PDA

Просмотр полной версии : Двое детей. Место автокресел в машине.

Мама Гугушат
05.07.2009, 16:42
Здравствуйте всем.
Родился второй малыш и встала проблема - куда поставить его кресло? То ли вторым на заднее сиденье(но тогда назад уже никто не сядет и малыша не видно), то ли кресло старшего переставить на переднее(предлагает муж, но я как то опасаюсь.
А как у вас?

UPD
те кто садятся между креслами вопрос к вам: как вы это делаете технически?

mashap
05.07.2009, 16:49
У нас до трех детей в машину набивается.
Моя и племянники. Ставим одно кресло вперед - а с зади еще одно место остается для взрослого. ИХМО машина из не самых крупных.

Вперед, если будете ставить кресло, - надо подушку безопасности отключать. Ну по крайней мере советуют.

Ёлказелёная
05.07.2009, 16:50
На переднем были проблемы с ДПС!
У нас оба сзади.Одному 6,другому два.
Я между ними прекрасно помещаюсь,хотя и не Дюймовочка.Даже в Москву так ездили...
Если ехать недалеко,то я вперед сажусь,а они сзади сами развлекаются)

лилена
05.07.2009, 16:51
думаю, безопаснее будет поставить оба кресла на заднее сиденье. бдить за малышом можно в зеркало заднего вида (если вы сами за рулем), или периодически поворачиваясь вполоборота назад, хотя откровенно говоря я не вижу в постоянном бдении никакой необходимости. Мой мелкий в машине развлекает себя сам - музыку слушает, по сторонам глазеет. Совсем мелкий - просто спал. В целом - их очень хорошо слышно, а остановиться и посмотреть, в чем дело - всегда можно.

mashap
05.07.2009, 16:51

В правилах ПДД - это учтено? По-моему на кресле можно. У нас, по крайней мере, проблемм никогда не было.

лилена
05.07.2009, 16:53
ИМХО сзади все таки безопаснее им. поэтому я бы на переднее сиденье кресло не поставила никогда.

suhov
05.07.2009, 16:54
Я между ними прекрасно помещаюсь,хотя и не Дюймовочка.Даже в Москву так ездили...
Если ехать недалеко,то я вперед сажусь,а они сзади сами развлекаются)

Какие такие проблемы с ДПС? По правилам кресло может быть с ребенком любого возраста на переднем сиденьи. Единственная проблема в подушке безопасности. Она должна быть отключена обязательно. Но это уже не ПДД, а просто правила безопасности по инструкции к эксплуатации автомобиля.
По ПДД можно впереди в удерживающих устройствах.

Ёлказелёная
05.07.2009, 16:55
В правилах ПДД - это учтено? По-моему на кресле можно. У нас, по крайней мере, проблемм никогда не было.
Учтено-неучтено,а спорить бесполезно,дороже выйдет.
Нам удобно,когда сзади)

Ёлказелёная
05.07.2009, 16:57
Какие такие проблемы с ДПС? По правилам кресло может быть с ребенком любого возраста на переднем сиденьи. Единственная проблема в подушке безопасности. Она должна быть отключена обязательно. Но это уже не ПДД, а просто правила безопасности по инструкции к эксплуатации автомобиля.
По ПДД можно впереди в удерживающих устройствах.
Ну что значит какие,ей богу.Остановят и начнут цеплять,упрешся насчет кресла,оштрафуют за аптечку или огнетушитель))))Или это только нам так везет?

lyolkin
05.07.2009, 16:57
В дальние поездки: старший спереди, младший за ним сзади, а я рядом с младшим. Между кресел впринципе могу уместиться, но ехать 4 часа в таком положении, да и ще на бугорке не очень-то удобно....
Когда по городу ездим (по магазинам, например) оба сзади сидят.
Проблем с ДПС не было, остановили один раз. когда младшему еще года не было, мы объяснили, что маленький, что старший в кресле, по правилам можно и все, нас отпустили. Сейчас регулярно презжаем мимо постов ГАИ и ни разу (ттт) нас не остановили по поводу ребенка на переднем сиденьи.

Annyshka
05.07.2009, 17:52
Мы тож сейчас думаем, гда второе кресло разместить, я больше склоняюсь к тому, чтоб оба сзади были.

