PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пож, хотим в Стокгольм на пароме, как, где, сколько?

МамаЛизхен
05.07.2009, 16:37
Мы хотим поехать на пароме в Стокгольм, лучше из Хельсинки, но можно из Турку, нас двое + ребенок, машина есть, часто ездим в Финку, сложности с бронированием парома, где да как?
Думаем о июле, у мужа будет свободная неделя, точно пока не знает когда, но думаю что к датам парома подстроиться, ткните меня в нужные сайты, спасибо!

тельняшка
05.07.2009, 17:03
Советую паромный центр на восстания,они нам и билеты на поезд и саму путевку и отели(мы ездили с остановкой в стокгольме на сутки)-очень довольна их сервисом и кстати билеты на поезд у них были дешевле чем в кассе ;)

МамаЛизхен
05.07.2009, 17:55
Спасибо! Попробую узнать, нам бы сам паром, там пошаримся, мы уже 2 раза были, с ребенком на экскурсии видимо не комильфо, а так с удовольствием потусуемся и в Стокгольме и на пароме.

тельняшка
05.07.2009, 18:39
Спасибо! Попробую узнать, нам бы сам паром, там пошаримся, мы уже 2 раза были, с ребенком на экскурсии видимо не комильфо, а так с удовольствием потусуемся и в Стокгольме и на пароме.
А в Стокгольме недалеко от причала мне говорили есть автобусы экскурсионные,так что это вариант,чтобы самим по городу не ходить,а сразу в автобус прыг и Стокгольм посмотреть ;)

little pretty thing
05.07.2009, 22:20
в бонтуре самое дешевое наблюдала))

Птица О
05.07.2009, 22:46
Посмотреть можно на
www.paromy.ru, но я у них не бронирую - отвратительный сервис
Если хотите паромы Силья (все рвно, из Турку или из Хельсинки) - лучше всего в предствительстве Сильи на Казанской ул. д.7 (может номер дома путаю, там , где ресторан тинькофф)
www.tallinksilja.ru/ Девочки - менеджеры внимательные, вежливые и терпеливые.
Еще можно забронировать в Балтик Турс на Сергея Тюленина (за Казанским сразу). Но там - вообще ужОс! В прошлом году от них ушла - менеджер неграмотная и плохосчитающая попалась. В этом году у них забронировала Викинг из Стокгольма - паром они мне забронировали, а деньги перевести забыли. При посадке на паром предложили заплатить второй раз! Потом взяли все доки - инвойс, оригиналы чеков, распечатку брони и на паром пустили. Ответ на жалобу жду уже месяц - обещали разобраться, но пока молчат.
При брони парома созможен заказ отелей с очень приличной скидкой. У Сильи - это отели Скандик. Ну и всякие другие пакеты - круизы и прочее.
А вообще поищите поиском - тема мильон раз обсуждалась, вся инфа выложена

Чка
06.07.2009, 03:10
Есть билет(ы) в каюте эконом класса на 8 июля на паром Турку-Стокгольм.
Можем подвезти из Питера

328-02-10

tinka1
06.07.2009, 10:30
заказывайте билет на паром через финский сайт,это я про викинг лайн,получается все равно дешевле чем у нас,они пришлют вам код и по нему проедите,оплату снимают с карты электронной.Мы едем 15 числа на Стокгольм из Турку,купили автопакет,туда входит провоз машины и каюта на 4-х,выбрали утренний рейс это выезд в 8-45 из Турку и приход в Стокгольм в 18-55.Получилось в 2 раза дешевле чем ночным паромом,но это дело вкуса,мы едем в Норвегию и муж предпочитат ночной переезд.Автопакет нам обошелся в 85 евро,это без еды.
В Ппитере есть паромные центры,но билеты получаются дороже чем мы приобрели вот например их сайт http://www.par111omy.ru единички убираем и попадаем на сайт.

Птица О
06.07.2009, 11:38
заказывайте билет на паром через финский сайт,это я про викинг лайн,получается все равно дешевле чем у нас,они пришлют вам код и по нему проедите,оплату снимают с карты электронной.Мы едем 15 числа на Стокгольм из Турку,купили автопакет,туда входит провоз машины и каюта на 4-х,выбрали утренний рейс это выезд в 8-45 из Турку и приход в Стокгольм в 18-55.Получилось в 2 раза дешевле чем ночным паромом,но это дело вкуса,мы едем в Норвегию и муж предпочитат ночной переезд.Автопакет нам обошелся в 85 евро,это без еды.
В Ппитере есть паромные центры,но билеты получаются дороже чем мы приобрели вот например их сайт http://www.par111omy.ru единички убираем и попадаем на сайт.
Вы не правы, что через сайт дешевле. Цена одна и та же, что в предствительстве, что на сайте. Единственно, что может получиться через предствиительство даже дешевле - это из-за курса евро. При бронировании на сайте вы платите в евро, и покупаете эти евро в обменнике. При оплате здесь вы платите рублями по курсу ЦБ+1%, у меня получилась разница на 3 копейки, но в мою пользу.
Дневно паром дешеле, но выгоды никакой. Вам надо ехать ночью, чтоб попасть на этот паром или ночевать в Турку или рядом. В Стокгольм он приходит в 18 часов - день вы плыли, этот день пропал для дороги или прогулки по городу, а ночевать опять же надо. Отели в Скандинавии недешевы. А так - вы плывете и спите - такое сочетание ночевки и дороги для меня удобнее. А в общем, дело вкуса.

