PDA

Просмотр полной версии : Ехать ли в отпуск?

Страницы : [1] 2

By chance
05.07.2009, 20:40
Нужен совет коллективного разума:support: Ситуация следующая: так получилось, что с апреля этого года я не работаю:008: Было решено, что поскольку с сентября надо будет возить ребенка в школу через пол города, то пока поиском работы я не занимаюсь, отдыхаю, а осенью - будет видно...Т.к. денег в семейном бюджете стало меньше, то в отпуск в этом году решили съездить по скромному - на недельку:008: , но ес-но на море. (очень прошу тех для кого ежегодные поездки на море не являются важным аспектом в жизни, не предлагать поехать в ср.полосу России и ты.пы., к сожалению, получить удовольствие от такого отдыха мы не сможем:( ). Отпуск планировался на начало августа и тут у меня сломалась машинка:(. Сильно сломалась:010: Стоимость ремонта равноценна стоимости поездки на море на неделю для 3 человек. Все бы ничего, но вчера муж вынужден был написать заявление на увольнение, т.е. он тоже остается без работы:( Денег, полученных при расчете (з/пл за 1,5 мес. плюс компенсация за неотгулянный отпуск) хватит ровно на ремонт авто и недельную поездку ....и все.....Уверенности в том, что кто-то из нас найдет работу за пару дней и сразу после отпуска начнет трудиться и зарабатывать, естественно нет:008:
Соответственно вопрос: т.к. авто надо чинить по-любому, а от поездки можно отказаться, то может никуда не ездить, не отдыхать? Смущает только то, что, 1. ребенка неплохо бы на море отвезти - для здоровья. 2. если искать работу, то это еще год без отдыха, да и как там дальше будет с возможностью поездок на море - не известно. В общем, как поступить разумнее и правильнее???

Littlemama
05.07.2009, 20:41
На неделю "для здоровья" - не имеет смысла
имхо

By chance
05.07.2009, 20:42
Ну, раньше на 10 дней ездили - нормально. Проблем с адаптацией нет. Да и взрослым перед новыми трудовыми подвигами отдохнуть надо:005:

Littlemama
05.07.2009, 20:42
эффект почувствовали ?

Баньши
05.07.2009, 20:43
На неделю "для здоровья" - не имеет смысла
имхо

+1 Поездка куда-либо менее чем на две недели принесёт больше вреда, чем пользы. Любой врач подтвердит.

вот-спасибо
05.07.2009, 20:43
Ну, как вариант, не ремонтировать автомобиль...пока. Или он является необходимым для будущей работы?

Ксюша!!!
05.07.2009, 20:44
Я бы поехала. Леночка, эффект был

Pilar
ребенка свозить с одним из взрослых, другой пусть ищет работу.
Взрослый еще год без отпуска переживет - не смертельно, а вот малышу витамин Е и чистый воздух необходим. Считайте, что делаете инвестиции в его здоровье. :)

By chance
Есстественно, ребенок - не белый с синими глазами, а загорелый и отдохнувший. А болячек вирусных у себя на родине, в Питере, нахватать - это не проблемы. Они здесь всегда, в ассортименте.

Littlemama
05.07.2009, 20:46
Если эффект был - ехать.

Лора
05.07.2009, 20:46
я бы поехала
+ не чинить машину пока, если в ней нет крайней необходимости или 1 взрослый дома остается
но я бы задвинула машину :))

пс. неделя на море эффект есть и хороший, и никаких минимум 2 нед нет
сколько врачей столько и мнений+ нет резкой смены климата (тут лето) хоть и паршивое+ ребенок не младенец. а уже школьник

sempronia
05.07.2009, 20:47
Я за отпуск на море. Смена обстановки, тем более море по любому дадут положительный эффект. Про врачей и длительность отдыха - ИМХО бред

aniki
05.07.2009, 20:49
Я бы поехала.Зарядилась энергией и в последний день перед отъездом настроилась бы на активый поиск работы и уверила бы мужа,что все фигня,со всем справимся.
Мы мотались в сентябре с ребенком в Туркиш на неделю,эффект был намного больше,чем 2 недели отдыха в мае.

By chance
05.07.2009, 20:51
Спасибо! Нам всем тоже оооочень на море хочется, но страшновато как-то. Приедем - а деньги закончились, и работы нет...... А машина нужна, что бы на ту же работу ездить, и параллельно ребенка в школу возить...