Zhur
05.07.2009, 18:01
У нас оба сзади. Впереди ставить побаиваюсь.

Dinarick
05.07.2009, 18:23
Да ставьте Вы 2 назад, я так буду делать, пусть развлекают друг друга, только младшего поставьте наискосок от себя, а не за собой, чтобы Вам его видно было. Можно и вперед, подушку надо отключать только если люлька и ребенок головой вперед едет, а если постарше, то не надо. У меня вот не самая маленькая машина (ну и не самая большая) а все равно с 2 автокреслами взрослый не сядет. Ну я и не переживаю, зато проситься подвезти никто не будет :))

Снежная Королева
05.07.2009, 19:36
Ну что значит какие,ей богу.Остановят и начнут цеплять,упрешся насчет кресла,оштрафуют за аптечку или огнетушитель))))Или это только нам так везет?Купите книжку правила дорожного движения и демонстративно начните её листать при "цеплять".

А у вас нет аптечки и огнетушителя что-ли?

Аришка_LAV
05.07.2009, 20:35
Кресло старшего стоит, как и стояло - за водителем.
Малышковое посередине сзади.
Если едем далеко - кто-то из нас сидит сзади вместе с детьми.
Конечно, смотря что за машина. В Микру или Матиз два кресла и пассажир сзади не поместятся...

мамаАнна
05.07.2009, 20:44
У меня оба кресла стоят сзади. За детьми слежу через зеркало заднего вида и маленькое зеркальце, купленное в Мазекеа для наблюдения за ребенком в машине (крепится на присоске рядом с зеркалом заднего вида).

Paiky
05.07.2009, 20:48
оба сзади

Alex1982
05.07.2009, 20:52
Если я не ошибаюсь, на переднее седенье допускались дети не младше 12 лет. Соответственно с ДПС все понятно - это штраф. Да и вообще, ставить детское сиденье вперед - крайне не безопасно. Что говорить об аварии, даже простой камень из-под грузовика в лобовое может нанести травму и т.д.
Без вариантов - второе кресло назад. Если Вам не позволяет комплекция поместиться между ними - садитесь вперед, просто через определенные промежутки времени останавливаете ТС и проверяете как дела у ваших малышей!!!!

Пефема
05.07.2009, 20:54
А что, на пресловутый "бугорок" по середине заднего сидения кресло без изо-фикса не становиться?

SARSA
06.07.2009, 00:16
У нас салон авто маленький. И пока один ребёнок в семье помещаемся так: кто-то из родителей за рулём, кто-то сзади за водителем и рядом кресло с ребёнком. Но при этом переднее пассажирское сиденье приходится пододвигать вперёд - иначе ноги ребёнка не помещаются(вернее ему тесно). До 9 месяцев мальенькую люльку-кресло ставили на переднее пассажирское сиденье и его приходилсь отодвигать назад до упора. Короче при любом раскладе сесть пассажиру спереди или сзади детского кресла очень затруднительно.... Куда ещё ставить одно кресло тоже ума не приложу...
Другую машину что ли покупать?!

annasvn
06.07.2009, 01:23
Купите книжку правила дорожного движения и демонстративно начните её листать при "цеплять".

А у вас нет аптечки и огнетушителя что-ли?
+1

NiTra
06.07.2009, 17:08
Чаще всего, конечно, назад оба ставят. Но это остается на Ваше усмотрение, как Вам удобно. Правила это позволяют, кто бы что не говорил...
Пункт 22.9. Правил дорожного движения:
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ легкового автомобиля - ТОЛЬКО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДЕТСКИХ удерживающих УСТРОЙСТВ..

Как-то ехали в Форд фокус 2 купе (!) 2 кресла сзади и я, будучи тогда в 52 размере, поместилась между ними. Ну, это уж если очень надо, а вообще нет необходимости сидеть все время с детьми.

У нас салон авто маленький. И пока один ребёнок в семье помещаемся так: кто-то из родителей за рулём, кто-то сзади за водителем и рядом кресло с ребёнком. Но при этом переднее пассажирское сиденье приходится пододвигать вперёд - иначе ноги ребёнка не помещаются(вернее ему тесно). До 9 месяцев мальенькую люльку-кресло ставили на переднее пассажирское сиденье и его приходилсь отодвигать назад до упора. Короче при любом раскладе сесть пассажиру спереди или сзади детского кресла очень затруднительно.... Куда ещё ставить одно кресло тоже ума не приложу...

