Просмотр полной версии : Нарвал палец чем приложить?
Вчера с утра нарвал палец около ногтя большой пузырь и дергал,похоже еще созревал гной.Парила в растворе соль и сода,потом прикладывала золотой ус,сегодня прорвало, но похоже еще там гной есть чем приложить что все вышло и вскрывать его не надо,сам выйдет весь гной из кармана,подскажите.
Laeticiya
05.07.2009, 19:15
Алоэ привязывать можно--очень помогает--разрезать листик и внутренней стороной именно--где мякоть,привязать к больному месту.Всё вытянет--я на себе много раз проверяла--всегда помогало
палянычка
05.07.2009, 19:35
Продолжайте парить с интервалом1,5-2часа,а на ночь что есть приложите,можно св.капусту(посечь кусочек с утолщением,чтобы пустил сок и приложить)-мне очень нрав.,всегда помогает,даже с вросшим гнойным ногтём.
Поправляйтесь!!!
фукорцин
гомеопатическая мазь "Гепар Сульфур"
на гной или воспаление я всегда кладу стрептоцидовую мазь или присыпаю сухим порошком стрептоцида. быстро затягивается(надо толко за гигиеной следить ) и не доходит до воспаления втроичного.
Оранжевая лампа
05.07.2009, 21:35
я соду развожу в стакане теплой воды и полоскаю там палец около 30минут, потом вишневского мазь на ночь.
Спасибо всем за советы,про алое я в курсе,но нет дома его.Приложу на ночт капусту это исходя из того что есть дома
павлинка
05.07.2009, 23:45
Сходите к хирургу , осложнение панариция -серьёзно это . Можно без пальчика остаться .
Спирт(водка) + гипертонический раствор(1чл соли на 1 ст воды кипяченой) + фурациллин( можно без него) в равных пропорциях бинтовать влажно-высыхающую повязку( смочить несколько слоев бинта обильно и прибинтовать),пока рана не очистится. Соль вытягивает гной на себя,спирт и фурациллин -антисептики. Мази на гнойные раны нельзя( эффект парника-только хуже будет),только на чистые без гноя! Выздоравливайте! Если нет улучшения,прогрессирует гной и боль- к хирургу,иначе до остеомиелита доходить можно.
Однозначно к врачу, если прогрессирует!!! :ded: В отпуске, еще в детстве очень нарывал большой палец на ноге, потревожила заусеницу, бабушка заметила когда уже был серьезный нарыв и больно было надевать обувь, тогда на 1 ст. горячей кипяченой воды приблизительно 1 ст. л. соли обычной пищевой, вытягивает моментально ... пару дней и все ок., но держать надо в горячей воде на сколько это возможно...:008:
если уже "дёргает" то все домашние способы лечения могут привести к прогрессированию заболевания с серьёзными последствиями.Так что лучше не рисковать и к хирургу!
Вчера с утра нарвал палец около ногтя большой пузырь и дергал,похоже еще созревал гной.Парила в растворе соль и сода,потом прикладывала золотой ус,сегодня прорвало, но похоже еще там гной есть чем приложить что все вышло и вскрывать его не надо,сам выйдет весь гной из кармана,подскажите.
мазь Вишневского на ночь - вытягивает все из всех глубин.
Супер-средство.
А вот парить ничего не нужно, это точно.
Alin04ka
06.07.2009, 22:51
я соду развожу в стакане теплой воды и полоскаю там палец около 30минут, потом вишневского мазь на ночь.
Сама страдаю фурункулами( это тоже гнойные нарывы)
мазь вишневского,как мне сказал хирург это конечно хорошо,но именно из за таких мазей( жирорастворимых ) люди считают что мазь на гнойник нельзя.....
вобщем как лечусь я ( то что доктор прописал)
до созревания фурункула прикладываю печеный лук.....( лук на сковордку без масла,и до тек пор пока не станет мягким.)
как только гнойник вскроется( хоть чуть чуть) можно левомиколь,биомецид...и тп...только водорастворимые!!!!!
Вроде гной вышел.сегодня снова делала ванночки и приложила левомиколем,а вскрывать кожу не нужно?
Alin04ka
07.07.2009, 10:46
Вроде гной вышел.сегодня снова делала ванночки и приложила левомиколем,а вскрывать кожу не нужно?
любой гнойник нельзя ковырять,давить и выдавливать.....как бы не хотелось....
нивкоем случае не давить и не травмировать, вытянуть должно само! :ded:
Муж рассказывал, что в детстве нарывал палец, мама заставила подержать палец в стакане с мочой - помогло
devi_lisa
08.07.2009, 00:35
У меня была похожая ситуация 5 лет назад, сходила сделала маникюр в салоне, немного поранили кожу у ногтя - и началось...Нарывало - разрезали у хирурга несколько раз, ноготь слез. Я мучилась пол-года, просто паника была - ничего не помогало. Пришла к подруге в гости: её мама посмотрела, натерла хоз.мылом, какую-то нитку из шерсти собаки привязала и ...шепнула чего-то. Вообщем все гноится перестало, ноготь вырос- больше не вспоминаю. Если бы это было не со мной - не поверила бы. А врачи и фукарцин назначали и мази разные с антибиотиками. В любом случае, Вам - скорейшего выздоровления.
А у меня была давно ситуация. На практике проволокой поцарапала палец и началось, дергало так, что спать не могла. Спаслась синтомициновой мазью(линимент синтомицина). Раньше ее называли мазь от ожогов. На марлечку и на палец. Эффект супер.Перестало дергать через несколько минут. Поприкладывала несколько раз и все. Правда мед. помощи не было рядом.
Badabummm
08.07.2009, 01:17
Мазь Вишневского будет провоцировать нарастание тканей- лучше не нужно. У дочери был панарихий, нас за Вишневского ругали. Хорошо промыватькаждые 2 часа хлоргексидином и фукорцином (второе- не уверена на 100%) - чередовать и сушить потом. Лучше к хирургу, правильно советуют
kurishik
08.07.2009, 02:15
диоксидин
у меня был вросшиц ноготь и нарыв..ходить не могула
делала повязку с диоксидином,главное правльный процент подобрать
дешево и помогло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.