СофиКО
05.07.2009, 20:55
Приедем - а деньги закончились, и работы нет...... А машина нужна, что бы на ту же работу ездить, и параллельно ребенка в школу возить...
Вы сами только что ответили на свой вопрос .

aniki
05.07.2009, 20:57
Спасибо! Нам всем тоже оооочень на море хочется, но страшновато как-то. Приедем - а деньги закончились, и работы нет...... А машина нужна, что бы на ту же работу ездить, и параллельно ребенка в школу возить...
у нас денег после отдыха никогда нет,это значит,что пора на работу и уж очень хорошенечко мотивирует мужа:))

ALëNA
05.07.2009, 20:57
а я бы отложила море на глубокую осень, в ноябре, начале декабря отлично в Египте. А сейчас срочно искать работу

By chance
05.07.2009, 20:58
Вы сами только что ответили на свой вопрос .

Где?;)

tanusha-29
05.07.2009, 20:58
автор а у Вас с мужем совпдает решение ехать? тогда езжайте и отдыхайте!!!

мы бы в такой ситуации остались дома (по инициативе мужа
вот так и сидим 5лет.....только к его родителям ездим

By chance
05.07.2009, 21:00
а я бы отложила море на глубокую осень, в ноябре, начале декабря отлично в Египте. А сейчас срочно искать работу

А кто же пустит в отпуск только что устроившегося на работу человека? или сразу двух? Там же еще испытательный срок и ты.пы. В лучшем случае - весенние каникулы - это конец марта, да и то непонятно, что там с нашим кризисом будет:005:

By chance
05.07.2009, 21:01
муж хочет на отдых. Я в лучшем положении - т.к. уже 3 мес. дома "отдыхаю". Поэтому и за материальную сторону активнее переживаю))))

Leelu
05.07.2009, 21:01
а если вам искать работу, а мужа с ребенком на море? вы ж и так ужо с апреля отдыхаете... а через полгода сможете взять отпуск две недели и махнуть самой с подружкой

By chance
05.07.2009, 21:03
Стоимость дбл. + ребенок и сингл.+реб. примерно одинаковая, а работу, нормальную, я за неделю вряд ли найду....Да и кушать и бензин жечь всю неделю буду:))

ALëNA
05.07.2009, 21:04
А кто же пустит в отпуск только что устроившегося на работу человека? или сразу двух? Там же еще испытательный срок и ты.пы. В лучшем случае - весенние каникулы - это конец марта, да и то непонятно, что там с нашим кризисом будет:005:

ну смотря какой работодатель. Меня на новой работе генеральный директор отпустил в отпуск через месяц после официального трудоустройства, но на собеседовании я с ним этот момент обговаривала ;)

tanusha-29
05.07.2009, 21:04
муж хочет на отдых. Я в лучшем положении - т.к. уже 3 мес. дома "отдыхаю". Поэтому и за материальную сторону активнее переживаю))))

тогда езжайте спокойно и ОТДЫХАЙТЕ всей семьей
и не думайте о предстоящей работе,все само придет:flower:
главное ведь настрой,так?;)

By chance
05.07.2009, 21:09
Вы знаете, я даже сама не могу представить, что после месяца работы попрошусь в отпуск....я для себя считаю это неприемлемым, если только в крайнем случае.....Если работать, так работать. Собственно, это было одной из причин, почему я сразу не стала искать работу: устроилась бы, а потом в сентябре бы сказала: "извините, но я никак не успеваю с другого конца города, куда я отвожу ребенка в школу, приезжать к 9-00" или "мне нужен обед.перерыв на 1 час больше, чтобы забрать реб. из школы". Все это можно делать, если ты давно и успешно работаешь, а если только пришел на новое место, то это как-то не очччень....

By chance
05.07.2009, 21:10
тогда езжайте спокойно и ОТДЫХАЙТЕ всей семьей
и не думайте о предстоящей работе,все само придет:flower:
главное ведь настрой,так?;)

Ага, спасибо :flower:пытаюсь заниматься аутотренингом:))

Малеванчик
05.07.2009, 21:12
конечно поезжайте, вот раз и работу найдете быстро- повезет, а время для отдыха упущено. живите сегодняшним днем, хочется в отпуск - значит в отпуск, ну совсем же не пропадете в конце концов займете поэкономите после отпуска и работа найдется. желаю отдохнуть хорошо, и найти работу. к слову мой муж с февраля безработный и я в декрете, но надежды не теряем

Bookla
05.07.2009, 21:16
Не поехала бы.
всю недельку думать о том как работу найти по приезду, да и на отпуске деньги мало тратить.