Советую сначала другое кресло примерить в машину...
У нас кресло помещается без проблем в салоне, но ребенок пинает сиденье переднее. Как то повезли с подружкой деток на развлекухи. Поставили нише кресло к ним в машину (второе сзади). Я увидела, что база нашего кресла больше и ребенок сидит ближе к переднему сиденью и выше к потолку.
Как-то смотрела передачу про автокресла, там сказали, что чем меньше база, тем безопаснее, тк ребенок находится дальше от возможных мест ударов.

Будущая теща
06.07.2009, 17:35
Старшая дочка (2г.3мес) в автокресле на переднем сиденье, рядом с папой. Младшая (3мес) в кресле сзади, рядом со мной.
Через какое-то время планирую детей поместить вместе назад, а самой переехать вперед. Пока это трудно осуществить. Малышка не всегда спит в машине, и мне необходимо то соску ей дать, то развлечь...
На переднем сиденье детей перевозить можно. Но у меня самой сердце не на месте:(

лилена
06.07.2009, 17:38
А что, на пресловутый "бугорок" по середине заднего сидения кресло без изо-фикса не становиться?

а чем оно туда закрепится? длины штатного ремня 90% что не хватит.

лилена
06.07.2009, 17:45

экспериментируйте с креслами. в мою машину нормально встало только неонато гранд тур 9-36 кило - ибо посадочное место базы под кресло 29 см ровно (машина псевдоспортивная с выемками в задних сиденьях). ребенку сзади не тесно, мне спереди тоже нормально. большебазные кресла 9-18 попросу не вставали, либо если удавалось кое-как их впихнуть - то либо длины ремня не хватало, либо ребенок упирался ногами в переднее сиденье.

Morticia
06.07.2009, 17:54
У нас до трех детей в машину набивается.
Моя и племянники. Ставим одно кресло вперед - а с зади еще одно место остается для взрослого. ИХМО машина из не самых крупных.

Как же Вы быстро забыли, девочки, что люлька- переноска, в которой возят младенца несколько шире, чем кресло большей категории.
Поэтому то, что у Вас сейчас на заднем сидении помещаются 2 детей + взрослый означает, что у Вас очень большая машина или там стоят два кресла категории как минимум от 9 кг, а не от 0 :))
У меня младший пока в переноске, старшая уже в 18-36 кг. Пока там никто не помещается между ними.
а чем оно туда закрепится? длины штатного ремня 90% что не хватит.Отдично хватает, если что :))

По сабжу - оба ребенка сзади.

Uann
06.07.2009, 18:10
У нас оба сзади всегда. Один справа, другая слева.
Если надо еще кого-то подвести, я сажусь между креслами сзади (чтобы детям было не обидно с кем рядом мама сидит). Но у нас машина широкая :004:
Следующую машину хотим 7-миместную брать :065:

лилена
06.07.2009, 18:42
Отдично хватает, если что :))

ни в мазде6, ни в тойоте селике - не хватило

Morticia
06.07.2009, 18:52
ни в мазде6, ни в тойоте селике - не хватило
Ух ты, не знала ,что эти марки занимают 90% рынка автомобилей в Росиии

лилена
06.07.2009, 19:10
Ух ты, не знала ,что эти марки занимают 90% рынка автомобилей в Росиии

в ваз 21011, впрочем, тоже, бреви гранд прикс не встало:)

и, кстати, продавцы автокресел в ЦПДК, когда я спрошала, а не воткнуть ли мне кресло по центру (я наивно полагала, вдруг ремня хватит), делали круглые глаза и говорили что ремня скорее всего не хватит и так, вообще то, не делается... ну да ладно, спорить не буду. каждый пляшет как желает:)

ZhookElena
06.07.2009, 19:21
На заднем сидении оба

Княжна Марья
07.07.2009, 01:03
Обе дочки на заднем сидении. В Фокусе на два кресла места хватало, между ними уже было не втиснуться. Купили минивен - сзади есть полноценное свободное место между креслами.

MYVI
07.07.2009, 01:45
2 на заднем сидении

lyolkin
07.07.2009, 01:58
Моим вечно, то пить в дороге, то перекусить, а поворачиваться к ним с переднего сиденья не удобно, останавливаться часто на трассе не очень-то хочется, мы едем 4 часа без остановок, между кресел не умещаюсь (может только 4-х летний ребенок, да и то БЕЗ кресла), да и передерутся в клочья, поэтому старший впереди, а мы с младшим сзади.

sineglazka
07.07.2009, 16:12
У нас тоже два кресла стоят на заднем сидении: у старшего кресло стоит за водителем, а у младшей за др. креслом. При желании можно втиснуться посередине кресел, а так если с нами, ещё кто, из взрослых едит, то убираем кресло старшего в багажник, а его на руки .

Morticia
07.07.2009, 16:23
а так если с нами, ещё кто, из взрослых едит, то убираем кресло старшего в багажник, а его на руки .
его меньше жаль что ли?

Красносёлочка
07.07.2009, 16:27
У нас тоже 2 на заднем и я еще помещаюсь,а машина Renault

Крутая Печенюшка
07.07.2009, 16:33
его меньше жаль что ли?
+1 :005:

Медвежонок
07.07.2009, 18:20
Тойота Королла
Кресло 18-36 сбоку
и кресло 0-18 -посередине
оба на заднем сиденьепомещаются,остаётся место для взрослого -небольшого - не больше 52-54 размера

Mischal
07.07.2009, 18:41
у нас трое деток сидят сзади. малышка с рождения, быстро привыкла.

Simsalabim
07.07.2009, 18:43
у нас трое деток сидят сзади. малышка с рождения, быстро привыкла.

Аналогично.

Олигодендроглия
07.07.2009, 21:20
Двое сзади, еще может влезть кто-то между.

SARSA
07.07.2009, 22:29
...........................
Советую сначала другое кресло примерить в машину...
У нас кресло помещается без проблем в салоне, но ребенок пинает сиденье переднее. Как то повезли с подружкой деток на развлекухи. Поставили нише кресло к ним в машину (второе сзади). Я увидела, что база нашего кресла больше и ребенок сидит ближе к переднему сиденью и выше к потолку.
Как-то смотрела передачу про автокресла, там сказали, что чем меньше база, тем безопаснее, тк ребенок находится дальше от возможных мест ударов.

Да, у нас большая база кресла, но черт побери, оно такое удобное - поворотное (Bebe Comfort Axis). Пока ребёнок туда помещается будем им пользоваться. А на будущее - учтём:flower:

Длинная коса
07.07.2009, 23:38
Да, у нас большая база кресла, но черт побери, оно такое удобное - поворотное (Bebe Comfort Axis). Пока ребёнок туда помещается будем им пользоваться. А на будущее - учтём:flower:

У нас это же автокресло)) Действительно суперское и огромное)))
В машине мужа еще моет взрослый сесть между двумя креслами. В моей - уже нет, купе получается))))
Дети ездят сзади, взрослые спереди. И так будет всегда)))

sineglazka
08.07.2009, 01:12
его меньше жаль что ли?

+1 :005:
ну почему же меньше, просто у мелкой кресло труднее пристёгивается:004:. И потом, мы так, стараемся на не большие расстояния ездить:008:

Марьяна
08.07.2009, 01:38
Наташа, мы обоих сзади сажаем:)
Посередине я помещаюсь, но не езжу- я часто со страшим одна ездила, он приучен, что мама и папа только впереди сидят. Так же и с дочкой будет:)
И да, зеркала дополнительные-из мазакея, например. Вариантов таких достаточно.
Ну, и старший в состоянии сказать, чем дочка занимается:)

Morticia
08.07.2009, 13:10
ну почему же меньше, просто у мелкой кресло труднее пристёгивается:004:. И потом, мы так, стараемся на не большие расстояния ездить:008:
Значит старшему просто меньше повезло, я так понимаю.
Какая разница на какое расстояние? Если бы точно знать, что попадешь в аварию только при поезде на дальнее расстояние, так было бы хорошо и просто жить.
ЗЫ. Мы просто не берем больше людей в машину, если нужно везти двоих детей. Без вариантов. Было две машины, ездили на двух машинах, когда нужно было родителей везти. Сейчас пока одна, значит остальные едут на общественном транспорте. Или я или муж готовы уступить свое место любому взрослому, но не место ребенка.

Асгерд
08.07.2009, 14:33
Какая разница на какое расстояние? Если бы точно знать, что попадешь в аварию только при поезде на дальнее расстояние, так было бы хорошо и просто жить.
ЗЫ. Мы просто не берем больше людей в машину, если нужно везти двоих детей. Без вариантов. Было две машины, ездили на двух машинах, когда нужно было родителей везти. Сейчас пока одна, значит остальные едут на общественном транспорте. Или я или муж готовы уступить свое место любому взрослому, но не место ребенка.

+1 Да уж действительно.... я тоже лучше сама уступлю место нуждающемуся взрослому чем ребенка из автокресла выну.... или возьму ребенка и поеду общественным трнспортом.

sineglazka
08.07.2009, 21:43
понимаю, что вы правы:flower::(

tappa
15.07.2009, 02:22
Как же Вы быстро забыли, девочки, что люлька- переноска, в которой возят младенца несколько шире, чем кресло большей категории.
Поэтому то, что у Вас сейчас на заднем сидении помещаются 2 детей + взрослый означает, что у Вас очень большая машина или там стоят два кресла категории как минимум от 9 кг, а не от 0 :))
У меня младший пока в переноске, старшая уже в 18-36 кг. Пока там никто не помещается между ними.
Отдично хватает, если что :))

По сабжу - оба ребенка сзади.

У нас оба кресла от 0-18,и я свободно помещаюсь между ними.Я конечно очень худенькая,но туда и папа наш влез бы,а машина у нас жигуль-8, не из широких...

IraR
15.07.2009, 03:06
У моих знакомых оба сидения стоят сзади. И ещё один не очень полный взрослый там влезает.

женя Питер
16.07.2009, 00:54
Здравствуйте всем.
Родился второй малыш и встала проблема - куда поставить его кресло? То ли вторым на заднее сиденье(но тогда назад уже никто не сядет и малыша не видно), то ли кресло старшего переставить на переднее(предлагает муж, но я как то опасаюсь.
А как у вас?

UPD

два кресла сзади... Взрослый влезет назад, но сидеть будет тяжело. Меня это не волнует, главное, чтоб моим малышам было удобно и безопасно. Кстати, старшая очень помогает с мелким... Веселит, играет, поит и т.д.

alfia
26.07.2009, 23:27
А если 3 детей?И соответственно 3 кресла.Какую машинку посоветуете,что б все 3 во 2 ряду поместились.Хотелось бы седан,а не минивен.

Стрекозуля
26.07.2009, 23:30
У меня оба кресла сзади, с детьми никто не сидит - не вижу смысла. Вообще можно кресло и на переднем сидении устанавливать, только подушку безопасности надо отключить.

Верочка
27.07.2009, 00:24
Девчёнки а то такой вопросик,что делать если ребёнок вообще никак не сидет в кресле,ну никак не хочет и всё,нам полтора года????

cfif
27.07.2009, 01:04
у нас старший ездит впереди, а я с мелким сзади, в дальнейшем планирую всех детей назад, а сама вперед.

А если 3 детей?И соответственно 3 кресла.Какую машинку посоветуете,что б все 3 во 2 ряду поместились.Хотелось бы седан,а не минивен.
лансер 9 и 10-й взади как раз три кресла влезают.

Девчёнки а то такой вопросик,что делать если ребёнок вообще никак не сидет в кресле,ну никак не хочет и всё,нам полтора года????
у нас тоже так было, исключительно у мамы на руках, потом началось, открой окно, выташи руку....
В общем посадили в кресло, а я села на переднее седенье. Дайте понять, что он теперь большой и ездит один с зади.

katunika
27.07.2009, 14:08
Просто жестко выдерживать позизию свою, объяснять ребенку -если хочешь с нами ехать - нужно пристегнуться, видишь - в машине все пристегиваются и ты тоже должен. Мы своей дочке так объясняли и она у нас пристегнута всегда - без вариантов.

кремик
27.07.2009, 20:04
Тойота Королла
Кресло 18-36 сбоку
и кресло 0-18 -посередине
оба на заднем сиденьепомещаются,остаётся место для взрослого -небольшого - не больше 52-54 размера

Просто жестко выдерживать позизию свою, объяснять ребенку -если хочешь с нами ехать - нужно пристегнуться, видишь - в машине все пристегиваются и ты тоже должен. Мы своей дочке так объясняли и она у нас пристегнута всегда - без вариантов.

