PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про подъязычную уздечку

pchelka29
05.07.2009, 20:23
Девочки может у кого из вас ребеночку надо было подрезать подъязычную уздечку. Где и как вы это пережили? Доче 9 месяцев и она очень боится чужих людей, не говоря уже о врачах - хотелось бы попасть в "добрые руки"

Maricka
05.07.2009, 22:34
подрезали в 1,5 мес. говорят это надо делать до 3-х месяцев. потом там все какими-то сосудами обрастает и все это становится больнее, кровавее и сложнее. так нам сказала хирург. мы делали в онни (северное отделение ришара). пережил легко, но он был очень маленький. не знаю как в 9 мес это выглядит...

Бреста
05.07.2009, 22:43
подрезали в 2 мес

Пыльмау
05.07.2009, 23:04
нам 9 мес.
подрезать не стали, хоть и советовали.
Говорят, если будут проблемы с дикцией, можно будет спец. упражнениями это поправить

ОктяБрюшкО
05.07.2009, 23:13
Девочки может у кого из вас ребеночку надо было подрезать подъязычную уздечку. Где и как вы это пережили? Доче 9 месяцев и она очень боится чужих людей, не говоря уже о врачах - хотелось бы попасть в "добрые руки"

Нам подрезали в месяц, вызывали хирурга из 21 века, отличный врач.

Primorochka
05.07.2009, 23:17

А по какой причине вам надо ее подрезать, и кто это назначает?

pchelka29
05.07.2009, 23:31
сначала массажистка заметила и посоветовала сходить к хирургу. к последнему ещё не попали, зато были у ортопеда. та сказала надо подрезать, больше ничего не объяснила. ребенок хорошо язык вытаскивает, грудь сосет, я сама бы и не подумала

Василисушка
06.07.2009, 00:27
Нам тоже стоматолог на плановом обходе в 1 год сказала,что надо подрезать уздечку.Не знаю как она увидела,ребенок ей практически рот не открыл .Думаю спешить не буду.Покажу еще специалистом.В 3 месяца все было хорошо.

zheltikova
06.07.2009, 00:31
Мы в 3 месяца подрезали. У нас ДМС, поэтому делал это хирург из 21 века. Ребенок только "пикнул", хотя я очень переживала.

sayuri
06.07.2009, 00:34
Нам в 1 месяц тоже сказали подрезать, но, т.к. сосать она нам не мешала, мы не стали. Сейчас видно, что она уже немного растянулась, так что, может и не будет с ней никаких проблем. Лично я не сторонник лишних хирургических манипуляций, потому что все равно что там в будущем с дикцией будет - сейчас не угадаешь.

olgas
06.07.2009, 00:36
говорят это надо делать до 3-х месяцев. потом там все какими-то сосудами обрастает и все это становится больнее, кровавее и сложнее. так нам сказала хирург.
+1 Дочери подрезали в ДГБ №1, ей было почти три месяца. О том что уздечка короткая нам сказали еще в роддоме, потом участковый педиатр заметила и невропатолог с ортопедом советовали подрезать.

Rafaello4ka
06.07.2009, 00:49
Дочери так и не подрезали, хотя говорили врачи, пришлось 2 года с логопедом заниматься, растягивать, но у нас она не очень сильная была, растянули, " Р" говорим отлично. Сейчас у младшего уздечка, пойду в "бэйби" подрезать, сказали до 4-х месяцев, потом они под общим наркозом только делают...

vicusja
06.07.2009, 00:53
Короткая уздечка влияет только на произношения звука Р, есть комплекс упражнений по ее растяжке, если не поможет, можно тогда и подрезать!

~Julia~
06.07.2009, 03:11
Дочери так и не подрезали, хотя говорили врачи, пришлось 2 года с логопедом заниматься, растягивать, но у нас она не очень сильная была, растянули, " Р" говорим отлично. Сейчас у младшего уздечка, пойду в "бэйби" подрезать, сказали до 4-х месяцев, потом они под общим наркозом только делают...Вот и мне сказали, что, возможно, нужно. Т.к. с роддома плохо берет грудь - быстро устает, может быть причина в этом (но у нас была проблема с желтушкой, на 2 суток забирали под лампы и капельницы, ел из бутылочки). Кормимся ГВ, но с помощью молокоотсоса. Грудь пытается брать, получается, но устает как только съедает переднее молоко, потом приходится докармливать сцеженным.
В среду на прием, должны отправить по врачам, там и решим. Если нужно, то сделаем. Жалко ребенка, но что делать... :009:
У моей младшей сестры тоже была такая проблема, вовремя не сделали. Но проблем у мамы с ГВ не было. Отразилось на речи, ходила в логопедическую группу. Сейчас все нормально (20 лет).
Мама читала, что в Европе эту проблему сразу при рождении решают.

