Просмотр полной версии : приступы при желчекаменной болезни.
susanina
05.07.2009, 17:41
У меня ЖКБ. Приступов за все время было 2: одинраз поела маринованного чеснока, второй раз несколько пироженных с кремом.
Последний приступ был сильный, но-шпа не помогла, вызывала скорую, кололи укол.
Сейчас ем только то, что можно. Но приступ был 2 дня назад, а мне завтра уезжать в отпуск. Настроение все испорчено, боюсь повторных приступов, без конца "прислушиваюсь" к организму.
Сходила на УЗИ сегодня: воспаления нет, камень на месте.
Врачи, конечно, говорят, удяляй, пока не поздно. Но отпуск-то уже завтра. Даже не знаю(((( Отменять его не хочется (ведь за несколько лет было всего 2 приступа), ехать - страшновато.
Поделитесь, пожалуйста, те, у кого есть или были камни: как часто у вас были приступы, отчего? как снимали приступы?
Клыкастая
05.07.2009, 20:56
Приступы от всего чего нельзя, соленое, острое, жирное, капченое. Не хотите загреметь в больницу в отпуске - ешьте только то что можно, после отпуска удалять жп.
Я снимала приступы уколом платифилина (вроде, так пишется). Но-шпа - это не то при ЖКБ.
А после отпуска, действительно, не тяните. Это опасно!
Бускопан (свечи ректальные). И очень строгая диета, питание дробное 5-6 раз в день.
У меня за 4 года было 5 или 6 приступов. Непонятно от чего конкретно. На жирное и жареное не реагирует никак. А прихватывало от винограда и орехов:005: А в другие разы вообще непонятно почему. Снимаю но-шпой, хотя не всегда помогает сразу. Уже поняла, что, если принять пару таблеток при первых симптомах, приступ вообще можно предотвратить, ттт. Пузырь удалять пока не планирую, хотя знакомый хирург пугает онкологией:001:
susanina
06.07.2009, 12:12
Спасибо! Виноград! надо же!
я после узи вообще засомневалась, что то что было у меня - приступ жкб. Потому что боль совсем не так, где камень, а выше - чуть правее солнечного сплетения под грудью. И боль не острая, а тянущая "горячая", "жгучая".
Вообщем, после отпуска пойду обследоваться.
Спасибо! Виноград! надо же!
я после узи вообще засомневалась, что то что было у меня - приступ жкб. Потому что боль совсем не так, где камень, а выше - чуть правее солнечного сплетения под грудью. И боль не острая, а тянущая "горячая", "жгучая".
Вообщем, после отпуска пойду обследоваться.
У меня тоже в районе солнечного сплетения:001:, и, как бы не то что боль, а сильный-сильный спазм:001::001::001: Мрак, конечно:010:
Острые приступы были 2 раза. Снимала уколами Ношпа+Баралгин. Скорая делает то же самое, у меня наследственное, у мамы тоже "кирпичи" в желчном. Так что, спокойно можете с собой взять эти ампулки и шприцы. У меня всегда в сумке, особенно на случай, если в поезде прихватит.
А боль может совсем быть не там. У меня первый раз в районе сердца болело, даже в лопатке отдавало, скорая сначала думала, что инфаркт . Практически не ем яйца, сл. масло. Совсем не ем чеснок и отказалась от сухого вина, шампанского и пива. Главное - не переедать, поменьше бражных дрожжевых продуктов. От кофе пока не могу отказаться, а надо бы. Иногда , когда начинает побаливать, просто устраиваю себе голодовочки на пару дней: чай с медом и сухариками, мин. вода.
Удалать, конечно, надо бы. Потому, что всегда есть опасность того, что камень начнет двигаться и закроет протоки, тогда можно и коньки отбросить.
У меня тоже в спину отдает... Спазм обычно такой силы, что я даже "мяу" сказать не могу, не то что взять телефон и скорую вызвать:001: И, как правило, дома в этот момент больше никого из взрослых нету... А доча еще не помощник...
Голубой Ангел
06.07.2009, 23:39
О_о... как-то было пару лет после рождения дочки такие приступы почти каждые 2 месяца... до печеночной колики и больницы... пузырь удалять все равно не стала. диета+лечение. сейчас почти нету ТТТЧНС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.