Просмотр полной версии : Какие кулинарные книги вы считаете хорошими?
shamrock
05.07.2009, 18:59
Девочки, привет!
Подскажите, какие кулинарные книги вы считаете хорошими и с точки зрения качества описания рецептов и с точки зрения их интересности и полезности? Какие хорошие кулинарные книги вам попадались в последнее время?
Что можете порекомендовать из кулинарной литературы?
А то в магазах сейчас много кулинарной литературы, но вот что лучше купить не понятно...
Заранее признательна за ответы! :flower:
Лазерсон-маленькие книжки мне нра,про баранину и супы.Дешево и доходчиво.
соль@перец
05.07.2009, 20:06
Девочки, привет!
Подскажите, какие кулинарные книги вы считаете хорошими и с точки зрения качества описания рецептов и с точки зрения их интересности и полезности? Какие хорошие кулинарные книги вам попадались в последнее время?
Что можете порекомендовать из кулинарной литературы?
А то в магазах сейчас много кулинарной литературы, но вот что лучше купить не понятно...
Заранее признательна за ответы! :flower:
Последние несколько лет пользуюсь только интернет книжками и ссылками, все остальное стало очень однообразно и дорого в исполнении для кухни ( в смысле полиграфии). Поэтому, куплю кулинарную книгу наверное только за ради подарка, и то если точно буду уверенна в ее полезности
НоябRин@
05.07.2009, 21:23
В плане полезности мне нравится Большая кулинарная энциклопедия, издательство ЭКСМО и, не смейтесь, Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", очень доходчиво написана, много полезностей по выбору продуктов и по технологии приготовления блюд, особенно для молодых хозяек хорошо. А еще у меня есть "Большая кулинарная книга лентяйки", на этот раз ее автор не Донцова, а Фунтиков. Там 10000 рецептов, есть много оригинальных, интересных очень. Вот названия некоторых блюд: "Провинившиеся цыплята", супы "После бала", "Осенний марафон", "Сон солдата" и все в том же духе.
Ёлк@ подмосковная
05.07.2009, 22:40
Последние несколько лет пользуюсь только интернет книжками и ссылками, все остальное стало очень однообразно и дорого в исполнении для кухни ( в смысле полиграфии). Поэтому, куплю кулинарную книгу наверное только за ради подарка, и то если точно буду уверенна в ее полезности
То же самое! Пользуюсь интернетом.Единственное: есть кулинарная книга " Русская кухня". Дрожжевое тесто люблю делать оттуда.
schokoladka
05.07.2009, 22:56
Пользуюсь и-нетом, особо понравившиеся рецепты складываю в своб электронную кулинарную книгу, а вообще очень люблю Книгу о вкусной и здоровой пище, лохматого года выпуска, мне она от бабушки досталась....
А я с 1997 года собираю журнал "Приятного аппетита" он конечно сейчас меньше стал, но все равно вкусный.
По моему нет книги, где все рецепты хороши, где-то одно, где-то другое....
Под мои "вкусы и умения":)) больше всего подходят книги Гастронома.
И новый журнал Афиша-Еда мне очень нравится.
Zura(Зилёная Гадюка)
06.07.2009, 11:37
А я старыми люблю пользоваться :)) Полвека уже книжкам, а рецепты чудные, написано доходчиво... Единственное, помнится, в рецепте кекса была упомянута "каринка"... шо це таке я не знала :)
А я старыми люблю пользоваться :)) Полвека уже книжкам, а рецепты чудные, написано доходчиво... Единственное, помнится, в рецепте кекса была упомянута "каринка"... шо це таке я не знала :)
Да у Елены Молоховец тоже в кексы часто добаляется эта самая каринка- вяленая, сушеная ирга.
Zura(Зилёная Гадюка)
06.07.2009, 11:43
Да у Елены Молоховец тоже в кексы часто добаляется эта самая каринка- вяленая, сушеная ирга.
Хых... пойду погуглю :)
А мне очень нравятся книжки Ильи Лазерсона.
Они есть разные по темам: мясо, рыба, рис и т.д.
Но особенно люблю его книжку "Готовим без кулинарных рецептов". Она не толстая, но в ней есть практически все рецепты блюд которые принято готовить не как праздничные, а на каждый день.
Рецепты очень простые, получается все всегда вкусно, много полезных советов и тонкостей которые значительно улучшают вкус привычных нам блюд.
Victoria’s Secret
07.09.2010, 19:29
Девочки, а что скажете про книги Джейми Оливера?
TATA@tim
07.09.2010, 20:19
Мне очень нравяться книги Лазерсона,Похлебкина. Журнал "Гастроном" тоже очень познавательный. Ну это в плане "вкусно" почитать. А рецепты в основном из инета
TATA@tim
07.09.2010, 20:20
Девочки, а что скажете про книги Джейми Оливера?
Обожаю его :008: книги правда не читала,но есть почти все передачи с ним,смотрю как фильм
Светлана Смирнова
08.09.2010, 02:18
в последнее время очень удобно пользоваться инетом) хотя старые книги тоже лежат недалеко) а про рецепты Донцовой тоже слышала, что неплохая книга, вот думаю прикупить что ли...)
Fluffy76
08.09.2010, 08:46
в последнее время очень удобно пользоваться инетом) хотя старые книги тоже лежат недалеко) а про рецепты Донцовой тоже слышала, что неплохая книга, вот думаю прикупить что ли...)
Хорошие книги Л. Ляховской ( например, "Пироги")
У Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки " - первый выпуск с простыми опробованными рецептами .
Лягушка-квакушка
10.09.2010, 17:17
Похлёбкина)
mama_Marina
10.09.2010, 18:19
Мне очень нравиться Донцова "Кулинарная книга лентяйки" первый выпуск. Всегда по этим рецептам все получается.
Волоокая Селедка
10.09.2010, 19:59
Есть несколько книжечек Лазерсона, их просто интересно читать, много беру из и-нета, а еще есть супер-вещь: Кулинария 1955 года, для ресторанов, кафе и т.д. Просто раритет :) Обожаю ее.
петроградка
10.09.2010, 21:40
БелоНика
design-da
11.09.2010, 01:28
Скорая Кулинарная Помощь Лазерсона. И вообще другие его книжки. Простейшие продукты, быстрое приготовление и всегда вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.