inthemilkway
06.07.2009, 09:59
сначала массажистка заметила и посоветовала сходить к хирургу. к последнему ещё не попали, зато были у ортопеда. та сказала надо подрезать, больше ничего не объяснила. ребенок хорошо язык вытаскивает, грудь сосет, я сама бы и не подумала

ИМХО, если с кормлением проблем нет, то такому маленькому можно и не подрезать.
К тому же от сосания груди уздечка может и растянуться, кормите подольше, глядишь, и операция не понадобится:)
Насколько я понимаю, в 9 месяцев, и, к примеру, в 5 лет, это все равно уже операция под наркозом (совсем маленьким без наркоза подрезают, там ещё нервных окончаний и сосудов почти нет), так что лично я бы отложила до тех пор, пока подрастет.

inthemilkway
06.07.2009, 10:00
Вот и мне сказали, что, возможно, нужно. Т.к. с роддома плохо берет грудь - быстро устает, может быть причина в этом (но у нас была проблема с желтушкой, на 2 суток забирали под лампы и капельницы, ел из бутылочки). Кормимся ГВ, но с помощью молокоотсоса. Грудь пытается брать, получается, но устает как только съедает переднее молоко, потом приходится докармливать сцеженным.
В среду на прием, должны отправить по врачам, там и решим. Если нужно, то сделаем. Жалко ребенка, но что делать... :009:
У моей младшей сестры тоже была такая проблема, вовремя не сделали. Но проблем у мамы с ГВ не было. Отразилось на речи, ходила в логопедическую группу. Сейчас все нормально (20 лет).
Мама читала, что в Европе эту проблему сразу при рождении решают.

Если вы сами видите, что уздечка ребенку мешает сосать, то лучше подрезать.
Иногда врачи отказываются, несут всякую чушь типа "язык в сосании не участвует".
У меня сын вообще грудь не мог взять из-за очень короткой уздечки. Как подрезали - сразу же присосался и дальше без проблем кормился.

KatiaS
06.07.2009, 13:37
мне в роддоме сказали, что маленькая и надо подрезать срочно. Я не стала торопиться еще с врачами посоветовалась. Проблем в сосании не было. В результате мне было сказано, до года не трогать, в год посмотреть у хирурга. В род посмотрели у хирурга, на что было сказано, что и рядом короткой нет.

Tane4ka.F
06.07.2009, 14:09
нам в 4 месяца сказали что надо подрезать,но было поздно,а потом хорург сказал что ее в любом возрасте можно подрезать,хоть в 40 лет. поэтому мы не спешим,будет мешать подрежим

Туманова
06.07.2009, 14:34
Мы подрезали в месяц у районного хирурга. Дело двух секунд, малш даже не заплакал.

слоник
06.07.2009, 15:54
В старшем возрасте уже придется делать наркоз.Если есть показания,то лучше это сделать раньше,пока можно обойтись без него.Но вообще,в 9 мес скорее всего уже наркоз надо.

Verasya
07.07.2009, 14:40

Мы подрезали в 4 месяца. В клинике Бейби на Гороховой за 500 руб. Хирург сделал все за минуту, дочка даже пикнуть не успела. Это не больно и быстро. После всего сразу дала грудь и все.
В более взрослом возрасте подрезать уздечку уже проблематичней, т.к. нужен будет наркоз.

