь и пристегните ее за что-нибудь.

наверное я не точно написала... ребенка я поднимала наверх - ДО ЛИФТА - первым, а сегодня дочка НЕ УМЕЯ спускаться стала пробовать! те хотела пойти за мной, когда я пошла вниз по лестнице за коляской. в этом и был ужас ситуации! тк там 14 огромных ступеней. поэтому пришлось дочку нести вниз и сначало нести наверх коляску... вообщем не хочу повторяться.
а коляску внизу мне оставить довольно сложно - там кошки писают и подъезд не особо благополучный. ну, буду думать.

всем еще раз огромное спасибо!

Lisec
05.07.2009, 22:28
Больная тема, я в свое время нашла оптимальный для себя вариант: сама поднимаюсь на ступень, и тащу на себя коляску с пристегнутым ребенком. Однажды сломался лифт, смогла втащить на 9 этаж Роан Марита с ребенком, сидящим в ней, правда с прогулочным блоком.Трость затаскивала также, причем только одной задней парой колес. Закатываюсь по любой лестнице.:008:
А у меня уж сложилось впечатление, что я одна так с коляской по ступенькам прыгаю:))...соседи такими глазами всегда смотрят:112:

kuzina 6767
05.07.2009, 22:38
Я оставляю коляску внизу( у нас лифта нет), а сама иду с дочей в квартиру, сажаю ее в стульчик или в кроватку и потом только иду за коляской вниз
У нас точно так же. Лифта нет.

Милла
05.07.2009, 22:58

спиной встаю к лестнице и поднимаю коляску на задних колесах по ступенькам. Передние подвисают.
Получается с любой коляской от транформера до трости

Спускаюсь наоборот лицом к степеням на задних колесах. Передние в воздухе.

Деть естественно в коляске

Irok-zverok
06.07.2009, 01:00
ношу дочку и коляску вместе на 4 этаж. Поэтому выбираю легкие коляски )))

Breeze(Юлия)
06.07.2009, 01:54
Попросите в ЖЭКе сделать полозья, один раз оплатите и нет проблем, а если есть и другие мамочки с колясками думаю выйдет дешевле.

angel99%
06.07.2009, 02:20
У меня лифта нет. С тяжелой коляской - сначала пристегиваю коляску внизу к батарее, ребенка несу домой, сажаю или ставлю в безопасное место(стульчик, шезлонг, кроватка, манеж), затем пулей за коляской. Сын конечно, не рад моему уходу, но так безопаснее.

С легкой коляской складываю коляску внизу, ребенка в слинг, и тащу коляску и ребенка наверх. Слинг для спуска и подъема коляска+ребенок отличная вещь

infao2009
06.07.2009, 10:32
сегодня идем с прогулки, гуляли на коляске. входим в парадную, как обычно вынимаю дочку из коляски и поднимаемся с ней до лифта пешком, коляска ждет внизу. дело в том, что до лифта у нас 14крутых огромных ступенек и нести коляску с дочкой мне крайне тяжело, у меня спина не особо здоровая да и не возникало у нас сложностей до сегоднешнего дня. :( просто раньше, до года дочкиного, жили в другом доме, там три ступенечки малюськи...
вообщем, мы обычно так поднимались и она ждала у лифта, когда я за коляской спускалась. я просто просила не подходить к краю, те к лестнице и она слушалась...
сегодня вдруг не стоит, а руку тянет, чтоб со мной спускаться и ногу уже на ступеньку пытается поставить! причем сразу скажу, что ходим только за руку - ступени огромные. я пытаюсь объяснить, что мы сделаем как всегда, ты побудешь наверху, а я сбегаю за колясочкой, но никакие уговоры, никакие отвлечения (даже сумку свою дала покапаться, журнал), уже и мое раздражение не действуют. потом начиинаются слезы :( тогда я сношу ее вниз к коляске, и оставляю ее внизу, а коляску несу к лифту. а что делать?! причем опять пытаюсь сказать, что я только по ступенькам поднимусь и сразу спущусь! она с воем кидается за мной... вообщем, когда я пулей спустилась она была на третей ступени и уже почти падала вниз, еле подхватила... я вся взмокла аж! испугалась жутко и потом жутко рассердилась, накричала :(( ужас! на наше общее счастье дома оказался папа, который понял, что всех надо спасать и просто увел дочку раздевать куртку и ботинки в комнату, пока мама как огнедышащий дракон бушевала в коридоре :( вообщем я выдохлась и пошла мирится, обнялись, поцеловались... стыдно мне ужасно :((
а как же завтра подниматься по лестнице? весь день мы с дочей одни, попросить помочь некому, папа бывает к ночи только приходит.
со страхом думаю уже...
может у кого есть советы?
кто как справляется?
спасибо!!!!!!!

Я тоже сначала поднимала коляску, т.к. если сначала поднять дочку а потом идти за коляской то она ринется спускатьс, а со спускание с лесницы у нее гораздо хуже чем с подниманием. Хотя в 1,5 она свободно поднимается сама и не разу не упала, а вот если будет спускаться обязательно упадет - торопыжка потому что. А кричать смысла нет... ребенок просто не может понять почему с когда с вами она поднимается - это хорошо, а без вас плохо?....