тельняшка
06.07.2009, 11:57
.
Дневно паром дешеле, но выгоды никакой. Вам надо ехать ночью, чтоб попасть на этот паром или ночевать в Турку или рядом. В Стокгольм он приходит в 18 часов - день вы плыли, этот день пропал для дороги или прогулки по городу, а ночевать опять же надо. Отели в Скандинавии недешевы. А так - вы плывете и спите - такое сочетание ночевки и дороги для меня удобнее. А в общем, дело вкуса.
Согласна с Вами:flower:прибавить к этой сумме отель и получится ночной паром :))

Monella
06.07.2009, 12:14
Какой паром выгоднее - это дело личное;) Люди не собираются ночевать в Стоке и многие предпочитают ночные переезды, тогда выгоднее дневным ехать, экономишь ночевку в пути. Мы так в Гетеборг ездили. Ночью после работы выехали, утром на паром, там поспали, и с парома сразу на Гетеборг. Приехал ночью, поспал часиков 5 и вперед по делам. Очень удобно:fifa: А если ночной паром брать, то почти на сутки дольше и плюс нужно брать выходной, чтобы успеть доехать к вечернему, так что дневные паромы в некоторых случаях намного выгоднее ночных, ситуации же разные бывают;)

тельняшка
06.07.2009, 12:36
Какой паром выгоднее - это дело личное;) Люди не собираются ночевать в Стоке и многие предпочитают ночные переезды, тогда выгоднее дневным ехать, экономишь ночевку в пути. Мы так в Гетеборг ездили. Ночью после работы выехали, утром на паром, там поспали, и с парома сразу на Гетеборг. Приехал ночью, поспал часиков 5 и вперед по делам. Очень удобно:fifa: А если ночной паром брать, то почти на сутки дольше и плюс нужно брать выходной, чтобы успеть доехать к вечернему, так что дневные паромы в некоторых случаях намного выгоднее ночных, ситуации же разные бывают;)
Я так понимаю у Автора топа есть ребенок маленький и скорей всего его тоже будут брат ьс собой в поездку....если ехать вдвоем с мужем то не вопрос...а вот когда малыш,то ориентируешься на его распорядок дня и если ехать ночю.то поспать на пароме не удастся:073:

Monella
06.07.2009, 12:52
С чего вы взяли? Автору, наверно, виднее на счет своего ребенка;) Это же их выбор и их решение:073:
Мы же говорим о выгоде ночных паромов, которая по вашим словам безусловна, а я считаю, что дневные паромы в некоторых случаях бывают предпочтительнее по количеству плюсов:019:

тельняшка
06.07.2009, 13:09
С чего вы взяли? Автору, наверно, виднее на счет своего ребенка;) Это же их выбор и их решение:073:
Мы же говорим о выгоде ночных паромов, которая по вашим словам безусловна, а я считаю, что дневные паромы в некоторых случаях бывают предпочтительнее по количеству плюсов:019:
С чег оя взяла что? :)) чт оу автора ребенок или что он поедет с ним? :)) я же написала вроде по-русски,что если ехать с ребенком,то выспаться днем на корбале не получится:073: почему? по-моему очевидно,что у детей режим и если ребенок спит ночью(а обычно дети спят ночью),то днем он полдня спать не будет. А если ехать вдвоем с мужем то можно ехать ночью и с утра на пароме поспать ;)

Маrиша
06.07.2009, 16:43
На в прошлом году этот дневной паром обошелся в 49 Евро против 180 - посчитали большой экономией. А ночевали в кемпинге, что не удорожило сильно путь + открыли кемпинговый сезон перед Норвегией.

Птица О
06.07.2009, 18:36
На в прошлом году этот дневной паром обошелся в 49 Евро против 180 - посчитали большой экономией. А ночевали в кемпинге, что не удорожило сильно путь + открыли кемпинговый сезон перед Норвегией.
Я к тому, что считать надо. У мне друзья зимой коттедж снимали на новый год под Стокгольмом. Чекин в 16 часов. Безусловно, им было лучше плыть дневным (да без каюты) - дешево и не надо ждать времени заезда - прямо с парома в коттедж. А обратно дневной не катил - день на пароме, а ехать 600 км зимней ночью, оплатив еще ночь коттедж. Т.е. я не проитв дневных паромов, особено в белые ночи. когда с 7 вечера можно еще километро 300-400 без всякого напраяга проехать до ночевки.
И не совсем корректно сравнивать стоимость автопакетов ночного и дневного парома без каюты. 180 - это класс А с окном?