By chance
05.07.2009, 21:21
Я решила опрос к теме подключить - вроде бы получилось. Проголосуйте, плииз! Комментарии приветствуются!!!

Урри
05.07.2009, 21:27
я бы не поехала не потому что срочно надо авто чинить, а потому что нет уверенности в завтрашнем дне, я бы весь отдых про маялась мыслью о предстоящей "тяжелой жизни". (сама бы ее придумала бы)
а если для ребенка ощутимо по здоровью эта поездка, то не чинила бы авто, а поехала на море.
вообще ответила не поеду

♥ LOlik ♥
05.07.2009, 21:27
найти работу, договориться о вашем отъезде (понятно, что не все работодатели могут пойти навстречу, но, все-таки, 50:50 лучше, чем 0), уехать в отпуск всей семьей, потом устраиваться (тоже всем), а машину пока задвинуть - некоторые живут без машин, сами ездят на метро и детей в школу возят ))
приедете и немного денег, может, еще немного останется

Madness
05.07.2009, 21:33
Не поехала бы....Считаю, что в данной ситуации поехать кому-нибудь одному из взрослых с ребенком. Либо не ехать вообще. Никто от этого не умрет. И хоть и просили не напоминать об отдыхе в средней полосе России, мне кажется, это тоже неплохой вариант и зачастую очень экономный. ИХМО.

Izzolda
05.07.2009, 21:40
Я бы поехала. Надо отдохнуть и набраться сил перед сложными жизненными невзгодами.

By chance
05.07.2009, 21:41
:008:найти работу, договориться о вашем отъезде (понятно, что не все работодатели могут пойти навстречу, но, все-таки, 50:50 лучше, чем 0), уехать в отпуск всей семьей, потом устраиваться (тоже всем), а машину пока задвинуть - некоторые живут без машин, сами ездят на метро и детей в школу возят ))
приедете и немного денег, может, еще немного останется

К сожалению, не чинить а/м нельзя, т.к. он уже стоит на станции, разобранный:005: Ну месяц он там может постоять под разными предлогами, не больше - да и на машине это стояние не в лучшую сторону скажется. Машина - хорошая:love:...вот только сломалась:091: А насчет возить ребенка в школу на метро - школу выбирали именно с расчетом на то, что я его на а/м возить буду. Поездки в школу на метро, как мне кажется, здоровья никому не прибавят, тут уже неделя на юге не спасет. Хотя, конечно, в самом крайнем случае - это вариант. Но не хочется, чтобы случай стал "крайним".

By chance
05.07.2009, 21:44
Результаты опроса : 50 на 50 !!! Вот и у меня в голове все так же:033:

♥ LOlik ♥
05.07.2009, 21:44
:008:

К сожалению, не чинить а/м нельзя, т.к. он уже стоит на станции, разобранный:005: Ну месяц он там может постоять под разными предлогами, не больше - да и на машине это стояние не в лучшую сторону скажется.
ну, раз не чинить нельзя... тогда, получается, без отдыха... :(:(:( Вы сами ответили на вопрос, как было написано выше
но для меня, например, это нереально (эээ.. хотя тоже с апреля не работаю и проблема отпуска стоит очень остро в связи с тем, что самое позднее осенью тоже надо устраиваться на работу)

Малеванчик
05.07.2009, 21:45
у меня всегда обратная ситуация, я хочу в отпуск а муж нет:046:

«Ксю»
05.07.2009, 21:45
Автор не поверите, у нас сейчас такая же ситуация . Машину надо ремонтировать, и в отпуск хочется, сидим втроем о море грезим. Решили поехать, выкручиваться будем. Зато море ничем не заменишь и отдых :)

By chance
05.07.2009, 21:46
у меня всегда обратная ситуация, я хочу в отпуск а муж нет:046:

Я тоже хочу в отпуск : море, пальмы, песок:love: Но разум и страх тоже не молчат:015:

By chance
05.07.2009, 21:47
Автор не поверите, у нас сейчас такая же ситуация . Машину надо ремонтировать, и в отпуск хочется, сидим втроем о море грезим. Решили поехать, выкручиваться будем. Зато море ничем не заменишь и отдых :)

:053:

Mamadihi
05.07.2009, 21:48
Не поехала бы.Неделя для здоровья ничего не значит.