~Julia~
09.07.2009, 01:24
Ну вот, ребенок третий день хорошо берет грудь (видимо, испугался подрезания уздечки :)) ).
Сегодня были на приеме у педиатра, раз ест хорошо, то не нужно подрезать. :)

Tan`sha
09.07.2009, 01:39
подрезали в 1,5 мес. говорят это надо делать до 3-х месяцев. потом там все какими-то сосудами обрастает и все это становится больнее, кровавее и сложнее. так нам сказала хирург. мы делали в онни (северное отделение ришара). пережил легко, но он был очень маленький. не знаю как в 9 мес это выглядит...
нам хирург сказал тоже самое!
но подруга рассказывала,что ребенку подрезал уздечку стоматолог в год,ребенок даже не почувствовал ничего!
мы сыну подрезали в три месяца у хирурга в районной поликлинике!
короткая уздечка еще на прикус влияет и может образоваться щель между передними верхними зубами!(знаю людей с такой проблемой)
сама этим интересовалась когда нам подрезать сказали!

нам 9 мес.
подрезать не стали, хоть и советовали.
Говорят, если будут проблемы с дикцией, можно будет спец. упражнениями это поправить
можно,но это сложней!
у дочки тоже была короткая уздечка,она "Р" картавила,но нам ни разу об этом никто не говорил(про уздечку)
в итоге в пять лет ходили полгода к логопеду вытягивали её,стало лучше,но не идеально!

в общем я бы подрезала пока ребенок совсем маленький,в принципе я так и сделала!:flower:
а вот в девять месяцев,надо еще с врачами посоветоваться вам!

~Julia~
09.07.2009, 01:59
но подруга рассказывала,что ребенку подрезал уздечку стоматолог в год,ребенок даже не почувствовал ничего!
короткая уздечка еще на прикус влияет и может образоваться щель между передними верхними зубами!(знаю людей с такой проблемой)

можно,но это сложней!
у дочки тоже была короткая уздечка,она "Р" картавила,но нам ни разу об этом никто не говорил(про уздечку)
в итоге в пять лет ходили полгода к логопеду вытягивали её,стало лучше,но не идеально!

в общем я бы подрезала пока ребенок совсем маленький,в принципе я так и сделала!:flower:
а вот в девять месяцев,надо еще с врачами посоветоваться вам!Нам тоже говорили, что если не начнет нормально есть, то к стоматологу решать вопрос на счет подрезания.
Но мы еще не были у хирурга, может он скажет, что нужно подрезать, а пока только с педиатром общались.
Что-то не совсем поняла. Как подъязыковая уздечка влияет на появление щели между верхними передними зубами?:009: Или имеется ввиду другая, которая между деснами и верхней губой?

olga1611
09.07.2009, 10:48
Подрезали в 5 лет. Раньше не стали, а потом возникла такая проблема- буква "р" ну никак не выговаривалась. Логопед сказала - подрезать. Пошли к стоматологу, направили к хирургу (в стоматологии). Обкололи новакоином- подрезали. Подрезать быстро. Больно колоть уколы. Маленький ребенок БУДЕТ плакать. Через 2 недели продолжили занятия у логопеда. Тут же научилась букву "р" говорить.

Primorochka
09.07.2009, 12:30
Нам тоже говорили, что если не начнет нормально есть, то к стоматологу решать вопрос на счет подрезания.
Но мы еще не были у хирурга, может он скажет, что нужно подрезать, а пока только с педиатром общались.
Что-то не совсем поняла. Как подъязыковая уздечка влияет на появление щели между верхними передними зубами?:009: Или имеется ввиду другая, которая между деснами и верхней губой?

Мне кажется автор ошибся: щель не между верхними зубами, а между верхней и нижней челюстью., ротк вроде закрыт, а между зубами пространство остается. Язычок неправильно располагается и мешает правильному прикусу.

donka
09.07.2009, 14:07

до 3-х месяцев делают, а потом не помню во сколько...
делали бесплатно в детской пол-ке, но у нас там хирург от бога :091::091::091::091:

mtv_83
10.07.2009, 19:34

нам тоже сказали смотреть на зубы

~Julia~
01.08.2009, 19:23
Показали ребенка хирургу стоматологии, сказал нужно, на счет плохого питания подтвердила, что из-за этого устает быстро, так что назначили на среду подрезание (им нужно кабинет перед этим прокварцевать)

Винки
01.08.2009, 20:00
Мы тоже будем через 2 недели подрезать. Доча грудь берет хорошо, но ест 5 минут максимум. Так что ждать не буду, чик и готово:)

black mamba
02.08.2009, 03:28
Нам в роддоме сказали,что короткая уздечка,и эта врач дала свой номер телефона,сказала,что сама придёт подрежет,я потом дочку показала хирургу в поликлинике в детской,и ещё челюстно-лицевому хирургу,они оба сказали,что не надо,полагаю,что врач из роддома просто хотела срубить деньжат,она сказала 1500р это стоит.