Свента
06.07.2009, 19:05
Кароче. Если хочется комфорту и развлечься на пароме - берем каюту А-класса из Хельсинки (ну и Люксы и Коммодоры тоже рассматриваем). Если хочется дешево и сердито - берем дневной без каюты из Турку.

Маrиша
06.07.2009, 19:08
И не совсем корректно сравнивать стоимость автопакетов ночного и дневного парома без каюты. 180 - это класс А с окном?
Согласна ... Не помню точно наверное это из Хельсинки цена.Но все равно разница была очень существенная.

МамаЛизхен
06.07.2009, 22:28
Спасибо всем большое! Мы действительно поедем с ребенком и потом это будет наш мини отпуск всей семьей, поедем однозначно ночью, днем в машине с ребенком сладим (ездим часто в Финку и вообще, ттт, ребенок весь в нас - настоящая путешественница) поэтому выедем утром, неспеша прокатимся, в Хельсинки погуляем и на паром, из Турку не хочу, мы там были, город видели, а лишнего мотать на машине не охота, пока муж думает над датой, я ускоряюсь с поисками, новый вопрос - машину можно оставить в порту Хельсинки? Это скока примерно денег?

А каюту думаю возьмем бюджетную, но трехместную, помнится мне были там такие с диванчиками, ну или решим, деть все равно поспит в коляске пока мы пошаримся по парому, а спать рядом со мной у тити!

Monella
06.07.2009, 22:37
Если детенок еще спокойно спит в детской кроватке, то на пароме дают детскую кровать:support: В крайнем случае можно попросить на стойке информации (нам первый раз дали без напоминаний, а второй раз мы сами поросили:)), она прекрасно помещается между двумя спальными полками даже в самой дешевой каюте:fifa: )

пысы. У нас тоже путешественница, хорошее поколение растет:080:

МамаЛизхен
06.07.2009, 23:03
неееее, не спит, нужна мама и титя, ну ничего думаю все будет хорошо и без кроватки, нам не привыкать!

tinka1
07.07.2009, 10:26
Вы не правы, что через сайт дешевле. Цена одна и та же, что в предствительстве, что на сайте. Единственно, что может получиться через предствиительство даже дешевле - это из-за курса евро. При бронировании на сайте вы платите в евро, и покупаете эти евро в обменнике. При оплате здесь вы платите рублями по курсу ЦБ+1%, у меня получилась разница на 3 копейки, но в мою пользу.
Ну кто его знает какие планы у людей,может утренний паром им подойдет больше,нам то он подошел больше :-).Через сайт я проверила у нас получилось дешевле,Зашла в паромный центр и мне насчитали гораздо дороже ,чем я заказала через финский сайт ,бабло у меня списали с валютной карты,так что если у людей она есть ,то они ничего не теряют.Мало того если через сайт заказать заранее ,то дается скидка большая чем через паромный центр,в паромном центре мне предложили 3% скидки,на сайте я получила 15%.По моему выгоднее получилось :-).В общем наше дело рассказать,а автору топика выбирать :-)

Птица О
07.07.2009, 12:31
Ну кто его знает какие планы у людей,может утренний паром им подойдет больше,нам то он подошел больше :-).Через сайт я проверила у нас получилось дешевле,Зашла в паромный центр и мне насчитали гораздо дороже ,чем я заказала через финский сайт ,бабло у меня списали с валютной карты,так что если у людей она есть ,то они ничего не теряют.Мало того если через сайт заказать заранее ,то дается скидка большая чем через паромный центр,в паромном центре мне предложили 3% скидки,на сайте я получила 15%.По моему выгоднее получилось :-).В общем наше дело рассказать,а автору топика выбирать :-):053:
А я про паромный центр и не говорю - я их не люблю. лажают, забывают, мест на нужный паром у них нет....
У меня в прошлом году при раннем бронировании скидка была 20%, в этом году сами компании сделали всего 15%.
Насчет карт - у меня есть и евровая, и рублевая. Но на евровую мне надо либо евры положить(а тогда их купить, т.к. зарплата у меня рублевая), либо по внутреннему курсу банка рубли класть. Так что мне было проще рублями по ЦБ+1%
А чем больше люди рассказываю, как и что они делали, чем больше инфы на форуме, тем лучше для нас всех:support:
ПС Я вообще посредников не люблю, но бывает удобнее через них:)