By chance
05.07.2009, 21:49
Не поехала бы.Неделя для здоровья ничего не значит.

А для морального здоровья? :008:

margysha
05.07.2009, 21:50
[QUOTE=Madness;28102642]Не поехала бы....Считаю, что в данной ситуации поехать кому-нибудь одному из взрослых с ребенком. Либо не ехать вообще. Никто от этого не умрет.

+1000! В любом случае пусть побыстрее все Ваши проблемы решатся.:)

Leelu
05.07.2009, 21:55
кстати у нас на работе сотрудник устравался, устроился и сказал что сможет выйти только через месяц, и начальство пошло на уступки. мож вам так же? найти работу, поехать в отпуск со спокойной душей, а по приезду выйти на уже найденную работу

By chance
05.07.2009, 22:07
кстати у нас на работе сотрудник устравался, устроился и сказал что сможет выйти только через месяц, и начальство пошло на уступки. мож вам так же? найти работу, поехать в отпуск со спокойной душей, а по приезду выйти на уже найденную работу

Да, я тоже про такой вариант думаю:016: Неделю работодатель обычно готов ждать. Главное, чтобы не передумал за это время:))

By chance
05.07.2009, 22:09
[QUOTE=Madness;28102642]
+1000! В любом случае пусть побыстрее все Ваши проблемы решатся.:) Спасибо!:flower:

иллар
05.07.2009, 22:21
Стоит,какое-никакое,а развлечение.

Кармен
05.07.2009, 22:58
неделя ничего не значит...
лучше на след. год провести месяц на море. А если муж работу не найдет ещё полгода? сейчас с этим не так просто, как думается.
Тем более нет смысла ехать троим, может только вам, да и то в такой безденежной ситуации рисковать ради недели

aniki
05.07.2009, 23:08
автор,вы учитыайте при результатах опроса сколько человек вообще не могут себе в этом году отпуск позволить;)

Байдзарка
05.07.2009, 23:16
Автор, я уже лет 10 как ежегодно езжу на море, минимум 2 недели, максимум месяц. Исключение было только в тот год, когда ребенок был до года ( нам не рекомендовал невропатолог). Для меня отпуск - это ВСЕ!!! На меня ни что так благоприятно не влияет, как отпуск: смена обстановки, общение с друзьями (я отдыхаю у них), новые впечатления.... ну и конечно же море, пляж....
Я согласна, что починка машины и поиск работы мужа, это очень важно. Но где гарантия, что на будующее лето все сложится благоприятно и Вы всей семьей сможите поехать на юг? Вы можите оба найти работу, но отпуска не совпадут, или вообще не дадут... Деньги на ремонт машины, на крайняк можно занять у друзей или родственников.
Поехать на наш юг (могу говорить только про Адлерский р-н) можно достаточно бюджетно, если не брать гостиницу на берегу моря с "все включено"...

@lesia
05.07.2009, 23:18
При таком раскладе, я бы не поехала.

By chance
05.07.2009, 23:21
неделя ничего не значит...
лучше на след. год провести месяц на море. А если муж работу не найдет ещё полгода? сейчас с этим не так просто, как думается.
Тем более нет смысла ехать троим, может только вам, да и то в такой безденежной ситуации рисковать ради недели

На месяц мы никогда не ездили и не планируем:005:, да и неизвестно, что будет на след.год - сможем ли вообще позволить себе отдых, т.к. кризис вроде как в самом разгаре. То что с работой не просто - это я прекрасно понимаю, но ее в любом случае придется найти:015:, т.к. жить-то на что-то надо, а соответственно на ней и "пахать" придется, а неотдохнувшему - это особенно тяжело. Опять же отдыхать неделю или две - это не принципиально. Главное - смена обстановки, атмосфера и т.п. Да, на деньги, потраченные на неделю отдыха, можно прожить месяц, но принципиально это же ничего не меняет - все равно надо будет искать работу и работать:008:

