Просмотр полной версии : Библейский вопрос от моей 6-летней дочери
стрекоза
05.07.2009, 21:45
Читаем на ночь Детскую Библию, доча задает много вопросов. Вот последний шедевр: "Мама, если у Адама и Евы было 2 сына Каин и Авель, то как у них появились дети?" :010: :010: :010:
Я не сразу нашлась....
AlexDran
05.07.2009, 21:53
М-да....Сложно... у меня ответа нет..
так же как у меня нет ответа на вопрос дочери "что было раньше бог или динозавры?"...
так же как у меня нет ответа на вопрос дочери "что было раньше бог или динозавры?"...
Мой сын говорит динозавры, так как Бог вначале создал тварей, а потом людей. А день понятие относительное. Не знаю свои мысли или из Воскресной школы.
Читаем на ночь Детскую Библию, доча задает много вопросов. Вот последний шедевр: "Мама, если у Адама и Евы было 2 сына Каин и Авель, то как у них появились дети?" :010: :010: :010:
Я не сразу нашлась....
Я чтото про арифметическую прогрессию рассказывала, такой вопрос помню тоже был.:008:
а мне кажется у них и дочки были, просто раньше женщины как-то не учитывались. в большинстве сюжетов одни мужчины.
Как интересно!
Я и не думала об этом раньше. :016:
Вот что нашла:
" Братья и сёстры Каина
Несмотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети. Об этом написано в Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей".
http://www.cogmtl.net/Qa/q009.htm
marinelka-rybka
05.07.2009, 22:36
Я не сразу нашлась....
Быт. 5:4 .... и родил Адам сынов и дочерей.
У Адама были еще дети и родословная идет не от Каина, а от Сифа.
marinelka-rybka
05.07.2009, 22:37
Конечно, Бог, Он же все сотворил!!!
а мне кажется у них и дочки были, просто раньше женщины как-то не учитывались. в большинстве сюжетов одни мужчины.
Ну то есть братья спали с сестрами? Тоже мило. Хотя для Библии обыденно...Моего сына тоже заинтересовала случайно увиденная фотография картина "Лот и его дочери", где означенные персонажи выглядят как-то двусмысленно...Я сказала, что тогда люди голые ходили :008:.
стрекоза
06.07.2009, 10:25
Я чтото про арифметическую прогрессию рассказывала, такой вопрос помню тоже был.:008:
Вот бы родители поделились опытом что они ответили )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.