PDA

Просмотр полной версии : домашние паштеты


zcz
05.07.2009, 19:37
В гостях пробовала вснячий домашний паштет. сама их готовить не пробовала и рецептов не имею...
поделитесь у кого какие есть. заранее спасибо

соль@перец
05.07.2009, 20:03
В гостях пробовала вснячий домашний паштет. сама их готовить не пробовала и рецептов не имею...
поделитесь у кого какие есть. заранее спасибо

Я делаю так: Обжарить куриную печенку (предворительно 2 часа дать полежать в молоке), лук репчатый и морковь, добавляю немного чеснока и зелени,в ту же сковородку шампиньоны; немного потушить (мин 5), затем дать остыть, и в блендере смешать с размягченным сливочным маслом (одна часть масла на три части смеси)добавить соль, перец; выложить на пленку, завернуть что бы получилась колбаска... на ночь в холодильник, утром разворачиваем нарезаем порционными кружками и складываем в любую используемую вами посуду ( от кастрюли до ланчбокса), главное что бы не заветривалась. Приятного аппетита!:fifa:

zcz
05.07.2009, 20:05
Спасибо. обязательно попробую!
жду еще рецептов.

nika06
05.07.2009, 21:15
Я жарю печенку с луком и морковкой,пропускаю через мясорубку вместе со сливочным маслом.Перемешиваю и в банку, потом в холодильник.Намазываем на хлебушек.Ням-ням.

Orhidea2006
06.07.2009, 01:17
Я жарю печенку с луком и морковкой,пропускаю через мясорубку вместе со сливочным маслом.Перемешиваю и в банку, потом в холодильник.Намазываем на хлебушек.Ням-ням.
ага, мы тоже также делаем, только печенку отвариваю, а жарю лук с морковкой, а мама еще яйцо вареное добавляет, иногда целиком иногда только желток...
Только вот жалко долго эти паштетики не хранятся быстро задыхаются :(

Наталюта
06.07.2009, 23:49
Я жарю отдельно печень говяжью, затем лук.Пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляю сливочное масло, соль, молотый перец по вкусу.
На любителя : можно добывить вареное яйцо или обжаренную морковь.
Часть паштета оставляю в холодильнике, а часть убираю в морозилку - чтобы не испортился. Потом отмораживаем и едим - вкусняшка!!!:019:

Федька
07.07.2009, 11:02
я из этой темы делала паштет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449776
вкусняшка обалденная:019:

Myrzilka
07.07.2009, 13:48
Я жарю печенку с луком и морковкой,пропускаю через мясорубку вместе со сливочным маслом.Перемешиваю и в банку, потом в холодильник.Намазываем на хлебушек.Ням-ням.

и я так же делаю:019: главное печенку не пережарить, а то сухой паштет будет, ну если что масла побольше:019::019:

InnaLevi
07.07.2009, 16:41
и я так же делаю:019: главное печенку не пережарить, а то сухой паштет будет, ну если что масла побольше:019::019:
А я печенку отвариваю, все остальное так же.

Tanyusha
07.07.2009, 17:01
мои домашние печенку как-то не жалуют, ана хлеб чего-нибудь намазать любят.
Делаю из курицы, называется по-моему Сыр куриный.
Рецепт пишу по памяти.
Беру 4 окорочка (до 1 кг), солю перчу и в горячую духовку 200 градусов минут на 30. Мясо отделить от кости, 2-3- раза пропустить через мясорубку (корочку тоже, если вы ее едите), добавить 100 мл бульона (я добаляю кип. водичку и то что "вытопилось" из курочки), взбить миксером, по рецепту добавть 75 гр сливочного размягченного масла и 75 гр тертого сыра, все взбить миксером и разложить в формочки. Оставть в холодильнике на ночь.
Я делала и по этому рецепту и один раз мало+сыр заменила на 1 пачуку Буко, получилось отлично. Пашет когда просто делаю, когад с добавками... обжареные мелконарезаные грибы, чеснок, зелень.

Подобный речепт есть с рыбой, но сейчас не вспомню, делала всего пару раз.

Siletka
07.07.2009, 19:15
"Граммов на 800 печени (куриную проверить на предмет желчных пузырей и сгустков крови, говяжью зачистить от плёнок) - 2 крупных морковки и 2 крупных же луковицы. Лук мелко нашинковать, морковку потереть на тёрке, поджарить в большом, но не изрядном количестве жира (сливочное или рафинированное растительное масло, сало, куриный/гусиный жир - что хотите), положить печень, обжарить, протушить до готовности под крышкой. В горячее добавить мускатный орех, кориандр, сушёную мяту. Охладить, заткнуть в миксер, молоть. В процессе добавить соль, сахар (примерно столовую ложку), чайную ложку корицы (подруга кладёт столовую, но я не настолько люблю корицу), чёрный перец, сок половины/четверти лимона. Снова всё перемолоть, попробовать. Добавить недостающие пряности/сахар/соль/сок лимона и полпачки сливочного масла. Ещё раз хорошенько взбить.
Если нет комбайна, то основные продукты 2-3 раза пропускаются через мясорубку. "

вот мой любимый рецепт.