Lucky_E
05.07.2009, 23:21
Может для кого-то неделя на море ничего не значит,но мы в прошлом году как раз ездили на море на неделю с дочкой,на большее муж не мог взять отпуск.Покупались в море,в бассейне,надышались морским воздухом,позагорали,даже успели съездить на местные развлечения и дельфинарий.У ребенка никакой акклиматизации.Для нас,лучше несколько дней сменить обстановку на море,чем целый год невылазно сидеть в загазованном городе.
А,если откладывать отдых годами,то всегда можно найти причины не ехать.И машина может через год сломаться снова, и на работе может быть не устроенность, новый кризис грянуть и т.д.Лучше уж неделю ребенку и себе радость доставить, а по приезду все силы бросить на поиски работы,ИМХО.

Птица О
05.07.2009, 23:55
А если вернетесь, а работы нет, денег нет... Отремонтированная машина без бензина, ребенку яблоко не купить. Я бы кинула все силы на поиски работы сразу сейчас

Alenchic'
05.07.2009, 23:58
учитывая обстоятельства, наверно бы отказалось от поездки...

Тигги
06.07.2009, 00:02
Все имхо:
1. От недели на море толку детскому здоровью не будет. Моральное удовольствие и приятные воспоминания - да.
2. Если во главе угла "вывезти к морю ребенка" почему бы не поехать Вам с ним вдвоем? И денег хватит на более долгий срок.
Я бы отложила ремонт машины и поехала с ребенком на море.

By chance
06.07.2009, 00:05
Все имхо:
2. Если во главе угла "вывезти к морю ребенка" почему бы не поехать Вам с ним вдвоем? И денег хватит на более долгий срок.

Я уже писала, что разница между дабл.+ реб. и сингл+реб. минимальна и примерно равна той сумме, которую оставшийся потратит дома:005:

By chance
06.07.2009, 00:06
А если вернетесь, а работы нет, денег нет... Отремонтированная машина без бензина, ребенку яблоко не купить. Я бы кинула все силы на поиски работы сразу сейчас

"Бросить все силы" к сожалению не равно "получить результат". Деньги ведь все равно закончатся, а еще и усталость накопится:008:

By chance
06.07.2009, 00:08
учитывая обстоятельства, наверно бы отказалось от поездки...

Мне тоже хочется так поступить, но доказать самой себе правильность этого решения не получается:009:

Тигги
06.07.2009, 00:08
Не увидела. Это смотря где отдыхать. А машину ремонтировать обязательно или все-таки ждет?

Хельга
06.07.2009, 00:09
+100

By chance
06.07.2009, 00:09
Речь идет о недельном отдыхе в отеле на море за границей. Машина пока ждет, но , как я уже писала выше в ближайший месяц вопрос надо решить.

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:15

+1000!!
Безответсвтенность какая то... :005: Ладно, перед собой, а перед ребенком - непорядок :ded:
между прочим повести ребенка в школу тоже денег стОит! приодеть, все купить для школы...

То, что Вы не отдохнете с мужем - ничего страшного и криминального совершенно не вижу! ну обстоятельства раз так сложились... Надо с ними мириться!
А ребенок не съездит на море.. Ну уж лучше ребенку не съездить на море и иметь фрукты/овощи и хорошо питаться и одеваться, чем на море неделю побывать, а потом вместе с вами лапу сосать!

Ну или машину не чинить... Хотя.. ИМХО, это важнее - на ней хоть можно побомбить на крайняк...

AZIOPKA
06.07.2009, 00:16
По моему это не отпуск будет, если вы будете дёргаться всё время. на что жить дальше.

Pchelka_05
06.07.2009, 00:18

+1000!

Детский сад какой-то! Сначала нужно понять, что с работой и деньгами на жизнь, а уж потом ехать.

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:19
+1000!

Детский сад какой-то! Сначала нужно понять, что с работой и деньгами на жизнь, а уж потом ехать.

в том то и дело! по-моему, тут даже и думать нечего!!! :005:

ALëNA
06.07.2009, 00:22
в том то и дело! по-моему, тут даже и думать нечего!!! :005:

да и опрос очень наглядный

aniki
06.07.2009, 00:25
автор,а вы очень ответственная?
ме бы то,что работы нет и деньги заканчиваются не испортил отдых)))но я уже сделала выводы о своей безответственности)))

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:29
ме бы то,что работы нет и деньги заканчиваются не испортил отдых)))но я уже сделала выводы о своей безответственности)))
а за ренка ответсвенности нести не надо? что потом ему кушать и как жить?

