PDA

Просмотр полной версии : Жирная пленка на черносливе


девушка с персиком
05.07.2009, 20:32
Постоянно покупаем развесной чернослив, обычно в Окее
или Карусели, иногда на рынке. И всегда на нем какая-то непонятная жирная пленка. Она чувствуется когда чернослив моешь, если бросить черносливину в чашку чая, на поверхности появятся разводы. Сегодня опять купила, на этот раз в киоске около дома, хороший крупный чернослив по 180р/кг, так он не просто жирный, даже чувствуется вкус этой маслянистой дряни :010:
Девы, это у меня начались галлюцинации или его чем-то мажут? :001:

Malenkay_Katenka
05.07.2009, 21:09
чем то мажут и с изюмом такая же ерунда:073:

natalia2007
05.07.2009, 21:12
Обрабатывают серой. Необработанный встречала только узбекский с косточкой.

Yrusik
05.07.2009, 22:13
Помимо серы и прочей химии курагу и чернослив иногда смазывают растительным маслом, чтобы не слипались.

Я_Ольга
05.07.2009, 22:47
Растительное масло и консервант Е220

ПОДРУЖКА
05.07.2009, 23:16
А зачем серой мажут????

Я_Ольга
06.07.2009, 00:07
А зачем серой мажут????

+1, никогда не слышала, на упаковках не видела?

Yrusik
06.07.2009, 00:22
+1, никогда не слышала, на упаковках не видела?
Не мажут, окуривают при сушке сернистым ангидридом, чтобы курага не темнела. Если не делать этого, она будет серого цвета. Никто не купит ;)

девушка с персиком
06.07.2009, 16:27
чем то мажут и с изюмом такая же ерунда:073:
Курага обычно чистая продается, на нее что ли с горя переходить? :028:

девушка с персиком
06.07.2009, 16:29
Обрабатывают серой. Необработанный встречала только узбекский с косточкой.
Ужас. Но сера, по-идее, не дает маслянистое покрытие.

Не мажут, окуривают при сушке сернистым ангидридом, чтобы курага не темнела. Если не делать этого, она будет серого цвета. Никто не купит ;)
Ладно, допустим что курагу окуривают, но что делают с черносливом? :065:

девушка с персиком
06.07.2009, 16:31
Помимо серы и прочей химии курагу и чернослив иногда смазывают растительным маслом, чтобы не слипались.

Растительное масло и консервант Е220

Вот это уже логично. Хотя и безобразие в чистом виде. Хочу нормальные вкусные сухофрукты "как тогда" :005: