PDA

Просмотр полной версии : Сердечный приступ или проявление ВСД?

Snowy
05.07.2009, 17:32
Сегодня был какой-то странный приступ.
Сердце будто остановилось, и потом бешено забилось вновь. Причем, не только очень быстро, а ТАК сильно, что у меня чуть глаза на лоб от такого не вылезли и душа куда-то в пятки провалилась.
Не понятно, что это было, то ли аритмия, то ли тахикардия. А может все вместе. Но подобное происходило и раньше, просто немного не в таких масштабах.
Что меня в этом смутило - что я ненадолго потеряла сознание. Во время приступа все поплыло, я стала падать, реально подумала что умираю. Успела только сказать маме чтобы вызвала скорую, что-то с сердцем.
Через секунд 10 все закончилось, я прилегла, вроде как полегчало.
Сейчас сердце побаливает. Что предпринять?

П.С. Последнюю кардиограмму делала наверное год назад, все было в норме, как и на предыдущих.

Даша-Петя
05.07.2009, 17:37
1. Обратиться к кардиологу.
2. ЭКГ
3. ЭКГ-монитор (холтеровское мониторирование, сутки, возможно - несколько дней подряд при необходимости).

Lovely Lady
05.07.2009, 19:28
может, вы до этого бежали или сильно замерзли?

Snowy
05.07.2009, 21:08
может, вы до этого бежали или сильно замерзли?
Нет, не было ни того, ни другого :005:
Даже не нервничала.

Snowy
05.07.2009, 21:10
1. Обратиться к кардиологу.
2. ЭКГ
3. ЭКГ-монитор (холтеровское мониторирование, сутки, возможно - несколько дней подряд при необходимости).
Спасибо! На ЭКГ схожу.

павлинка
05.07.2009, 23:39
Сделать нужно суточное мониторирование , на нем можно не увидеть ничего . Тогда приступ провоцируют - велоэргометрия . тредмилтест , чрезпищеводное или через правое предсердие , со снятием экг . Всё решит кардиолог . Это я к тому , что вы сделаете экг - оно нормальное и успокоитесь , а нарушение ритма так сразу можно и не увидеть .

626
06.07.2009, 02:48
надо было сразу вызвать скорую
пленочку бы они сняли и может чего и разглядели
а так может потом и не найдут чего

лишнего веса много и как долго он у вас?

Snowy
06.07.2009, 15:07
надо было сразу вызвать скорую
пленочку бы они сняли и может чего и разглядели
а так может потом и не найдут чего

лишнего веса много и как долго он у вас?
Я уже договорилась со знакомым кардиологом, он меня на днях должен посмотреть.
Так и так не нашли бы ничего, ведь приступ быстро прошел
Лишний вес, скорее всего есть. По моему мнению это вообще 10 кг :)) , но на самом деле, наверное, меньше.
При росте 165 см и среднем телосложении я вешу 59 кг.

В беременность 30 набрала. Но потом за год все само ушло.

Snowy
06.07.2009, 15:08
Сделать нужно суточное мониторирование , на нем можно не увидеть ничего . Тогда приступ провоцируют - велоэргометрия . тредмилтест , чрезпищеводное или через правое предсердие , со снятием экг . Всё решит кардиолог . Это я к тому , что вы сделаете экг - оно нормальное и успокоитесь , а нарушение ритма так сразу можно и не увидеть .
Впрочем, так у меня всегда и происходит :005:
ЭКГ прекрасная, а проблемы с сердечком имеются :(
Или это не сердце :016:

Чудо юдо
06.07.2009, 15:20
это может быть от остеохандроза.

Snowy
06.07.2009, 16:50
это может быть от остеохандроза.
Вот это совсем близко к истине.
Он у меня очень давно, сейчас прохожу курс массажа, массажист говорит что до 3-4 сеанса все может обостриться, зато потом идет на спад и самочувствие с каждым днем улучшается. Сегодня как раз был 4-ый массаж.
Может, и в спине дело.
А как связь остеохондроза с моим состоянием?

Даша-Петя
06.07.2009, 18:05
иннервация сердца происходит из шейного отдела спинного мозга.
Но не всегда остеохондроз может быть причиной таких приступов. ИМХО, надо обследоваться более тщательно, а не валить на первую попавшуюся причину.

nili
06.07.2009, 19:26
Проявление ВСД.

kurishik
08.07.2009, 02:27
а тошнило потом? в галзах темнело?слух пропал?
если да,то это приступ ВСД скорее всего