девочки, а еще вопрос- у вас дети не выясняют отношения между собой, у кого кресла рядом стоят????
я за рулем, а вдруг старшая мелкую начнет бить, или еще чего.... вот вопрос....

ЮлСоО
16.08.2010, 17:33
девочки, а еще вопрос- у вас дети не выясняют отношения между собой, у кого кресла рядом стоят????
я за рулем, а вдруг старшая мелкую начнет бить, или еще чего.... вот вопрос....

не, у нас такого нет, отношения не выясняют. Ну если что - останавливаюсь на аварийке, навожу порядок и едем дальше.
кресла сзади стоят, но т.к. все пристегнуты, то сильно руками не помашешь и до друг друга не дотянешься, между ними есть местечко небольшое, но сидеть там взрослому плохо, пробовала на себе. И технически сложно туда протиснуться с моей комплекцией, хотя возможно.:004:

мурёна
16.08.2010, 17:58
мы сразу ставили 2 кресла сзади.
отношения не выясняют, наоборот, старшая малышку развлекает. так удобно))

Sash_pov
16.08.2010, 22:49
У моих знакомых оба сидения стоят сзади. И ещё один не очень полный взрослый там влезает.
у нас так. младшего с рождения сзади возим. сама сижу впереди. иногда младшему приспичивает поесть - тогда перелезаю назад. чисто технически - попа в окне, наверное, не очень эстетично выглядит, но мне по фиХ. главное, чтоб муж не ржал и ехал чуть помедленнее.

Мария Александровна
16.08.2010, 23:31
Здравствуйте всем.
А как у вас?

UPD

Оба кресла сзади за пассажирскими сиденьями. Машинка маленькая и сзади между креслами обычно никто не ездит, но как-то была необходимость и удалось впихнуть туда стройную девушку)))

Maybe Baby
16.08.2010, 23:41

перевозка на переднем сидении возможна "только с использованием специальных детских удерживающих устройств" выдержкаиз ПДД :flower:
тут уже вопрос другой, место рядом водителем при авария считаетсяамым опасным и травматичным.... но мы веь все ездим хорошо и аккуратно:080:

zhuzhik
17.08.2010, 00:41
2 кресла сзади. Если надо посадить назад вдобавок взрослого, то он садится сбоку, а посередине " на бугорок" крепим кресло младшего (у меня сзади 3 ремня безопасности).
Это к вопросу "зачем на бугорок кресло ставить" - что взрослый ехал более комфортно сбоку

MariOla
17.08.2010, 01:41
два кресла сзади-для трехлетки и девятилетки, я, дама не стройной наружности, спокойно сижу между... недавно поставили кресло мелкой за пассажирским передним сиденьем, в середину сестры бустер, я с краешку-с краешку даже места больше получилось больше

Ленка Якименко
17.08.2010, 14:52
у меня оба кресла сзади стоят и в принципе между ними можно еще кого-нибудь худенького всунуть. Пока младший был совсем козявка-ездим каждый день с его рождения- кресло было поставлено спиной к водительскому сидению и дочка, сидевшая рядом, его видела и давала по мере необходимости соски-бутылки-погремушки. С года купили новое кресло побольше и он сидит как взрослый смотрит в окошко

irratis
17.08.2010, 15:14
у нас два кресла сзади: 9-18 за водителем, 0-13 в центре, я сижу справа, стройностью не отличаюсь)
достаю рукой до обоих детей.

пробовала и в центре сидеть, но залезать и вылезать как-то не очень(откидывали водительское кресло перед креслом 9-18, с другой стороны не подлезть вообще было). ездили так только в дальние поездки, чтобы мелкий мог поспать поспокойнее)

klis
17.08.2010, 17:07
Оба кресла сзади, я по центру, не очень свободно, но терпимо-у нас Renaulte Logan.

Золотуся
18.08.2010, 14:18
Девочки, а теперь вопрос на засыпку - куда ставить ТРЕТЬЕ кресло? :009:

Katochka
18.08.2010, 16:11
У меня в моей маленькой Пежо сзади помещаются 2 кресла и между ними бустер для старшей. Правда в последнее время бустер убрали, т.к. тяжело пристегиваться (все стоит вплотную)

Жукова Оленька
21.08.2010, 11:36
Здравствуйте всем.
А как у вас?