~Julia~
02.08.2009, 03:41
Нас отправляли к детскому стоматологу, а он отправили к хирургу в стоматологию.
У нас в семье у мужа и моей сестры такая проблема, не подрезали, и он и она долго занимались с логопедом, так что у сына наследственное.
Лучше подрезать, секундное дело, чем несколько лет заниматься с логопедом, да еще неизвестно как успешно... Да и ребнок мучается, аппетит хороший, но ест долго, устает быстро, делает передышки.
Ходили с мужем, в шутку ему тоже предложила, он аж побледнел, а когда вызвали по фамилии, вздрогнул (он вообще стоматологов побаивается, а тут еще звук бормашинки слышно было)... :))

KatR
02.08.2009, 12:04
Нам в роддоме ничего не сказали про короткую уздечку под языком, а вот уже врач из пол-ки сказал, что надо подрезать. Подрезали у хирурга в пол-ки, нам еще тогда месяца не было. Ребятенок вообще ничего не почувствовала. Я, наверно, больше чем она испугалась (даже была готова зажмуриться)
После того как нам подрезали уздечку мы начали учиться сосать грудь заново. 2 недели чмокали, при этом заглатывая много воздуха. Сейчас вроде научились.

nili
02.08.2009, 12:06
Не надо ничего подрезать! Уже давно существуют специальные упражнения и массаж, с помощью которых можно уздечку вытянуть! Если конечно это не крайняя степень паталогии.

olga1611
02.08.2009, 14:12
Не надо ничего подрезать! Уже давно существуют специальные упражнения и массаж, с помощью которых можно уздечку вытянуть! Если конечно это не крайняя степень паталогии.
Вот нам такие упражнения не помогли. А малюсенький ребенок вообще их делать не сможет. А что страшного в подрезании?

~Julia~
02.08.2009, 14:42
Ага, упражнения для младенца...:) Разве что массаж, но это дело времени, а кормиться ему сейчас нужно.
У знакомых дочка тоже с такой же проблемой, занималась с 2 логопедами, все равно проблемы с речью, уже в школу идти. Логопед сказал, что только подрезать и будут продолжать заниматься, дотянули.

Растягивание: (http://www.logoburg.com/klub/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forum=6&topic_id=1821&sortname=&sortorder=0&sortdays=&viewmode=flat&order=1&start=20)
если родители подопечного не желают подсечь короткую уздечку, то добрый совет: пригласите их на процедуру ВЫТЯГИВАНИЯ этой злосчастной уздечки!!! Пусть посмотрят, какого ребенку при этом... , а после просмотра, дайте задание на дом (пусть тянут уздечку сами ежедневно по два раза!). На "моих" родителей ЭТО подействовало... записались к хирургу-стоматологу.
Растяжка уздечки вручную осуществляется следующим образом:
1. И.П.: Ребенок сидит, широко открыв рот, максимально высунув язык.
Логопед (с использованием чистого носового платочка!) подводит указательный и средний пальцы правой руки (подушечки пальцев обращены вверх) под язык ребенку (уздечка при этом располагается между указательным и среднем пальцами логопеда) и подтягивает язычок вверх (лучше делать под счет, ребенок будет слышать и соотносить с продолжительностью растягивания... 1-2-3 - отдых -1-2-3 - отдых и т.д.).
2. И.п. ребенка, как и в перыдущем пункте.
Логопед (с использованием платка) указательным и большим пальцами обеих рук (большие под языком, указательные на нем... пальцы разноименных рук располагаются с разных сторон относительно уздечки -справа и слева от нее) вытягивает язык в направлении вверх и вперед (сочетая два направления одновременно в одном движении). Лучше делать под счет: 1-2-3 - отдых - 1-2-2 - отдых и т.п..
P.S. Исходя из собственного опыта, рекомендую Вам сразу предупредить родителей о том, что пусть не ждут появления новых правильных звуков раньше чем через год (полгода) регулярной растяжки уздечки (тянете Вы и они!!!). Пусть задумаются о том, насколько это ТЯЖКО для всех участников процесса.

http://www.irk.ru/expert/41/Короткая уздечка языка может создавать кучу проблем: неправильное развитие речи, искривление зубного ряда, торможение развития нижней челюсти, и как следствие изменение прикуса.

