PDA

Просмотр полной версии : возможно ли ИСПРАВИТЬ ФОРМУ ЧЕРЕПА?

Faraola
05.07.2009, 16:22
Добрго дня!Девочки подскажите пож-та возможно ли ИСПРАВИТЬ ФОРМУ ЧЕРЕПА? Моему сыну 1.8 при родах (13р.д.) видимо тащали\сильно зафиксировали голову т.к остались следы от пальцев до сих пор, т.е очень выражены затылочные бугры, вмятые виски и верх лба как треугольный. ВСЁ ТОЛЬКО НА ОЩУПЬ внешне незаметно. Слышала ОСТЕОПАТЫ могут исправить. Ходили к мануалу на этом внимание не заостряли, убрал смещение шейных позвонков (Филатов В.В из ПедАкадемии на Ал.Матросова 22). Невропатолог из поликлиники сказала что ничего не сделать - теперь такая форма головы. Стоим у неё на учёте. Кто знает что делать и к кому идти - научите...

Olia
05.07.2009, 17:02
остеопаты могут попробовать подправить, но для кардинальных изменений вы слишком большие...

Келена
05.07.2009, 17:43
моему старшему остеопат форму черепа исправлял в 9 лет

Липка
05.07.2009, 19:02
моему старшему остеопат форму черепа исправлял в 9 лет
Как???

Липка
05.07.2009, 19:03
Добрго дня!Девочки подскажите пож-та возможно ли ИСПРАВИТЬ ФОРМУ ЧЕРЕПА? Моему сыну 1.8 при родах (13р.д.) видимо тащали\сильно зафиксировали голову т.к остались следы от пальцев до сих пор, т.е очень выражены затылочные бугры, вмятые виски и верх лба как треугольный. ВСЁ ТОЛЬКО НА ОЩУПЬ внешне незаметно. Слышала ОСТЕОПАТЫ могут исправить. Ходили к мануалу на этом внимание не заостряли, убрал смещение шейных позвонков (Филатов В.В из ПедАкадемии на Ал.Матросова 22). Невропатолог из поликлиники сказала что ничего не сделать - теперь такая форма головы. Стоим у неё на учёте. Кто знает что делать и к кому идти - научите...
Нельзя!

barbaris
05.07.2009, 19:41
У моего голова была с одной стороны как приплюснута, очень было видно,то ли "разрослась", то ли массажами-остеопатами- в общем, сейчас 6 лет-хорошая аккуратная голова. Склоняюсь все ж к варианту-"разрослась". Да и волосы у нас шикарные, густющие-тоже "маскируют" видимо.

Pusinka
06.07.2009, 00:22
Мы делали краниосакральную терапию, благополучно засудорожили и прекратили.

Кукулечка
06.07.2009, 01:02
У нас голова была как кабачок,вытянутая,ходили к остеопату всё прошлое лето,сейчас вроде нормальной формы.

~Elena~
06.07.2009, 01:23
Знакомая ходила с такой же проблемой в Остео к Маськовой, стало лучше, зрительно очень заметно.
У нас тоже черп был не ахти, но как то сам по себе в норму пришел ..... В 1,2 невролог была довольна нашей формой головы ....

Кукулечка
06.07.2009, 01:48
Вот и мы к Маськовой ходили.

Женька*
06.07.2009, 01:50
А зачем исправлять, если внешне незаметно? В конце концов, бывают и индивидуальные особенности. У моего есть огромная шишка около бывшего большого родничка, скрываем прической, насколько возможно, остеопат этим заниматься не стал.

Faraola
06.07.2009, 02:15
Я просто думаю, скорее чувствую, что исправлением заниматься надо, конечно, насколько это возможно. Т.к (на мой взгляд) отсюда у сына и головные боли, закладывание ушей, и периодически лопнувшие сосуды в глазу и проч. Надеюсь кто-то подскажет доктора...

Olia
06.07.2009, 10:10
т.е. клинические проявления все-таки есть? тогда и правда к остеопату... саму форму до конца не исправят, но с сопутствующим может стать по-легче. нам Макалютина нравится, проблема тоже с формой головы...

Pappilonka
06.07.2009, 12:17
В РДКБ, мы когда вправляли свои ШОП и поясницу..то наш мануал сказал, что если ребенок совсем маленький. то можно мануалом и форму черепа поправить..но я так понимаю..имелся в виду возраст до года..полугода..

Келена
06.07.2009, 18:57
Как???

руками, голова имела форму яйца, после лечения стала круглой;)

Geisha
06.07.2009, 20:18
Нам вся клиника Остео на Выборгской в один голос сказала, что моему ребенку череп не исправить, дословно повторяю - Исправить форму черепа мы не можем, только простараться улучшить кровообращение, а следовательно кровоснабжение ГМ, после этого во всю эту чепуху не верю. Верю только, что голова у детей обретает свою форму до года-двух самостоятельно, тем более яйцевидная, это кажется когда роды стремительные, но потом все выправляется.

Липка
06.07.2009, 20:19
руками, голова имела форму яйца, после лечения стала круглой;)
Не буду спорить,но это не реально,череп-это кости,еще до года может быть.ИМХО

Nikimams
06.07.2009, 21:36
Мы обращались с этой проблемой к остеопатам( сейчас даже смешно вспоминать), была незначительная скошенность затылка, да и форма головы была "огурцом". Остеопатия нам не помогла:), форма черепа изменилась с ростом ребёнка, скошенность не видно совсем, можно только на ощупь.

natulyas
07.07.2009, 21:39
Нам остеопат исправил форму черепа, но и деформация была значительной. Лечение проходило в 6-9 месяцев.

крастик
08.07.2009, 00:24
мне кажется, даже если ничего не делать, деформации\скошенности в большинстве своем проходят сами до года-двух :))

struna
09.07.2009, 15:11
у нас была сильная замятина слева, сейчас еще немного осталась, и сильные борозды по швам черепа...прошли с возрастом. Ребенку три года.

Faraola
09.07.2009, 15:52
спасибо за ответы. задумалась. может и разрастёмся. но 1 приём по-советоваться пожалуй схожу...

Криптан
09.07.2009, 16:04
Сходите к челюстно-лицевому хирургу.
Краниостеноз?

joker
09.07.2009, 20:03
У нас голова марсианина((,яйцевидная,вытянута к затылку,недоразвитие затылочной ямки и коронарные швы очень сильно заметны.С ростом Ромки лучше становится,но пока все равно заметна.Очень трудно даже шапки подбирать,так как само лицо узкое ,а голова большая.Сказали,что это не исправляется.