ALëNA
06.07.2009, 00:32

по-моему, автор уже все для себя решила - отпуск нужнее.

Но я бы в такой ситуации не поехала ни за что! Мне неясность в завтрашнем дне на дала бы спокойно отдохнуть. В опросе ответила НЕТ

aniki
06.07.2009, 00:35
ребёнка прокормить не проблема,тем более одного,тем более 2м взрослым,тем более имея дорогую машину.

By chance
06.07.2009, 00:36

Считаю себя ответственной:004:
Я уже не девочка,и всегда старалась "крайних" ситуаций избегать. Конечно, все когда-то бывает в первый раз:)) Мне кажется, если мы решимся на отдых, то отдыхать будем почти со спокойной душой.;) Главное - принять правильное решение! Картина загнанных, бледных, не отдохнувших,обреченно бегающих по собеседованиям двух взрослых людей меня тоже не прельщает. Я бы взяла на работу загорелого и отдохнувшего:))

Светко=)
06.07.2009, 00:38
не поехала бы....не факт, что удастся быстро найти работу

By chance
06.07.2009, 00:38
ребёнка прокормить не проблема,тем более одного,тем более 2м взрослым,тем более имея дорогую машину.

Про "покушать" вопрос действительно не стоит. Что называется "было бы здоровье"!!!! Ребенка прокормим. А мне первое время голодание только на пользу пойдет - диета, типа:)

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:39
а что дорогая машина деньги печатает??? не знала :016:
так ребенка надо вести в школу - это не малые затраты. + бензин на дорогую машину + еда на троих.. + еще какие-то траты. Короче, не имея работы ВООБЩЕ в семье никакой - это безответсвтенно в первую очередь перед ребенком.
Кто знает когда работа найдется... + когда она найдется, то деньги тоже не сразу появятся - надо будет их еще отработать!
по-моему, автор уже все для себя решила - отпуск нужнее.

Но я бы в такой ситуации не поехала ни за что! Мне неясность в завтрашнем дне на дала бы спокойно отдохнуть. В опросе ответила НЕТ
да уж... Если я не буду уверена, что смогу своему ребенку купить все необходимое (и даже приятные мелочи) - даже не подумаю растрачивать все деньги. а уж не имея работы... :005:

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:40
Считаю себя ответственной:004:
Я уже не девочка,и всегда старалась "крайних" ситуаций избегать. Конечно, все когда-то бывает в первый раз:)) Мне кажется, если мы решимся на отдых, то отдыхать будем почти со спокойной душой.;) Главное - принять правильное решение! Картина загнанных, бледных, не отдохнувших,обреченно бегающих по собеседованиям двух взрослых людей меня тоже не прельщает. Я бы взяла на работу загорелого и отдохнувшего:))

а я бы взяла умного и ответсвенного!

By chance
не поехала бы....не факт, что удастся быстро найти работу

Естественно, не факт...За неделю точно не найдем:005: Поэтому и вопрос: отдохнуть и искать с новыми силами и доп.мотивацией (отсутствие денег) или устало на последние деньги...:008:

ryjgrf
Передо мной только что стоял вопрос: потратить последнее (остаться без запасов)и даже может чуть занять, уехав в санаторий, или просидеть здесь 2 недели на даче. Сомнения были, т.к. все время лотаю дыры и ничего не получается НО

Моим родителям все время что-то мешало уезжать на отдых, и жили мы всегда небогато, и воспоминаний-об отдыхе не ахти. И мне казалось - зачем тратить деньги на отдых? Но в прошлом году вырвалась и на юг, и заграницу. Жила фотографиями и воспоминаниями целый год, и доча тоже. В этом году появилось много дыр, дала зарок - не поеду, хоть что-то отложу. Но вот через неделю отпуск - и понимаю - не выдержать мне год сидя дома, без впечатлений, смнене обстановки, и с позвоночником беда - нужно лечение.
Уверена, что и отложить эти деньги не получится - найдется много чего, что надо купить, на что потратить. Так уж лучше все пустить на поездку в санаторий.
Но у меня есть стаб. работа и з\плата.
ИМХО, на вашем месте я бы подождала, пока муж не устроится на работу и съездила бы тут же с ребенком одна (ради его здоровья) на море. А с мужем потом поехала на какой-то кратковременный отдых - на выходные, например.