В первые месяцы после рождения ребенка уздечка представляет собой тонкий безмышечный тяж, который подрезают ножницами, без боли и без наложения специальных швов. С возрастом анатомическая форма уздечки языка меняется, и требует наложения швов, т.к. уздечка хорошо кровоснабжается. Не стоит откладывать на потом пластическую операцию по коррекции уздечки. Маленькие детки переносят ее гораздо легче.http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=372634Показания к оперативному устранению короткой уздечки языка, верхней и нижней губы, мелкого преддверия рта:
1.Нарушение питания (в грудном возрасте).
2.Ортодонтические.
3.Логопедические.
4.Пародонтологические.

Нарушение питания.

Короткая уздечка языка в грудном возрасте может проявляться затруднением сосания, что приводит к нарушению питания ребенка.

Ортодонтические показания
1.Диастема - короткая уздечка верхней или нижней губы в виде слизисто-соединительно-тканного тяжа прикрепляется к вершине альвеолярного отростка между центральными резцами.
2.Затруднение фиксации съемной ортодонтической аппаратуры.

Логопедические показания
Короткая уздечка языка затрудняет артикуляцию языка, что приводит к нарушению произношения некоторых звуков.

Пародонтологические показания
Высокое прикрепление уздечки языка, верхней и нижней губы, мелкое преддверие рта ведет к перегрузке тканей пародонта.

Пластика уздечки языка
В зависимости от показаний и вида уздечки операции можно разделить на два вида: удлинение уздечки языка и изменение места прикрепления на нижней челюсти.

Виды уздечек языка (по Хорошшки Ф.Я.):

1.Тонкие, почти прозрачные уздечки, нормально прикрепляемые к языку, но ограничивающие его подвижность в связи с ограниченной протяженностью (короткие).
2.Такие же топкие и короткие, как и уздечки первого вида, но прикрепленные к кончику языка.
3.Уздечки этого вида представляют собой плотный, короткий тяж, прикрепляются близко к кончику языка. Затруднено облизывание верхней губы, иногда невозможно.
4.Уздечка представлена плотным тяжом, сращенным с мышцами языка.
5.Тяж малозаметен, его волокна переплетаются с мышцами языка и ограничивают его подвижность.
Операция по удлинению уздечки языка (френулотомия)

В грудном возрасте причиной, по которой необходимо производить пластику уздечки языка, является нарушение акта сосания ребенком.

Одной из частых причин необходимости пластики уздечки языка является направление логопеда либо жалобы со стороны родителей на неправильное произношение некоторых звуков ребенком. Короткая уздечка языка затрудняет его артикуляцию, что приводит к нарушению произношения некоторых звуков.

В обоих случаях необходимо удлинение уздечки языка. Добиться этого можно следующим способом. Рассекается уздечка языка и производится расслоение краев раны в горизонтальной плоскости. Рана выглядит в виде ромба. Швы накладываются в вертикальной плоскости, благодаря чему происходит удлинение уздечки по вертикали.

У детей грудного возраста швы, как правило, не накладываются, раневая поверхность обрабатывается раствором метиленовой сини и рекомендуется покормить ребенка.

Mamax
02.08.2009, 15:21
Мы подрезали в 2 мес. У хирурга-стоматолога в Сканди.
Пока искали "своего" педиатра, обошли нескольких. Все сказали, что нужно подрезать.

Короткая уздечка языка действительно может стать причиной неправильной дикции.
Но и для малыша тоже может создавать проблемы. Младенец из-за этого может плохо сосать грудь, что у нас и имело место быть.

Лучше подрезать сразу. Это небольно и быстро. Чем потом думать про какие-то упражнения, тратить на них время, деньги, и не знать, помогут они или нет. К тому же заставить ребенка эти упражнения делать надо будет еще постараться!
Не вижу никакой необходимости создавать себе и ребенку лишние трудности. поэтому подрезали.

