Вход

Просмотр полной версии : Малосольные помидоры


aniki
05.07.2009, 18:21
Девочки,подскажите рецептик.Я,правда,и малосольные огурчики не делала,поэтому боюсь что-то перепутать.Буду очень благодарна.:flower:

nika06
05.07.2009, 21:19
Я думаю так же, как и огурцы.На 1литровую банку 1 столовую ложку соли.Залить водой, холодной, потому, как если кипятком- треснет кожица.И наверно надо проколоть у плодоножки, чтоб быстрей просолились и не очень крупные брать.Листики смороды черной, чеснок,зонтик укропа, перчик.

aniki
05.07.2009, 22:29
Спасибо!
Это так просто,надо попробовать

aniki
06.07.2009, 14:40
вот ещё что нашла
ипользуемые в рецепте:
Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
½ ст. ложки сахара
Лавровый лист
Инструкции по приготовлению:
Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.

Н@Т@ШК@
09.07.2009, 13:33
ОГУРЧИКИ!!!Попробуйте мой рецепт, когда то давно вычитала в инете, огурчики получаются на УРА.
НА 1кг огурцов
0,5 головки чеснока
лавровый лист 1-2 шт
укроп пару веточек
соль 1ст ложка без горки
Берем полиэтиленовый пакет, закладываем туда огурцы, лаврушку я мелко ломаю, чеснок режу мелко, все засыпаю солью. Мешок завязывается, как следует встряхивается и в холодильник.
Вчера вечерком засолила в районе 23,00 сегодня утром уже все было готово.
Обратите внимание никакой воды, огурчики к утру сами дадут сок!
Приятного аппетита!