Просмотр полной версии : Малосольные помидоры
Девочки,подскажите рецептик.Я,правда,и малосольные огурчики не делала,поэтому боюсь что-то перепутать.Буду очень благодарна.:flower:
Я думаю так же, как и огурцы.На 1литровую банку 1 столовую ложку соли.Залить водой, холодной, потому, как если кипятком- треснет кожица.И наверно надо проколоть у плодоножки, чтоб быстрей просолились и не очень крупные брать.Листики смороды черной, чеснок,зонтик укропа, перчик.
Спасибо!
Это так просто,надо попробовать
вот ещё что нашла
ипользуемые в рецепте:
Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
½ ст. ложки сахара
Лавровый лист
Инструкции по приготовлению:
Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.
ОГУРЧИКИ!!!Попробуйте мой рецепт, когда то давно вычитала в инете, огурчики получаются на УРА.
НА 1кг огурцов
0,5 головки чеснока
лавровый лист 1-2 шт
укроп пару веточек
соль 1ст ложка без горки
Берем полиэтиленовый пакет, закладываем туда огурцы, лаврушку я мелко ломаю, чеснок режу мелко, все засыпаю солью. Мешок завязывается, как следует встряхивается и в холодильник.
Вчера вечерком засолила в районе 23,00 сегодня утром уже все было готово.
Обратите внимание никакой воды, огурчики к утру сами дадут сок!
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.