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:41
Передо мной только что стоял вопрос: потратить последнее (остаться без запасов)и даже может чуть занять, уехав в санаторий, или просидеть здесь 2 недели на даче. Сомнения были, т.к. все время лотаю дыры и ничего не получается НО

Моим родителям все время что-то мешало уезжать на отдых, и жили мы всегда небогато, и воспоминаний-об отдыхе не ахти. И мне казалось - зачем тратить деньги на отдых? Но в прошлом году вырвалась и на юг, и заграницу. Жила фотографиями и воспоминаниями целый год, и доча тоже. В этом году появилось много дыр, дала зарок - не поеду, хоть что-то отложу. Но вот через неделю отпуск - и понимаю - не выдержать мне год сидя дома, без впечатлений, смнене обстановки, и с позвоночником беда - нужно лечение.
Уверена, что и отложить эти деньги не получится - найдется много чего, что надо купить, на что потратить. Так уж лучше все пустить на поездку в санаторий.
Но у меня есть стаб. работа и з\плата.
ИМХО, на вашем месте я бы подождала, пока муж не устроится на работу и съездила бы тут же с ребенком одна (ради его здоровья) на море. А с мужем потом поехала на какой-то кратковременный отдых - на выходные, например.
оптимальное решение! :flower:

By chance
06.07.2009, 00:42

Как-то не честно по отношению к мужу:( Он работает - я отдыхаю:010:

aniki
06.07.2009, 00:43
Апельсинка,да есть у людей деньги!)))Просто для кого-то это деньги,а для кого-то -не деньги.)))
А вот когда реально денег не предвидится,таких топов не заводят.

By chance
06.07.2009, 00:43
а я бы взяла умного и ответсвенного!

Это на собеседование не очень заметно:))

aniki
06.07.2009, 00:44
кстати да:))

Тourbillon
06.07.2009, 00:44
Апельсинка,да есть у людей деньги!)))Просто для кого-то это деньги,а для кого-то -не деньги.)))

Ну да, жизнь в стиле "денег остался последний мешок" и "привычки - наше все"

senhorita
06.07.2009, 00:45
Если после приезда из отпуска легко найти кого-то, кому можно сесть на шею втроем и ножки свесить, то, конечно, ехать. А если речь идет о взрослой и ответственной семье, которой после приезда из отпуска надо на завтрак перед ребенком поставить тарелку, то наверно, даже этот вопрос задавать бессмысленно?

By chance
06.07.2009, 00:45

А мы знакомы?:017:
Ну я писала уже, что мы взрослые люди и ребенка как-нибудь прокормим. А вот постоянных источников дохода пока на горизонте нет:(

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:48

кстати да:))
зато через небольшое количество времени становится очевидно :004::))
Как-то не честно по отношению к мужу:( Он работает - я отдыхаю:010:
ну кто-то должен себя ущемлять... В данной ситуации это должен быть кормилец!
слушайте... У меня вот муж пашет как незнамо кто! и из-за беременности в этом году в отпуск не поехали. Вот на дачке перебиваемся. И не поедем еще, дай Бог, год в отпуск. Ничего. муж не сходит с ума и терпит и ждет. и трудится вовсю дальше
скорее всего так и есть! иначе - это вообще АУТ :010:

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 00:49
Ну я писала уже, что мы взрослые люди и ребенка как-нибудь прокормим. А вот постоянных источников дохода пока на горизонте нет:(

просто ну очень интересно - а как прокормите? :)
видимо, мы не совсем тогда понимает ситуацию :073:
какие доходы и откуда будут после приезда из отпуска?

By chance
06.07.2009, 00:51
скорее всего так и есть! иначе - это вообще АУТ :010:

АпЕлЬсИнКа давайте пообщаемся лет через 10. Посмотрим, захочется ли Вашему мужу все также пахать без отдыха, а Вам - сидеть все лето на даче:flower:

By chance
06.07.2009, 00:53
просто ну очень интересно - а как прокормите? :)
видимо, мы не совсем тогда понимает ситуацию :073:
какие доходы и откуда будут после приезда из отпуска?

Да откуда я знаю какие доходы и откуда ??????? Ну не будут же два взрослых человека сидеть дома и варить кашу на воде из прошлогодней гречки?:009:

aniki
06.07.2009, 00:53
нет,не знакомы,но понимаю ваш оптимизм.

Mandarinka
06.07.2009, 00:54
ребенка свозить с одним из взрослых, другой пусть ищет работу.
Взрослый еще год без отпуска переживет - не смертельно, а вот малышу витамин Е и чистый воздух необходим. Считайте, что делаете инвестиции в его здоровье. :)

+1

By chance
06.07.2009, 00:55
нет,не знакомы,но понимаю ваш оптимизм.

Это скепсис?:008:

By chance
06.07.2009, 00:56
Результаты опроса пугают.:001:
Неужели надо идти - двигать парадигму в обратную сторону????!!!:016:
Где Вы, приверженцы первого пункта????:091: Поддержите!!!!

Ворона на мосту
06.07.2009, 00:58
В описанной вами ситуации - не поехала бы. Ибо безответственно это - укатить отдыхать, оставив нерешенные проблемы и не имея понятия, будет ли чего элементарно пожрать по возвращении. Тем более, что есть ребенок.
Сами в этом году поехали в отпуск впервые за четыре года, в первый раз с момента рождения ребенка. Знаете, и от того, что мы никуда не ездили столько времени, ничего страшного не произошло. Были деньги - мы и съездили. Не было бы их, или они нужны были бы на более важные вопросы - не поехали бы и в этом году. В ситуации, когда оба безработные (ваш случай - это не отпуск, на данный момент вы оба безработные), когда будет новая работа - непонятно, а вдобавок нужно срочно чинить машину - не поехали бы 100%.

ЛедиВамп
06.07.2009, 00:58
работу искать , 10 дней отпуска (включая дорогу) ерунда , выкинутое время и деньги.
Что вы голову морочите себе и всему форуму.Работу ищите ИМХО

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 01:01
АпЕлЬсИнКа давайте пообщаемся лет через 10. Посмотрим, захочется ли Вашему мужу все также пахать без отдыха, а Вам - сидеть все лето на даче:flower:
причем тут 10 лет? мы не едем в отпуск потому как я не хочу рисковать. тут не обсуждается - поехать или не поехать. И муж рисковать не хочет.
Через 10 лет, если будем еще ждать малыша - тоже никуда не поедем.
Это я к тому, что ничего ужасного не будет, если не поехать отдыхать. А поехать можно и осенью во время детских каникул - когда уже муж найдет работу.
Кстати, отпуск мы тоже безумно любим и ждем каждый год! и тоже не приемлим отпуск в России.
Да откуда я знаю какие доходы и откуда ??????? Ну не будут же два взрослых человека сидеть дома и варить кашу на воде из прошлогодней гречки?:009:
да что Вы? Так если так просто найти деньги, то почему тогда многие люди жэивут на последние крохи? в том числе и на этом форуме такие есть!
Вы такая навная... Ей Богу... Прям аж распирает, где можно найти минимум тысяч 15 и более, просто даже не представляя как и не имея работы!!! :))

mariinka
06.07.2009, 01:05
У меня (тьфу-тьфу-тьфу) денежная ситуация стабильная. Работу с мужем оставлять пока не собираемся. Но вопрос с отпуском у нас еще открыт. Вокруг только у говорят о второй волне кризиса. И мы вот думаем: потерпеть до нового года, там уже станет ясно: поднимется ли евро до 100 рублей и хватит ли нам з\п на хлеб. А в вашей ситуации я бы и на шашлыки с друзьями не пошла...

aniki
06.07.2009, 01:10
Это скепсис?:008:
нет
Результаты опроса пугают.:001:
Неужели надо идти - двигать парадигму в обратную сторону????!!!:016:
Где Вы, приверженцы первого пункта????:091: Поддержите!!!!
да,вот она,я,поддерживаю:support:уж как могу.
Вообще всё зависит от ваших профессий.Есть такие люди,как к примеру бухи-они всегда уверены в себе,я про тех,кто со стажем и знаниями.И им на рынок труда, мягко говоря ,параллельно.
А есть другие,как моя подруга,она просто очень в себе уверена и поэтому удача её любила, в сложных ситуациях подбрасывала ей деньгу.Без стажа и прочего брали на перспективные места.