PDA

Просмотр полной версии : Как подготовиться к ЕГЭ взрослому человеку?

Rybba
05.07.2009, 17:38
Вот вопрос. Как и где можно взрослому (30 лет) подготовиться к ЕГЭ по русскому и математике, чтобы сдать хотя бы на 30 баллов?
Сейчас познания в математике: натуральные дроби - не очень, квадратные уравнения - ноль. По русскому, боюсь, и того нет, хотя пишет грамотно.
Мотивация есть, но самообучение не подходит, индивидуальное обучение тоже. Идеально было бы в группе...

♥ LOlik ♥
05.07.2009, 17:43
по русскому могу помочь - подтянем до приличного уровня - сдадите! ))

klunia
05.07.2009, 18:01
я бы пошла учиться, но ЕГЭ пугает, передумала пока :)
понимаю Вас

Танкетка
05.07.2009, 18:27
Прием в вуз без свидетельств о результатах ЕГЭ

В вуз могут быть зачислены на основании вступительных испытаний следующие категории абитуриентов:

* С ограниченными возможностями здоровья (в случае отсутствия у них результатов ЕГЭ)
* имеющие среднее (полное) общее образование, полученное до 1 января 2009 г., - при приеме для обучения по очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения;
* имеющие среднее профессиональное образование - при приеме для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста соответствующего профиля;
* имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств;
* желающие получить второе высшее образование
* поступающие на второй и последующие курсы на основании академической справки о незаконченном высшем образовании или диплома о неполном высшем образовании
* поступающие в магистратуру

стрекоза
05.07.2009, 18:28
Вообще все эти ЕГЭ - хорошая возможность для преподавателей заработать денег

-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 18:28
Боже ты мой.. взять школьные учебники и проштудировать...
По русскому вообще же фигня!!!

Rybba
05.07.2009, 18:49
да, почитала внимательно сайты, есть возможность поступить без егэ, на заочное.
Но ведь готовиться все равно надо.... даже ко вступительному тесту. Вот пример теста http://www.nwpi.ru/images/univer/abiturient/reshenie_testov/reshenie_matematika_vpo.doc
Если честно, я не представляю, как без преподавателя это можно освоить.

Rybba
05.07.2009, 18:50
Боже ты мой.. взять школьные учебники и проштудировать...
По русскому вообще же фигня!!!
учебники дома есть, штудируются уже десятый год. Поэтому и пишу, что самообучение категорически не подходит.

Тихий чел
05.07.2009, 19:36
Но ведь готовиться все равно надо.... даже ко вступительному тесту. Вот пример теста http://www.nwpi.ru/images/univer/abiturient/reshenie_testov/reshenie_matematika_vpo.doc
Вопрос можно? Откуда этот тест и решения?
Еще вопрос. Вы уверены, что ответ на задание 25, и особенно рассуждения по его решению правильны?

Rybba
05.07.2009, 19:51
не знаю, я сама этот тест не читала. Тест с сайта заочного технического института, яндекс выдал.

mynochka
05.07.2009, 20:34
Не так страшно это ЕГЭ.
Есть курсы на Вознесенского, телефон 576-34-38, если я не путаю.
Мой ребенок только что сдал эти ЕГЭ.
Поскольку контролировала процесс, то мои впечатления таковы:
ЕГЭ по русскому - ничего сложного,
ЕГЭ по математике - сложнее, но если на высокие баллы не претендовать и не забивать голову частью С - вполне доступно и реально.
Я бы даже сказала, что взрослому достаточно несколько занятий для сдачи ЕГЭ на минимальные баллы, и что сдать ЕГЭ на минимальные баллы проще, чем сдать на троечку традиционные экзамены.
Удачи!!!

Танкетка
05.07.2009, 20:39
Я бы даже сказала, что взрослому достаточно несколько занятий для сдачи ЕГЭ на минимальные баллы, и что сдать ЕГЭ на минимальные баллы проще, чем сдать на троечку традиционные экзамены.
Удачи!!!
А зачем нужен ЕГЭ с минимальными баллами?

Rybba
05.07.2009, 20:58
А зачем нужен ЕГЭ с минимальными баллами?
чтобы заключить договор и начать учиться. С егэ меньше, чем 30-40 баллов нельзя. Либо тест на тройку.

Танкетка
05.07.2009, 21:07
чтобы заключить договор и начать учиться. С егэ меньше, чем 30-40 баллов нельзя. Либо тест на тройку.
А... На платном... А максимально сколько баллов может быть?

mynochka
05.07.2009, 21:16
100 баллов максимально

Пламя
05.07.2009, 22:40
есть учебники (задачники) с тестами, которые можно все прорешать и будет счастье. разве сейчас такие не продаются? Сдавала ЕГЭ 5 лет назад-были. По русскому могу пожертвовать.

Lanella
06.07.2009, 00:48

:008:Пробежалась по заданиям - ничего сложного не нашла. Что значит "освоить"? Мне казалось, в школе это уже осваивали.

Зверушка
06.07.2009, 00:58
Извините, но если человек не может усвоит простейшие знания по русскому и математике хотя бы на тройку, то как он собирается учиться в институте?? Тем более на заочном, где надо самому разбираться с учебным материалом?

Ненагляда
06.07.2009, 01:38
посмотрела тест - ничего сложного. можно самим разобраться, если высокие баллы не нужны.
как уже писали, есть книжечки в мягком переплете с заданиями ЕГЭ, берем и решаем, пока не надоест. это с математикой.
с русским языком - я лично листала такую книжку, педпрактика у меня была - там вообще для безграмотных тесты, как их можно не сдать носителю языка - трудно представить. так что насчет русского сильно не переживайте.