Druliki-drul'ki
02.08.2009, 16:28
У меня у моих троих девочек очень короткие уздечки!:001: Про старшую в роддоме и поликлинике ничего не говорили про подрезание, ей сейчас 19 лет, проблем нет, произношение отличное! Про среднюю (3 года) и младшую (11 мес) в роддоме и в поликлиннике сказали: "ОДНОЗНАЧНО ПОДРЕЗАТЬ!!!", типа трудности с сосанием и нарушение дикции...То что проблем в сосание не было это уже точно могу сказать, средняя уже отлично выговаривает букву Р! Думаю, что с младшей тоже проблем не будет! Так что подумайте, стоит ли создавать себе и ребенку такую стрессовую ситуацию!

Mamax
02.08.2009, 16:34
У меня у моих троих девочек очень короткие уздечки!:001: Про старшую в роддоме и поликлинике ничего не говорили про подрезание, ей сейчас 19 лет, проблем нет, произношение отличное! Про среднюю (3 года) и младшую (11 мес) в роддоме и в поликлиннике сказали: "ОДНОЗНАЧНО ПОДРЕЗАТЬ!!!", типа трудности с сосанием и нарушение дикции...То что проблем в сосание не было это уже точно могу сказать, средняя уже отлично выговаривает букву Р! Думаю, что с младшей тоже проблем не будет! Так что подумайте, стоит ли создавать себе и ребенку такую стрессовую ситуацию!

Вам повезло.
...а если нет?

Ситуация не такая уж стрессовая. При желании ее даже в домашних условиях можно сделать.
Наш только пикнул во время подрезания и все!

black mamba
02.08.2009, 17:57
А если хирурги говорят,что она короткая,но подрезать не нужно,а врач в роддоме сказала,что надо подрезать.Кушаем мы хорошо?Кого слушать?

солнешка
02.08.2009, 18:18
Вот читаю и удивляюсь мамочкам которые так самоотверженно говорят НЕ НАДО подрезать. Упражнения, логопеды, и все ОК. Дело, конечно, каждого, но подуймайте основательнее и загляните напорядок вперед.
Поясняю. Младшему подрезала и месяца не было. В районной пол-ке, дав хирургу "на лапу". Сделал хорошо. Две секунды, и готово, только пик и тут же сисю в рот и усе.
Второму скоро пойду (нам только две недели)
А вот мне делали в .... 12 ЛЕТ!!!
И то по моему настоянию.
В детстве не сделали, т.к. болела, потом как-то подзабылось, т.к. и сосала нормально, и говорить нормально стала, только эта преславутая "Р", но логопед, думали подправит. Ага...
А я всю жизнь жила и не знала даже что у других языки другие и что поднимаются и высовываются сильно и далеко... Пока не пришелне девочке совсем не детский вопрос: а как это целоваться?
+ а когда же я всве-таки научусь говорить "Р"? (повторяюсь - после нескольких лет с логопедлами, упражнения и пр.)
В итоге: операция под местным наркозом, швы, уход за ними, несколько безмолвных дней (недель) малоприятные ощущения скажу я вам...
И все равно храмое "р", малюсенький язычок (но мужу нравится, конечно :) )
И как только в роддоме заикнулись про короткую уздечку, я сразу сказала, спасибо, я в кусре что с этим делать.
Во вторник идем в пол-ку....

~Julia~
02.08.2009, 18:46
А мы в среду :053:
Отпишитесь как прошло.
Я тоже думаю, что если есть возможность подрезать сейчас, то лучше сразу, чем гадать, мучиться ребенку. Ххирург сказал, что такие маленькие обычно даже не плачут. А потом все будет больнее и сложнее. Сейчас еще это тоненькая пленочка. Жаль, что с сестрой затянули, она до 6 лет с шипящими, "р" мучилась, операцию в таком возрасте делать УЖЕ не стали. Ела нормально, в младенчестве на уздечку не обратили внимание, у нее еще и верхняя (небольшая щербинка между зубов, эту уздечку желательно подрезать когда начнут расти коренные передние верхние зубы).
Вот кровь из вены у месячного малыша (проверяли билирубин из-за желтушки в РД), это для меня и него было стрессом :001:, заплакал, но он и до этого плакал как только трогать начали (голодный, да еще и трогают) правда сразу бутылочку с молоком дала, сразу успокоился.
ИМХО, аргументы я привела.