UPD
мы с подругой также ездим с двумя детьми, два кресла по бокам, а я между ними, машина большая, поэтому я влезаю между ними без проблем, а если маленькая, то можно сначала сесть, а потом уже кресло поставить второе. в принципе ухитриться залезть можно:support:

Eklektika
21.08.2010, 18:22
оба сзади

люблю жизнь
21.08.2010, 19:22
У меня ребенок один пока,но я бы поставила оба кресла назад у дверей,а сама села бы спереди.Никогда не сижу сзади с ребенком.

Morticia
21.08.2010, 19:37
в принципе ухитриться залезть можно:support:
вопрос только зачем :)):)):))

Жукова Оленька
22.08.2010, 09:49
вопрос только зачем :)):)):))
автор просто переживает, что больше никто не влезет, если два кресла будут стоять сзади, вот и говорю, выход есть всегда :))

Morticia
22.08.2010, 14:21
автор просто переживает, что больше никто не влезет, если два кресла будут стоять сзади, вот и говорю, выход есть всегда :))
ИМХО тоже не влезет. У меня двое детей сзади сидят.
Наверное есть машины, где это не будет проблемой. Но в моей сравнительно не маленькой машине, это не реально.
Но, к слову, одно кресло сзади и два мужика (правда не мелких) на заднем сидении были как селедки в бочке. Т.е дольше чем 10-15 минут в таком режиме ехать не стоит.

Rafaello4ka
22.08.2010, 15:03
Два кресла стоят сзади, проблем не вижу, повесьте зеркальце чтоб видеть ребенка, ездим на далекие расстояния, зимой в финляндию ездили например, все отлично. Вперед вариант не рассматривался, небезопасно, хотя в Европе так почти все ездят, но мне кажется там можно)))
А кроме папы, мамы и детей Вы еще кого то возите? У меня машина не большая, форд фьюжен, двое взрослых и двое детей, иногда бабушку назад еще запихиваем))) тогда уже тесно

Грозный пчёл
22.08.2010, 17:35
Оба сзади, при необходимости еще кому-то без кресла между ними втиснуться можно.

Fergie
22.08.2010, 17:44

смотря какая машина, у нас пежо 308 встают 3 кресла вплотную, но встают. Ездили на дачу с подругой два кресла 1 кресло от 9 до 18 и 2 кресла от 15 до 36. Кресло от 0 до 13 если поставить на замену одного из предыдущих трех, будет свободнее. ;)

Зарусик
22.08.2010, 17:48

У нас старший всегда сидит на передгнм сидении,перед тем как туда его посадить,перерыла все ПДД,там ни чего не говориться,что нельзя сажать ребенка на переднее сидение,главное что бы было автокресло.Сколько остонавливали никогда прблем не было.

Зарусик
22.08.2010, 17:49
Моя младшая без меня с зади сидеть не хочет,поэтому мне приходится сидеть на заднем сидении.

Rafaello4ka
22.08.2010, 18:15
У нас старший всегда сидит на передгнм сидении,перед тем как туда его посадить,перерыла все ПДД,там ни чего не говориться,что нельзя сажать ребенка на переднее сидение,главное что бы было автокресло.Сколько остонавливали никогда прблем не было.

Дело не в том что нельзя, как раз можно, если нет подушки безопасности и головой вперед. Это место считается наиболее опасным, потому как у человека так заложено удар отвести от себя - это я про водителя, это на подсознании.

Моя младшая без меня с зади сидеть не хочет,поэтому мне приходится сидеть на заднем сидении.

А вообще как ребенка приучишь, так и будет, хочет не хочет, а в кресле и сзади. Я часто одна с детьми езжу, да и папа наш не любит водить и сзади он не помещается. Ни кто не плачет и не возмущается, оба так ездят с рождения

Morticia
22.08.2010, 19:43
Вопрос в том, что это вообще-то опаснее

плохо договариваетесь

Niffertity
22.08.2010, 20:17
Двойня, два кресла на заднем сидении, я рядом с ними с боку, вполне удобно, машина Нисан Альмера. Ездим на машине очень редко. Сижу рядом с ними т.к. их сильно укачивает