Tan`sha
02.08.2009, 22:04
Мне кажется автор ошибся: щель не между верхними зубами, а между верхней и нижней челюстью., ротк вроде закрыт, а между зубами пространство остается. Язычок неправильно располагается и мешает правильному прикусу.
нет,именно между верхними зубами(как у Пугачевой)
но это мне сами обладатели этого недостатка сказали(за что купила,за то продаю:024:)
может они что-то напутали:016:
тем кто еще думает подрезать или нет:
мы подрезали,но пока не могу сказать отразилось это как-то на речи ребенка или нет,он еще маленький:)) семи месяцев даже нет еще:))
а по старшей могу сказать,что вытягивать сложней:001:
полгода мучений с логопедом:001:
а результат не совсем безупречен:005:
проблемы со звуком "р" все равно есть:005: хоть и не такие как были:017:
в логопедический Д/С не брали(не велик недостаток)!:024:

nili
02.08.2009, 23:38
А если хирурги говорят,что она короткая,но подрезать не нужно,а врач в роддоме сказала,что надо подрезать.Кушаем мы хорошо?Кого слушать?

Кушает без проблем - не надо мучить ребенка. Подрастет - растянет грамотный логопед. ИМХО.

~Julia~
06.08.2009, 06:34
Нам вчера подрезали. Секундное дело, до этого улыбался врачу, только пискнул и все, не плакал, сразу обработали и сказали покормить, после еды немного допаивать завареной ромашкой чтобы стоматита не было (с целью промывания рта от молока). Сказали, что берутся подрезать подъязыковую до 7 месяцев, и в 4 года если логопед не смог растянуть при проблемах с речью. Чем раньше, тем лучше (безболезненней). Перед нами девочке лет 10 подрезали уздечку под верхней губой.
Сразу и потом ел без проблем, ничего не беспокоит.:)
К вечеру начал цокать языком с задумчивым выражением лица. :))

ksunia
06.08.2009, 12:04
Подскажите,а где можно подрезать уздечку и проконсультироваться в один день и что бы еще по записи было,без очередей???

солнешка
06.08.2009, 12:26
А мы в среду :053:
Отпишитесь как прошло.
Я тоже думаю, что если есть возможность подрезать сейчас, то лучше сразу, чем гадать, мучиться ребенку. Ххирург сказал, что такие маленькие обычно даже не плачут. А потом все будет больнее и сложнее. Сейчас еще это тоненькая пленочка. Жаль, что с сестрой затянули, она до 6 лет с шипящими, "р" мучилась, операцию в таком возрасте делать УЖЕ не стали. Ела нормально, в младенчестве на уздечку не обратили внимание, у нее еще и верхняя (небольшая щербинка между зубов, эту уздечку желательно подрезать когда начнут расти коренные передние верхние зубы).
Вот кровь из вены у месячного малыша (проверяли билирубин из-за желтушки в РД), это для меня и него было стрессом :001:, заплакал, но он и до этого плакал как только трогать начали (голодный, да еще и трогают) правда сразу бутылочку с молоком дала, сразу успокоился.
ИМХО, аргументы я привела.

Вы вперед успели, а у нас хирург сегодня принимает. А вы платили?

Mamax
06.08.2009, 14:21
Кушает без проблем - не надо мучить ребенка. Подрастет - растянет грамотный логопед. ИМХО.

Да, не мучайте его сейчас 10 секунд! Лучше пусть он мучается месяцами вместе с вами и логопедом через несколко лет :))

~Julia~
06.08.2009, 17:09
Вы вперед успели, а у нас хирург сегодня принимает. А вы платили?Нет, по полису в районной стоматологической поликлинике. На прошлой неделе подъехали показали (желательно чтобы направление было), нас записали на среду (у нас выделено определенное время чтобы заниматься детьми). Думала, нужно платить, сказали это по полису.
Да, не мучайте его сейчас 10 секунд! Лучше пусть он мучается месяцами вместе с вами и логопедом через несколко лет :))И если еще повезет с логопедом и поможет...
Да какие там 10 секунд, одна секунда - чик ножничками и все, только пискнул, не плакал, опять открыли ротик, обработали и все, сказали кормите (к тому моменту проголодался).:) Но у меня ребенок ПОКА спокойно на вачей реагирует, не кричит, улыбается. :004: